Мусс зефир из клубники
Клубнично-зефирный мусс
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.
Готовлю продукты по списку.
Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю.
К ягодам добавляю ванильный сахар и воду.
Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.
Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.
Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир.
Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.
С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.
Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.
Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты.
Клубнично-зефирный мусс
Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Клубнично-зефирный мусс»:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 68.1 г | углеводы 177 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 1 г | жиры 7.9 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Клубнично-зефирный мусс»:
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.
Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.
На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.
С помощью блендера измельчаем ягоды.
Добавляем к ягодному пюре зефир
И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.
Если зефир не растворяется полностью, смесь можно немного подогреть. Затем ягодную смесь нужно охладить.
Взбиваем миксером на медленной скорости охлажденные сливки.
Добавляем сливки к охлажденной ягодной смеси
И тщательно перемешиваем.
Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем десерт клубникой на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится!
Другие варианты рецепта
Клубнично-зефирный мусс
Фрукты в зефирном креме
Черная смородина с муссом из зефира
Десерт на основе пастилы и сметаны
Похожие рецепты
Сливочно-кофейный мусс с пралине
Легкое суфле из жимолости
Йогуртный запечённый мусс
Белковое суфле из микроволновки
Пикантный мусс с грильяжными палочками
Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
Низкоуглеводный десерт «Птичье молоко»
Десерт кефирный
Фотографии «Клубнично-зефирный мусс» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Алиска79 #
8 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Сурик #
30 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Irina Gutu #
29 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Violl #
28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2014 года Violl #
29 ноября 2014 года mtata #
29 ноября 2014 года Violl #
29 ноября 2014 года mtata #
29 ноября 2014 года Violl #
18 декабря 2013 года Fila1 #
18 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года mariana82 #
28 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года yohoho # (модератор)
2 июня 2013 года yohoho # (модератор)
31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 марта 2013 года anzhelik #
29 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Мулен-руж1 #
29 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Энжел #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничный зефир в домашних условиях на агаре
Всем большой привет, мои дорогие друзья. Часто ли вы задавались вопросом: «Как готовить зефир?», «легко ли его готовить?» и, наверное, даже искали рецепты приготовления зефира, но так и не дошли до них. Либо не решаетесь его приготовить из-за того, что не уверены в результате. У меня есть отличные рецепты зефира.
Так что сегодня самое время попробовать его приготовить. Предлагаю вашему вниманию рецепт клубничного зефира. Чтобы сразу пришло понимание процесса, давайте разберем, что же такое зефир в двух словах.
Зефир – это изделие, которое получается путем взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением пектина, агар-агара или желатина.
Видите, не все так сложно, как кажется. Взбиваем, добавляем стабилизирующее вещество, даем зефиру застыть и все, домашний зефир готов.
Рецепт зефира, которым я пользуюсь идеален для новичков и людей далеких от звания повар, кондитер и т.д. По нему у вас обязательно получится отличный результат, а благодаря тому, что пюре из клубники мы будем делать сами, у нашего зефира получится не только сумасшедший вкус, но и потрясающий аромат.
Рецепт поделен на две части6 краткий рецепт и пошаговый рецепт с фотографиями. Используйте тот, что более вам удобен.
Краткий рецепт.
Понадобиться:
1. Клубника 200 гр. (замороженная);
2. Яичный белок 1 шт;
3. Агар-агар – 5 гр.;
4. Вода 75 гр.;
5. Сахар 300 гр.;
6. Ванилин по вкусу;
7. Сахарная пудра – опционально.
Приготовление:
1. В сотейник положить клубнику и сахар. Варить до смягчения. Затем пробить блендером в пюре. Готовое пюре охладить.
2. Отделить 130 гр. Пюре, добавить охлажденный белок и взбивать 10-15 минут до нежно розового цвета и устойчивых пиков.
3. Оставшееся пюре поместить на плиту, добавить оставшейся сахар, агар-агар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут (как указано на упаковке агар-агара).
4. Горячую массу влить во взбитую массу по краю и взбивать минут 10 до стабилизации.
5. Готовую массу выложить в мешок и отсадить зефир, если мешка нет, то отсадить ложкой горочки.
6. Зефир сушить 1-1,5 суток, затем обсыпать пудрой и размазать ее по всей поверхности зефира. Готовые половинки соединить между собой. После обсыпки зефир не пристает к рукам.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления.
И так, что нужно для приготовления:
1. Клубника 200 гр. (замороженная);
2. Яичный белок 1 шт.;
3. Агар-агар – 5 гр.;
4. Вода 75 гр.;
5. Сахар 300 гр.;
6. Ванилин по вкусу;
7. Сахарная пудра – опционально.
Приготовление:
1. Замороженную (или размороженную) клубнику положить в сотейник и засыпать сахаром. Дать растаять сахару.
2. Варить клубнику в сахаре и в собственном соку до размягчения клубники.
3. Снять с огня. С помощью блендера сделать пюре. Полученное пюре охладить в холодильнике до комнатной температуры.
4. От охлажденного пюре отделить 130 гр. И в него добавить яичный белок, тоже охлажденный.
5. Взбивать миксером 10-15 минут (в зависимости от мощности миксера), пока масса не станет светло-розовой. Взбитая масса будет держать форму как взбитые сливки.
6. Оставшееся пюре поставить на плиту, добавить сахар (20 гр), агар-агар и воду (75 мл). Массу довести до кипения и варить 5 минут (способ приготовления в минутах см. на упаковке агар-агара).
7. Горячую массу струйкой вылить во взбитую массу (по краю). И продолжить взбивать пока масса не станет густой. Минимум 10 минут (в зависимости от мощности миксера). Агар-агар начинает работать при температуре 40 градусов. Поэтому по мере остывания, ваша масса будет густеть.
8. Вот так будет выглядеть готовая масса.
9. Загрузите массу в кондитерский мешок и отсадите на противень зефир. Если у вас нет кондитерского мешка, то выложите ложкой небольшие горочки. Конечно, без мешка и насадок не выйдет красивый зефир, но зато на вкус это никак не повлияет.
10. Сушите зефир при комнатной температуре не менее суток. Лучше 1,5 суток. Затем посыпьте сверху пудрой и вотрите ее легонько в зефир. Лучше это делать кисточкой, можно той, которой вы смазываете пироги яйцом, например. Посыпанные половинки зефира соединить друг с другом.
11. Домашний зефир готов. После посыпки пудрой он не прилипает к рукам.