Мясо запеченное с черной смородиной
Свинина запеченная со смородиной
Сегодня я продолжаю делиться с вами рецептами необычных мясных блюд. Сегодня в нашем меню на обед было удивительное мясо со смородиной. Для тех, кто ранее читал мои рецептики знает, что совсем недавно я готовила курицу с вишней, а также алычой, что и пробудило во мне желание готовить побольше мясных блюд с кислинкой.
Для тех, кто привык к жареному мясу на сковородке это блюдо покажется излишне гурманским, но у нас в семье уже все не прочь пробовать и развивать новые вкусы.
Свиное мясо, запеченное со смородиной получается замечательным, немного похоже на то мясо, которое готовится в вине.
|
Рецепт мяса со смородиной, как вкусно приготовить
Если рецепт свинины со смородиной вас привлек, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
— свиное мясо (300 гр.)
— перец черный молотый
Итак, на начальном этапе приготовления мяса со смородиной я промыла мясо и обсушила его.
Свиное мясо нарезала кубиками средних размеров.
Далее поперчила свинину и посолила по вкусу. Черный молотый перец можно заменить на острый жгучий молотый перчик.
Укладываю мясо в глубокий противень.
Сверху высыпаю смородину и отправляю противень в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов.
Сначала мясо и смородина выделят немного сока, позже необходимо добавить кипяченой воды, чтобы мясо не подгорело.
Через один час свинина со смородиной готова и блюдо можно подавать на стол, делать лучше всего это в горячем виде вместе с полученной подливкой от смородины.
Смородина со свиным мясом сочетается великолепно, таким рецептом можно удивить не только близких, но и гостей на торжественные мероприятия.
Подавать мясо со смородиной лучше всего в небольших тарелочках и украсить можно дополнительно свежей смородинкой и зеленью.
Попробуйте такое интересное сочетание ингредиентов, возможно, оно вам понравится, и вы ни за что не захотите расставаться с этим рецептиком.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Для меня это совсем непривычное сочетание. Хотя мясо с вишнями готовила как-то. Между прочим, всем очень понравилось. Вообще, мясо в кисло-сладкой подливе по-еврейски было коронным блюдом моей свекрови, а в подливу для кислинки добавлялся черный хлеб.
29.10.2013 20:22 [ответить]
Какой цвет обалденный получился! Интересно, у меня черника в холодильнике лежит, если ее вместо смородины использовать получится ли такая красота или нет.
30.10.2013 10:52 [ответить]
Блюдо получилось весьма необычное: и по вкусу, и по цвету. Мясо вышло сочным, хотя и фиолетового цвета, с невероятным ароматом и не большим привкусом кислинки. В общем не плохо, но ничего фееричного в сочетании свинины со смородиной я не заметила.
30.01.2016 15:09 [ответить]
А какой гарнир Вы посоветовали бы к этому мясу?
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Свинина в соусе из черной смородины
Интересный, кисло-сладкий вариант тушеной свинины в соусе. Для нелюбителей лука и любителей винно-ягодных маринадов.
Ингредиенты для «Свинина в соусе из черной смородины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1643.8 ккал | белки 81.5 г | жиры 108.9 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Свинина в соусе из черной смородины»:
Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ «Смородина». Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.
Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.
Залить им мясо и оставить мариноваться на час (можно больше).
Мясо отжать от маринада и обжарить на разогретом масле на сковороде минут 5. Добавить ягоды черной смородины, обжарить еще минут 5-7 до испарения жидкости. Влить оставшийся маринад (я его предварительно подогреваю в микро), тушить до готовности минут 30-40. По необходимости можно подлить воду. Если мясо получается кисловатым, то можно еще добавить джема.
Подаем с гарниром на свое усмотрение. Вкус блюда кисло-сладкий, с легким оттенком вина и ягод. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный, кисло-сладкий вариант тушеной свинины в соусе. Для нелюбителей лука и любителей винно-ягодных маринадов.
Другие варианты рецепта
Домашний рождественский окорок в глазури
Корейка «Праздничная»
Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикой
Мясо в клюкве
Свинина в медовой глазури
Свинина в соусе из черной смородины
Свиные отбивные в малиновом желе
Похожие рецепты
Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
Почерeвка с овощами-2
Закуска «Мясная косичка» под сырным соусом
Антрекот из свинины в духовке
Ужин на даче
Отбивные «Быстрые»
Свинина с грибами и сырными сконами
Котлеты с пюре абсолютно по-новому
Медальоны из свинины с клубничным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Омлетный»
Кекс закусочный на сыворотке
Торт «Прага» от Людмилы
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Gurov #
19 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года мисс #
19 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года barska #
19 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года barska #
20 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года barska #
20 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года barska #
21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года barska #
21 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года elenita # (модератор)
19 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года asesia2007 #
19 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года mizuko #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года DIALux #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года DIALux #
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года Wera13 #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ros66 #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Первушина Елена #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года в744нт #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Lana Star #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Rencha1 #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Rencha1 #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Lubimova T #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Lubimova T #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года лялич #
18 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: