Муссовый шоколадный торт с малиной

Малиново-брусничный торт с шоколадным муссом

Муссовый шоколадный торт с малиной. . Муссовый шоколадный торт с малиной фото. Муссовый шоколадный торт с малиной-. картинка Муссовый шоколадный торт с малиной. картинка . Диаметр коржей и мусса 18 см. Вес торта приблизительно 3-3,1 кг🌿Бисквит:-250 гр муки;-90 гр яиц (1,5 яйца категории С0 или 2 яйца категории С2);-280 гр сахара;-60 гр алкализованного какао;-9 гр разрыхлителя;-7 гр соды;-щепотка соли;-175 гр молока 2,5%;-175 гр кипятка;-90 гр подсолнечного масла

Муссовый шоколадный торт с малиной. 1. Муссовый шоколадный торт с малиной фото. Муссовый шоколадный торт с малиной-1. картинка Муссовый шоколадный торт с малиной. картинка 1. Диаметр коржей и мусса 18 см. Вес торта приблизительно 3-3,1 кг🌿Бисквит:-250 гр муки;-90 гр яиц (1,5 яйца категории С0 или 2 яйца категории С2);-280 гр сахара;-60 гр алкализованного какао;-9 гр разрыхлителя;-7 гр соды;-щепотка соли;-175 гр молока 2,5%;-175 гр кипятка;-90 гр подсолнечного масла

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит:

Шоколадный мусс:

Малиново-брусничное конфи

Сливочно-творожный крем:

Крем для оформления

Пропитка для коржей

Диаметр коржей и мусса 18 см. Вес торта приблизительно 3-3,1 кг
🌿Бисквит:
-250 гр муки;
-90 гр яиц (1,5 яйца категории С0 или 2 яйца категории С2);
-280 гр сахара;
-60 гр алкализованного какао;
-9 гр разрыхлителя;
-7 гр соды;
-щепотка соли;
-175 гр молока 2,5%;
-175 гр кипятка;
-90 гр подсолнечного масла

🌿Шоколадный мусс:
-200 гр молочного шоколада Callebaut;
-220 гр сливок 33%;
-40 гр сливочного масла 82,5%;
-60-70 гр нутеллы;
-9 гр листового желатина;
-40 гр холодной воды

🌿Малиново-брусничное конфи:
-350 гр свежей малины;
-55 гр брусники;
-1ч.л лимонного сока;
-100 гр сахара;
-12 гр пектина NH

🌿Сливочно-творожный крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-110 гр сливок 33%;
-110 гр сахарной пудры

🌿Крем для оформления:
-400 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры;
-2 ст.л малиново-брусничного конфи

🌿Пропитка для коржей:
-100 гр сливок 20%;
-1 ст.л малиново-брусничного конфи.

Шоколадный мусс с нутеллой
Сливки поместить в чашу миксера и вместе с венчиком отправить в холодильник на 20 мин. Желатин поместить в холодную воду до набухания (10-12 мин). На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, затем добавить нутеллу, хорошо перемешать. Затем добавить набухший и отжатый желатин, ввести в шоколадную массу и быстро и тщательно перемешать до соединения. Остудить в течении 5-7 мин. Тем временем взбить сливки до устойчивых пик, добавить шоколадную массу и аккуратно снизу вверх перемешать до соединения. Должна получиться воздушная масса. Вылить в форму 18 см, дно формы предварительно завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить мусс на ночь для стабилизации.

Малиново-брусничное конфи
В сотейник с толстым дном поместить свежую малину и бруснику, подогреть до 40 градусов. Сахар перемешать с пектином и тонкой струйкой ввести с ягодную массу, постоянно помешивая. Довести до кипения и с момента закипания проварить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. В конце добавить лимонный сок, перемешать. Конфи переложить в другую емкость и закрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить, затем убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.

Сливочно-творожный крем
В чашу миксера поместить охлажденный творожный сыр, сливочный маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения, должна получиться воздушная, но стабильная консистенция (прилагаю фото готового крема). Я использую достаточно плотный творожный сыр и маскарпоне «Bonfesto”, он также имеет плотную консистенцию. В любом случае ориентируйтесь по своим ингредиентам

Пропитка
В отдельной емкости перемешать сливки и 1 ст.л. конфи до соединения.

Сборка.
«Дозревший» бисквит разрезать на равные коржи, с меньшего бисквита срезать «шапочку». Бисквит очень нежный, поэтому работать необходимо аккуратно. Коржи пропитать. Далее я в граммах укажу весь процесс сборки, но вы можете осуществлять данную процедуру интуитивно, «на глаз»). Оставить 2 ст.л. конфи для оформления

Сборка:бисквит+пропитка+150 гр сливочно-творожного крема (распределяю с помощью кондитерского мешка)+шоколадный мусс+80 гр конфи (в центре, также распределяю с помощью кондитерского мешка)+180 гр крема (бортики для конфи)+бисквит+пропитка+сливочно-творожный крем (обязательно сделать бортики!)+конфи+бисквит+пропитка

Торт завернуть в пищевую пленку, поместить в высокую разъемную форму и отправить на 2 часа в холодильник. Спустя 2 часа оформить торт кремом. В чашу миксера поместить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбить на максимальной скорости до соединения. В конце добавить конфи и еще раз взбить до соединения. Оформить торт и отправить ночь в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита🌿🌿🌿🌿

Источник

Рецепт торта «Малина в шоколаде».

Муссовый шоколадный торт с малиной. marina shihir 20181219. Муссовый шоколадный торт с малиной фото. Муссовый шоколадный торт с малиной-marina shihir 20181219. картинка Муссовый шоколадный торт с малиной. картинка marina shihir 20181219. Диаметр коржей и мусса 18 см. Вес торта приблизительно 3-3,1 кг🌿Бисквит:-250 гр муки;-90 гр яиц (1,5 яйца категории С0 или 2 яйца категории С2);-280 гр сахара;-60 гр алкализованного какао;-9 гр разрыхлителя;-7 гр соды;-щепотка соли;-175 гр молока 2,5%;-175 гр кипятка;-90 гр подсолнечного масла

Муссовый шоколадный торт с малиной. 26224292 1526477550771265 8852840290491301888 n. Муссовый шоколадный торт с малиной фото. Муссовый шоколадный торт с малиной-26224292 1526477550771265 8852840290491301888 n. картинка Муссовый шоколадный торт с малиной. картинка 26224292 1526477550771265 8852840290491301888 n. Диаметр коржей и мусса 18 см. Вес торта приблизительно 3-3,1 кг🌿Бисквит:-250 гр муки;-90 гр яиц (1,5 яйца категории С0 или 2 яйца категории С2);-280 гр сахара;-60 гр алкализованного какао;-9 гр разрыхлителя;-7 гр соды;-щепотка соли;-175 гр молока 2,5%;-175 гр кипятка;-90 гр подсолнечного масла

О чем тут

Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Всем приятного вечера.
Следующий чудесный рецепт.
Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.

Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.

Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.

Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.

Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.

Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.

Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.

Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.

Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).

Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.

Желатин замочить в холодной воде.

Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.

Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.

Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.

Сборка:
Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.

Бисквит разрезаю на три части.

Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник.

Покрытие здесь-ганаш:
400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г.

Подтёки:
100г шоколада+50г сливочного масла растопить.

Источник

Муссовый торт с малиной

Ингредиенты и как готовить

Муссовый шоколадный торт с малиной. mussovyi tort s. Муссовый шоколадный торт с малиной фото. Муссовый шоколадный торт с малиной-mussovyi tort s. картинка Муссовый шоколадный торт с малиной. картинка mussovyi tort s. Диаметр коржей и мусса 18 см. Вес торта приблизительно 3-3,1 кг🌿Бисквит:-250 гр муки;-90 гр яиц (1,5 яйца категории С0 или 2 яйца категории С2);-280 гр сахара;-60 гр алкализованного какао;-9 гр разрыхлителя;-7 гр соды;-щепотка соли;-175 гр молока 2,5%;-175 гр кипятка;-90 гр подсолнечного масла

Муссовый шоколадный торт с малиной. qr 33673. Муссовый шоколадный торт с малиной фото. Муссовый шоколадный торт с малиной-qr 33673. картинка Муссовый шоколадный торт с малиной. картинка qr 33673. Диаметр коржей и мусса 18 см. Вес торта приблизительно 3-3,1 кг🌿Бисквит:-250 гр муки;-90 гр яиц (1,5 яйца категории С0 или 2 яйца категории С2);-280 гр сахара;-60 гр алкализованного какао;-9 гр разрыхлителя;-7 гр соды;-щепотка соли;-175 гр молока 2,5%;-175 гр кипятка;-90 гр подсолнечного масла

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
294 ккал
Белков:4 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:8 / 48 / 44
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Крекеры положить в чашу блендера или кухонного комбайна и перемолоть в мелкую крошку. Переложить крошку из печенья в миску, добавить какао-порошок и размешать ингредиенты между собой.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить растопленное сливочное масло в миску с крошкой из крекера и какао и и перемешать до однородного состояния. Переложить полученную массу в разъемную форму для выпечки и при помощи стакана с плоским дном утрамбовать крошку из печенья в плоский корж равномерной толщины. Поставить форму для выпечки в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.

Малину промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные и красивые ягоды отложить для финального украшения торта. Остальную часть малины переложить в чашу блендера и перебить ягоды до однородного пюреобразного состояния. Далее перетереть через сито полученную ягодную массу, избавляясь таким образом от семечек малины.

Желатин размешать в воде комнатной температуры и оставить набухать.

Малиновое пюре переложить в сотейник или небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру. Поставить сотейник на плиту и на медленном огне довести его содержимое до кипения, постоянно помешивая ложкой. Набухший желатин ввести в горячее малиновое пюре и хорошо перемешать.Нагреть все вместе, но не кипятить. Снять сотейник с огня и оставить охлаждаться.

Белый шоколад поломать на куски и положить в маленькую огнеупорную емкость. Саму емкость поместить в кастрюлю с водой и поставить на небольшой огонь. Добавить в емкость к шоколаду немного сливок и растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

Сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до пышной густой пены. Затем аккуратно, чтобы они не опали, смешать их с растопленным белым шоколадом. В полученную массу положить уже остывшее малиновое пюре и аккуратно перемешать.

Достать из холодильника форму с коржом из крекеров и сверху на него вылить массу из малинового пюре, взбитых сливок и белого шоколада.

Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.

При подаче на стол при помощи горячего ножа отделить края муссовой части торта от формы. Достать торт и украсить его свежей малиной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *