Начинка для блинов из клубники и творога
Блинчики с творогом и клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блинчики я готовила по этому рецепту.
Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.
Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.
Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.
Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.
Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.
Масса получится пышной и очень вкусной.
Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.
Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.
Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они «уходили».
Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.
Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.
Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.
Блинчики с творогом и клубникой
Ингредиенты для «Блинчики с творогом и клубникой»:
Блины
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.9 ккал | белки 87.9 г | жиры 60.7 г | углеводы 195.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Блинчики с творогом и клубникой»:
Смешать просеянную муку, соль, сахар.
Влить половину молока, вбить яйца. Смешать до однородности.
Вскипятить молоко, влить в тесто, ещё раз слегка взбить. Влить масло, размешать.
Только после тщательного вымешивания теста, удаления комочков, влить масло, смешать.
Творог смешать с сахаром.
Замороженную клубнику разморозить, если крупная, нарезать.
На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, по 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний. Получилось 8 блинчиков, 20 см..
Для равномерного распределения, начинку взвесить и разделить на количество блинчиков. На 1/4 блинчика нанести творожной массы, накрыть.
Затем положить 1 ст. л. клубники, накрыть.
Таким образом сформовать уголки.
Разложить на застеленный противень, смазать сметаной.
Запечь при 200 градусах : 5 минут, нижний нагрев и 10 минут под грилем.
Подать с клубничным сиропом.
Блинчики очень вкусные, их уже очень хочется съесть.
Но мы сотворим праздник.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. С Масленицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожная запеканка с малиной
Сладкий омлет из творога
Ванильная ватрушка
Черносмородиновый террин
Двухслойная творожная запеканка
Здоровый вкусный завтрак
Творожный десерт
Творожно-йогуртовый десерт с клубникой
Яблочно-творожный десерт с овсяной крошкой
Фотографии «Блинчики с творогом и клубникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Аппетитные фото!
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оформление и фото высший класс
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с начинкой из творога и клубники
Такие привычные блины с начинкой из творога при добавлении кусочков свежей клубники превращаются в нечто очень оригинально-вкусное. Отчетливый клубничный аромат и легкая ягодная кислинка придают блюду особые вкусовые качества. Блинчики с творогом и клубникой – это замечательное летнее блюдо на завтрак или даже на десерт!
Ингредиенты
для теста:
для приготовления начинки:
Как приготовить блины с творогом и клубникой
Блинчики готовятся на яичной основе, поэтому первым делом нужно взбить яйца в пышную пенку вместе с сахаром. На свое усмотрение можно добавить ваниль.
Далее просеять муку и всыпать в яичную пенку, перемешать венчиком.
Вначале получится густая мучная смесь. Это делается для того, чтобы в готовом тесте не было комков.
Влить молоко, добавляя его по чуть-чуть. И перемешивать тесто, пока оно не станет умеренно жидким (примерно, как йогурт или сметана).
Добавить растительное масло.
Готовое тесто для блинов должно немножко отдохнуть. Примерно 5 минут, чтобы разошлась мука в молоке. Затем можно приступать к жарке.
На горячую блинную сковородку вылить примерно 50 мл теста половником. Наклоняя сковороду, сформировать большой тонкий блинчик. Масло на сковородку не добавляется.
Жарить блинчик примерно по полминуты с двух сторон. Для того, чтобы блины переворачивались удобно и быстро, использовать лопатку или вилку.
Начинка из творога с клубникой готовится легко и быстро. Нарезать промытую клубнику небольшими дольками, смешать творог с сахаром и добавить нарезанные ягоды. Еще раз перемешать – готово!
Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой (или оформить по-другому, например, мешочками, конвертиками).
При подаче блинчиков с творожно-клубничной начинкой можно украсить их дольками ягод. Все дополнения к блинам выбираются по вкусу (к примеру, сметана, мед, сгущенка либо растопленный шоколад).
Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Советы
Обязательно просейте муку,она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими,делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
Яйца для блинов должны быть свежие и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
Для того,чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
Смешайте молоко с водой, можно приготовить только на молоке или только на воде,причём блины на молоке более вкусные,а на воде более пышные.
Соду,которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или уксусом.
Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости,желательно потом процедить солевой раствор.
Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью,если вы ее хорошо помыли и обезжирили,а затем просто ее вытереть её сухой тряпочкой.Если вы добавляете в тесто масло, то слегка смажьте сковороду маслом или салом для первого блинчика,а затем пеките без него.
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
Ванильный сахар
– 0,5-1 Чайных ложки
Яйца
– 2 Штуки (1 – в тесто, 1 – в начинку)
Клубника замороженная
– 100 Грамм
Мука пшеничная
– 1,5 Стакана (стакан 200 мл)
Соль
– 1/3 Чайных ложки
Растительное масло
– 2 Ст. ложки
Сахар
– 2,5-3 Ст. ложки (1,5 – в тесто, остальное по вкусу в начинку)
Приготовление:
Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками).Потому что если перебивать в блендере,творог конечно будет мягче,но тогда кусочки клубники просто перебьются в пыль. Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодильник на 2ч.(что бы масса немного застыла).
Желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями. Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу
Масло добавляем в самом конце,иначе блины получаться жёсткими и невкусными.Взбить пару секунд всю массу.
Даем блинам немного остыть.
Выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.
Затем торт можно плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов или на ночь.
Но кто же столько выдержит?Мне даже украсить не дали,все слопали в таком растрепанном виде.
Когда будете резать,то не забудьте обильно посыпать сахарной пудрой.
А этот делала с “пристроенной малиной”,как-то еще случайно оставшейся в морозилке и творогом.Творог полностью перебила в блендере с малиной.Начинка получилась шикарная-мягкая,вкусная и красивая на цвет.Вам остался только кусочек,еле успела сфоткать.
Этапы приготовления:
1) Приготовить тесто для блинов, смешав в одной емкости взбитые яйца, кефир, соль, сахар, муку, лимонную кислоту и соду. Замешивать блинное тесто только рукой нужно. Не допустимо присутствие в тесте комков от муки. Когда тесто готово, необходимо влить в него немного растительного масла и перемешать.
2) На предварительно раскаленной сковороде выжарить блины. Блины жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.
3) На готовый блин положить кусочек сливочного масла и позволить ему самостоятельно растаять.
4) Когда блин готовы, необходимо их накрыть, чтобы не остывали, и подготовить начинку. Для этого белки отделяются от желтков. К белкам добавить сахар.
5) Все это хорошенько взбить миксером. Масса из белков и сахара должна быть густой настолько, что во время переворачивания емкости вверх дном, из нее ничего не должно вытекать.
6) Для начинки я буду использовать клубнику и землянику. Клубнику необходимо порезать пополам, если она очень крупная, то на 4 части. Землянику не резать вообще. Ягоды перед готовкой помыть и высушить. Очень аккуратно нужно мыть землянику (эти ягодки очень нежные).
7) Блин смазать по всей поверхности щедро взбитыми белками. Также на край блина выложить слой из ягод. Ягоды не стоит выкладывать по всей поверхности, иначе блин завернется неаккуратно, да и кушать его будет неудобно.
Завернуть блин и уложить его на тарелку. Заворачивать блины можно как трубочкой, так и конвертиком, как кому нравится. Сверху блины можно также смазать взбитыми белками.