Муссовое пирожное малина кокос

Муссовый торт «Кокос-малина»

Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт «Сливочное облако» с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Ингредиенты:

Как приготовить муссовый торт «Кокос-малина»

Готовим корж. Белки тщательно взбить, постепенно добавляя сахар, взбивать до крепких пиков.

Добавить измельченный миндаль и кокосовую стружку, аккуратно вмешать заворачивающими движениями, старясь не осадить массу.

Переложить в разъемную форму или кулинарное кольцо, в котором будете собирать торт, у меня кольцо отрегулированное на 22 см. Дно предварительно застелить пергаментной бумагой. Переложить массу, тщательно разровнять.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 25-35 минут.

Готовим ягодную прослойку. Малину (замороженную, можно не размораживать) и сахар положить в кастрюльку, довести до кипения, чтобы было быстрее раздавить ее толкушкой, покипятить пару минут. Если малина очень кислая, добавьте больше сахара.

Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Протирать, тщательно прижимая ложкой, чтобы максимально выжать все необходимое. Должно получится примерно 400 г готового пюре. Остудить. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.

Форму или кольцо застелить пекарской бумагой. Если у вас кольцо, то можно отрегулировать на 2-3 см меньше, тогда будущая ягодная прослойка будет внутри белого слоя. Если же у вас разъемная форма, то можно потом будет диаметр готовой прослойки уменьшить, либо оставить как есть ее целиком. Влить малиновую массу. Чтобы масса не просачивалась, лучше сначала влить немного массы, поставить на 10 минут в морозилку, чтобы она запечатала по краям, а потом уже долить все остальное, и поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим крем. Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до загустения, заварной крем получается очень густой. Полностью остудить.

Сливки взбить до значительного загустения.

Затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать, также добавить кокосовую стружку. Желатин предварительно замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин в сливочную массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Собираем торт. В разъемную форму или кольцо выложить корж.

Сверху переложить чуть меньше чем половину крема, разровнять, поставить в морозилку на 20 минут, чтобы слой немного схватился. Остальной крем оставить при комнатной температуре, ему схватываться как раз наоборот не нужно.

Переложить ягодную прослойку. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать это не сложно. Я просто держала ее за пергаментную бумагу, на которой она и застывала, в перевернутом виде, а затем аккуратно сверху сняла эту бумагу.

Выложить оставшийся крем, проследить, чтобы крем попал и по бокам, при необходимости постучать формой по столу. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

Прогреть бортик феном или провести ножом и освободить торт от формы, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой (предварительно ее обжарить на сухой сковороде). Вот такой торт получился!

Если держать торт до следующего дня, то малиновый цвет начинает понемногу окрашивать прилегающий белый слой, поэтому если вы строго притязательны к внешнему виду, то лучше подавать торт сразу после застывания. Муссовый торт «Кокос-малина» имеет прекрасный вкус и аромат. Вот такой симпатичный торт в разрезе!

Источник

Торт «Малина-Кокос»

Муссовое пирожное малина кокос. vladunoff. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-vladunoff. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка vladunoff. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Муссовое пирожное малина кокос. 150138741 233053408468228 196210996873416634. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-150138741 233053408468228 196210996873416634. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 150138741 233053408468228 196210996873416634. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит:

Пропитка:

Малиновое конфи:

Кокосовый мусс:

Заварной бисквит:

Сладко-сливочный, округлый, немного приторный вкус кокоса вкупе с освежающей кислинкой ароматной, женственной малины подарят вам безграничное наслаждение. О да, совершенно точно, кокос с малиной просто созданы друг для друга.💕

Приготовление:
1. В миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем венчиком.
2. Разделяем яйца на желтки и белки.
3. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя половину сахарной пудры (115г).
4. Вторую половину сахарной пудры (115г) соединяем с желтками и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности. Масса должна прилично загустеть и увеличиться в объеме.
5. Поочередно добавляем к желткам четверть сухой смеси и четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Откладываем несколько столовых ложек теста в отдельную миску и соединяем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородного состояния и возвращаем обратно в миску с тестом.
7. Вводим частями оставшиеся взбитые белки и сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
8. Перекладываем тесто в два кольца диаметром 18 см, равномерно распределяем его и ставим в разогретую до 175С духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
9. Готовым бисквитам даем остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на часов 5-6. Непосредственно перед сборкой подрезаем у бисквита шапочку и каждый разрезаем пополам. В итоге у нас должно получиться 4 коржа.

Приготовление:
1. Соединяем в сотейнике все ингредиенты и ставим на средний огонь. Нагреваем до однородного состояния.
2. Снимаем с огня и даем остыть.

Приготовление:
1. Соединяем в сотейнике малину с сахаром и провариваем на среднем огне до однородности, периодически перемешивая массу венчиком.
2. В миске соединяем кукурузный крахмал и воду, перемешиваем и вводим в сотейник с малиной, постоянно помешивая массу венчиком. Варим до загустения.
3. При желании в конце можно добавить немного кокосового ликера. Перемешиваем.
4. Снимаем с огня, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник на несколько часов. По мере остывания масса еще загустеет.

Приготовление:
1. Предварительно желатин заливаем холодной водой для набухания.
2. В сотейнике соединяем кокосовое молоко с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара.
3. Снимаем с огня и вводим желатин, хорошо отжатый от лишней влаги. Перемешиваем.
4. Переливаем смесь в чистую миску, добавляем творожно-сливочный сыр и перемешиваем до однородного состояния. Можно пробить блендером. Даем остыть до комнатной температуры.
5. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к остальной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Приготовление:
1. В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло и нагреваем до кипения.
2. Снимаем с огня и вводим сразу всю просеянную муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Тесто соберется в один комок.
3. Перекладываем тесто в чистую миску, добавляем яйцо, желтки и краситель (по желанию), перемешиваем миксером до однородности.
4. Белки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
5. Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Переливаем тесто на противень (40*30 см), застеленный силиконовым ковриком.
7. Ставим в разогретую до 170С духовку и выпекаем около 10 минут. Если тесто пружинит при нажатии пальцем, то можно доставать.
8. Достаем бисквит из противня вместе с ковриком, а сверху накрываем пищевой пленкой в контакт. В таком состоянии даем ему остыть.
9. Утром извлекаем торт из кольца, снимаем ацетатную пленку. Вырезаем из заварного бисквита необходимую нам полоску по высоте торта и оборачиваем ею наш торт. Украшаем на свое усмотрение

Источник

Торт «Малина-Кокос» (Raspberry and coconut)

Муссовое пирожное малина кокос. Tort Raspberry and coconut 1508503923. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-Tort Raspberry and coconut 1508503923. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка Tort Raspberry and coconut 1508503923. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Ингредиенты:

Для пралине:
Белый шоколад — 40 г
Сливочное масло — 40 г
Кокосовая стружка — 20 г
Кукурузные хлопья, воздушная пшеница или измельченная вафельная крошка — 36 г

Для малинового желе:
Целые ягоды малины — 80 г (можно замороженных)
Малиновое пюре — 165 г
Сахар — 40 г
Желатин — 4 г
Вода для желатина — 20 г

Для мусса с белым шоколадом:
Молоко — 165 г
Желтки — 40 г (примерно 2 желтка)
Сахар — 25 г
Желатин — 5 г
Белый шоколад — 250 г
Сливки от 33% — 250 г
Вода для желатина — 25 г

Для зеркальной глазури:
Сахар — 150 г
Вода — 75 г
Инвертный сироп — 150 г
Белый шоколад — 150 г
Сгущённое молоко — 100 г
Желатин — 12 г
Вода для желатина — 60 г
Краситель по желанию

*Глазури из данного количества ингредиентов получается много, на такой размер торта хватит 2/3 порции

Приготовить кокосовое пралине.

Белый шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Немного измельчить пшеницу (прокатить в пакете).

Подмешать к растопленному шоколаду кокосовую стружку и пшеницу, перемешать.

Распределить кокосовое пралине по дну формы, застеленной пергаментом, и убрать в холодильник на 30-40 минут или до надобности.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 291. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 291. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 291. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Муссовое пирожное малина кокос. 1 292. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 292. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 292. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Приготовить малиновое желе.

Форму заранее выстелить пергаментом.

*У меня не было малинового пюре, поэтому я взяла 160 г замороженной малины, прогрела с сахаром до его растворения и пропустила смесь через сито.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 288. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 288. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 288. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Малиновое пюре вместе с сахаром на небольшом огне довести до кипения и до растворения сахара.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут и распустить на водяной бане или в микроволновке.

Добавить распущенный желатин в малиновое пюре и перемешать.

Добавить целую малину и перемешать.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 289. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 289. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 289. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Вылить смесь в форму и убрать в морозилку.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 290. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 290. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 290. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Миндальную муку просеять вместе с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку.

Белки взбить в пену, тонкой струйкой ввести сахар и взбить в плотную устойчивую пену.

Ввести сухие ингредиенты в белки, аккуратно, круговыми движениями, перемешивая сверху вниз так, чтобы белки не опали.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 293. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 293. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 293. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Выложить тесто в форму 18 см, предварительно застеленную пергаментом, разровнять.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 279. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 279. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 279. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Выпекать 10-15 минут (время зависит от духовки, палочка должна выходить без остатков жидкого теста).

Вынуть и остудить на решетке в форме.

Достать готовый бисквит из формы и срезать верхнюю корку, бисквит получается около 1,5 см в высоту, имеет достаточно липкую текстуру, похож на печенье\пирожное кокосанка.

Убрать бисквит в холодильник или оставить на столе под колпаком.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 280. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 280. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 280. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Приготовить мусс с белым шоколадом.

Белый шоколад измельчить.

Желтки взбить с сахаром до пышной массы.

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая.

Вылить смесь в кастрюлю и на небольшом огне довести до легкого загустения, температура не должна превышать 85*С, иначе масса может свернуться.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут и распустить на водяной бане или в микроволновке.

Добавить в заварной крем, хорошо перемешать.

Добавить в массу шоколад, оставить на 2-3 минуты и перемешать до однородности.

Охладить смесь до комнатной температуры.

Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно подмешать к остывшей массе, мусс должен остаться воздушным и не очень жидким.

Собрать торт.

Автор собирала торт «вверх ногами», чтобы получить плавный переход на краю торта для красивого стекания глазури, я же собирала торт классическим методом, вы можете сделать как вам будет удобнее или больше понравится.

Для сборки «вверх ногами».

Поверхность, на которой вы будете собирать торт, обернуть пищевой пленкой.

Стенки кольца диаметром 20 см или разъемной формы без дна проложить плотной пленкой (ацетатной/тортовой или бумагой для выпечки).

Форму вместе с поверхностью убрать в морозилку на 10-15 минут.

На дно формы вылить половину мусса, вставить малиновое желе, слегка прижать.

Вылить оставшуюся часть мусса, накрыть сверху бисквитом, кокосовым пралине, «утопить» бисквит в мусс.

Убрать торт в морозилку на 4 часа, лучше на ночь.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 281. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 281. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 281. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Для сборки классическим методом.

Установить кольцо на ширину 20 см.

Я сразу собирала торт на подложке такого же диаметра.

Стенки кольца диаметром проложить плотной пленкой (ацетатной/тортовой или бумагой для выпечки).

На дно в центр положить кокосовое пралине.

Сверху уложить бисквит.

Вылить половину мусса.

Вставить малиновое желе и вылить оставшийся мусс.

Убрать торт в морозилку на 4 часа, лучше на ночь.

Приготовить глазурь.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

Сгущенное молоко налить в высокую емкость (стакан от блендера, например).

Сахар смешать с инвертным сиропом и водой в кастрюле с толстым дном.

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и до растворения сахара.

Снимать по ходу образовавшуюся пенку.

Довести сироп до температуры 103 градуса или до сильного кипения, снять с огня и влить в чашу со сгущенным молоком, перемешать.

Добавить измельченный шоколад, перемешать.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить к общей массе.

Пробить глазурь блендером (блендер держать под углом 45 градусов и прокручивать стакан при взбивании — пузырьков воздуха будет меньше).

Процедить глазурь в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 295. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 295. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 295. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Отстоявшуюся глазурь нагреть на водяной бане до 40 градусов, затем охладить до 30 градусов.

По желанию окрасить глазурь в нужный цвет, я красила красным красителем AmeriColor.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 283. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 283. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 283. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Покрыть торт глазурью.

Торт достать из морозилки, извлечь из формы, снять пленку, если собирали «вверх ногами».

Муссовое пирожное малина кокос. 1 284. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 284. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 284. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Поставить на решетку или перевернутую глубокую тарелку.

Тарелку/решетку поставить на поднос/тарелку для сбора глазури, которая будет сливаться с торта.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 285. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 285. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 285. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Облить торт глазурью.

Муссовое пирожное малина кокос. 1 294. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1 294. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1 294. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Ничем не разравнивать, дать глазури самой распределиться и полностью стечь.

При необходимости одним движением ножа убрать лишнюю глазурь с верха торта.

Снять с решетки/тарелки, убрать излишки глазури по краю и переложить торт на тарелку.

Источник

Простой муссовый торт «Малина-Кокос»

Муссовое пирожное малина кокос. 2407107 63419. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407107 63419. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407107 63419. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Простой торт для тех, кто делает муссовый торт в первый раз)

Ингредиенты для «Простой муссовый торт «Малина-Кокос»»:

Бисквит

Пропитка

Мусс

Хрустящий слой

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
134.1 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Простой муссовый торт «Малина-Кокос»»:

Муссовое пирожное малина кокос. 2407108 39261. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407108 39261. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407108 39261. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Рецепт даю на форму диаметром 16 см. Пропитка. Сливки нагреваем до кипения в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку, накрываем крышкой и даем настояться минут 40.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407109 48265. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407109 48265. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407109 48265. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Бисквит. Яйцо делим на белок и желток. Сахар делим примерно пополам и добавляем в обе чаши. Взбиваем сначала белок до пик.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407110 36382. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407110 36382. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407110 36382. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Затем желток до пышности.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407111 79502. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407111 79502. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407111 79502. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Смешиваем аккуратно белок и желток лопаткой снизу вверх. просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем

Муссовое пирожное малина кокос. 2407113 81120. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407113 81120. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407113 81120. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. равномерно распределяем тесто толщиной примерно 4 мм. Выпекаем при 170 градусах около 7 минут до золотистого цвета.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407114 53010. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407114 53010. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407114 53010. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Я буду торт заливать в силиконовую форму-сердце, поэтому подготовила картонный шаблон для бисквита.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407115 44152. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407115 44152. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407115 44152. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Сливки с кокосом процеживаем через сито. Слегка пропитываем бисквит.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407116 62179. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407116 62179. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407116 62179. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Хрустящий слой. шоколад с маслом топим в микроволновке. Добавляем кокосовую стружку и измельченные хлопья.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407118 76149. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407118 76149. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407118 76149. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Намазываем хрустящий слой тонким слоем на бисквит и ставим его в холодильник.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407119 61158. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407119 61158. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407119 61158. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Мусс. Взбиваем сливки до мягких пик и ставим в холодильник.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407120 35761. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407120 35761. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407120 35761. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Делаем швейцарскую меренгу. Смешиваем белок с сахаром и ставим на водяную баню. при постоянном помешивании полностью растворяем сахар. Снимаем с бани и взбиваем до плотных пик. Чаша должна полностью остыть.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407121 50123. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407121 50123. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407121 50123. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Малину ставим на небольшой огонь и доводим до мягкости ( замороженной малины уйдет примерно 350 г). протираем через сито. добавляем распущенный желатин (не кипятим) и смешиваем.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407122 35667. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407122 35667. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407122 35667. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Частями в теплое (не горячее) пюре добавляем холодные сливки. Затем меренгу и на медленной скорости перемешиваем

Муссовое пирожное малина кокос. 2407123 87223. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407123 87223. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407123 87223. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Заливаем в форму, сверху кладем бисквит хрустящим слоем вниз. замораживаем не менее 12 часов.

Муссовое пирожное малина кокос. 2407124 10348. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407124 10348. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407124 10348. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Замороженный торт слегка протираем рукой, чтобы избавиться от инея

Муссовое пирожное малина кокос. 2407125 61612. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407125 61612. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407125 61612. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Покрываем зеркальной глазурью. Рецепт здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3691/

Муссовое пирожное малина кокос. 2407126 23333. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407126 23333. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407126 23333. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Торт в меру сладкий, нежный и очень вкусный!

✔Перед употреблением достать примерно за 3 часа и покрыть глазурью. Поставить в холодильник размораживаться (чем больше торт, тем больше времени он будет размораживаться)
✔можно заморозить торт, покрытый глазурью, но он потеряет блеск
✔чтобы сделать красивый разрез, режем теплым сухим ножом замороженный торт

⁉Почему глазурь стекла или легла неравномерно на торт?
-торт недостаточно заморожен
-неправильная температура у глазури ( рабочая температура может варьироваться от 32 до 35 град)

⁉Торт потек?
-неправильный рецепт
-плохой желатин
-ошибки в технологии
-слишком сильно пропитан бисквит
⛔ начинки (например, конфи, муссы)
Самостоятельно не заменяем фрукты и ягоды, так как кислотность разная и количество пектина в них тоже разное, соответственно и желатина требуется не одинаковое количество⛔

⁉Конде нсат?
— перепад температур (слишком тепло в помещении)
— плохой желатин
— начинка нестабильная ( плохой рецепт)

⁉Торт не держит форму?
— плохой рецепт
-плохой желатин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Муссовое пирожное малина кокос. 2407107 63419. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2407107 63419. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2407107 63419. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Простой торт для тех, кто делает муссовый торт в первый раз)

Похожие рецепты

Торт-мороженое «Вишня в шоколаде»

Торт «Тирамису»

Манговый-кокосовый торт

Торт «Золотая рыбка»

Муссовый торт с клубничным конфи

Манговый торт

Торт с белым шоколадом в глазурном соусе

Торт «В горошек»

Торт «Малиновый шоколад»

Фотографии «Простой муссовый торт «Малина-Кокос»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Муссовое пирожное малина кокос. ava50. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-ava50. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка ava50. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

19 августа 2020 года julia glav #

Муссовое пирожное малина кокос. ava50. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-ava50. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка ava50. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Муссовое пирожное малина кокос. 2556654 58724. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2556654 58724. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2556654 58724. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Муссовое пирожное малина кокос. 2283282 79189. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2283282 79189. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2283282 79189. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Муссовое пирожное малина кокос. 216520 27558. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-216520 27558. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 216520 27558. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

3 октября 2018 года inulia68 #

Муссовое пирожное малина кокос. ava50. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-ava50. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка ava50. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Муссовое пирожное малина кокос. 2283282 79189. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-2283282 79189. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 2283282 79189. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

2 октября 2018 года wise1288 #

Муссовое пирожное малина кокос. ava50. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-ava50. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка ava50. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Муссовое пирожное малина кокос. 1356701 94043. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1356701 94043. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1356701 94043. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

1 октября 2018 года Ирушенька #

Муссовое пирожное малина кокос. ava50. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-ava50. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка ava50. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Муссовое пирожное малина кокос. 802757 46414. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-802757 46414. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 802757 46414. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Муссовое пирожное малина кокос. ava50. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-ava50. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка ava50. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Муссовое пирожное малина кокос. 1. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-1. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 1. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

Муссовое пирожное малина кокос. 149383 69301. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-149383 69301. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка 149383 69301. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

1 октября 2018 года Ксюня_51 #

Муссовое пирожное малина кокос. ava50. Муссовое пирожное малина кокос фото. Муссовое пирожное малина кокос-ava50. картинка Муссовое пирожное малина кокос. картинка ava50. Давненько я не готовила муссовых тортов, сегодня исправляюсь и представляю новый муссовый торт. Внизу, в основе торта, находится необычная орехово-кокосовая меренга. Сам же муссовый слой состоит из вбитых сливок и заварного крема, пропорции я взяла из торта — Торт "Сливочное облако" с клубникой, только увеличила долю сливок в составе. Ну и самое главное это то, что внутри торта скрывается ароматная малиновая прослойка. Кокос и малина сочетаются просто прекрасно, но если у вас нет малины, то думаю можно использовать и другие ягоды, например, черную или красную смородину, будет тоже вкусно, тогда ваш торт будет называться «Кокос-смородина»)) Торт получился очень вкусный и необычный, дочка моя была особенно в восторге, предложенный ей кусочек торта исчез просто в мгновение ока, мы с мужем даже приступить к своим еще не успели)). Торт действительно очень вкусный, особенно если вы любите кокос и малину!

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *