Мятный торт с клубникой

МУССОВЫЙ ТОРТ «КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ПЛОМБИР»

Мятный торт с клубникой. mysweetbijou. Мятный торт с клубникой фото. Мятный торт с клубникой-mysweetbijou. картинка Мятный торт с клубникой. картинка mysweetbijou. 😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou👈Ей слово:

Мятный торт с клубникой. 65801983 355240505152408 4679183396386711367 n. Мятный торт с клубникой фото. Мятный торт с клубникой-65801983 355240505152408 4679183396386711367 n. картинка Мятный торт с клубникой. картинка 65801983 355240505152408 4679183396386711367 n. 😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou👈Ей слово:

О чем тут

Ингредиенты

Для мятного бисквита

Для клубничного желе

Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой

😉Рецепт от 👉 @mysweetbijou👈
Ей слово:

🍓🌱Для мятного бисквита:
🔸65 г яиц (1-2 шт)
🔸45 г коричневого сахара
🔸40 гр муки
🔸1/4 ч.л. разрыхлителя
🔸2/3 ст.л. растительного масла
🔸25 г листочков свежей мяты

👉Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить

👉Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать

👉Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке вверх ногами, затем срезать бугорок.

🍓🌱Для клубничного желе:
🔸Пюре клубники — 270 г
🔸Сахар — 80 г
🔸Желатин — 7,5 г

👉Замочить желатин
👉Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.

🍓🌱Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой:
🔸Желатин — 12,5 г
🔸Молоко — 365 г
🔸Сахар — 75 г
🔸Желток — 7,5 шт
🔸Стручок ванили — 1 шт
🔸Сливки 33% — 300 г
🔸20 г мяты
🔸50 г клубники

👉Замочить желатин
👉В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами
👉Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов

👉Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин
Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полу взбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой

👉Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки
Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *