Мясо говядины с малиной
Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом
Сегодня я хочу угостить всех телятиной в розмариновом маринаде с яблоком фаршированным бальзамиком и голубым сыром и все это с малиновым соусом. Вкусное, ароматное блюдо, готовить просто и быстро, а результат приятно порадует.
Ингредиенты для «Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом»:
Для телятины
Для малинового соуса
Для фаршированных яблок
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1769.5 ккал | белки 94.7 г | жиры 97.3 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 884.8 ккал | белки 47.4 г | жиры 48.7 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Телятина с фаршированным яблоком и малиновым соусом»:
1. Телятину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, соль, перец, нарезанный пластинками чеснок, розмарин. Выложить в чашку мясо, хорошо обмазать в маринаде, накрыть и оставить на 30 минут.
2. Малину выложить в ковш, влить воду, всыпать сахар, поставить на средний огонь.
3. Когда малина закипит, добавить веточку розмарина. Проварить пару минут, снять ковш с огня, малину протереть через сито. Протертую смесь вылить снова в ковш.
4. Яблоки очистить от кожуры и аккуратно вынуть сердцевину. Середину яблок смазать бальзамическим кремом.
5. Окунуть яблоки в малиновый сироп, вынуть и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, печь яблоки почти до готовности. Оставшийся малиновый сироп уварить до густоты, добавить соль и черный перец.
6. Затем форму с яблоками вынуть, заполнить середину сыром и снова поставить яблоки в духовку на 5 минут.
7. В сковороде разогреть масло, обжаривать мясо с двух сторон до золотистой корочки, затем довести до нужной прожарки в духовке. Я использую термометр для мяса.
8. На тарелку нанести немного соуса, выложить яблоко и телятину и украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я хочу угостить всех телятиной в розмариновом маринаде с яблоком фаршированным бальзамиком и голубым сыром и все это с малиновым соусом. Вкусное, ароматное блюдо, готовить просто и быстро, а результат приятно порадует.
Похожие рецепты
Телячья рулька с соусом «Наршараб»
Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах
Мясо «Хункьяр бейенди»
Жаркое из телятины с клюквой
«Крымский Телeнок»
Croute a la viande-«Крут с мясом»
Тушеная телятина с гранатом
Бефстроганов
Телятина с овощами в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Капустно-мясной салат
Снэк из нута
Мягкое гречневое печенье
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года tomi_tn #
26 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
26 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Wera13 #
26 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года мисс #
26 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Anetka M #
26 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mariana82 #
26 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года FoodStation1 #
25 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Мила-Людок #
25 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года ilika21 #
25 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года luneva_e #
25 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ange77 #
25 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Елена-13 #
25 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mizinka #
25 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ирушенька #
25 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года para_gn0m0v #
25 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года sibir77 #
25 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Есть ли мясо в блинах «Морозко» и «У Палыча», из чего начинка у «Царского подворья» и состав у «Вкусвилл» и «От Ильиной»
Блины с мясом и не только…
Во многих семьях России блины давно уже стали настоящим кулинарным символом уюта и гостеприимства. Проект «НашПотребНадзор» выяснил, блинчики с мясом от каких производителей можно смело покупать, а от какой продукции лучше вообще отказаться, ведь начинка некоторых из них совсем не похожа на мясо и одержит кишечную палочку.
Покупая в магазине готовые блинчики с начинкой мы даже не задумываемся о том, что может быть той самой начинкой: мясо, соя и крахмал, а может перемолотые кости и хрящи?
Эксперты решили разобраться, от каких из покупных блинчиков в прямом смысле «мороз по коже», а какие из них вполне могут составить конкуренцию домашним, не уступая при этом ни по составу, ни по качеству или объёму начинки.
Специалисты программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ решили выяснить, что именно заворачивают производители в блины, и стоит ли вообще это покупать? Для проведения исследований в обычных магазинах были закуплены шесть образцов блинчиков с мясом от популярных брендов «Морозко», «Царское подворье», «Вкусвилл», «У Палыча», «С пылу с жару» и «От Ильиной».
К выбору блинчиков нужно подойти основательно: прочитать не только состав, но и чем именно является данный продукт. На упаковке мы можем встретить слова «полуфабрикат», «кулинарный продукт», «изделие кулинарное» и ещё несколько вариантов. Дело в том, что блинчики могут относиться и к «выпечке», и к «продуктам от мясников», соответственно, на них будут распространяться разные требования и законы.
Именно по этой причине некоторые производители идут на хитрость, выбирая удобную для них категорию для своего товара. Как бы странно это не было, но как такого ГОСТа на этот продуктовый товар в России так и не придумали. Что открывает большой простор для производителей, ведь как бы мало начинки не было, никто не скажет, что это плохо или хорошо.
В первую очередь эксперты программы «НашПотребНадзор» решили проверить качество начинки у купленных производителей. К примеру, в домашних блинчиках начинка составляет как минимум 30% от всей массы продукта, поясняют эксперты. Исследование показало, что в эту норму уложились блины от «Морозко» (32,3%), «Вкусвилл» (33,8%) и «У Палыча» (37,9%). Меньше всего начинки оказалось в блинчиках от производителя «Царское подворье» (20,7%). При том, что продукция от «С пылу с жару» и «От Ильиной» тоже не дотянула до нормы (22,6% и 25,6% соответственно).
Несомненно, потребителю важно знать точное количество начинки в блине, однако главным остаётся её состав и качество. На фоне роста цен на говядину и другие виды мяса у производителей может появиться много идей о том, как удешевить состав начинки. Подозрения экспертов подтвердились. В начинке блинчиков от «Царское подворье» не нашлось ни грамма заявленной на этикетке говядины. Вместо этого здесь обнаружена свинина и самый дешёвый вид курятины – мясо механической обвалки. Как пояснила эксперт Роскачества Наталья Филатова, данное мясо имеет низкое качество и состоит из хрящей, костной муки, шкурок и пр.
Как сделать мясо мягким при тушении. Жесткое мясо. как сделать жесткое мясо мягким и сочным
Правильный выбор мяса
Покупать говядину лучше в мясных лавках, на рынке или в больших супермаркетах, где, как правило, предлагают проверенную и качественную продукцию. Хорошо если имеется возможность коснуться мяса, почувствовать его запах, проверить свежесть. К сожалению, не все магазины предоставляют такую возможность, чаще мясо продают в вакуумных упаковках. Принципы выбора говядины заключаются в следующем:
Как сделать говядину мягкой и сочной при тушении
Лучше всего для тушения подходят части коровы, которые требуют длительной обработки — шея, кострец, бедерная часть, лопатка и грудинка. Процесс тушения включает в себя следующие действия:
Попробуйте приготовить тушеную говядину по классическому рецепту. Освоив этот прием, у вас всегда будет получаться вкусное мясо.
Даже самое вкусное мясо можно испортить неправильным приготовлением или подготовкой. Одно из самых популярных видов мяса в нашей стране – говядина, из нее можно приготовить множество блюд. Но для того чтобы они получились вкусными, вам нужно знать, как правильно подготовить говядину и сегодня мы вам расскажем об этом.
Как сделать мясо говядины мягким и сочным: секреты
А нужно ли его подготавливать? Да, конечно, ведь только благодаря этому блюдо получится максимально нежным, сочным и мягким. При неправильно приготовлении говядина будет напоминать резину, поэтому обязательно воспользуйтесь несколькими важными секретами:
Если даже при использовании ваших советов вы понимаете, что говядина не слишком смягчилась, сделайте из нее домашний фарш. Из фарша можно приготовить как простые котлетки, так и изысканный мясной рулет. Удачи!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
Жесткая говядина, как сделать мягкой при варке
Успех приготовления нежесткой говядины зависит от правильного маринада. Если ее заранее замочить в маринаде, она обязательно будет мягкой. Даже самую жесткую (старую говядину), можно приготовить, так что пальчики оближешь. Ключ к идеальному блюду — варка мяса, в процессе приготовления, оно обязательно размягчится. Главное соблюдать последовательность и не спешить, это может занять определенное время.
Если суп из курицы готовится быстро, говяжий бульон любит время и медленное томление. Повара предпочитают два способа закладки мяса в бульон. Одни кладут в холодную, другие —в кипящую воду. Споров по этому поводу предостаточно, ниже приведен рецепт закладки мяса в кипящую воду. Если вы решите готовить по-другому, на вкус мяса это не повлияет.
Нежная говядина, которая тает во рту: пошаговый процесс приготовления
Аромат от мяса в доме стоит просто сумасшедший! Сочетание мяса и сухофруктов – это что-то. Нежная говядина, приготовленная по любому из этих рецептов, получается настолько мягкой, что просто тает во рту. Не верите? Приготовьте сами и убедитесь в том, что я права: еще и спасибо скажете. Подавать мясо на стол можно с любым гарниром, полив его получившимся соусом. Чтобы не выдумывать велосипед, рецепты гарниров смотрите на нашем сайте.
Готовим очень вкусный гуляш
Рецепты готовки мягкой говядины
Маринад из киви
Говядину промывают и обтирают бумажным полотенцем. А после нарезают на нетолстые крупные куски. Очищенный лук режут тонкими полукольцами. Чесночные дольки нарезают пластинками. Мясные кусочки солят и сдабривают специями. А после их смешивают с луком и чесноком.
Экзотические плоды очищают от шкурки. А потом мякоть натирают на мелкой терке или пюрируют в блендере. После кашицу добавляют к мясу, и все хорошенько перемешивают. Чем жестче мясо, тем дольше его нужно держать в маринаде. Максимально рекомендуемое время – 1 часа. Причем, держать мясо нужно в холодильнике. Но не передержите, потому что расквасятся кусочки. И вместо сочной нежной говядины у вас выйдет мясное пюре. Получится очень не эстетично.
Промаринованные кусочки оборачивают фольгой и помещают на форму для запекания. Духовку прогревают до 190-200 градусов. Запекать надо в фольге примерно 50 минут.
Мясо для жарки на сковороде
Приготовленная по этому рецепту говядина просто тает во рту. Для нее вам нужно взять:
Луковицы нарезаем тоненькими полукольцами. Мясо режем пластинами толщиной до см и отбиваем с двух сторон. Обжариваем его на сливочном масле на сильном огне. Во время жарки присаливаем и приперчиваем говядину.
Берем толстостенную кастрюлю и выкладываем в нее слой мяса. Покрываем его луковым слоем (чуть присолите сверху). И дальше выкладываем еще несколько ярусов в такой очередности – мясо, лук и т.д. Последний слой – луковый.
Наливаем немного воды в сковородку, где жарилась говядина – это чтобы собрать все «ароматы». Затем это все переливаем в кастрюлю с мясом и луком. Доливаем в посудину воду. Жидкости наливайте достаточное количество, но она не должна доходить до самого верхнего слоя.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь средней мощности. Когда жидкость закипит, сбавляем огонь до малого. И тушим говядину примерно полтора часа. Затем проверяем – если кусочек легко отделяется, значит, пора накрывать на стол. А если говядина жестковата, нужно ее еще немного потушить.
Делаем маринад из соевого соуса
На кило вырезки возьмите:
Очищенные луковицы пюрируем в блендере. Затем смешиваем луковую кашицу с маслом и соусом. Обогащаем смесь паприкой и перцем, а также досаливаем ее. Все хорошенько перемешиваем.
Заливаем говядину маринадом и выдерживаем ее в этой пряной массе примерно полчаса при комнатной температуре. После перекладываем мясо в рукав. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее вырезку. Запекать вкуснятину при таком температурном режиме нужно примерно 2 часа.
Как мариновать говядину с горчицей и лимоном
Рецепт этого деликатеса таков:
Перец измельчаем в ступке. В горчице смешиваем пряные травы, перец, масло и соль. Выдавливаем сок из половинки цитрусового и обогащаем им маринад. Перемешиваем компоненты. И обильно смазываем пряной массой кусок говядины.
Помещаем мясо в рукав или оборачиваем его фольгой. А после отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать нужно приблизительно 90 минут.
Маринуем в вине
На кило говядины нужно взять:
Небольшой лук нарезаем тоненькими полукольцами. В стеклянной посуде смешиваем цедру, джем, лук, соль, перец, розмарин и вино. Отправляем в маринад говядину, помещаем посудину в холодильник и оставляем на ночь.
После достаем говядину из маринада и обтираем бумажным полотенцем. Обжариваем ее на растительном масле до коричневой корочки (жарить нужно на сильном огне).
Винный маринад процедите – нам еще понадобится ароматная жидкость. Среднюю по размерам луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем сельдерей и режем пластинками чеснок. Обжариваем в жаровне лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавляем сюда жидкость из маринада и доводим состав до кипения.
Потом, отправляем в жаровню обжаренный на сковороде кусок мяса. Накрываем посуду крышку и помещаем ее в прогретую до 150 градусов духовку. Томим мясо примерно 2 часа. Спустя час нужно аккуратно перевернуть мясо. Вынимаем говядину из жаровни и нарезаем кусочками. Подаем эту вкуснятину со свежими овощами.
Делаем простой маринад из кефира
Филе промываем под проточной водой и даем ему высохнуть. Кефир смешиваем с соусом, паприкой, розмарином, пропущенным через пресс чесноком. Солим и приперчиваем эту смесь, а после все еще раз хорошенько перемешиваем.
Отправляем мясо в ароматную массу (желательно, чтобы оно было полностью покрыто маринадом). И помещаем его в холодильник на ночь. Если есть возможность, то лучше мясо оставить в маринаде на сутки. Только время от времени переворачивайте вырезку, чтобы она равномерно пропиталась пряностями.
Далее достаем из холодильника промаринованную говядину, вынимаем ее из маринада. И оставляем на час при комнатной температуре. Отрываем кусок фольги (в него будет заворачиваться говядина), наливаем сюда масло и выкладываем вырезку. Сверху ее можете чуть полить маринадом. Заворачиваем мясо в фольгу и помещаем его на противень. Далее отправляем все это в прогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем примерно час. Потом выключаем духовку, но не спешите доставать деликатес. Оставьте его в духовке еще на полчаса – пусть хорошенько протомится. Так мясо станет вкуснее и нежнее.
При желании замариновать вырезку можете в томатной пасте. Вот видео-рецепт, как это правильно сделать.
Маринад с уксусом для сочной говядины
Основной ингредиент такого маринада – бальзамический уксус. Ни в коем случае не заменяйте его столовым. Иначе ароматный раствор не смягчит мясо, а сделает его более жестким. Если уж бальзамического уксуса у вас нет, в крайнем случае, можете взять натуральный яблочный.
Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
Измельченный в кашицу чеснок соединяем с вином, уксусом, имбирем, маслом и медом. Нарезаем небольшими кусочками розмарин, тимьян и базилик, а после отправляем эти пряные травы в маринад. Приперчиваем смесь, а потом все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Нарезаем говядину на порционные куски, присаливаем и заливаем чуть подостывшей ароматной смесью. Оставляем мясо мариноваться 1,5-2 часа при комнатной температуре. Затем перекладываем в рукав, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут.
Кстати, в этой ароматной смеси замариновать можно говяжьи стейки. Получится обалденно вкусно. А в статье «маринад для стейка из говядины »
я поделилась другими вариантами оригинальных маринадов.
Как замариновать говядину в водке
Это быстрый способ напитать вырезку пряностями и сделать ее мягкой, сочной и нежной. По рецепту вам понадобится:
Вырезку нарезаем кусками шириной 4 см. И отбиваем ее с двух сторон, чтобы ширина уменьшилась до 3 см. Смешиваем сметану с орехом, водкой, розмарином, перцем и солью. Обильно смазываем говядину ароматной массой, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Спустя 30-40 минут достаем мясо из холодильника. На сковороде прогреваем масло и отправляем туда кусочки. Обжариваем их на сильном огне до красивой корочки. Потом заливаем говядину маринадом, накрываем сковородку крышкой и тушим вкуснятину на небольшом огне до готовности.
Как при жарке сделать мясо мягким и сочным
Надежный способ смягчения говядины при жарке — уксус, он ослабляет мышечную ткань. Лучше выбрать белый или винный уксус, они не повлияют на цвет мяса. Бальзамический уксус тоже хорошо работает. При мариновании говядины, лучше отказаться от соли, тогда мясо не отдает ценный сок. После двух часов маринования говядина, готова к жарке. Подсаливают ее непосредственно на сковороде или гриле.
Мягкий шашлык из говядины
Как приготовить тушенную говядину
Для начала необходимо помыть мясо и нарезать его на кусочки средней величины.
Мясные кусочки следует немного отбить для того, чтобы мясо было мягким.
После чего, необходимо нарезать лук и поджарить его на сковородке. После чего добавить к луку говядину и поджаривать в течении 10 минут.
После этого, добавить овощи и воду в сковородку.
Тушить говядину следует на протяжении 45 минут до полной готовности.
Рецепт тушеной говядины в сковородке с овощами и томатным соком
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Способ приготовления:
Почистить и нарезать лук. Отправить его жариться на сковородку.
Нарезать на средние кусочки говядину и легонько ее отбить. Когда лук обретет золотистый оттенок, добавить мясо на сковородку.
Поджаривать мясо с луком в течении 10 минут.
Тем временем почистить и нарезать кусочками средней величины все овощи и через 10 минут добавить их к мясу. Тщательно перемешать, добавить соль, черный молотый перец и перец чили.
Добавить томатный сок, накрыть сковородку крышкой и тушить на протяжении 45 минут.
По истечению этого времени, выключить огонь, рассыпать блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Очень хорошо тушеная говядина сочетается с вареной картошкой.
Выход блюда – 5 порций. Очень вкусной тушеная говядина получается в мультиварке, потому, держите еще один хороший рецепт:
Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами
Процесс приготовления:
Почистить и поджарить на подсолнечном масле лук.
Нарезать говядину небольшими кусочками и легонько отбить.
Шампиньоны разрезать напополам.
Нарезать морковку кольцами.
Остальные овощи порезать на небольшие кусочки.
Мясо и овощи, а также, поджаренный лук и шампиньоны положить в чашу мультиварки и перемешать деревянной или пластиковой ложкой.
Добавить черный молотый перец, перец чили и соль. Еще раз перемешать.
Включить мультиварку в сеть и выбрать режим «Тушение».
Теперь можно пойти позаниматься своими делами, пока мультиварка готовит ваше вкусное блюдо.
Через 40 минут, тушеное мясо с грибами будет готово.
Выход блюда – 4 порции.
Это блюдо хорошо сочетается с картошкой, приготовленной в духовке.
Владея знаниями о том, как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной, вы сможете приготовить данное блюдо на праздничный стол, чем удивите своих гостей. Ведь такая вкусная и сочная говядина мало у кого получается, но вы же теперь знаете секрет.
Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Что вы чаще всего готовите на семейное торжество? Понимаю, что у каждой хозяйки есть свои коронные блюда. Но ведь никто не запрещает расширять их список. Сегодня я собираюсь рассказать вам, как сделать маринад для мягкой говядины. Потом это мясо можно запечь или зажарить. Получится очень нежно, вкусно и ароматно.
Самое главное – мясо.