Муссовый торт клубника банан рецепт с фото пошагово
Всем привет 🙂 Делюсь рецептом вкусного муссового торта!))
Рецепт рассчитан на форму 22 см!
БИСКВИТ (корж 20 см):
-2 яйца
-80 гр сахара
-60 гр муки
-1/3 ч. л разрыхлителя
-30 гр растопленного сливочного масла
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
-350 гр клубничного пюре
-80-100 гр сахара (по вкусу)
-12 гр желатина
-40 мл воды
БАНАНОВЫЙ МУСС:
-250 гр бананового пюре
-40 гр сахара (по вкусу)
-2 ст. л. лимонного сока
-10 гр желатина
-30 мл воды
-300 мл сливок 33%
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
-400 гр клубничного пюре
-80-100 гр сахара
-15 гр желатина
-45 мл воды
-400 мл сливок 33%
Сначала делаем бисквит, но как я уже говорила, у меня очень плохо работает духовка, поэтому вместо бисквита у меня получился тоненький бисквитный корж 🙂
1. Хорошо взбиваем яйца миксером, до пены:
2. Добавляем сахар и снова хорошо взбиваем:
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем:
4. Добавляем растопленное сливочное масло:
5. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда тесто:
Выпекаем 20-25 минут.
Готовый бисквит (в моём случае корж) достаём и даём ему остыть:
Готовим клубничную желейную прослойку.
6. Замачиваем желатин:
7. Пюрируем клубнику, добавляем к ней сахар и хорошо перемешиваем:
8. Пюре ставим на огонь до закипания:
Затем убираем кастрюлю в сторону и даем пюре остыть.
9. Добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем:
Затем нужно подготовить форму, где мы будем замораживать эту прослойку. Т. к. форма у меня 22 см, мне нужно было бы использовать кольцо на 18-20 см, но поскольку у меня его нет, я использовала крышку, которая в диаметре примерно 16-18 см. Я застелила её фольгой и вылила туда клубничную массу:
Убираем это в морозилку.
Теперь готовим банановый мусс.
11. Пюрируем блендером бананы с сахаром (добавляем к ним лимонный сок, чтобы бананы не потемнели) и отправляем эту массу на огонь, но не доводим до кипения, а просто прогреваем:
12. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и отставляем массу в сторону:
13. Взбиваем сливки, добавляем их к банановому пюре и хорошо перемешиваем:
Теперь начинаем сборку торта. Я боялась, что он получится выше формы, поэтому сделала бортики из фольги. На дно формы выкладываем бисквитный корж (который я немного обрезала, чтобы он остался под муссом), а сверху заливаем банановый мусс:
И убираем форму в холодильник)
Далее готовим клубничный мусс.
14. Пюрируем клубнику, добавляем сахар и хорошо перемешиваем:
15. Массу прогреваем на плите, затем даём ей остыть и добавляем желатин:
16. Взбиваем сливки, добавляем их к клубничной массе и хорошо перемешиваем:
17. Достаем из морозилки клубничную прослойку и освобождаем ее от фольги:
18. Достаём форму для торта и выкладываем прослойку на банановый мусс:
19. А сверху заливаем клубничный мусс:
И убираем на ночь в холодильник.
20. Растапливаем шоколад на водяной бане (для украшения торта):
21. Достаём торт и украшаем его по своему вкусу:
Муссовый торт клубника банан рецепт с фото пошагово
Муссовые торты – это последний писк моды в кондитерском мире. Но несмотря на то, что в них практически не используется мука высшего сорта, они все равно получаются очень жирными и калорийными за счет использования жирных сливок. Я же предлагаю немного изменить рецепт, заменив жирные сливки нежирной сметаной. Торт получается ничем не хуже по вкус и внешнему вида, но зато намного полезней для здоровья и вашей фигуры
1. Начнем с приготовления клубничного бисквита. Белки взбить со 100 грамм сахара в крепкую устойчивую пену.
2. 100 грамм клубники перемолоть в пюре. Добавить в эту массу муку и хорошо перемешать, добавить немного взбитых белков клубничному тесту. Опять перемешать.
3. Затем клубничное тесто ввести во взбитые белки и аккуратно вымесить, чтобы тесто не упало.
4. Форму смазать растительным малом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать и остудить.
5. Замочить 2 упаковки желатина на 30-40 минут для набухания.
6. Для клубничной прослойки: 350 грамм клубники перетереть с 75 граммами сахара в пюре. Растворить половину замоченного желатина и ввести в клубничную массу. Поскольку у меня нет много форм для выпечки разных размеров я вышла из этой ситуации так: застелила пищевой плёнкой дно кастрюли, диаметр которой на 3 см меньше, чем формы, где будет собираться весь торт. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Клубнично-банановая прослойка: банан взбить в пюре с помощью блендера с 100 грамм клубники. Растворить оставшийся желатин и вести в пюре. В этот слой я не добавлял сахара, поскольку банан сам по себе сладкий. Также поставить в холодильник для застывания.
8. Подготовить форму, в которой будете собирать торт. На дно выложить клубничный бисквит. Теперь приступаем к приготовлению сметанного мусса.
9. Замочить 2 пачки желатина и дать набухнуть. Растворить. Белый шоколад растопить вместе со сливочным малом.
10. Сметану взбить с загустителем для сливок и 100 граммами сахара в пышную массу. Добавить растворенный желатин и растопленный шоколад. Размешать.
11. Часть мусса вылить на корж. Достать прослойки из холодильника. На верх мусса сначала положить клубничную прослойку.
12. На эту прослойку наливаем еще немного мусса – где-то 1-10,5 см. Сверху кладем клубнично-банановую прослойку и заливаем оставшимся сметанным муссом. Ставим в холодильник до полного застывания.
13. Посмотрите какой красивый в разрезе получился наш восхитительный десерт. Такой торт радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз!
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Яркий, сочный, обольстительный… Эти все комплименты предназначаются муссу! А почему бы и нет? Калейдоскоп ингредиентов, включая спелый банан, соблазнительную клубнику и волшебный шоколад просто впечатляет. И это все еще и в виде воздушного мусса!
Ингредиенты, необходимые клубнично-бананово-шоколадного мусса:
— пшеничная мука – 100 г
— сахарный песок – 440 г
— сливочное масло – 100 г
— яичный белок – 4 шт.
— яичный желток – 6 шт.
— разрыхлитель – 11 г
— сливки 30% — 750 мл
— желатин – 16 г
— сок 1-2 лимонов
— соль
— ванилин
И, самое главное:
— черный шоколад – 300 г
— клубничное пюре – 400 г
— банан – 1 шт.
Пошаговая инструкция для приготовления сказочного мусса
Бисквит:
— масло сливочное (100 г), сахар (30 г) и ванильный сахар взбить миксером.
— растопить шоколад, добавить его в полученную массу, кинуть щепотку соли, и снова взбить.
— добавить 4 желтка. Взбить.
— 4 белка и 130 г сахара взбить в пенку.
— с помощью мелкого сита просеять муку. Добавив разрыхлитель, еще просеять.
— в шоколадную кашицу добавить треть белково-сахарной массы. Затем аккуратно перемешать. Добавить вторую треть – перемешать. Добавить остаток – перемешать так, чтобы пузырьки воздуха сохранились.
— так же аккуратно добавить просеянную муку. Перемешать лопаткой.
— на дно формочки расстелить пергаментную бумагу для выпекания. Маслом смазать поверху бумаги, посыпать мукой. Время выпекания – 30 минут в духовке температурой в 160 градусов.
— дать бисквиту остыть, оставить в той же формочке.
— срезать неровный верх и смазать сливочным ликером.
Банановый мусс:
— банан, сахар (200 г) и сок лимона (1 шт.) взбить в блендере до состояния пюре.
— полученное пюре нагреть на паровой бане
— тщательно взбить сливки, поставить в холодильник
— в подогретом соке лимона растворить желатин (6 г)
— с помощью венчика перемешиваем до растворения желатина
— добавить желатин в теплую кашицу из банана, взбить миксером
— в 3 приема добавить сливки
— полученный мусс вылить на бисквит. Поместить в холодильник, чтобы охладить.
Клубничный мусс:
— клубника (400 г) и сахар (60 г) взбиваем в блендере до состояния пюре
— нагреть пюре на паровой бане
— тщательно взбить сливки (250 г)
— растворить желатин в клубничном соке (яблочном, виноградном)
— ввести желатин в теплое клубничное пюре
— взбить пюре миксером
— в 3 приема добавить сливки
— вылить клубничную кашицу на торт. Поместить в холодильник, чтобы охладить.
Шоколадный мусс:
— растопить шоколад (150 г) на паровой бане
— в другой емкости 2 желтка и сахарный песок нагреть на паровой бане. Сахар должен раствориться.
— как только загустеет желток, снять с огня. Медленно влить в жидкий шоколад. Слегка охладить.
— добавить взбитые сливки из холодильника (4 ст.л.), растереть до однородной массы
— ввести сливки, что остались. Взбить миксером.
— вылить шоколадный мусс на застывший торт. Поместить в холодильник, чтобы охладить.
Шоколадная помадка:
— довести до кипения сливки (50 г)
— снять с огня, добавить 50 г шоколада. Растереть до однородной массы.
— добавить немного сливочного масла
— залить торт шоколадной помадкой. Поместить в холодильник. Охлаждать минимум на 3 часа.
Клубнично-банановый торт: простые и изысканные рецепты
Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил.
Вкусный торт с зефиром
Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно: Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.
Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:
Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.
Процесс приготовления торта
По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.
Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза. После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану. Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.
Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.
Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.
Аппетитный торт с клубникой и бананом
Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:
Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.
Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.
Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей
Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:
Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.
Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.
Торт Бананово-клубничное искушение
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Печём торт Бананово-клубничное искушение
Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение. Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной.
Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания.
Как приготовить «Торт Бананово-клубничное искушение» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.
Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером, вместе с порезанный бананом. Белки пока убираем в холодильник.
Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.
Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г).
Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.
Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.
Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.
Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.
Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.
Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!