Мюсли из черной смородины
Способы приготовления смузи из смородины — популярные рецепты
Одним из блюд здорового рациона считается смузи — однородный густой коктейль из фруктов и овощей. В нем содержатся важные для организма питательные вещества. Калорийность напитка довольно низкая, что делает его диетическим продуктом. Смузи подходит для завтрака, полезного перекуса в течение дня, его полезно употреблять и за 2-3 часа до отхода ко сну. Готовят коктейль в домашних условиях, используя для этого доступные рецепты.
Приготовление смузи из смородины
Чтобы приготовить аппетитный и питательный напиток, рекомендуется соблюдать правила:
Чем полезно лакомство?
Смузи, приготовленный на основе черной смородины, содержит в себе полезные вещества этой ягоды. Они оказывают благотворное влияние на организм человека:
Популярные рецепты и сочетания
Смузи часто готовят лишь из ягод красной или черной смородины. Но если есть желание разнообразить вкус готового продукта, в него добавляют и другие ингредиенты.
Черные плоды с мятой
Черная смородина насыщает организм полезными веществами, улучшает пищеварение. Мята, входящая в состав коктейля, тонизирует, дарит бодрость. Поэтому такой смузи хорошо подходит для полезного завтрака.
Чтобы приготовить напиток, потребуется взять:
Как приготовить напиток:
С бананом
Если добавить в смузи банан, напиток получится более густым, однородным и питательным. Такой коктейль считается полезным дополнением к завтраку. Он обладает мягким вкусом, прост в приготовлении.
Для создания напитка потребуются:
Пошаговый процесс приготовления:
С малиной
Очень ярким и натуральным вкусом обладает напиток, приготовленный из смородины и малины. Смородину используют как черную, так и красную, но смузи с красными плодами получится немного кислее, поэтому в него рекомендуется добавить чуть больше сахара или меда.
Потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить коктейль, нужно:
С клубникой
Попробуйте сделать сладкий напиток с ярким натуральным вкусом. Чтобы его приготовить, потребуется взять:
Процедура приготовления довольно проста:
С яблоками
Простой рецепт с использованием доступных ингредиентов. Приготовить такой напиток можно в любое время года. Например, зимой используют свежие яблоки, которые продаются в любом продуктовом магазине и замороженную смородину. Летом добавляют в смузи свежие ягоды.
Для приготовления нужно взять:
Далее выполняют следующие действия:
С чем еще сочетают?
Для приготовления полезного напитка используют и другие ингредиенты:
Для приготовления смузи хорошо подходят любые фрукты, а также некоторые овощи, например, сельдерей.
Варианты напитка из красных сортов
Красная смородина отличается от черной разновидности своей пикантной кислинкой. Поэтому для приготовления смузи на ее основе потребуются более сладкие дополнительные ингредиенты:
Но не следует злоупотреблять подсластителями, иначе утрачивается натуральный вкус коктейля.
Правила готовки в блендере
Чтобы получить не только полезный, но и вкусный, приятный напиток, соблюдают следующие правила использования блендера:
Противопоказания к употреблению
Несмотря на все полезные свойства продукта, коктейль из смузи в некоторых случаях может нанести существенный вред здоровью. Не рекомендуется употреблять смородиновый смузи при таких заболеваниях:
Смузи из смородины – полезный и очень приятный на вкус напиток. Чтобы его приготовить, используют не только красные или черные плоды, но и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить вкус напитка. Употреблять его следует с осторожностью: если для здорового человека коктейль принесет массу пользы, то при наличии противопоказаний он может навредить.
Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой
Автор: Рыбчанская Ирина
Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.
Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.
Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),
что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,
и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.
Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Смузи из замороженной клубники
. с натуральным йогуртом, молоком или кефиром
Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл
Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,
кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,
заливаем йогуртом, молоком или кефиром,
разливаем в невысокие стаканы,
Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины
Замороженная смородина 200 грамм
Мед 2-3 чайные ложки
Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,
залить водой, взбить.
Перелить полученную массу в другую емкость,
затем процедить через сито опять в чашу блендера,
добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!
Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,
положить мед, взбить все вместе как следует.
Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!
Смузи из замороженной черной смородины или черники
. с йогуртом, молоком или кефиром
Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм
Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,
отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),
наливаем йогурт, молоко или кефир,
взбиваем все вместе.
Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах
или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.
Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.
После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:
Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia
Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт
Смородина – чудо-ягода, вкуснейшая кладезь витаминов. Укрепляет иммунитет, борется с воспалениями, помогает очистить организм от шлаков, улучшает кровоток, стабилизирует работу ЖКТ. Варенье, морс, компоты, мармелад, начинки для пирогов – далеко не полный список того, что можно приготовить из ароматной смородины. К этому аппетитному перечню можно добавить и смузи.
Рекомендации
Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.
При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.
Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание.
Смородиновый напиток с бананом
Ягоды с предварительно очищенным и нарезанным ломтиками бананом измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, влить выбранную жидкую составляющую, снова взбить, добиваясь гладкости. Перелить в стакан, украсить оставленными ягодами и подавать. Можно перед подачей ненадолго поставить напиток в холодильник.
С кефиром и овсяными хлопьями
Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на максимальной скорости 3 минуты. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежими ягодами.
Натуральный йогурт станет отличной альтернативой кефиру. В качестве подсластителя лучше всего брать натуральный продукт, то есть мед, но за неимением подойдет варенье или сахар. Овсяные хлопья можно сначала замочить на пару минут.
Рецепт можно немного видоизменить, например, добавить банан для более гладкой текстуры. В этом случае прежде чем добавлять подсластитель, смузи стоит попробовать. Банан сам по себе достаточно сладкий и может статься, что дополнительный сахар не понадобится.
Смузи из смородины и яблока
Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.
Если в ход идут замороженные ягоды, то их можно размораживать не до конца. Тогда не понадобится дополнительно охлаждать коктейль перед подачей.
Смородиновый с крыжовником
Крыжовник тщательно очистить от плодоножек и веточек. Сначала измельчить в блендере ягоды, затем влить йогурт или кефир, по вкусу добавить мед. Хорошенько взбить. Подавать и пить сразу же.
Смузи с фруктовым соком
Если есть такая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.
Очищенный и нарезанный на кусочки банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина или ломтиком ананаса.
С яблочным соком
Для приготовления понадобится:
Очищенный и нарезанный банан, подготовленные ягоды, сок и йогурт взбивать в блендере на большой скорости до однородного состояния. Любители ярких вкусов могут перед взбиванием добавить в чашу блендера пару листочков свежей мяты.
Из красной и черной смородины
Мороженое лучше всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый подходящий вариант.
Любой из предложенных рецептов станет отличным, а, главное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку или замене полдника.
Ягода черная смородина
придает красивый цвет и приятный вкус самым разнообразным блюдам, в том числе пирогам, пудингам, десертам и мороженому.
Что приготовить из черной смородины? Список десертов, напитков и выпечки из этой ягоды безграничен! Из черной смородины получается отличный джем. Также из этой ягоды можно приготовить превосходный десертный соус. Черную смородину добавляют к соусам для мяса, дичи и птицы. Со смородиновой начинкой делают торты и пирожные, используют для приготовления компотов, соков и киселей.
Хранение черной смородины
Для хранения черную смородину положите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько дней. Собирайте смородину в сухую погоду, чтобы она впоследствии не покрылась плесенью. Целые кисти хранятся дольше, чем отдельные ягоды.
Заморозить: снимите ягоды с кистей и ополосните, если есть необходимость. Тщательно подсушите и заморозьте прямо в контейнере или, чтобы проще было взять нужное количество ягод, заморозьте открытым способом на подносе, а затем пересыпьте в контейнер. Так ягоды могут храниться год или больше.
Пюре из черной смородины или пюре-кулис тоже прекрасно поддаются заморозке.
Свежая черная смородина кисловата, поэтому обычно ее подвергают кулинарной обработке, но если выбрать самые крупные и спелые ягоды на ветке, то они будут довольно сладкими. Несколько таких ягод черной смородины можно положить во фруктовый салат.
Что приготовить из черной смородины: пюре, сок, мороженое
Пюре из черной смородины.
Чтобы сделать пюре, пропустите ягоды через блендер вместе с мелким сахаром для глазури из расчета 75 г сахара на каждые 225 г черной смородины. Очень полезно и вкусно положить такое пюре в йогурт и есть на завтрак. Можно добавить в рис со сливками или подавать с взбитыми сливками. Чтобы пюре из черной смородины стало более однородным, протрите его через сито.
Сок из черной смородины
Свежие ягоды можно протереть через сито, а получившийся сок добавлять в напитки или разные блюда. Если положить в сок с черной смородины мелкий сахар, то можно сделать фруктовое мороженое.
Мороженое из черной смородины
Не совсем классический рецепт мороженого из черной смородины, но на вкус оно очень приятное.
На 6 порций
Взбейте сливки и смешайте их с пюре и лимонным соком.
Переложите в прочную емкость на 500 г. Покройте пленкой и поставьте в морозильник на несколько часов, чтобы содержимое затвердело.
Выньте и оставьте при комнатной температуре 15 минут, прежде чем нарезать и подать на стол.
Рецепт смузи из черной смородины
Рецепт смузи из черной смородины легок в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Насыпьте в блендер свежие или частично размороженные ягоды вместе с маленьким бананом. Добавьте 200 мл яблочного сока с мелким сахаром по вкусу. Смешайте до однородной массы.
Десерт из черной смородины с печеньем
Печенье с десертом из черной смородины придает этому простому блюду приятную хрустящую текстуру.
На 4 порции
Взбейте сливки до образования мягких пиков, затем смешайте их с творожным сыром и сахаром.
Смешайте взбитые сливки с творожным сыром, потом, осторожно мешая, добавьте пюре из черной смородины. Печенье положите в пластиковый пакет и измельчите с помощью скалки. Разложите в сервировочные стаканы и поставьте охлаждаться.
Десерт-трайфл с черной смородиной и фисташками.
На 4-6 порций
Нарежьте бисквит на куски, смажьте джемом и уложите в миску для трайфла.
Соедините пюре-кулис с черносмородиновым ликером, вылейте три четверти этой смеси на бисквиты и посыпьте половиной орехов.
Перемешайте остаток пюре с кремом кастард, чтобы на нем получились розовые прожилки, и переложите ложкой в миску для трайфла.
Взбейте сливки до образования мягких пиков и распределите ровным слоем по поверхности, сверху посыпьте остатками орехов. Поставьте на 30 минут
Базовые рецепты
Снимите ягоды с кистей и с помощью большого и указательного пальца отщипните хвостик (короткую плодоножку) и сухой околоцветник с каждой ягодки. Если торопитесь и вам не важно, как будет выглядеть блюдо, можете оставить околоцветник, так как он вполне съедобен. Сложите ягоды в дуршлаг, промойте в воде и используйте, как сказано в базовом рецепте.
Вареная черная смородина.
Сварите ягоды смородины на среднем огне с водой и сахаром из расчета 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка воды на каждые 125 г ягод. Когда из ягод польется сок, и они станут лопаться, снимите с огня. Старайтесь не переварить, чтобы не пропал свежий запах смородины.
Сок из черной смородины.
Отварите ягоды черной смородины, как сказано выше, потом протрите их через сито, чтобы выжать весь сок.
Кордиал из черной смородины.
Приготовьте сок, как описано выше, потом добавьте в него сахарной пудры из расчета 450 г на каждые 600 мл теплого сока. Мешайте на очень маленьком огне до полного растворения сахара. Остудите и разлейте по бутылкам — такой напиток постоит в холодильнике несколько недель.
Пюре-кулис из черной смородины.
Отварите ягоды (можно положить палочку корицы или несколько бутонов гвоздики), дайте остыть и положите в блендер вместе с лимонным соком из расчета на каждые 500 г ягод сок одного лимона. Смешайте в блендере до гладкости. Попробуйте и добавьте сахара, если нужно.
Верх для чизкейка из черной смородины.
Отварите 375 г ягод. Смешайте 2 ч. ложки крахмала из маранты (арроурут) с 2 ст. ложками холодной воды, добавьте к сваренной смородине и мешайте на среднем огне, пока соус не загустеет и станет блестящим. Остудите и ложкой выложите на простой чизкейк.