Начинка для блинов из клубники и банана
Тонкие блины с банановой начинкой и клубничным соусом по-тайски: рецепт с фото
Блины с бананами я полюбила, когда попробовала их в Таиланде, мне они понравились, и я стала, нет–нет, да и готовить такие блины. Вкус жареных бананов мне нравится значительно больше, чем вкус свежих бананов. Этот пошаговый рецепт я дополнила клубничным соусом и осталась довольна.
Попробуйте и вы приготовить блины с банановой начинкой по–тайски с клубничным соусом по–русски.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом
Для теста:
Для соуса:
Рецепт приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом
1) Разбейте в большую миску яйца (2 шт.)
2) Отделите от общего количества молока 1 стакан (200 мл) и влейте его в миску с яйцами, добавьте муку (135 г).
3) Взбивая смесь венчиком, замесите густое тесто.
4) Оставшимся молоком (160 мл) разведите тесто до нужной консистенции.
5) Влейте в тесто растительного масла (4 ст. л.), размешайте.
6) Приготовьте начинку. Бананы (3 шт.) почистите и натрите на крупной тёрке.
Всё готово, начинайте печь блины. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разлейте по её поверхности тонким слоем блинное тесто. Когда блинчик прожарится с одной стороны, переверните его на другую сторону и сразу положите на обжаренную сторону блина две столовых ложки натёртых бананов. Делайте это, не снимая сковороды с плиты. Начинку положите таким образом, чтобы она оказалась в двух четвертинках блинчика (мысленно разделите блин на четыре части), чтобы на месте будущих сгибов начинки не было, так блин будет легче складываться.
7) Когда блин слегка поджарится с обратной стороны, сверните его пополам (не снимая сковороду с плиты).
8) Затем ещё раз пополам, секунд 30 подержите блин на сковороде, затем снимите. За то время, пока блин с начинкой находился на сковороде, бананы успели внутри блина прогреться и расплавиться и приобрести тот неповторимый вкус, за который я так люблю жареные бананы.
9) Таким же образом нажарьте все блины, пока не закончатся тесто и начинка.
10) Теперь приготовьте клубничный соус. Клубнику разморозьте, слейте лишний сок.
11) Ягоды (300 г) смешайте с сахарной пудрой (1 ст. л.)
12) Взбейте клубнику с сахарной пудрой блендером (буквально 1 мин.) Клубничный соус к банановым блинам готов.
Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок
Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.
Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.
Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.
Сегодня будем готовить сладкую начинку:
СЛАДКАЯ НАЧИНКА
Творожная начинка с изюмом для блинов
1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.
2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.
3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.
Яблочно-творожная начинка
1.Творог протираем через сито.
2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.
4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.
Банановая начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – банановая
1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.
2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.
3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.
4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.
2-й вариант – банан с вареной гущенкой
1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.
2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.
При желании, блин с начинкой сложить треугольником.
1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.
2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.
3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.
4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.
Шоколадная начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – шоколадная с орехами
1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.
3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.
4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.
2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью
Для шоколадной глазури:
1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.
2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.
3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.
4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.
Для 1-й начинки – творожной
1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.
2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.
Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки
Маковую начинку можно приготовить двумя способами:
1-й способ
1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.
К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.
2-й способ
МАКОВАЯ НАЧИНКА
1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.
Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.
2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.
Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.
Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.
После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.
Для 3-й начинки – вишневая
1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.
2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.
Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.
Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.
2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.
3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.
Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,
заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.
Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.
Начинка для блинов из яблок
1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.
2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.
3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.
Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
Публикация в группе : Закуски
Блины появились в X веке. Их употребляли с начинкой и без. Сладкую начинку готовили из ягод, творога, а несладкую – овощей и грибов. Блины появились благодаря киселю. В те времена он состоял из овсяной муки и воды. Однажды хозяйка забыла о стоящем киселе на топящейся печке. В результате испарилась вода, а овсяная смесь стала жариться. Запах обжаренного теста напомнил ей о киселе. Хозяйка подошла к печи и испробовала получившийся блин.
Самый распространённый рецепт
В качестве сладкой начинки часто выбирают сгущённое молоко. Его можно приготовить в домашних условиях из молока, воды, сливочного масла и сахара.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Что можно добавить
В молоко можно добавить щепотку пищевой соды. Это предотвратит сворачивание молока. Для приготовления сгущёнки можно использовать ванилин, сливки, сахарную пудру, порошкообразное какао, муку, соль, любые орехи.
Как подавать блюдо на стол
Блины, промазанные начинкой, подают на стол с чаем, кофе, молоком, какао либо соком. Блины можно подать в виде торта. Для этого нужно каждый блин смазать сгущёнкой, сложить все блины друг на друга и дать им настояться.
Другие рецепты
Сладкая начинка для блинов может быть приготовлена из ягод, фруктов, творога, сметаны, орехов, сухофруктов, какао, шоколада.
Из яблок
Для приготовления яблочной начинки потребуются следующие ингредиенты:
Поэтапная инструкция приготовления:
Готовую начинку нужно выложить по центру блинов и завернуть их по форме трубочек.
Из яблок с миндалем
Для приготовления яблочно-миндальной начинки следует приготовить следующие компоненты:
Подробная инструкция приготовления:
Готовую начинку нужно выложить на половину блинов и свернуть их по форме конвертика.
Из яблок со сливами
Для приготовления яблочно-сливовой начинки необходимы следующие составляющие:
Подробный процесс приготовления:
Полученную начинку нужно разложить на половину блинов и завернуть их по форме треугольника. Готовые блины с начинкой следует посыпать корицей.
Из яблок с апельсином
Для приготовления начинки по этому рецепту необходимы следующие составляющие:
Сладкая начинка для блинов из яблок и апельсина готовится так:
Готовую начинку следует выложить на половину блина и завернуть в трубочку.
Из бананов
Для приготовления начинки из бананов потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления:
Полученную начинку следует смазать блины равномерным тонким слоем и завернуть их в трубочки.
Из бананов и фиников
Бананы для этого рецепта нужно брать немного неспелые.
Для приготовления варианта начинки с бананами и финиками потребуются:
Поэтапная схема приготовления:
Готовой начинкой нужно наполнить готовые блины и завернуть их в конвертики.
Из бананового крема
Для приготовления начинки из бананового крема необходим следующий набор компонентов:
Подробная схема готовки:
Готовым кремом следует смазать блины и завернуть любым удобным способом.
Из бананово-творожного крема
Для приготовления начинки их бананово-творожного крема следует подготовить следующие компоненты:
Сладкая творожно-банановая начинка для блинов готовится по следующей схеме:
Готовым кремом можно смазать блины и завернуть их по форме треугольников или полить свернутые в трубочки блины полученным кремом с помощью кулинарного шприца.
Из варенья
Для приготовления начинки из варенья необходимы следующие ингредиенты:
Подробная схема готовки:
Полученная начинка не будет вытекать из блинов. Вареньем следует смазать блины и завернуть в трубочки или по форме треугольников.
Из ягод
Для приготовления ягодной начинки для блинов необходимы:
Пошаговая инструкция готовки:
Полученную начинку следует выложить на блины и завернуть их конвертами. Если заворачивать блины в трубочку, начинка будет выпадать.
Из тыквы
Для приготовления варианта начинки из тыквы потребуются:
Сладкая начинка для блинов готовится следующим образом:
Полученной тыквенной начинкой нужно смазать блины тонким слоем и завернуть их любым способом.
Из сливочного крема
Для приготовления начинки из сливочного крема понадобятся:
Подробная инструкция готовки:
Готовым кремом нужно смазать блины и завернуть их любым удобным способом.
Из творога с изюмом
Понадобится:
творог | 500 г |
изюм | 1/2 ст. |
сметана | 2 ст. л. |
желток | 1 шт. |
сливочное масло | 25 г |
сахар | 3 ст. л. |
ваниль | 1 ч. л. |
Сладкая начинка для блинов из творога и изюма готовится следующим образом:
С карамелью, клубникой и миндалём
В состав начинки входят следующие компоненты:
Подробный процесс приготовления:
Сметанный крем
Список основных компонентов:
Основные этапы приготовления:
С шоколадом и яблоками
Для приготовления начинки понадобится следующий набор компонентов:
Подробный процесс приготовления:
Сладкая начинка не должна быть слишком жидкой. Иначе она будет вытекать из блинов. Жидкие начинки рекомендуется подавать к блинам в креманках.
Видео о пяти сладких начинок для блинов
Как быстро и вкусно приготовить пять начинок для блинов:
Начинка для блинов из клубники и банана
Блины с бананом и клубникой
Сегодня хочу побаловать Вас вкусненьким быстрым десертом! Иногда когда мне хочется сладенького, я готовлю блины с бананом и клубникой… Конечно, начинку можно менять в зависимости от предпочтений или сезона | Но мне очень нравится сочетание клубники, банана со сладким сметанным соусом
Блинчики можно взять покупные, но лучше всего испечь их самостоятельно
Это намного вкуснее и надежнее! Например, можно напечь блинов из заварного теста или простых на молоке
Для приготовления нам понадобится
Как приготовить блины с бананом и клубникой?
Для начала готовим сметанный соус. Для его приготовления сахар перемалываем в пудру. Так будет проще соединить ингредиенты, да и на зубок не будут попадаться кристаллики сахара.
Сметану выкладываем в глубокую емкость или чашу для взбивания. Добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности. В процессе всыпаем пакетик ванильного сахара.
Клубнику моем, убираем хвостики. Если ягоды крупные разрезаем пополам или на четыре части. Мелкие ягодки оставляем целыми. Можно использовать замороженные ягоды или клубничный джем.
Банан очищаем, нарезаем полукольцами.
Берем блин, щедро смазываем его сметанным соусом. На краешек выкладываем несколько клубничек с кусочками банана.
Сворачиваем плотным рулетиком, складываем на тарелку швом вниз. Так поступаем со всеми блинками.
Подаем по 3 штуки на порцию, полив растопленным шоколадом, сметанным соусом и украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере