Муссовый торт из смородины рецепт энди шеф
Муссовый торт — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт отличается особой, воздушно-пористой консистенцией и легкой текстурой своих слоев. В основе лежит шоколадный бисквит. Следующий слой – сливочно-сырный. Верхний пласт из черники контрастирует по цвету и добавляет характерные ягодные нотки в общий вкус. Завершает композицию зеркальная шоколадная глазурь – благодаря ей торт смотрится очень нарядно. Срез торта завораживает цветовым сочетанием и пузырьковой структурой слоев.
Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.
Время приготовления: 55 мин.
Простой рецепт муссового торта для начинающих
Муссовые торты полюбились многим за их легкость и тающую во рту текстуру. Может показаться, что приготовить такой десерт самостоятельно в домашних условиях невозможно. Но это не так. В общем, технология приготовления такого типа тортов не представляет собой ничего сложного и вполне может быть выполнена на любой домашней кухне. Главное – соблюдать пропорции и выбирать качественные ингредиенты. Данный муссовый торт включает в себя бисквитную основу и один воздушный ягодный слой. Поверхность покрываем глянцевой глазурью. Каждый шаг подробно расписан в рецепте и сопровожден соответствующим фото – все получится!
Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
Сахар-песок – 120 гр.
Мука пшеничная – 160 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар-песок для ягодного мусса – 100 гр.
Сливки 30-33% для ягодного мусса – 200 гр.
Желатин быстрорастворимый для ягодного мусса – 10 гр.
Сливки 30-33% для глазури – 100 мл.
Желатин быстрорастворимый для глазури – 10 гр.
Сливочное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?
Невероятный торт, который пленяет мягким шоколадным вкусом и нежнейшей воздушной текстурой муссового слоя. Интересный момент: чтобы оттенить шоколадную насыщенность, между бисквитом и муссом делаем прослойку из карамелизированных бананов. Их специфическая нотка идеально вписывается в общий вкус десерта. Для поддержания муссовой текстуры шоколадного слоя используем маршмеллоу – эти невесомые зефирки дают легкую пружинистость муссу. Кстати, бисквит готовим без добавления муки – тесто приобретает плотность благодаря яйцам и шоколаду.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Шоколад горький для бисквита – 50 гр.
Масло сливочное для бисквита – 20 гр.
Маршмеллоу – 200 гр.
Шоколад горький для мусса – 180 гр.
Сливки 30-33% — 300 гр.
Масло сливочное для бананов – 20 гр.
Сахар ванильный для бананов – 150 гр.
Бананы – 1 шт. среднего размера.
Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт клубничного муссового торта
Этот муссовый торт с клубникой отличается простотой приготовления. Во-первых, в качестве основы используем крошку песочного печенья. Выпекание в духовке не требуется – это экономит время и упрощает процесс. Во-вторых, делаем лишь один муссовый слой. В качестве вкусового и цветового акцента поверхность зальем ярким желе. Для украшения отсадим из взбитых сливок объемные декоративные розетки. При всей своей простоте торт способен порадовать даже самых требовательных сладкоежек.
Время готовки: 60 мин. без учета времени застывания.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Печенье песочное – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Какао-порошок – 2 ч.л.
Сливки 30-33% для мусса — 300 гр.
Пудра сахарная для мусса – 100 гр.
Сок лимонный для мусса – 2 ст.л.
Желатин для мусса – 10 гр.
Пудра сахарная для желе – 2 ст.л.
Желатин для желе – 5 гр.
Сливки 30-33% для украшения – 100 гр.
Пудра сахарная для украшения – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Муссовый торт «Три шоколада» в домашних условиях
Это идеальный торт для шокоголиков! Каждый слой включает в себя шоколад с разным процентным содержанием какао, что и обуславливает разницу в их цвете и оттенках вкуса. В качестве основы готовим шоколадный бисквит без муки – это будет самый насыщенный слой с высоким процентом содержания какао. Он похож на суфле и отлично гармонирует с последующими менее насыщенными слоями мусса. Интересно посчитать, что в итоге на такой торт «уходит» более половины килограмма шоколада. Готовый десерт получается довольно сытный, при этом его текстура похожа на облако – нежная и легкая.
Время готовки: 60 мин. без учета времени застывания.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт муссового торта от Энди шефа
Муссовые торты по рецептам Энди шефа – это всегда нечто сказочно красивое, вкусное и безупречное. Техника исполнения десертов и скрупулезный подход к процессу автора просто восхищает. По данному рецепту готовим шикарный муссовый торт с добавлением шампанского, мандаринов и манго. Приготовление требует времени и внимательности, но результат определенно того стоит.
Время готовки: 2 часа. без учета времени замораживания.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Яйца для бисквита – 2 шт.
Сахар-песок для бисквита – 20 гр.
Сливки 30-33% для бисквита – 50 гр.
Мука для бисквита – 50 гр.
Листовой желатин для мангового слоя – 4 гр.
Пюре манго – 220 гр.
Сахар-песок для мангового слоя – 30 гр.
Крахмал кукурузный для мангового слоя – 6 гр.
Масло сливочное для мангового слоя – 55 гр.
Желатин листовой для мандаринового слоя – 4 гр.
Шампанское – 110 гр.
Желатин листовой для мусса с шампанским – 7 гр.
Желток для мусса с шампанским – 20 гр.
Сахар-песок для мусса с шампанским – 40 гр.
Вода для мусса с шампанским – 15 гр.
Сливки 30-33% для мусса с шампанским – 80 гр.
Желатин листовой для глазури – 10 гр.
Вода для глазури – 55 гр.
Сахар-песок для глазури – 130 гр.
Сироп глюкозный 43% для глазури – 130 гр.
Шоколад белый для глазури – 165 гр.
Сливки 30-33% для глазури – 85 гр.
Краситель кандурин – 10 гр.
Процесс приготовления:
Муссовый торт манго-маракуйя в домашних условиях
Этот торт поразит взрывом вкусовых сочетаний и никого равнодушным не оставит. Нежный мусс из маракуйи обрамлен воздушным шоколадным кремом, а в основе торта – шоколадный бисквит. Желе на поверхности выглядит очень сочно и нарядно. Срез торта сразу побуждает снять пробу и разгадать, сколько же там слоев, и какая именно начинка была использована. Приготовление такого торта – это поистине творческий процесс.
Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.