Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом

Торт-мусс с лаймом и клубникой

Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. tort muss miniatyura1. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-tort muss miniatyura1. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка tort muss miniatyura1. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

В оригинале в этом торте должен был быть ещё кокосовый бисквит дакуаз, с ним торт получается более сладким. Вы можете попробовать и тот, и другой вариант. Рецепт дакуаза и процесс приготовления вы можете найти здесь. Ниже я пересчитала пропорции для одного бисквита.

Кокосовый дакуаз рецепт

Я собирала торт в разъемной форме в виде сердца, но вы можете использовать круглую форму диаметром 18 см. Для клубничного желе и бисквита (если будете готовить с бисквитом) используйте форму диаметром 16–17 см. Для приготовления муссовых тортов удобнее использовать силиконовую форму или металлическое кольцо, но вы также можете использовать разъёмную металлическую форму.

Ингредиенты для клубничного желе

Ингредиенты для мусса из лайма

Для украшения торта

Клубничное желе рецепт

Подготовьте форму для желе. Если вы используете металлическое кольцо, затяните дно пищевой плёнкой и поставьте форму на разделочную доску. Если у вас силиконовая форма, никаких предварительных приготовлений не нужно.

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6919. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6919. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6919. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6917. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6917. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6917. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6902. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6902. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6902. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

Желатин заранее замочить в холодной воде. С лайма снять цедру, отложить в сторону, она нам понадобится для мусса. Срезать кожуру, удалить белые перегородки, получившиеся дольки лайма измельчить. Для клубничного желе нужно получить 12 г пюре лайма.

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6907m. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6907m. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6907m. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6911. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6911. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6911. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6922 1. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6922 1. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6922 1. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

Вы можете приготовить этот торт с замороженной клубникой. Для этого клубнику нужно предварительно разморозить И затем измельчить блендером до получения однородной массы. Смешать клубничное и лаймовое пюре. Часть клубнично-лаймового пюре (примерно треть) смешать с сахаром и подогреть, при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится. В горячее пюре добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться. Смешать с оставшимся клубничным пюре. Вылить желе в подготовленную форму и убрать в морозилку. Желе должно хорошо застыть, на это может уйти примерно 30– 40 минут.

Лаймовый мусс рецепт

Замочить желатин в холодной воде. Шоколад измельчить. Смешать молоко и 75 г сливок от общего количества, добавить цедру лайма, поставить на плиту и довести до кипения.

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6929. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6929. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6929. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6931. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6931. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6931. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6934. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6934. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6934. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

Пока нагревается молоко, сахар и желтки растереть венчиком. Масса должна слегка посветлеть. Когда молоко начнёт закипать, снять кастрюлю с плиты и влить тонкой струйкой в желтки, интенсивно помешивая венчиком. Перелить молоко с желтками обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения или до температуры 83 ° C. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6935. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6935. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6935. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6938. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6938. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6938. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6940. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6940. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6940. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

Сразу же вылить горячую смесь на шоколад, размешать венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Поставить на холодную водяную баню и охладить, постоянно помешивая до температуры 33 градуса.

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6948. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6948. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6948. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6964. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6964. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6964. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

Взбить оставшиеся 225 г сливок до мягких пиков. Ввести сливки в остывший крем, аккуратно, но тщательно размешивая при помощи венчика.

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6945. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6945. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6945. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6968. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6968. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6968. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 6979. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 6979. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 6979. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

В форму вылить примерно половину мусса, выложить клубничное желе, сверху покрыть оставшимся муссом.

Форму с тортом убрать в холодильник или морозильную камеру. Разница в том, как скоро вы собираетесь кушать торт или как мало времени у вас осталось до прихода гостей. В холодильнике торт будет застывать примерно 4 часа, в морозильнике этот процесс займёт около часа или двух (зависит от мощности вашей морозильной камеры). Торт–мусс вы можете приготовить заранее и хранить в морозилке около месяца, тщательно завернув его в пищевую плёнку. Перед тем как украшать торт и подавать к столу, переставьте его в холодильную камеру заранее, примерно за 4-6 часов до подачи, чтобы торт разморозился.

Торт на фото сверху покрыт слоем белой глазури, хотя это совсем не обязательно. Но если вы захотите приготовить точно также, я даю пропорции для глазури.

Белая глазурь рецепт

Заранее замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, но не полностью а так, чтобы оставались кусочки. Молоко со сливками довести до кипения, добавить желатин, вылить на шоколад.

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 7005. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 7005. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 7005. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. IMG 7009. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-IMG 7009. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка IMG 7009. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

Медленно мешая из центра по кругу, размешать шоколад со сливками до однородности. Охладить глазурь до температуры примерно 40 градусов и вылить на торт, не доставая его из формы.

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. tort muss s lai mom. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-tort muss s lai mom. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка tort muss s lai mom. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

Когда торт–мусс полностью застынет, аккуратно освободите его от формы, украсьте свежей клубникой, фисташками и дольками лайма.

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. tort muss razrez. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-tort muss razrez. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка tort muss razrez. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

Также вы можете использовать для украшения сахарный декор. Подробно о том, как его можно сделать, вы можете узнать из видео рецепта.

Готовьте с удовольствием, ставьте лайки, если рецепт понравился и делитесь рецептом с друзьями! С нетерпением жду ваших отзывов об этом десерте и, если у вас остались какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Источник

МУССОВЫЙ ТОРТ «КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ПЛОМБИР»

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. mysweetbijou. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-mysweetbijou. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка mysweetbijou. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. 65801983 355240505152408 4679183396386711367 n. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом фото. Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом-65801983 355240505152408 4679183396386711367 n. картинка Муссовый торт с клубникой мятой и лаймом. картинка 65801983 355240505152408 4679183396386711367 n. Этот торт–мусс я готовила, вдохновившись рецептом Александра Бордо. Для меня торт с клубникой и лёгким муссом из лайма и белого шоколада – это идеальное сочетание, очень лёгкий, сбалансированный вкус, он безусловно понравится тем, кто больше любит не слишком сладкие десерты.

О чем тут

Ингредиенты

Для мятного бисквита

Для клубничного желе

Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой

😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou👈
Ей слово:

🍓🌱Для мятного бисквита:
🔸65 г яиц (1-2 шт)
🔸45 г коричневого сахара
🔸40 гр муки
🔸1/4 ч.л. разрыхлителя
🔸2/3 ст.л. растительного масла
🔸25 г листочков свежей мяты

👉Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить

👉Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать

👉Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке вверх ногами, затем срезать бугорок.

🍓🌱Для клубничного желе:
🔸Пюре клубники — 270 г
🔸Сахар — 80 г
🔸Желатин — 7,5 г

👉Замочить желатин
👉Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.

🍓🌱Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой:
🔸Желатин — 12,5 г
🔸Молоко — 365 г
🔸Сахар — 75 г
🔸Желток — 7,5 шт
🔸Стручок ванили — 1 шт
🔸Сливки 33% — 300 г
🔸20 г мяты
🔸50 г клубники

👉Замочить желатин
👉В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами
👉Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов

👉Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин
Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полу взбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой

👉Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *