Муссовый торт с клубникой и творогом
Творожный муссовый торт с клубникой
Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!
Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:
Бисквит
Творожный мусс
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2887.6 ккал | белки 119.4 г | жиры 111.9 г | углеводы 365.1 г |
Порции | |||
ккал 361 ккал | белки 14.9 г | жиры 14 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Творожный муссовый торт с клубникой»:
Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар
Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать
В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым
Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять
Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки
Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)
В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар
В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу
Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе
Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут
Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа
Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!
Похожие рецепты
Торт с персиками
Торт «Клубничное Мохито»
Торт «Вишенка»
Торт творожный «В поисках совершенства»
Торт с замороженными ягодами
Творожный торт
Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»
Торт «Творожник»
Творожно-сливочный торт «Нежность»
Фотографии «Творожный муссовый торт с клубникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года Лэйлочка3 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Лэйлочка3 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.
Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.
Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.
В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.
Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.
Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.
Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.