мясо с рульки что можно приготовить
Рулька свиная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом рулька свиная: 157
25 апреля 2009, 18:41
04 января 2010, 13:53
78520 120 мин. 10 47
11 февраля 2008, 19:21
28 февраля 2019, 21:49
11344 90 мин. 6 13 11
20 января 2013, 16:02
06 марта 2010, 08:57
44116 4 мин. 0 42 45
04 декабря 2012, 20:56
10 ноября 2018, 14:08
24184 300 мин. 4 27 22
10 ноября 2014, 18:14
15 ноября 2008, 02:40
38222 185 мин. 4 1 5
27 декабря 2016, 14:18
20 февраля 2012, 20:13
40426 180 мин. 3 0 1
05 декабря 2017, 13:32
30 марта 2019, 19:05
11 апреля 2009, 01:59
06 марта 2016, 16:01
27 января 2020, 11:01
11301 180 мин. 8 7 33
15 января 2008, 06:58
7933 360 мин. 10 9 32
07 декабря 2008, 21:52
28 апреля 2009, 15:59
09 февраля 2008, 22:02
15 сентября 2007, 23:46
8018 40 мин. 4 18 51
30 января 2010, 19:42
18 февраля 2008, 01:39
31502 360 мин. 26 52
01 марта 2009, 22:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
ТОП-8 рецептов свиной рульки
Свиная рулька — это часть свиной туши, которая граничит с коленным суставом, то есть спереди — это предплечья, а на задних ногах поросенка — голени. Для приготовления вторых блюд и закусок используется именно часть задних ног, в ней больше мяса, с передних рулек готовятся студни и супы. Эту часть свиной туши можно варить, тушить, запекать в фольге, в рукаве или на углях, из нее получаются вкуснейшие рулеты, ветчина и домашняя колбаса. Одна голень весит до 2 кг, поэтому приготовленного с нее блюда хватит на небольшую компанию. Далее рассмотрим, как правильно выбрать хорошую рульку, изучим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты свиной рульки, пригодные для домашнего использования.
Особенности приготовления свиной рульки
Ни один Октоберфест в Германии не проходит без приготовления свиной рульки. Немцы любят это блюдо и потребляют его на пивных фестивалях не меньшими порциями, чем само пиво. У них запеченная свиная голень называется Schweinhaxe, она подается с тушеной капустой и парочкой бокалов пенистого разливного пива. В Баварии ее любят есть с картофельными клецками и красной капустой.
Чехи также знают, как приготовить свиную рульку так, чтобы вы еще не раз хотели отведать их традиционное «вепрево колено». Они варят ее в пиве, запекают, делают из нее рулеты, домашнюю колбасу и ветчину.
У каждой немецкой и чешской хозяйки есть собственный рецепт вкусной свиной рульки, все они схожи по технологии приготовления, отличие состоит лишь в наборе используемых специй и пряностей. Кроме того, их объединяет один общий секрет: чтобы вкусно приготовить свиную рульку, нужно купить подходящую голень. В этом деле есть несколько основных правил:
Есть ряд рекомендаций не только по выбору свиной голени, но и по технологии ее приготовления:
ТОП-8 лучших рецептов свиной рульки
Сочная свиная рулька — это не только отличная пивная закуска, но и сытный обед для большой компании. Блюдо хорошо сочетается со свежими, протушенными и испеченными овощами. Готовится просто и не требует наличия большого опыта в готовке. Освоив один пошаговый рецепт свиной рульки, вы сразу же поймете принцип ее приготовления и сможете самостоятельно экспериментировать с гарнирами, создавая собственный неповторимый деликатес.
Рулька в пиве
Это традиционный чешской рецепт свиной рульки запеченной в духовке. Если вы планируете угостить блюдом большую компанию, смело умножайте количество продуктов на 2. Процесс приготовления хоть и занимает много времени, но не является сложным. Большую часть готовки блюда занимает маринование голени и ее проварка, особых усилий это не требует. Меньше всего времени уходит на запекание свиной рульки до румяной корочки, но в результате выходит сытная и очень вкусная мясная закуска.
Пошаговое приготовление рульки в пиве:
Домашняя свиная рулька по чешскому рецепту прекрасно сочетается с квашеной капустой, маринованным перцем, хреном и горчицей.
Праздничный рулет из рульки
Чтобы приготовить простой рулет из свиной рульки, достаточно ее отварить, срезать с кости, свернуть в трубочку и поставить под пресс, но это будет обычная мясная закуска. Для праздничного блюда понадобится намного больше продуктов и времени, но это действительно того стоит. Чтобы сформировать рулет, также нужен отрез стерильной марли.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление праздничного рулета из рульки:
Готовый рулет нарежьте кружочками, он идеально сочетается, как и свиная рулька, с горчицей, хреном и даже кетчупом.
Зельц из свиной рульки
Чтобы зельц приобрел определенную цилиндрическую форму, в рецептах используют специальные оболочки, вычищенные кишки или просто пищевую пленку, а в этом рецепте используется обычная пластиковая бутылка от газированной воды.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление зельца из свиной рульки:
Уже через 5-6 часов зельц из свиной рульки застынет, тогда можно будет срезать бутылку ножом, и нарезать закуску на порции. Это блюдо прекрасно сочетается с горчицей, кетчупом и любыми другими острыми соусами.
Ветчина из свиной рульки
Запекается это блюдо из свиной рульки в фольге, а на стол его лучше подавать охлажденным. Домашняя ветчина — это прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Из 1300 г сырого мяса получается 600 г холодной закуски.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ветчины из свиной рульки:
Перед подачей на стол ветчину из свиной рульки нужно охладить и порезать на порционные куски.
Рулька в медово-горчичном соусе
Это еще один прекрасный рецепт свиной рульки в духовке. Она изначально варится в пиве, а затем запекается в медово-горчичном маринаде. Получается невероятно вкусная и сытная закуска. Для большой компании можно готовить не 1, а сразу же 3-4 свиные рульки с медом и горчицей, соответственно, увеличивая количество остальных компонентов в 3-4 раза.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рульки в медово-горчичном соусе:
Готовое «вепрево колено» в медово-горчичном соусе подается с картофелем или тушеной капустой.
Рулька на мангале
Когда шашлыки уже приелись, удивить гостей поможет сочная, ароматная и невероятно вкусная свиная рулька, запеченная на мангале. Одной большой голени хватит, чтобы накормить до отвала компанию из 4-5 человек.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рульки на мангале:
Приготовленная на мангале голень отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Для любителей острого на стол можно дополнительно подать хрен, горчицу или кетчуп-чили.
Домашняя колбаса из свиной рульки
Один раз попробовав эту колбасу из свиной рульки, вы больше никогда не захотите покупать колбасу в магазине. В составе только мясо и специи, никакой химии и консервантов. Готовится быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление домашней колбасы из свиной рульки:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 стандартных палочки домашней колбасы, но в отличие от покупной она будет ароматной, свежей, сочной и невероятно вкусной.
Рулька в мультиварке с тушеной капустой и картофелем
Готовится свиная рулька в мультиварке мощностью не менее 700 Вт. Сначала она проваривается, а затем жарится в медово-соевом маринаде до образования аппетитной корочки. Идеально сочетается свиная рулька с капустой и картошкой, которые тушатся отдельно от мяса, но также в мультиварке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рульки в мультиварке с тушеной капустой и картофелем:
Свиную рульку с картошкой и капустой переложите на тарелку. Если мясо успело остыть, подогрейте его до одинаковой температуры с гарниром, но это не обязательно, ведь «вепрево колено» вкусное и в холодном виде.
Видео-рецепты свиной рульки
12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке
Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!
1. Свиная рулька с луком и чесноком
Даже не нужен специальный маринад!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.
Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.
2. Свиная рулька в пиве и майонезе
Очень необычный вариант приготовления.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.
Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.
3. Томленая свиная рулька
Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.
Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.
Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
4. Запеченная свиная рулька в сидре
Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.
Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.
5. Нежная свиная рулька в духовке
Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.
6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде
Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.
Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
7. Свиная рулька с картошкой в духовке
Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.
Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
8. Запеченная свиная рулька в фольге
В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.
9. Свиная рулька в красном вине
Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.
Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.
Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
10. Свиная рулька с капустой в духовке
Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.
Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.
11. Запеченная свиная рулька с овощами
Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.
Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.
В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.
12. Свиная рулька с имбирем
Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.
Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Свиная рулька, запеченная в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов
Легкая 50 мин. 6 порц.
Настоящее мужское блюдо, которое по достоинству будет оценено представителями сильной половины человечества. Процесс приготовления свиной рульки довольно длительный и трудоемкий, но результат всегда стоит того. Мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов свиной рульки, запеченной в духовке с фото пошагово. Обязательно попробуйте!
Свиная рулька, запеченная в духовке по-баварски
Количество порций – 6 шт.
Время приготовления – 4 часа
Традиционное немецкое блюдо, которое станет главным блюдом на вашем столе. Этот рецепт очень вкусный и аутентичный, любители мясных блюд не смогут пройти мимо не попробовав. Приготовление рульки по этому рецепту следует запланировать заранее, так как процесс займет у вас некоторое время.
Как вкусно запечь свиную рулька в фольге?
Мясо в фольге отлично пропекается, становится нежным и ароматным, тает во рту. Обязательно попробуйте запечь свиную рульку именно в фольге и не пожалеете о таком решении. Это блюдо будет готовится довольно долго, но не слишком сильно отвлечет вас от привычных домашних дел.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и отварить свиную рульку, что займет довольно много времени. Старайтесь сразу выбирать максимально чистенькую рульку, чтобы не возиться долго с ее мытьем. Поскоблите кожу, тщательно протрите щеточкой и промойте в горячей проточной воде продукт.
Шаг 2. Положите рульку в большую кастрюлю и влейте туда холодную очищенную воду, чтобы рулька была значительно покрыта водой. Затем включите огонь и доведите мясо до кипения. Пену снимите ложкой, огонь слегка уменьшите и опустите в кастрюлю лавровый лист, перец черный и душистый. Луковицу очистите, сполосните, воткните в нее гвоздику и отправьте в кастрюлю. С этого момента рулька должна вариться минимум два часа, чтобы мясо приготовилось, но не сползло с кости.
Шаг 3. Готовую рульку выньте из бульона и слегка остудите ее. Выстелите форму для запекания либо противень фольгой, оставляя достаточно для того, чтобы завернуть рульку. Положите рульку на фольгу и сделайте несколько поперечных надрезов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, которые воткните в надрезы на рульке. Со всех сторон смажьте ее оливковым масло и оберните фольгой.
Шаг 4. В разогретую до 200 градусов духовку положите рульку в фольге на полтора часа. Примерно за полчаса до окончания времени приготовления разверните продукт и снова смажьте маслом. Затем отправьте рульку в таком виде назад в духовку доходить до готовности и зарумяниваться.
Простой и вкусный рецепт свиной рульки, запечённой в рукаве
Аппетитная и пикантная рулька получается при запекании в рукаве в духовке. Не пожалейте своего времени и порадуйте мужскую часть семьи этим аппетитным мясным блюдом, с нежным мясом и румяной корочкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рульку хорошенько вымочите в теплой воде, после чего отскоблите всю грязь с кожи и тщательно вымойте в проточной воде. Рульку поместите в объемную кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и снимите пену.
Шаг 2. Далее положите в кастрюлю лавровый лист, перцы, а также луковицу без шелухи и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренном огне отваривайте мясо до готовности. Рулька не должна остаться сырой, но и мясо не должно сильно отставать от косточки. Готовую рульку немного остудите.
Шаг 3. Чеснок нарежьте пластиночками, сделайте на рульке надрезы и вложите чесночок в надрезы.
Затем в отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу, масло и приправы по вашему вкусу.
Тщательно перемешайте соус и тщательно обработайте рульку со всех сторон.
Продукт положите в рукав для запекания и завяжите.
Шаг 4. Духовку разогрейте примерно до 180-200 градусов, а затем поместите внутрь горячей духовки рульку в рукаве на противне или в форме – как вам удобнее. Можете забыть о рульке минимум на час. Спустя это время разрежьте рукав для запекания и дайте рульке зарумяниться в духовке на протяжении еще получаса.
Шаг 5. Готовое блюдо подавайте горячим или остывшим – по вкусу. Можете отварить картофель или нарезать свежие овощи, как гарнир к этому прекрасному блюду.
Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке
Ароматная и нежная свиная рулька в темном пиве – просто настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо будет высоко оценено мясоедами, несмотря на то, что себестоимость блюда не так уж высока. Вам придется слегка запастись временем, но результат не заставит вас пожалеть о потраченном времени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рульку тщательно промойте под проточной водой, соскабливая грязь и очищая кожицу при помощи щеточки. Вымойте рульку максимально тщательно, чтобы она была чистенькой и красивенькой.
Шаг 2. Сделайте на коже небольшие отверстия при помощи ножа, и в них вложите кусочки чесночка. Затем поместите рульку в кастрюлю и залейте ее пивом. Обязательно оставьте немного пива для соуса, буквально рюмочку.
Шаг 3. Рулька будет вариться в пиве около двух часов, на медленном огне и под крышечкой. Пока рулька варится, приготовьте соус: для этого соедините пиво, горчицу, соль и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону.
Шаг 4. Рульку выньте из пива и положите в форму для запекания (стеклянную либо с антипригарным покрытием), тщательно смажьте продукт со всех сторон соусом из горчицы, пива и меда. Рульку уберите в духовку на полтора часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Шаг 5. Спустя положенное время вынимайте сочную и румяную рульку из духовки и тут же подавайте к столу с картофелем, овощами, капустой.
Как вкусно приготовить свиную рулька с картошкой?
Отличный вариант горячего мясного блюда, которое готовится вместе с гарниром. Процесс небыстрый, однако, блюдо выходит настолько сытным и вкусным, что никакого времени не жалко. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала возьмите свежую чистенькую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте ее под проточной водой, оттирая все загрязнения.
Шаг 2. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь. В бульон положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух часов. Пока варится рулька, тщательно промойте молодой картофель и отварите его в другой кастрюле в кожуре.
Шаг 3. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Готовый картофель тоже слегка остудите и нарежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, а сверху положите рульку.
Шаг 4. В небольшой емкости соедините орегано, измельченный чеснок и оливковое масло, делая соус для блюда. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте рульку и картофель чесночным маслом с орегано. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов на полтора часа. За это время мясо и картофель отлично пропекутся и напитаются ароматом простого соуса.
Шаг 5. Готовую рульку с картофелем подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте рульку горячей, сдобрив ее горчицей или другим соусом по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления рульки с медом и горчицей
Аппетитная и пряная рулька, с тонким ароматом горчицы и приятной сладостью меда – это отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Обязательно изучите этот рецепт и не пожалеете о полученном результате.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую свиную рульку тщательно промойте в проточной воде, а затем отскоблите всю грязь с кожи и вновь промойте. Положите ее в большую кастрюлю, влейте чистую воду и доведите рульку до кипения. После этого снимите всю пену с поверхности бульона, добавьте лавровый лист, соль, специи и очищенную луковицу.
Шаг 2. Прикройте кастрюлю с рулькой крышкой и отваривайте ее на протяжении двух с половиной часов на умеренном огне, чтобы мясо успело приготовиться. Готовую рульку выньте из бульона и охладите.
Шаг 3. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу с медом и оливковым маслом, а рульку хорошенько намажьте этим соусом. Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется, поместите туда форму с рулькой на полтора часа и запекайте продукт до полной готовности.
Шаг 4. Горячую румяную рульку подавайте горячей, сервировав отварным картофелем и свежими овощами.
Нежная и сочная свиная рулька без кости в духовке
Отличный вариант блюда, которое пойдет и на бутерброды, и в качестве самостоятельного блюда. Рульку без кости можно кушать как холодной, так и горячей – она прекрасна в любом виде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой.
Шаг 2. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.
Шаг 3. Тщательно натрите свиное мясо перцем и солью, посыпьте смесью трав и тщательно вотрите все это в мясо. Затем сверните из рульки рулетик и обвяжите его хлопковой веревочкой, как колбасу. Рульку уберите в емкость с крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.
Шаг 4. Спустя сутки, когда мясо достаточно промаринуется в специях, выньте его из холодильника и включите духовку на 180 градусов. Чеснок и паприку смешайте с оливковым маслом и тщательно натрите рульку со всех сторон, затем поместите ее в форму для запекания либо на противень с фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса.
Шаг 5. Спустя полчаса уменьшите температуру в духовке до 130 градусов и запекайте мясо около часа, до полной готовности. Готовую рульку подавайте в разрезанном виде, холодной или горячей – на ваше усмотрение.
Простой рецепт фаршированной свиной рульки в духовке
Отличное, сытное блюдо для гурманов и настоящих кулинаров. Если вы привыкли покупать различные рулеты для нарезки в магазине, то вам обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо своими руками, оно в сотню раз превзойдет любое магазинное блюдо по своему вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.
Шаг 2. Возьмите куриное мясо и промойте его в проточной воде, после чего хорошенько натрите специями со всех сторон. Разложите куриное мясо по мясу свиной рульки, а затем мелко порубите зелень и посыпьте ею курицу.
Шаг 3. В кастрюлю положите луковую шелуху и наберите побольше воды. Шелуху отваривайте около получаса, после чего процедите отвар. Отставьте мякоть с отваром в сторону и займитесь рулетом.
Шаг 4. Рульку с курицей сверните в плотный рулет и тщательно обвяжите нитью или веревкой, пригодной для духовки. Затем положите фаршированную рульку в глубокую емкость, которая подходит для духовки и залейте отваром из луковой шелухи так, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Емкость закройте фольгой или крышкой и включите духовку.
Шаг 5. Когда духовка нагреется до 180 градусов, поставьте туда емкость с рулькой в луковом отваре на три-четыре часа. Готовую рульку остудите и храните в холодильнике. Можете подавать ее с бутербродами, картофелем или овощами – по вашему вкусу.
Ароматный рулет из свиной рульки
Из рульки можно легко приготовить вкусный рулет. Готовится такое блюдо довольно не быстро, зато отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте это блюдо и оцените его по достоинству!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте свинину под проточной водой в раковине.
Шаг 2. Морковь вымойте и очистите при помощи овощечистки либо острого небольшого ножа. Мясо рульки снимите с кости, сделав продольный надрез на рульке. Само мясо изнутри натрите солью и специями, а морковь нарежьте тонкими полосками и разложите с краю рульки вдоль. Зелень промойте и порубите ножом, разложите поверх моркови.
Шаг 3. Сверните рулет из мяса, а затем обвяжите его нитью или веревкой из хлопка, чтобы рулет не развернулся. Соедините гранулированный чеснок с паприкой и оливковым маслом, перемешайте и смажьте рулет со всех сторон. Затем натрите его поверхность солью и оберните в пекарскую бумагу.
Шаг 4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и уберите рулет в бумаге на противень, который поместите в духовку примерно на два часа. Затем подавайте горячий рулет с любыми гарнирами на ваше усмотрение.
Свиная рулька, запеченная с квашенной капустой
Свиная рулька с квашенной капустой, приготовленная в духовке – это отличное блюдо, очень сытное и аппетитное. Вы получаете и мясо, и гарнир, что значительно экономит время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала возьмите свежую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте продукт под проточной водой, оттирая все загрязнения щеточкой.
Шаг 2. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь.
Шаг 3. В кастрюлю с рулькой положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух или двух с половиной часов. Мясо должно приготовиться, но не отваливаться от кости.
Шаг 4. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Выложите капусту в форму для запекания, как подушку для вашей рульки.
Шаг 5. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте оливковым маслом и присыпьте специями по вкусу. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. За это время мясо прекрасно пропечется и пропитается капустным соком.
Готовую рульку с квашенной капустой подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте блюдо горячим, сдобрив его горчицей или другим соусом по вашему вкусу.