Муссовый торт смородина ваниль

Муссовый торт со смородиной

Муссовый торт смородина ваниль. image large 531459b3ac0940c12 04949201. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-image large 531459b3ac0940c12 04949201. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка image large 531459b3ac0940c12 04949201. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель. Муссовый торт смородина ваниль. image middle 531459b3ac0940c12 04949202. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-image middle 531459b3ac0940c12 04949202. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04949202. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Муссовый торт смородина ваниль. image small tmpavatar9 05228756. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-image small tmpavatar9 05228756. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка image small tmpavatar9 05228756. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Пошаговое описание рецепта

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 c701b96b00. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 c701b96b00. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 c701b96b00. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

1. Начинаем с бисквита.
В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 615ac646af. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 615ac646af. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 615ac646af. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

2. Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить на водяной бане шоколад. Мягкое масло с сахаром и ванильной эссенцией взбить в отдельной миске. Добавить при перемешивании яйцо и растопленный шоколад.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 423ae6ab1c. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 423ae6ab1c. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 423ae6ab1c. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

3. Соединить полученную ранее смесь сухих ингредиентов с вымешанными продуктами. Постепенно частями добавить кефир. Перемешать.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 5e084fb985. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 5e084fb985. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 5e084fb985. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

4. Застелить форму диаметром 22 см пергаментом.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 074ade7de9. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 074ade7de9. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 074ade7de9. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

5. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверяется спичкой.
Готовый бисквит остудить в форме, переложить на решётку и удалить пергамент.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 f6915827d6. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 f6915827d6. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 f6915827d6. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

6. Готовим смородиновый мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на его упаковке.
Сахар, крахмал и желтки взбить в отдельной посуде.
В кастрюле нагреть сливки (1) и и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Далее смесь при постоянном помешивании довести до загустения на маленьком огне. Снять с огня, немного остудить.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 be12622d60. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 be12622d60. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 be12622d60. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

7. Желатин добавить к крему и перемешать до полного растворения.
Дать остыть и добавить взбитые сливки (2) и пюре смородины.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 2535e7a469. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 2535e7a469. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 2535e7a469. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 fc847957d3. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 fc847957d3. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 fc847957d3. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

9. Вылить мусс в форму (кольцо диаметром 20 см), разровнять и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 d9b070000b. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 d9b070000b. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 d9b070000b. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

10. Готовим ванильный мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на его упаковке.
Сахарную пудру и желтки взбить до увеличения в объёме и светлого состояния. Молоко с ванильным экстрактом и семенами ванили прогреть, довести до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки, Поставить смесь на маленький огонь и довести смесь до загустения, затем снять с огня, остудить.
Желатин добавить к крему и перемешать до полного растворения. Взбить сливки и подмешать их к остывшему крему.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 f755a7098c. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 f755a7098c. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 f755a7098c. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

11. Вылить мусс в форму (кольцо диаметром 20 см) поверх застывшего смородинового мусса и поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 1f3e4deb3e. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 1f3e4deb3e. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 1f3e4deb3e. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

12. Готовим шоколадный мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на его упаковке.
В миске взбить яйцо и желтки в течение минуты. В другой посуде закипятить воду с сахаром и тонкой струйкой влить во взбитые яйца и взбивать до увеличения объёма в три раза. Нагреть сливки (1) и растворить в них набухший желатин.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 323149a342. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 323149a342. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 323149a342. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

13. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками (1). Отдельно взбить сливки (2). К сливочно-шоколадной смеси добавить половину яичной массы и немного взбитых сливок, перемешать. Затем добавить вторую половину взбитых яиц и оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешать до полного соединения смеси.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 f7aca2bc95. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 f7aca2bc95. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 f7aca2bc95. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

14. Готовим смородиновый конфитюр.
В протёртую смородину добавляем сахар, желфикс, перемешать до полного растворения. Пюре довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, полностью остудить.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 59c53b14c0. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 59c53b14c0. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 59c53b14c0. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

15. Сборка торта. Производится вверх ногами.
На ровный металлический противень, смазанный постным маслом, стелим плотную плёнку (можно использовать канцелярский файл). Плёнку разгладить, чтобы не осталось пузырьков. На плёнку устанавливаем кольцо диаметром 22 см, желательно проложить бордюрной лентой.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 d3f63a239d. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 d3f63a239d. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 d3f63a239d. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

16. В кольцо выливаем 1/3 шоколадного мусса (толщина 1-2 см) и убираем в морозильник, чтобы мусс слегка схватился.
После охлаждения выложить на шоколадный мусс заготовки смородинового и ванильного мусса. Свободное место по краю формы заполнить шоколадным муссом, чтобы не осталось пустот.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 91a38d8492. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 91a38d8492. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 91a38d8492. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

17. Бисквит смазать смородиновым конфитюром и уложить в форму конфитюром внутрь на муссовые слои.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 dae760ba2d. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 dae760ba2d. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 dae760ba2d. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

18. Свободное место по краю формы заполнить оставшимся шоколадным муссом, чтобы не осталось пустот.
Убираем торт в морозильную камеру до полного замораживания.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 3f13c83198. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 3f13c83198. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 3f13c83198. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

19. Глазурь. Желатин замочить в 1,5 ст.л. холодной воды. Смешать воду, сахар и инвертный сироп. Довести до кипения.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 868e04eceb. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 868e04eceb. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 868e04eceb. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

20. Смешать растопленный шоколад со сгущенным молоком, добавить процеженный желатин, сахарный сироп и пищевой краситель. Пробить блендером и оставить остывать до температуры 38-40 градусов. Чтоб удалить пузырьки, надо ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь процедить.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 01136ef5f3. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 01136ef5f3. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 01136ef5f3. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

21. Извлечь торт из формы на решётку, для чего подогреть форму либо руками либо тёплым мокрым полотенцем. Под решетку подставить поддон или большую тарелку, чтобы в неё стекала глазурь.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 3e32f9020f. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 3e32f9020f. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 3e32f9020f. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

22. Полить торт глазурью до получения ровной поверхности сверху и достаточного слоя по бокам.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 f1206fee69. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 f1206fee69. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 f1206fee69. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

23. Переложить торт на блюдо или подложку и украсить по своему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник.

Муссовый торт смородина ваниль. large 20141104 32aca7da56. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-large 20141104 32aca7da56. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка large 20141104 32aca7da56. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

24. Приятного аппетита.

Муссовый торт смородина ваниль. image small tmpavatar58102472 58102472. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-image small tmpavatar58102472 58102472. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка image small tmpavatar58102472 58102472. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Начну с того, что тортик ну ооочень нежный и вкусный Муссовый торт смородина ваниль. 1f60d. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-1f60d. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 1f60d. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.
Хотя у меня и получился сюрприз. Я была уверена, что у меня в морозилке красная смородина. И со спокойной душой начала готовить. И вдруг по середине готовки выясняется, что у меня оказывается малина. Но тортик всё равно получился прекрасный! А главное, что количества сахара минимальное и мы без зазрения совести лопали его всей семьёй вместе с полуторогодовалой дочей!Муссовый торт смородина ваниль. 1f61a. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-1f61a. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 1f61a. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.Муссовый торт смородина ваниль. 1f917. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-1f917. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 1f917. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.Муссовый торт смородина ваниль. 1f60d. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-1f60d. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 1f60d. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Источник

Муссовый торт смородина ваниль. 69515 60. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-69515 60. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 69515 60. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Первый торт по рецепту Алёны alena kogotkova Муссовый торт смородина ваниль. give rose. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-give rose. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка give rose. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.— с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был ещё и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два.

Состав:
*В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу её рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора

Ингредиенты

миндальный бисквит
яйца 6 (4) шт
сахар 140 (100) г
мука 100 (72) г
семена полстручка ванили
белок 1 шт
миндальная паста 140 (100) г
миндальная паста
очищенный миндаль 45 г
сахарная пудра 45 г
сахарный сироп 50 мл (примерно)
сахарный сироп
вода 85 мл
сахар 45 г
глюкозный сироп (можно заменить на жидкий мёд акации) 25 г
пюре из чёрной смородины
свежая или замороженная смородина 455 (326) г
*я использовала сырое варенье + замороженные ягоды (см.приготовление)
вода 120 (86) мл
сахар 55 (40) г
мусс из чёрной смородины
сливки для взбивания 360 (260) мл
желатин 9 (7) г
белки 3 (2) шт
сахар 90 (60) г
шоколад белый 110 (70) г
пюре из чёрной смородины 180 (130) г
желе из чёрной смородины
пюре из чёрной смородины 50 (25) г
вода 40 (20) мл
желатин 4 (2) г
для пропитки бисквита
примерно 30 г черносмородинового пюре и 20 мл черносмородинового ликёра

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт я собиралась приготовить уже очень давно, но в Италии совершенно невозможно найти чёрную смородину, т.к. ягода эта северная и не очень популярна здесь. Если красную ещё можно встретить летом, то чёрной нет даже замороженной.
Поэтому пришлось ехать за ней. в Россию. Этим летом мы с мамой сделали пару баночек сырого варенья, которое я и привезла потом домой.

Рецептов торта-мусса c чёрной смородиной у меня было два, похожих: один тонкий слой бисквита, а сверху розовый смородиновый мусс покрытый очень тонким слоем смородинового желе и украшенный ягодами. Я попробовала оба торта и теперь напишу оба рецепта с моими изменениями и свои впечатления о их вкусе.
Торты несложные Муссовый торт смородина ваниль. girl yes. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-girl yes. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка girl yes. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель., на приготовление мусса уйдёт немножко больше времени, т.к. в него кроме взбитых сливок добавляется ещё и швейцарская меренга, но зато он получается очень нежным, воздушным и в то же время хорошо держит форму даже с малым количеством желатина.

Муссовый торт смородина ваниль. 9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

(Состав дублируется с некоторыми уточнениями)

Миндальный бисквит
6 яиц (4)
140 г сахара (100)
100 г муки (72)
семена полстручка ванили
1 белок
140 г миндальной пасты (100)

Миндальная паста
45 г очищенного миндаля
45 г сахарной пудры
примерно 50 мл сахарного сиропа

Сахарный сироп
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозного сиропа (можно заменить на жидкий мёд акации, или в крайнем случае просто взять больше сахара)

Пюре из чёрной смородины
455 г свежей или замороженной смородины (326)
*я использовала сырое варенье + замороженные ягоды (см.приготовление)
120 мл воды (86)
55 г сахара (40)

Мусс из чёрной смородины
360 мл сливок для взбивания (260)
9 г желатина (7)
3 белка (2)
90 г сахара (60)
110 г белого шоколада (70)
180 г пюре из чёрной смородины (130)

Желе из чёрной смородины
50 г пюре из чёрной смородины (25)
40 мл воды (20)
4 г желатина (2)

*Состав желе из чёрной смородины я изменила, в оригинале в него входил ещё и сироп. У автора торт покрыт очень тонким слоем желе (как глазурью, но только сверху, не по бокам), я же не стала покрывать его полностью, а только нанесла желе на поверхность торта хаотичными разводами (см.фото)

+для пропитки бисквита
примерно 30 г черносмородинового пюре и 20 мл черносмородинового ликёра (либо немного развести пюре водой и добавить сахара по вкусу, а ликёр не использовать)

Готовим черносмородиновое пюре:
Смешать воду, смородину и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости ягод (минут 5-7). Пюрировать и пропустить через сито.

Муссовый торт смородина ваниль. c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

*Т.к. у меня была не просто смородина, а сырое варенье из неё, то я использовала около 100 г этого варенья + добавила замороженные ягоды красной смородины, голубики и ежевики (доведя общее количество до необходимого количества ягод по рецепту), а сахар не клала совсем, т.к. он есть в составе варенья.

Готовим сироп:
Смешать воду, сахар, глюкозный сироп (или мёд). Довести до кипения и держать на огне несколько секунд. Остудить.

Готовим миндальную пасту:
Измельчить миндаль в блендере вместе с сахарной пудрой.
*Измельчаем постепенно, импульсным методом, т.е. включаем блендер на несколько секунд, затем выключаем, встряхиваем орехи внутри со стенок блендера, снова измельчаем пару секунд и т.д. Измельчаем как можно мельче, но следим, чтобы орехи не выделяли масло.
Добавить постепенно сахарный сироп, смешивая блендером, до получения пастообразной массы (я использовала не весь сироп)

Муссовый торт смородина ваниль. c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Готовим бисквит:
Смешать 1 белок с миндальной пастой (для бисквита 22 см в диаметре добавляем не целый белок от одного яйца, а поменьше).

Муссовый торт смородина ваниль. e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Целые яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с 1/3 частью сахара до светлой густой массы, добавить ваниль и постепенно, по ложке, миндальную пасту, каждый раз аккуратно, но тщательно размешивая.

Муссовый торт смородина ваниль. c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Взбить белки до устойчивых пиков, далее постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до пышной гладкой массы и растворения сахара (сахар лучше использовать мелкий).
Ввести одну треть взбитых белков в желтково-миндальную массу, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу-вверх. Далее так же ввести половину просеянной муки, потом ещё одну треть белков, снова половину муки и остатки белков, каждый раз аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность.

Муссовый торт смородина ваниль. a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Переложить тесто в форму и выпекать бисквитный корж при 180 градусах около 25 минут. Поверхность готового коржа слегка пружинит при нажатии. Немного остудить, вынуть из формы,остудить корж полностью.

Муссовый торт смородина ваниль. 98bda371c04b72812a67d199af412621 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-98bda371c04b72812a67d199af412621 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 98bda371c04b72812a67d199af412621 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Муссовый торт смородина ваниль. e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Я хотела сначала использовать только один корж, но в результате применила оба, т.к. по пропорциям автора рецепта у меня получилось не очень много мусса Муссовый торт смородина ваниль. girl pardon. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-girl pardon. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка girl pardon. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель., торт с одним коржом был бы совсем невысоким.

Готовим мусс:
Желатин заранее замочить в холодной воде, согласно инструкциям к вашему желатину.

Для меренги начать взбивать белки на средней скорости миксера до пышной пены, далее постепенно добавить сахар, поставить миску с белками на водяную баню и нагревать, одновременно взбивая, примерно 10-15 минут (если у вас есть кулинарный термометр, то до 60 градусов).
Далее снять с огня и взбивать массу до полного остывания.

Муссовый торт смородина ваниль. a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать с черносмородиновым пюре. Желатин нагреть до растворения в небольшом количестве воды или сливок (у меня был желатин в пластинках, я растворяла его в небольшом количестве ягодного пюре) и добавить к ягодному пюре с шоколадом.

Муссовый торт смородина ваниль. 5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Остудить немного и смешать со швейцарской меренгой.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к муссу, добавляя их небольшими порциями и перемешивая снизу-вверх.

Муссовый торт смородина ваниль. acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

*Попробовав готовый мусс, я поняла, что вкус белого шоколада в нём немного преобладал над вкусом ягод. Мне хотелось, чтобы торт был более ягодный, поэтому я решила добавить в него ещё смородины и голубики, выкладывая их на коржи.

Сборка торта:
Бортики формы или кольца проложить плёнкой, уложить на дно первый корж, пропитать его ягодным пюре с ликёром, выложить немного ягод (свежих или замороженных) и половину мусса. Далее также уложить второй корж и остатки мусса.
Ложкой сделать неровности на поверхности мусса. Для желе замочить желатин в воде, затем смешать с ягодным пюре и нагреть до растворения желатина. Остудить желе до комнатной температуры и хаотично нанести на поверхность торта.

Муссовый торт смородина ваниль. 92b83cd70721cd587347193640587a39 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-92b83cd70721cd587347193640587a39 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 92b83cd70721cd587347193640587a39 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Муссовый торт смородина ваниль. 32515594f8e256466e36225742b11986 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-32515594f8e256466e36225742b11986 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 32515594f8e256466e36225742b11986 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Украсить свежими ягодами (если они у вас ещё есть. ) Убрать торт в холодильник на ночь.

Муссовый торт смородина ваниль. 662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Муссовый торт смородина ваниль. ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Мои впечатления о вкусе торта:
Очень понравился миндальный бисквит Муссовый торт смородина ваниль. good. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-good. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка good. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.— отлично поднялся, получился воздушный, нежный и ароматный. Мусс мне хотелось сделать более ягодным, сначала он даже показался мне чересчур сладким из-за белого шоколада, но постояв ночь в холодильнике, вкус торта немножко изменился, стал мягче. Идея добавить свежие ягоды в мусс оказалась удачной, кислинка красной смородины оказалась здесь очень кстати.

===========================================================================

Муссовый торт смородина ваниль. 1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Второй торт по рецепту Екатерины Miuda Муссовый торт смородина ваниль. give rose. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-give rose. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка give rose. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.(а она в свою очередь приготовила его по рецепту Джеймса Мартина)
В этом торте очень похожий мусс с меренгой (в варианте автора используется итальянская меренга, я же снова сделала швейцарскую), но в нём не используется белый шоколад, он готовится на основе английского крема из желтков и ягодного пюре. Рецепт ягодного пюре я взяла из предыдущего рецепта.

Состав:
на форму диаметром 20 см
Бисквит “мадлен”
2 яйца
62 г сахара
62 г сливочного масла
62 г муки
пол ст.л. крахмала
щепотка соли

Мусс из чёрной смородины
175 г пюре из чёрной смородины
2 желтка
8 г желатина
15 г сахара
1-2 ст.л. ликёра Creme de Cassis
*это ликёр из чёрной смородины, можно заменить его на любой другой ягодный ликёр, на ягодный сироп или же просто не добавлять
250 мл сливок для взбивания
швейцарская меренга из 2 белков (см. предыдущий рецепт торта)

+ рецепт пропитки для бисквитного коржа и рецепт желе см. ранее

Готовим бисквит:
Растопить сливочное масло и остудить. Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Яйца смешать с мелким сахаром в миске. Поставить миску на водяную баню и начать взбивать до растворения сахара (яйца должны стать чуть тёплыми). Далее можно снять с огня и продолжать взбивать до увеличения объёма и получения светлой пышной массы.

Просеять во взбитые яйца часть муки, аккуратно перемешать снизу-вверх венчиком или лопаткой. Влить по краю миски растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать, сохраняя воздушность теста.

Муссовый торт смородина ваниль. 51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Выпекать бисквитный корж в форме при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Остудить.

Готовим мусс:
Желтки слегка взбить с сахаром. Ягодное пюре нагреть и осторожно влить в желтки, постоянно перемешивая их. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая около 10-12 минут (масса слегка загустеет, если у вас есть термометр, то нагревать до 85 градусов).
*Густеет она совсем чуть-чуть: при снятии с огня, когда начнёт немного остывать, оставляет след на поверхности, если её выливать струйкой из ложки (как на 3-й фотографии)

Муссовый торт смородина ваниль. d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Добавить туда же замоченный заранее желатин и помешать до его растворения. Добавить ликёр, если вы используете его.
Остудить немного и аккуратно соединить со швейцарской меренгой. Далее взбить сливки до мягких пиков и постепенно ввести в мусс, перемешивая ложкой снизу-вверх.

Муссовый торт смородина ваниль. 931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Сборка торта:
В форму, застеленную плёнкой по бортикам, выложить немного мусса по окружности, а затем положить корж (пропитать его заранее как в первом рецепте).
*Корж рассчитан на форму 24 см, я делала в 20 см, и он получился довольно высоким. Я срезала немного верхнюю корочку.
Выложить мусс и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь.

Муссовый торт смородина ваниль. 12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Муссовый торт смородина ваниль. 4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

Для украшения торта приготовить желе, остудить до комнатной температуры и залить им поверхность торта, выложить ягоды.
В варианте автора торт заливается тонким слоем желе, пока он ещё в форме, я же заливала его без формы и неполностью.

Мои впечатления о вкусе торта:
Здесь мне гораздо больше понравился мусс, т. к. на вкус он был более ягодным. Бисквит тоже вкусный, не сухой (его можно есть даже без торта. ).

Муссовый торт смородина ваниль. 6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. Муссовый торт смородина ваниль фото. Муссовый торт смородина ваниль-6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. картинка Муссовый торт смородина ваниль. картинка 6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. 1. Начинаем с бисквита. В отдельную ёмкость просеять какао, муку, соду, соль и разрыхлитель.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *