Муссы и желе из клубники

Желе из клубники — 5 простых рецептов из ягод

Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

Готовить желе можно как из прозрачного сока, так и из мякоти — кто как любит. Подходят любые ягоды и фрукты, в этой статье приведены 5 рецептов из свежей клубники.

Также понадобится загуститель — желатин, агар-агар или пектин. Если хотите еще проще, попробуйте использовать Желфикс. Это специальная смесь на пектине, которая не требует предварительного разведения в воде.

Желе из клубники с желатином для торта (ягодное конфи)

Такой корж используется для прослойки бисквитного торта, пирожных или муссовых десертов. Он прекрасно освежает и украшает десерт. Его можно использовать в качестве верхнего слоя или прослойки внутри, как наполнитель.

Муссы и желе из клубники. zhele iz klubniki dlya torta. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele iz klubniki dlya torta. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele iz klubniki dlya torta. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.Источник — https://youtu.be/qV0odLNzokA

Ингредиенты (на 2 кольца по 245 гр):

Также понадобится разъемное кольцо диаметром 16 см.

1. Промытые и очищенные от листочков ягоды измельчите до состояния пюре погружным блендером.

Замороженные нужно предварительно разморозить, дав им полежать при комнатной температуре.

Муссы и желе из клубники. zhele iz klubniki dlya torta1. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele iz klubniki dlya torta1. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele iz klubniki dlya torta1. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

2. В полученную массу добавьте сахар, размешайте и перелейте в сотейник с толстым дном.

Муссы и желе из клубники. zhele iz klubniki dlya torta2. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele iz klubniki dlya torta2. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele iz klubniki dlya torta2. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

3. Быстрорастворимый желатин залейте водой и оставьте на 10 мин. Затем растворите его на водяной бане, чтобы он полностью растаял.

Муссы и желе из клубники. zhele iz klubniki dlya torta3. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele iz klubniki dlya torta3. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele iz klubniki dlya torta3. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

4. Ягодное пюре поставьте на небольшой огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

Муссы и желе из клубники. zhele iz klubniki dlya torta4. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele iz klubniki dlya torta4. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele iz klubniki dlya torta4. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

5. Снимите ковш с огня и соедините массу с желатином. Тщательно смешайте смесь лопаткой.

Муссы и желе из клубники. zhele iz klubniki dlya torta5. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele iz klubniki dlya torta5. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele iz klubniki dlya torta5. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

6. Возьмите круглое разъемное кольцо. Лучше всего использовать силиконовую форму — из нее легче извлечь десерт. Верхние края кольца смажьте водой и ровно натяните на них пищевую пленку, чтобы не было складок. Это сделает поверхность желе гладкой. Переверните кольцо и пленочной стороной поставьте на деревянную доску. На фарфор или стекло лучше не ставить, так как жидкость может примерзнуть.

Муссы и желе из клубники. zhele iz klubniki dlya torta6. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele iz klubniki dlya torta6. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele iz klubniki dlya torta6. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

7. Подготовленную форму поставьте в холодильник на 10 мин, чтобы охладить ее бока. На такое же время отправьте в холод и клубничную массу — она немного загустеет и не растечется при заливке.

Муссы и желе из клубники. zhele iz klubniki dlya torta7. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele iz klubniki dlya torta7. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele iz klubniki dlya torta7. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

8. В кольцо вылейте желатиновую смесь и сразу же поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

Муссы и желе из клубники. zhele iz klubniki dlya torta8. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele iz klubniki dlya torta8. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele iz klubniki dlya torta8. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

9. Чтобы извлечь готовое желе из формы, лезвием ножа аккуратно пройдитесь вдоль края. Затем освободите его от кольца и от пленки. В замороженном виде выложите прослойку на поверхность бисквита. Украсьте сверху половинками ягод и листочками мяты.

Муссы и желе из клубники. zhele iz klubniki dlya torta9. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele iz klubniki dlya torta9. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele iz klubniki dlya torta9. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

Если вы не планируете использовать изделие сразу, полностью заверните его в пленку и храните в морозильной камере до нужного момента (до двух месяцев).

Простой рецепт клубничного желе на зиму на Желфиксе

Как один из вариантов заготовки на зиму — желе в банках. Получается очень густым и напоминает мармелад. Для приготовления используется порошок Желфикс. Это загуститель на пектине с добавлением лимонной и небольшого количества сорбиновой кислоты, а также сахарной пудры. Порошок облегчает приготовление, его не нужно замачивать также, как желатин. Достаточно смешать с ягодным пюре и поставить на огонь.

Муссы и желе из клубники. klubnichnoe zhele na zimu. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-klubnichnoe zhele na zimu. картинка Муссы и желе из клубники. картинка klubnichnoe zhele na zimu. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.Источник — https://youtu.be/-Url2sApWxY

Состав (на 4 пол-литровые банки):

1. Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре и перелейте его в высокую кастрюлю с толстым дном.

Муссы и желе из клубники. klubnichnoe zhele na zimu1. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-klubnichnoe zhele na zimu1. картинка Муссы и желе из клубники. картинка klubnichnoe zhele na zimu1. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

2. В пиале смешайте 4 ст.л. сахара с порошком Желфикса. Соедините сухую смесь с ягодной массой, поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Муссы и желе из клубники. klubnichnoe zhele na zimu2. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-klubnichnoe zhele na zimu2. картинка Муссы и желе из клубники. картинка klubnichnoe zhele na zimu2. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

3. Как только масса закипит, добавьте остальной сахар. Размешайте и варите не более трех минут, иначе желирующие свойства смеси начнут разрушаться.

Муссы и желе из клубники. klubnichnoe zhele na zimu3. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-klubnichnoe zhele na zimu3. картинка Муссы и желе из клубники. картинка klubnichnoe zhele na zimu3. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

4. Горячее желе разлейте в подготовленные сухие стерилизованные баночки до верха. Плотно закрутите их крышками (предварительно прокипятите их) и переверните вниз на 5 мин.

Муссы и желе из клубники. klubnichnoe zhele na zimu4. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-klubnichnoe zhele na zimu4. картинка Муссы и желе из клубники. картинка klubnichnoe zhele na zimu4. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

Хранить банки с десертом можно при комнатной температуре.

Как сделать двухслойное желе из клубники и йогурта с агар-агаром

Отличная альтернатива мороженому как по вкусу, так и по содержанию калорий. Десерт состоит из двух слоев – ягодного и йогуртового. Поэтому выглядит очень аппетитно.

Структура желе получается немного плотнее, чем приготовленный из желатина. Масса очень быстро застывает, поэтому долго ждать не прийдется.

Муссы и желе из клубники. zhele klubnichnoe s agarom. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele klubnichnoe s agarom. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele klubnichnoe s agarom. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.Источник — https://youtu.be/Yjmt7wERcss

1. Ягоды промойте, удалите хвостики и высыпьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре и перелейте в миску.

Муссы и желе из клубники. zhele klubnichnoe s agarom1. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele klubnichnoe s agarom1. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele klubnichnoe s agarom1. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

2. В кастрюле смешайте воду с 2 ч.л. агар-агара и доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь, чтобы порошок не взялся комочками.

Муссы и желе из клубники. zhele klubnichnoe s agarom2. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele klubnichnoe s agarom2. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele klubnichnoe s agarom2. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

3. В миску с пюре всыпьте сахар, влейте горячую жидкость и быстро размешайте венчиком.

Муссы и желе из клубники. zhele klubnichnoe s agarom3. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele klubnichnoe s agarom3. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele klubnichnoe s agarom3. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

4. Перелейте готовую массу в форму и оставьте при комнатной температуре застывать. После этого деревянной шпажкой или вилкой сделайте на поверхности небольшие бороздки. Это нужно для того, чтобы второй верхний слой хорошо сцепился с нижним.

Муссы и желе из клубники. zhele klubnichnoe s agarom4. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele klubnichnoe s agarom4. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele klubnichnoe s agarom4. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

5. В воде разведите 1 ч.л. агара, сахар и поставьте на огонь. После закипания добавьте йогурт и хорошо размешайте. Если молочный продукт достаточно сладкий, сахар можно не добавлять.

Муссы и желе из клубники. zhele klubnichnoe s agarom5. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele klubnichnoe s agarom5. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele klubnichnoe s agarom5. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

6. Полученную смесь сразу же перелейте в форму на клубничный слой. Равномерно распределите жидкость и оставьте на столе до полного застывания.

Муссы и желе из клубники. zhele klubnichnoe s agarom6. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele klubnichnoe s agarom6. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele klubnichnoe s agarom6. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

7. Прямо в форме нарежьте пласт кусочками и переложите их на блюдо.

Муссы и желе из клубники. zhele klubnichnoe s agarom7. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele klubnichnoe s agarom7. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele klubnichnoe s agarom7. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

Сверху украсьте свежими листиками мяты.

Рецепт прозрачного желе из клубничного сока без желатина

Порадуйте своих малышей домашним 5-компонентным веганским желе. Оно изготовлено из свежего фруктового сока и не содержит добавок, красителей и консервантов.

Поскольку искусственный краситель не добавляется, цвет десерта полностью зависит от клубники. Чем слаще ягоды, тем ярче цвет.

Точно таким же образом можно готовить десерт из малины, лимона, апельсина и т.д.

В 100 гр содержится 63 ккал.

Муссы и желе из клубники. zhele bez zhelatina. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele bez zhelatina. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele bez zhelatina. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.Источник — https://www.ruchiskitchen.com/

Продукты для приготовления:

Для домашнего сока:

1. Хорошо промойте свежие ягоды и очистите от листиков.

Муссы и желе из клубники. zhele bez zhelatina1. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele bez zhelatina1. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele bez zhelatina1. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

2. Переложите их в миску, смешайте с сахаром и залейте водой.

Муссы и желе из клубники. zhele bez zhelatina2. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele bez zhelatina2. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele bez zhelatina2. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

3. На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и продолжите кипятить в течение 40-50 мин.

Муссы и желе из клубники. zhele bez zhelatina3. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele bez zhelatina3. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele bez zhelatina3. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

4. Снимите миску с огня. Ягоды потеряют цвет во время варки и уже не будут такими ярко-красными.

Муссы и желе из клубники. zhele bez zhelatina4. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele bez zhelatina4. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele bez zhelatina4. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

5. Процедите смесь через мелкое ситечко в чистую емкость. Используйте ложку для того, чтобы выдавить все соки. Готового чистого сока должно получиться около 1 чашки.

Муссы и желе из клубники. zhele bez zhelatina5. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele bez zhelatina5. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele bez zhelatina5. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

6. В сотейнике смешайте полученный сок, сахар и агар-агар до полного растворения. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты на среднем огне. Не перекипятите, так как это может привести к резиноподобной текстуре.

Муссы и желе из клубники. zhele bez zhelatina6. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele bez zhelatina6. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele bez zhelatina6. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

7. Снимите массу с огня и добавьте экстракт клубники. Это замаскирует запах агара и добавит более насыщенный аромат.

Часто желе, приготовленное в домашних условиях, получается мутным из-за частиц, оставшихся в соке. Чтобы это исправить, вы можете процедить жидкость через тонкий фильтр. Все мелкие частицы останутся на фильтре, и вы получите кристально чистую жидкость.

Муссы и желе из клубники. zhele bez zhelatina7. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele bez zhelatina7. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele bez zhelatina7. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

8. Дайте ему остыть в течение нескольких минут. Периодически помешивайте ложкой, чтобы агар не оседал на дно. Не спеша разлейте в стаканы, чтобы на поверхности не было пузырьков. Если они образовались, разгладьте их ложкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Муссы и желе из клубники. zhele bez zhelatina8. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele bez zhelatina8. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele bez zhelatina8. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

Готовое желе можно просто разлить в отдельные порции. Но гораздо интереснее сделать из него забавные формы с помощью выемок для печенья.

Залейте жидкость в квадратный поднос. А после того, как оно застынет, вырежьте различные фигурки.

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

Великолепный освежающий десерт, вполне может составить конкуренцию мороженому. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, и не только в летний сезон. Из замороженных ягод желе получается ничуть не хуже.

Вместо сметаны с сахаром можно использовать любой йогурт. Консистенция получается очень нежной, сливочной и вкусной.

Муссы и желе из клубники. zhele s klubnikoy smetanoy. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele s klubnikoy smetanoy. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele s klubnikoy smetanoy. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.Источник — https://youtu.be/o23ZDDh3rS0

1. Желатин залейте 3 ст.л. холодной воды, размешайте и отставьте на время для разбухания.

Время выдержки смотрите на упаковке, оно разное в зависимости от вида порошка.

Затем поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании полностью растворите до жидкого состояния. Кипятить нельзя, иначе утратятся желирующие свойства. Разделите полученную жидкость пополам в отдельные пиалы для приготовления двух частей — сливочной и ягодной.

Муссы и желе из клубники. zhele s klubnikoy smetanoy1. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele s klubnikoy smetanoy1. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele s klubnikoy smetanoy1. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

2. Сметану соедините с сахарной пудрой. Затем 1 ложку добавьте в пиалу с растворенным желатином, размешайте и вылейте в общую массу.

Муссы и желе из клубники. zhele s klubnikoy smetanoy2. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele s klubnikoy smetanoy2. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele s klubnikoy smetanoy2. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

3. Установите бокал под углом и прочно закрепите, чтобы он не упал на бок. Удобно это делать в форме, так как нужно будет поставить десерт в холодильник.

Муссы и желе из клубники. zhele s klubnikoy smetanoy3. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele s klubnikoy smetanoy3. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele s klubnikoy smetanoy3. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

4. Влейте сливочную смесь таким образом, чтобы она заполнила одну половину до верху, но не выливалась. Поставьте в холод на 30 минут до полного застывания.

Муссы и желе из клубники. zhele s klubnikoy smetanoy4. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele s klubnikoy smetanoy4. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele s klubnikoy smetanoy4. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

5. Промытую клубнику измельчите блендером. Если ягоды кисловатые, можно добавить пудру. Затем немного полученного пюре смешайте со второй половиной желатина и вылейте в общую массу.

Муссы и желе из клубники. zhele s klubnikoy smetanoy5. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele s klubnikoy smetanoy5. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele s klubnikoy smetanoy5. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

6. Достаньте бокал с застывшей сливочной половиной и наполните вторую часть ягодным пюре. Снова поставьте в холод.

Муссы и желе из клубники. zhele s klubnikoy smetanoy6. Муссы и желе из клубники фото. Муссы и желе из клубники-zhele s klubnikoy smetanoy6. картинка Муссы и желе из клубники. картинка zhele s klubnikoy smetanoy6. Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

После застывания украсьте дольками клубники. При желании опустите ягоду в растопленный шоколад и охладите. Зеленые хвостики при этом не убирайте, с ними десерт выглядит еще аппетитнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *