Мясо под соусом из красной смородины
Свинина в соусе из красной смородины
Летом в нашем повседневном рационе количество мясных продуктов существенно уменьшается. Оно и понятно, ведь идёт сезон свежих овощей, ароматной зелени и сочных ягод и фруктов. Но есть блюда из мяса, которые обязательно надо попробовать и в летний период. К таким относится тушеная свинина с красной смородиной. Именно ее рецепт с фото я предлагаю сегодня.
Кстати, как-то я предлагала сделать куриные отбивные со смородиной, если вы не готовили, то рекомендую.
Кисленькие ягоды придают любому мясу оригинальные летние нотки, вкус получается чуточку кисло-сладкий, но очень приятный, даже какой-то праздничный. Самое главное, что свинина в соусе из красной смородины готовится быстро и просто, ведь летом не очень хочется по жаре проводить у горячей плиты по несколько часов.
Ингредиенты:
Как приготовить свинину с красной смородиной:
1. Первым делом подготовьте ягоду, потому что это более кропотливая работа — переберите, удалите порченные, освободите их от веточек. Сложите смородину в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, после чего оставьте для высыхания.
2. Мясо тщательно промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте.
4. Тем временем можете заняться ягодой. Смородину сложите в миску и потолките пестиком. В крайне случае можно сделать это и при помощи блендера, но всё-таки витамин С, содержащийся в красной смородине, не любит соприкосновения с металлом, поэтому лучше деревянный пестик.
5. Переложите смородиновую массу к мясу, перемешайте.
6. Добавьте сахар, соль и перец, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо в соусе из красной смородины не будет готово. Если в сковородке будет мало жидкости, подлейте немного воды на глаз.
7. Подайте свинину с картофельным пюре или отварным рисом.
1. Рецепт на скорую руку — изумительное получается мясо, если его обмазать смесью из смородинового пюре, мёда и соевого соуса, уложить в форму, накрыть фольгой и запечь в духовке.
2. Для нашего конкретного рецепта вполне подойдёт замороженная красная смородина.
3. Есть немного другой вариант этого блюда. Из смородиновых ягод отожмите сок при помощи сита, марли или соковыжималки. Полученный сок и добавьте к свинине. Сока понадобится не меньше, чем полстакана, поэтому возьмите чуть больше ягод (1,5 стакана).
Есть еще одно не менее оригинальное блюдо, это котлеты с черешней. Попробуйте обязательно. )
Свинина под соусом из красной смородины
Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение.
Ингредиенты для «Свинина под соусом из красной смородины»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4007.2 ккал | белки 150.8 г | жиры 289.9 г | углеводы 198.7 г |
Порции | |||
ккал 801.4 ккал | белки 30.2 г | жиры 58 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Свинина под соусом из красной смородины»:
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Выложить мясо в форму.
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Смешать мед и соевый соус.
Измельчить блендером красную смородину, добавить мед с соевым соусом.
Залить готовым соусом мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку для запекания на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить картофель для гарнира. Нарезать брусочками и обжарить в масле.
Готовое мясо достать из духовки, выложить на тарелку, соус слить в миску вместе с мясным соком. Взбить его еще раз блендером. Для того чтобы у соуса был поярче и вкус и цвет, я добавила, по своему усмотрению, еще пару ложек свежей красной смородины.
Выложить мясо на тарелку. Украсить блюдо. Из сыра вырезать елку. Картофель выложить в форме сруба. Мясо полить соусом. Добавить зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение.
Похожие рецепты
Итальянская свинная отбивная
Мясное ассорти
Тушеный рулет из свиной пашины
Жареное мясо
Свинина с колбасками в томатном соусе
Котлета на косточке с итальянским кармашком
Мясо в тесте а-ля «Жамбон ан крут»
Жаркое по-домашнему в горшочках
Фунчоза со свининой «Красный дракон»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фарида»
Сырный торт «Елки на пригорке»
Печенье «Подсолнушек»
Комментарии и отзывы
28 января 2013 года DAISY # (модератор)
28 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
21 января 2013 года Tasha_1980 #
21 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
22 января 2013 года Tasha_1980 #
10 января 2013 года папуля #
10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
10 января 2013 года Pusselka #
10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года maraki84 #
10 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года lubashka55 #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года мариночка s #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года Таш #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года Lenaelena789 #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года tomi_tn #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года natalyTur #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года krasa1975 #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года diana1616 #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
9 января 2013 года diana1616 #
9 января 2013 года Ольчик40 #
9 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: