Начинка для блинов банан и клубника
Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок
Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.
Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.
Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.
Сегодня будем готовить сладкую начинку:
СЛАДКАЯ НАЧИНКА
Творожная начинка с изюмом для блинов
1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.
2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.
3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.
Яблочно-творожная начинка
1.Творог протираем через сито.
2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.
4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.
Банановая начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – банановая
1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.
2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.
3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.
4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.
2-й вариант – банан с вареной гущенкой
1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.
2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.
При желании, блин с начинкой сложить треугольником.
1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.
2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.
3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.
4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.
Шоколадная начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – шоколадная с орехами
1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.
3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.
4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.
2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью
Для шоколадной глазури:
1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.
2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.
3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.
4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.
Для 1-й начинки – творожной
1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.
2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.
Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки
Маковую начинку можно приготовить двумя способами:
1-й способ
1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.
К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.
2-й способ
МАКОВАЯ НАЧИНКА
1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.
Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.
2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.
Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.
Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.
После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.
Для 3-й начинки – вишневая
1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.
2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.
Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.
Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.
2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.
3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.
Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,
заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.
Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.
Начинка для блинов из яблок
1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.
2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.
3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.
Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Начинка для блинов из клубники и банана
Тонкие блины с банановой начинкой и клубничным соусом по-тайски: рецепт с фото
Блины с бананами я полюбила, когда попробовала их в Таиланде, мне они понравились, и я стала, нет–нет, да и готовить такие блины. Вкус жареных бананов мне нравится значительно больше, чем вкус свежих бананов. Этот пошаговый рецепт я дополнила клубничным соусом и осталась довольна.
Попробуйте и вы приготовить блины с банановой начинкой по–тайски с клубничным соусом по–русски.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом
Для теста:
Для соуса:
Рецепт приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом
1) Разбейте в большую миску яйца (2 шт.)
2) Отделите от общего количества молока 1 стакан (200 мл) и влейте его в миску с яйцами, добавьте муку (135 г).
3) Взбивая смесь венчиком, замесите густое тесто.
4) Оставшимся молоком (160 мл) разведите тесто до нужной консистенции.
5) Влейте в тесто растительного масла (4 ст. л.), размешайте.
6) Приготовьте начинку. Бананы (3 шт.) почистите и натрите на крупной тёрке.
Всё готово, начинайте печь блины. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разлейте по её поверхности тонким слоем блинное тесто. Когда блинчик прожарится с одной стороны, переверните его на другую сторону и сразу положите на обжаренную сторону блина две столовых ложки натёртых бананов. Делайте это, не снимая сковороды с плиты. Начинку положите таким образом, чтобы она оказалась в двух четвертинках блинчика (мысленно разделите блин на четыре части), чтобы на месте будущих сгибов начинки не было, так блин будет легче складываться.
7) Когда блин слегка поджарится с обратной стороны, сверните его пополам (не снимая сковороду с плиты).
Затем ещё раз пополам, секунд 30 подержите блин на сковороде, затем снимите. За то время, пока блин с начинкой находился на сковороде, бананы успели внутри блина прогреться и расплавиться и приобрести тот неповторимый вкус, за который я так люблю жареные бананы.
9) Таким же образом нажарьте все блины, пока не закончатся тесто и начинка.
10) Теперь приготовьте клубничный соус. Клубнику разморозьте, слейте лишний сок.
11) Ягоды (300 г) смешайте с сахарной пудрой (1 ст. л.)
12) Взбейте клубнику с сахарной пудрой блендером (буквально 1 мин.) Клубничный соус к банановым блинам готов.
Тонкие блины с бананом и клубникой с ванильно-сметанным соусом
Приветствую всех читателей блога!
Сегодня хочу побаловать Вас вкусненьким быстрым десертом. Иногда когда мне хочется сладенького, я готовлю блины с бананом и клубникой. Конечно, начинку можно менять в зависимости от предпочтений или сезона. Но мне очень нравится сочетание клубники, банана со сладким сметанным соусом.
Блинчики можно взять покупные, но лучше всего испечь их самостоятельно.
Это намного вкуснее и надежнее. Например, можно напечь блинов из заварного теста или простых на молоке.
Для приготовления нам понадобится:
Как приготовить блины с бананом и клубникой?
Для начала готовим сметанный соус. Для его приготовления сахар перемалываем в пудру. Так будет проще соединить ингредиенты, да и на зубок не будут попадаться кристаллики сахара.
Сметану выкладываем в глубокую емкость или чашу для взбивания. Добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности. В процессе всыпаем пакетик ванильного сахара.
Клубнику моем, убираем хвостики. Если ягоды крупные разрезаем пополам или на четыре части. Мелкие ягодки оставляем целыми. Можно использовать замороженные ягоды или клубничный джем.
Банан очищаем, нарезаем полукольцами.
Берем блин, щедро смазываем его сметанным соусом. На краешек выкладываем несколько клубничек с кусочками банана.
Сворачиваем плотным рулетиком, складываем на тарелку швом вниз. Так поступаем со всеми блинками.
Подаем по 3 штуки на порцию, полив растопленным шоколадом, сметанным соусом и украсив веточкой мяты.
Блинчики банановые с клубникой 18 рецептов
Как приготовить это блюдо?
Тесто для блинов на бананах готовится легко: два банана необходимо размять вилкой в пюре. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и стаканом молока, добавить к ним банановое пюре и миксером превратить в однообразную жидкость. Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать до равномерной консистенции, влить остатки молока, превращая массу в аппетитное тесто для блинчиков.
Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, квадратный противень смазать маслом с помощью силиконовой кисточки. Оставшиеся бананы нарезать кружками вместе с клубникой, оставив несколько ягод для украшения. Тесто выливать на противень небольшими порциями, добиваясь привычной толщины блинчиков (как на сковороде) и по его периметру выкладывать фруктовую нарезку на некотором расстоянии друг от друга.
Выпечь мегаблин в духовке до нежно-золотистого оттенка и, обильно смазав соусом, свернуть в тугой и аккуратный рулет. Дать ему немного остыть, затем острым ножом нарезать на порционные роллы, выложить на десертную тарелку, украсив ягодами клубники. По желанию можно полить остатками соуса. Такое блюдо обожают детишки за его оригинальность и веселый вид, также оно может стать необычным завершением праздника по случаю дня рождения.
Блинный торт с клубникой и бананами
Чтобы приготовить блинный тортик, нам потребуется тесто разделить на две равные части. В одну миску добавим столовую ложку какао, перемешаем и испечем шоколадные блины.
Блинный торт с клубникой и бананами
Ингредиенты
Этот блинный торт с клубникой и бананами подойдет не только взрослым, но и самым маленьким детям, если у них нет аллергии на ингредиенты. Чтобы приготовить на детский праздник полезный, вкусный и в меру не сладкий десерт читаем рецепт до конца.
Видео рецепт
Автор рецепта Анастасии Ляпцевой испечет 11 красивых шоколадных и обычных блинчиков. А если вдруг не хватило блинов для торта, то всегда можно приготовить новое тесто и испечь блины.
Как приготовить блинный торт с клубникой и бананами, об этом расскажет автор кулинарного YouTube канала «Анастасия Ляпцева на кухне». Что из этого получиться, узнаем из видео рецепта.
Шаги приготовления
Варианты наполнителя
Простая начинка для блинов из бананов готовится в две секунды: фрукты очистить, нарезать на кружки толщиной не более одного сантиметра, по желанию можно присыпать корицей. На развернутый блин с одного края выложить в ряд кусочки бананов и свернуть в трубочку, которую сверху полить растопленным шоколадом, смешанным со сливками.
Также блины с бананом и шоколадом можно завернуть чуть иначе: на половине развернутого блина разложить нарезанные кусочки бананов, полить их шоколадным соусом и сложить вчетверо, сразу накрыть свободной частью, а потом – еще один сгиб поперек. Полученные треугольники можно оформить свежими листиками мяты или крупной шоколадной стружкой, а также полить густым сладким йогуртом.
Еще можно использовать «медовые бананы» для начинки. Чтобы их приготовить, необходимо на сковороде прогреть сто грамм сливочного масла и две ст. ложки меда, не давая массе вскипеть. Добавить туда же ароматизатор по вкусу (ваниль или корицу) и нарезанные бананы кружочками, около четырех штук
Осторожно перемешать, чтобы сладкая масса обволокла все кусочки, и протомить на слабом огне в течение трех-четырех минут. Дольше не нужно, иначе фрукты станут излишне мягкими и превратятся в кашу
Готовим шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками
Ингредиенты
Инструкция
Подготовить ингредиенты. Приготовить тесто для блинчиков накануне (с вечера). В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар. И перемешать. В другую миску разбить яйца, слегка взболтать их венчиком и влить молоко. Перемешать. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. Затем влить пиво. И перемешать. Соединить молочно-яичную смесь со смесью какао и муки. Тесто хорошо перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Совет. Пиво в рецепте играет роль дрожжей. Поэтому тесто нужно поставить, либо на длительное время в холодильник, либо оставить на час при комнатной температуре, чтобы дрожжи вступили в реакцию
Перед выпеканием блинов, тесто осторожно размешать. Совет
Если тесто слишком густое – разбавьте немного молоком. Антипригарную блинную сковороду смазать растительным маслом (при помощи бумажного полотенца, смоченного в масле). Вылить на горячую сковороду немного теста, и наклонять, и поворачивать сковороду по кругу, позволяя тесту равномерно распределиться по всей поверхности сковороды, тонким слоем. Как только края блинчика начали схватываться (подсушиваться), аккуратно провести лопаточкой по всей окружности сковороды, отделяя блинчик. Затем аккуратно подхватить блинчик лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около минуты. Готовый блинчик переложить на тарелку. Таким образом испечь блинчики, пока не израсходуется тесто (можно посыпать каждый блин сахарной пудрой). Готовые блинчики остудить. Приготовить шоколадный соус. Совет. Шоколадный соус можно приготовить по вышеописанному рецепту, либо приготовить любую шоколадную глазурь по известному вам рецепту, либо использовать готовый покупной шоколадный соус. Приготовить начинку. Подготовить ингредиенты. Бананы очистить и нарезать кружками или полукружьями (можно слегка сбрызнуть бананы соком лимона, чтобы не потемнели). Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и нарезать ломтиками. Взбить сливки. В охлажденную миску влить сильно охлажденные сливки. Взбивать сливки ни средней скорости миксера, пока они слегка не загустеют, и на них начнет оставаться отчетливый след от миксера (сливки уже не жидкие, но еще недостаточно густые). Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на средней скорости миксера, пока сливки не станут достаточно плотными, но, в тоже время, не слишком густыми. Выключить миксер и закончить взбивать сливки венчиком (чтобы не перебить их, иначе вместо сливок может получиться масло). На краешек блинчика выложить кружки бананов и ломтики клубники. Покрыть фрукты взбитыми сливками. И аккуратно свернуть блинчик. Готовые блинчики разложить по тарелкам, полить шоколадным соусом и подать к столу. Совет. Для начинки блинчиков можно взять, например, апельсиновый джем (или любой другой джем или варенье, по вашему вкусу). Либо начинить блинчики орехово-шоколадной пастой “Нутелла”. Приятного Вам аппетита!
На заметку
Недавно пробовала блинчики с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Блинчики с творогом и клубникой
Рецепт шоколадных блинчиков с творогом пошагово
Рецепт блинчиков с отрубями с фото
Роти клуай или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный
На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.
По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:
Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.
Рецепты блинчиков с шоколадом и клубникой
Простой рецепт блинов с шоколадом
85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое.
Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке.
Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.
85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, свежая клубника, мороженое (по желанию).
Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать блины порциями в разогретом растительном масле, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом.
Блинчики с клубникой и шоколадом можно подавать с мороженым.
Сладкий блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой, рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
Мука – 300 гр Питьевая вода – 600 мл Яйца – 2 штуки Растительное масло – 3 столовые ложки Соль – щепотка Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)Банан — 1 штука Сметана – 500 грШоколад – 20 гр для украшения
Приготовление вкусного, нежного, сладкого, праздничного десерта для лакомок:
1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.
2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.
3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.
4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.
5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.
6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности. Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.
7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.
8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.
9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.
10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния
Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять
11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.
12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.
13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.
14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.
15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.
16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.
РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.
Блины можно готовить из чего угодно, например, с кабачками.