Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Муссовый торт Малина-грейпфрут

Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. mussovij malinovij tort. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-mussovij malinovij tort. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка mussovij malinovij tort. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском кольце или в специальной силиконовой форме Звезда Арены.

Если торт простой по форме, то для покрытия вполне подойдет зеркальная глазурь, если вы берете сложную форму, то лучше покрыть его велюром.

Рецепт приготовления малинового торта с грейпфрутовым муссом

Для приготовления нужны два кондитерских кольца 18 и 16 см или силиконовая форма STELLA DEL CIRCO.

Для начала замочите весь нужный по рецептуре желатин: 5, 5 и 12 граммов. Залейте каждую порцию холодной водой из расчета 1:5 или 1:6 (это не столь важно), перемешайте и оставьте набухать. Если в первый день весь желатин не понадобится, уберите его в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Как приготовить малиновое конфи

Если для приготовления вы используете свежие ягоды, то измельчите малину блендером и протрите через сито, сделать это необходимо, так как семечки малины достаточно жесткие.

Возьмите меньшую по объему форму для серединки торта и коврик с мини трюфелями.

Залейте четыре ячейки мини трюфелей, а остальное конфи вылейте в форму, переместите ее на ровную поверхность (доску) и постчите об стол, чтобы выровнять поверхность.

Обе форму поставьте в морозильник.

Если собираете в кольцах, возьмите кольцо 16 см, обтяните его с одной стороны пищевой пленкой и переверните. Вылейте в него остывшее конфи и уберите в морозильник.

Как приготовить малиновый кремю

Температуры массы не должна превышать 82°, иначе желтки свернуться. Если боитесь пергреть, то воспользуйтесь водяной баней или приподнимайте сотейник над горелкой, чтобы избежать перегрева.

Если собираете в кольце, вылейте кремю на слой конфи и уберите в морозильник до полного застывания.

Как приготовить фисташковый штройзель

Как приготовить грейпфрутовый мусс

Приготовьте итальянскую меренгу.

Важно, чтобы к моменту готовности сиропа, белки были взбиты.

В готовую меренгу влейте заварную основу, перемешивая все миксером на минимальных оборотах.

Взбейте хорошо охлажденные сливки до пышности (состояние «полувзбитости»).

Аккуратно лопаткой перемешайте обе массы.

Важно: температура белковой массы не должна превышать 30°, иначе сливки могут «осечься».

Нежный грейпфрутовый мусс готов и торт можно собирать.

Как собрать муссовый торт

Более подробную сборку муссовых тортов в кольце можно посмотреть здесь.

Если Вы собираете торт в силиконовой форме, то какое-то количество мусса у вас останется, переложите его в кондитерский мешок и уберите в холодильник. он будет нужен при декоре.

Как и чем покрыть муссовый торт

Если форма торта простая, то торт можно покрыть зеркальной глазурью. Такой покрытие я уже неоднократно использовала, например, при покрытии апельсиновых пирожных. Если конфигурация сложная (как часто бывает при сборке в специальных силиконовых формах), то лучше покрывать такой торт велюром.

Что такой велюр в кондитерском понимании

Велюр — это смесь какао масла и шоколада (белого, молочного, черного). Соотношение продуктов либо 1:1, либо с увеличением в пользу шоколада. Если используете белый шоколад, можно брать 50 г шоколада и 50 г какао масла или 40 г масла и 60 г шоколада.

В специализированных кондитерских магазинах продается уже готовый велюр в баллонах разных цветов. Баллона 400 г хватает примерно на 6-7 тортов.

Готовый велюр достаточно дорог и, если вы планируете покрывать таким образом торты довольно часто, приобретите краскопульт пневматический или электрический. Для домашних нужд лучше использовать электрический, он более компактный.

Для краскопульта нужно сделать велюровую массу.

Т.к. температура плавления у какао масла выше, растопите шоколад и масло отдельно на водяной бане или в микроволновой печи или залейте рубленный белый шоколад растопленным горячим какао масло и потом перемешайте.

Затем в массу добавьте жирорастворимый краситель, а можно делать и без красителя.

Готовую массу вылейте в емкость краскопульта. Оптимальная температура массы для покрытия 30-35°.

Для такого вида покрытия подготовьте место, т.к. дело это не очень аккуратное, это — своеобразная покраска торта.

Кто-то делает это в ванной, кто-то использует глубокую коробку или две, соединенные вместе.

А теперь поставьте торт на подставку и покрасьте его со всех сторон, поворачивая вокруг своей оси.

Будьте аккуратны, перемещая такой торт, велюр застывает тонкой «корочкой» и может при неаккуратном перемещении подломиться или треснуть.

Украсьте торт по своему желанию.

Декор торта в силиконовой форме

И вот теперь точно все. Наслаждайтесь.

Торт, приготовленный в этой форму размораживается за 2-3 часа в холодильнике.

Видео — Как приготовить муссовый малиновый торт

Источник

Торт «Лимонно-малиновый»

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079318 27678. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079318 27678. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079318 27678. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Меня всегда пугали такого рода торты, особенно, когда видела такое количество ингредиентов и такое длинное описание. Зеркальная глазурь казалась чем-то сверхъестественным и недоступным. Оказалось, что все доступно и реально сделать даже в домашних условиях, было бы желание. А оно у меня было. Пробуйте, и у вас тоже все получится. Сегодня я покажу вам простой в приготовлении торт-мусс с самой простой зеркальной глазурью. Кому интересно, прошу!

Ингредиенты для «Торт «Лимонно-малиновый»»:

Бисквит

Малиновый конфитюр

Малиновый мусс

Лимонный мусс

Зеркальная глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4779.3 ккал
белки
82.8 г
жиры
244.5 г
углеводы
566.9 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Торт «Лимонно-малиновый»»:

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079275 83751. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079275 83751. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079275 83751. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Поставить на бумагу форму (без дна), диаметром 16 см. Яйцо взбить с сахаром до пышности.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079278 66721. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079278 66721. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079278 66721. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Добавить сок и цедру лимона, прсеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079279 15915. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079279 15915. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079279 15915. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079283 69111. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079283 69111. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079283 69111. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Конфитюр: желатин замочить. Малиновое пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить отжатый желатин.
Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079285 97360. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079285 97360. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079285 97360. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Бисквит переложить в форму, в которой выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079287 96977. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079287 96977. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079287 96977. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Малиновый мусс: желатин замочить в воде.
150 г малинового пюре смешать с сахаром и лимонным соком.
Прогреть до растворения сахара.
Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Процедить через сито от косточек.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079289 27718. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079289 27718. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079289 27718. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Сливки взбить до плотности.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079290 31381. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079290 31381. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079290 31381. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Венчиком смешать с малиновым муссом. Переложить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку до полного застывания.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079292 99366. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079292 99366. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079292 99366. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Лимонный мусс с белым шоколадом: желатин замочить.
Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд.
Снять с огня.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079294 48766. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079294 48766. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079294 48766. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079296 98867. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079296 98867. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079296 98867. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Остужаем до комнатной температуры. Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 117 градусов
Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079297 22525. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079297 22525. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079297 22525. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079298 56265. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079298 56265. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079298 56265. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079299 85102. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079299 85102. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079299 85102. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Сборка: (вниз головой). Ставим кольцо диаметром 18 см (или разъемну форму) на файл
Выкладываем половину лимонного мусса,

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079300 71181. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079300 71181. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079300 71181. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Далее вставляем в центр замороженный малиновый мусс.
Доливаем почти весь оставшийся мусс сверху,

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079301 55417. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079301 55417. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079301 55417. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит.
Ставим в морозилку на 4 часа минимум.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079304 30768. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079304 30768. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079304 30768. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Зеркальная глазурь:
желатин замочить. Сливки вскипятить с молоком (если необходимо, в этом шаге добавляем порошковый краситель)

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079307 38231. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079307 38231. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079307 38231. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Добавить в молочную смесь белый шоколад и отжатый желатин. Медленными круговыми движениями спатулой мешать в одну сторону, следить, чтобы не попал воздух, до полной однородности. Если все-таки на глазури появились пузырьки, то несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы вышел воздух.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079308 16684. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079308 16684. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079308 16684. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Торт поставить на решетку, полить глазурью 40 С, ничем не разравнивая, она должна растечься сама.
Поставить торт в холодильник до застывания глазури.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079309 15503. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079309 15503. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079309 15503. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Украсить по желанию. У меня шоколадная лента и шоколадный декор.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. 1079317 41220. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-1079317 41220. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка 1079317 41220. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Торт был на подарок, кусочек для фото слезно просила передать, в итоге вышло так. Хочу обратить ваше внимание на разрез торта! Мной была допущена грубая ошибка!! В лимонный мусс добавила крупно-потертую цедру лимона (люблю так добавлять в тесто). После снятия файла поняла, глазурь не ляжет ровно!! Сняла ножом тонкий слой мусса и залила полпорции нового, не добавляя цедры. Почему цвет стал отличаться, не могу понять сама. Мои слова благодарности Инночке-Хаврошечка за поддержку и помощь ко многим моим работам. За рецепт торта-мусса Алеси из ЖЖ.
Отдельная благодарность за подробный мк зеркальной глазури Марии Селяниной.
Вот ее слова: любую глазурь наливают на замороженное изделие (т. глазури не ниже 45-47 С и не выше 50 С). Чтобы получилось хорошо, глазури никогда нельзя брать впритык, ее должно быть много.
Перед употреблением ее обязательно нужно процедить через мелкое сито. В ней не должно быть нерастворившихся/нер азогретых частей, пузырьков воздуха и т. д.

Источник

Муссовый торт «Малина-шоколад»

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. IMG 4263 e1540394772568. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-IMG 4263 e1540394772568. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка IMG 4263 e1540394772568. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Легкий, нежный, сочный и насыщенный, муссовый торт с малиновым конфи и шоколадным муссом — бесспорный король на праздничном столе. Сочетание малины и шоколада уже давно стало классикой, и даже совсем не шокоголики оценили по достоинству вкус этого десерта.

Как любой муссовый торт, он не слишком простой и состоит из ряда этапов, потому вечером к чайку его не приготовить, увы. Но при правильной организации процессов вам понадобится всего-то 1-1,5 суток на все-про-все.

Условно разделим весь процесс приготовления на такие этапы: бисквит, хрустящий слой, конфи, мусс, глазурь. Плюс время на заморозку-разморозку. Подготовку н ачинаем с приготовления глазури, поскольку ей необходимо время, а именно 24 часа, для “созревания”. В течение этих суток мы как раз успеем подготовить все остальное, торт успеет замерзнуть, и можно будет покрыть его глазурью.

Большинство ингредиентов должны быть вам знакомы, возможно за исключением некоторых:

Расчет ингредиентов — на форму d 16-18 см

Глазурь

75 г воды
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
100 г сгущенного молока
150 г белого шоколада
10 г желатина + 60 г воды
пищевые красители

Замочить желатин (10 г) в прохладной воде (60 г) на полчаса.

В сотейнике соединить воду (75 г), сахар (150 г) и глюкозный сироп (150 г). Варить до 103 градусов.

В высокий стакан для блендера сложить белый шоколад (150 г), сгущенное молоко (100 г) и набухшую желатиновую массу. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. MyCollages 2. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-MyCollages 2. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка MyCollages 2. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Вылить горячий сироп на шоколад+сгущенка+желатиновая масса, оставить на пару минут, перемешать силиконовой лопаткой и пробить блендером. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. MyCollages. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-MyCollages. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка MyCollages. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Если в глазури появились пузыри, можно процедить ее через мелкое сито.

Накрыть глазурь пленкой “в контакт” и убрать в холодильник на 1 сутки для “созревания” глазури.

Перед использованием подогреть глазурь в микроволновке и пробить еще раз блендером.

Рабочая температура — 30-35 градусов.

Малиновое конфи на пектине

150 г малинового пюре
15 г инвертного сахара
20 г сахара
3 г пектина NH
7 г лимонного сока

В сотейнике смешать малиновое пюре (150 г) с инвертным сахаром (15 г) и поставить на слабый огонь.

В это время соединить сахар (20 г) с пектином NH (3 г), хорошо перемешать.

Когда малиновое пюре достигнет t 40 градусов, дождиком всыпать смесь пектина с сахаром, одновременно перемешивая венчиком.

Помешивая, варить на среднем огне до закипания и 1-2 минуты после.

Снять с огня, добавить лимонный сок (7 г).

Подготовить форму диаметром на 2 см меньше, чем планируется готовый торт: дно кольца обернуть пищевой пленкой, поставить на твердую ровную подложку.

Вылить конфи в форму, убрать в морозильную камеру до полной заморозки. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. MyCollages 3. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-MyCollages 3. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка MyCollages 3. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Трюфельный бисквит

50 г черного шоколада
50 г сливочного масла
35 г сахара
1 яйцо
25 г муки
щепотка соли

Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Растопить черный шоколад (50 г).

Сливочное масло (50 г) комнатной температуры взбить с частью сахара (15 г).

Отделить белок от желтка. Добавить желток к масляной смеси, взбить.

Добавить остывший растопленный шоколад, взбить до однородности.

Просеять в тесто муку (25 г), взбить до однородности. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. MyCollages 4. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-MyCollages 4. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка MyCollages 4. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Белок взбить с оставшимся сахаром (20 г) и щепоткой соли. Аккуратно в несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто с помощью силиконовой лопатки.

Вылить в форму примерно того размера, каким планируется готовый торт (лишнее обрежем, и будет именно то, что нужно — на 2 см меньше готового торта). Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. MyCollages 1. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-MyCollages 1. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка MyCollages 1. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Выпекать в разогретой духовке около 25 минут, готовность проверить зубочисткой.

Хрустящий слой с роялтином

25 г черного шоколада
50 г фундучной пасты
20 г роялтина

Остывший шоколадный бисквит обрезать до диаметра на 2 см меньше, чем планируется торт.

Шоколад (25 г) растопить и остудить.

Добавить фундучную пасту (50 г) и роялтин (20 г). Перемешать. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. MyCollages 5. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-MyCollages 5. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка MyCollages 5. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Равномерным слоем нанести смесь на бисквит. Убрать в морозильную камеру примерно на 1 час. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. MyCollages 6. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-MyCollages 6. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка MyCollages 6. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Мусс из черного шоколада

Шоколадный мусс на сливках готовится прямо перед сборкой торта, то есть у нас в наличии: полностью замороженное конфи, хорошо подмороженный бисквит с хрустящим слоем, подготовленная форма для торта (силиконовая или кольцо, с одной стороны обтянутое пленкой), стоящая на ровной твердой подложке.

100 г черного шоколада
150 г молока
8 г желатина + 42 г воды
1 ст.л. сахара
300 г сливок 33%

Желатин (8 г) замочить в прохладной воде (42 г) на полчаса.

Молоко (150 г) с сахаром (1 ст.л.) довести до кипения, добавить к нему замоченный желатин, размешать и вылить на шоколад (100 г). Оставить на несколько минут, перемешать и пробить блендером до гладкой консистенции.

Холодные сливки (300 г) взбить до состояния “мягкие пики” (след от венчика остается, но быстро исчезает). Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. MyCollages 7. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-MyCollages 7. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка MyCollages 7. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Добавить к сливкам полностью остывшую молочно-шоколадную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. MyCollages 8. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-MyCollages 8. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка MyCollages 8. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Сборка торта

Собираем “вниз головой”.

На дно подготовленной формы вылить часть мусса так, чтобы высота слоя составляла около 1 см. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.

Сверху на этот слой мусса выложить замороженное малиновое конфи так, чтобы от всех стенок формы было примерно одинаковое расстояние до краев конфи.

Залить муссом промежутки между конфи и стенками формы и 2-3 см выше конфи.

Сверху выложить бисквит с хрустящим слоем так же “вниз головой”, то есть хрустяшкой к муссу. Вдавить бисквит в мусс так, чтобы его дно сравнялось с муссом. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. IMG 4154 e1540393653781. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-IMG 4154 e1540393653781. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка IMG 4154 e1540393653781. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Убрать торт в морозильную камеру минимум на 8 часов до полной заморозки.

Глазирование

После полной заморозки торта подготавливаем место, где будем покрывать торт глазурью (например, широкая тарелка и узкий стакан на ней) и глазурь (разогреваем, пробиваем, доводим до рабочей температуры).

Я окрашивала глазурь перед использованием: разделила на 3 части, окрасила в три разных цвета, каждую пробила блендером, остудила до рабочей температуры, соединила, НЕ перемешивая.

Вынуть торт из формы (из силиконовой формы вынимать легко, а из кольца можно достать, подогрев стенки формы с помощью фена).

Поставить его на стакан.

Протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать появившийся конденсат.

Полить торт глазурью.

Размораживать торт в холодильнике около 5-8 часов.

Источник

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. glacage3. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-glacage3. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка glacage3. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Торт с Шоколадным Гляссажем

Шоколадно-Миндальный Бисквит:

Малиново-Лаймовое Желе:

Шоколадный Гляссаж:

Для украшения:

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. cakemousse1. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-cakemousse1. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка cakemousse1. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Шоколадно-Малиновый Муссовый Торт

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. telegram 1. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-telegram 1. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка telegram 1. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

ПРОЦЕСС:

Гляссаж. Для украшения торта будем использовать уже знакомый многим Шоколадный Гляссаж, рецепт которого уже есть на канале. Его лучше приготовить сильно заранее, чтобы глазурь отстоялась и застыла, так её легче будет наносить.

Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения, полностью сахар растворяя. Снимаем с огня, добавляем предварительно просеянный порошок какао, теплые сливки и набухший желатин, предварительно его отжав. Все быстро и тщательно смешиваем. Здесь очень важно делать это, не создавая много пены и, вообще, лишних пузырей — они сделают глазурь неоднородной и менее красивой. В связи с этим лучше пользоваться для смешивания лопаткой и только в крайнем случае подключать венчик. Если всё-таки пузырей получилось много, можно несколько раз прогнать смесь через сито, а остатки пузырей снять ложкой с поверхности.

Готовый гляcсаж накрываем пленкой до контакта с поверхностью, даём немного остыть и убираем в холодильник. Перед использованием он должен хорошо отстояться, созреть, так сказать, и полностью застыть. Я обычно готовлю гляcсаж заранее, за ночь до применения.

Малиновое Пюре. Оно будет необходимо для приготовления мусса и желе. Сделать его можно, как из свежей, так и из замороженной ягоды. Просто прогреваем в сотейнике её до состояния пюре и тщательнейшим образом перетираем через сито. В последних рецептах мы это делали уже не один раз. Полученное пюре нужно разделить на две части — для мусса и для желе, соответственно. Кстати, чтобы желе получилось более прозрачным, пюре для него можно дополнительно процедить.

Желе. Помним, что на его застывание потребуется время, поэтому готовим немного заранее. В холодной воде замачиваем желатин. Прогреваем в сотейнике пюре с сахаром, не до кипения. Помешивая, растворяем сахар, добавляем сок лайма, перемешиваем и снимаем с огня. В сильно тёплое, почти горячее пюре добавляем желатин, предварительно его отжав и тщательно вмешиваем.

Теперь желе выливаем в небольшую форму застеленную пищевой плёнкой, так чтобы его высота была где-то сантиметр. Можно сделать форму из пластикового или стального кольца, обтянув его плёнкой. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник полностью застывать — на пару часов.

Когда желе застынет, с помощью кольца чуть меньшего диаметра вырезаем из него ровный диск. И затем снова убираем в холодильник — ждать момента.

Бисквит. Можно взять любой бисквитный корж, какой знаете. Я же предлагаю здесь использовать Миндально-Шоколадный Бисквит, рецепт которого тоже совсем недавно появился на канале.

В зависимости от того, сколько хотите коржей в своём торте расчитывайте пропорции. Мне нужен только один, снизу, поэтому беру ингредиенты по минимуму.

Из готового бисквита вырезаем круглый корж. Делаем это с помощью кольца, в идеале — того же, что использовали для бисквита. Мне кажется красивее и эффектнее, когда слои одинакового диаметра.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. chocobiscuit1. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-chocobiscuit1. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка chocobiscuit1. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Вырезанный корж можно просто отправить в холодильник, обернув плёнкой, а можно дополнительно пропитать. Вы же понимаете, что второй вариант изысканнее и вкуснее. Для пропитки я беру любимый ликёр Гран-Марнье. Он придаст очень деликатную и тонкую коньячно-апельсиновую нотку шоколадному бисквиту.

Мусс. Когда корж уже в холодильнике и желе полностью застыло, пора приступать к приготовлению малинового мусса.

Начинаем с взбивания холодных сливок до стойкого крема. Взбив, накрываем сливки плёнкой и убираем в холодильник, они понадобятся позже.

В холодной воде замачиваем желатин. В этом рецепте я использую листовой. Можно и порошковый, но тогда его нужно будет залить небольшим количеством воды, оставить набухать, а потом расплавить на паровой бане или в микроволновке.

Малиновое пюре немного разогреваем на небольшом огне, оно должно горячим, но ни в коем случае не должно закипать. Снимаем с огня, добавляем желатин, тщательно вмешиваем. Теперь смесь нужно остудить до температуры где-то 20ºС, ну, то есть, чуть ниже комнатной. Можно поставить в ёмкость с ледяной водой и периодически перемешивать, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем в чаше для взбивания яйца и сахар. Ставим чашу на водяную баню и, взбивая, доводим смесь до температуры 63ºС. Она посветлеет, станет более воздушной, сахар должен полностью раствориться. На это уйдет где-то 5-7 минут. Можно обойтись и без термометра, но тут главное — не сварить белки. Я предпочитаю перестраховаться.

Дойдя до нужного градуса, снимаем смесь с огня и продолжаем взбивать миксером на высокой скорости до стойких пиков. И продолжаем взбивать пока меренга не остынет.

В остывшую малиновую смесь вводим взбитые сливки, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность сливок, но тщательно, чтобы масса получилась однородной. Вмешав сливки, вводим меренгу, сначала добавляем треть, вмешиваем, затем вводим остальное количество.

Монтаж Торта. В качестве формы я использую металлическое кольцо. Его снизу сразу обтягиваем пищевой плёнкой, лучше в два слоя — это будет дно. И делайте это ровно, хорошо натянув плёнку, иначе каждая морщинка потом останется на поверхности торта. Дополнительно края кольца можно проложить специальной ацетатной плёнкой — она поможет легче извлекать торт из кольца, но, можно и без неё, позже расскажу, как с этим справиться.

Итак, для выкладывания мусса в форму можно использовать кондитерский мешок, он поможет всё сделать точнее, но если в силах своих уверены — шуруйте прям так. Заполняем кольцо примерно на треть, чуть больше. Сверху необходимо разместить диск желе. Аккуратно его помещаем ровно в середину. У меня мусс обычно получается достаточно плотный, поэтому я его не подмораживаю — желе хорошо держится не тонет. Сверху на желе выкладываем оставшийся мусс. Тут нужно быть аккуратным, чтобы не сместить диск желе к краю, вот тут и может пригодится кондитерский мешок или лопатка. В самом конце помещаем сверху диск бисквита, немного утапливая его в мусс, словно слегка вкручивая, но нежно, чтобы не поломать бисквит. Если он будет совсем немного выступать, на 1-2 мм — это даже лучше, при размораживании всё усядется, но так легче будет потом обращаться с тортом при покрытии глазурью и последуюшем перемещении его на подставку или тарелку.

Теперь убираем форму в морозилку минимум часов на 10-12. Чем лучше торт заморозится, тем проще с ним будет работать потом. Сверху лучше также закрыть плёнкой — и мусс, и бисквит быстро впитывают все запахи, а в морозилке их хватает. Товарное соседство, так сказать! Кстати, такой торт можно приготовить сильно заранее — он легко простоит в морозилки несколько суток, ожидая своего момента.

Украшение. Хорошо замороженный торт достаём из морозилки, снимаем плёнки и помещаем на высокое кольцо, стакан или чашку меньшего диаметра — оно пригодится для покрытия глазурью. Если использовали ацетатную плёнку всё просто — сняли кольцо, затем плёнку. А вот если морозили просто в кольце, подадобится фен. Очень быстро прогреваем кольцо со всех сторон и снимаем его уверенным движением. После этого торт снова убираем в морозилку, так как покрывать глазурью нужно хорошо подмороженную поверхность.

Гляссаж прогреваем до жидкого состояния, его рабочая температура в районе 30ºC. И теперь самый ответственный момент. Снова достаём торт. Проходимся по краю ладонью, чтобы сделать край не таким острым и, при необходимости, ладонью же проходимся по поверхности, убирая образовавшийся конденсат — мелкие кристаллики льда будут мешать глазури. Если ничего такого не видите — руками не трогайте!

Уверенно и смело начинаем поливать торт глазурью от центра к краям. Если чувствуете что её собралось слишком много сверху — можно быстро пройтись лопаткой сверху, но тут опять же сноровка приходит с опытом. Помните, что покрыть глазурью ровно есть только один шанс. Дожидаемся когда глазурь немного схватится, на замороженной поверхности это произойдет очень быстро. И убираем подтёки шпателем или ножом, словно подворачивая глазурь под торт.

Убираем в холодильник размораживаться. На полную дефростацию понадобится часа 4, может 5 — всё, конечно зависит от размера.

Для украшения можно также использовать листья мяты и свежую малину, но это лучше делать уже ближе к подаче, чтобы они сохранили свой красивый вид. Кроме того в украшении можно использовать полусферы из малинового желе, того же, что и диск, но замороженного в соответствующих формочках. Эффектное дополнение — молотые фисташки, которые как всегда красиво смотрятся на шоколаде. Вообще, украшение это уже дело исключительно вашей фантазии — будьте смелее и не бойтесь экспериментировать!

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. glacage3. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-glacage3. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка glacage3. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Шоколадно-Малиновый Муссовый Торт

Остаётся добавить, что съедать муссовый торт нужно в ближайшие сутки — долго они обычно не живут, особенно вне холодильника. Но такая вкуснота и красота долго и не простоит, поверьте мне!

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. cakemousse2. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-cakemousse2. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка cakemousse2. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Шоколадно-Малиновый Муссовый Торт

Как всегда, жду ваши результаты в инстаграме — не забывайте ставить хэштег #кукингфан и отмечать меня на фото — @vsevsad.

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. cakemousse4. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-cakemousse4. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка cakemousse4. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Шоколадно-Малиновый Муссовый Торт

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. telegram 1. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью фото. Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью-telegram 1. картинка Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью. картинка telegram 1. Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *