Начинка для чизкейка из клубники
Чизкейк с Клубникой без Выпечки
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
ТВОРОГ + КЛУБНИКА = ТОРТ или вкуснейший ЧИЗКЕЙК без Выпечки! Простой, быстрый и вкусный клубничный торт из простых продуктов!
Вы можете приготовить такой чизкейк на День Рождения или любой праздник!
Ингредиенты
Песочная основа (диаметр формы 20 см): | |
---|---|
песочное печенье | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
Творожная основа для чизкейка: | |
творог (жирный) или сливочный сыр | 500 г |
сгущенное молоко | 200 г |
сливки (от 33%) или сметана | 100 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 ч.л. (по желанию) |
желатин | 15 г |
вода | 90 мл |
клубника | 250 г |
сахар | 60 г |
Для желе с клубникой: | |
клубника | 250 г |
сок (клубничный или любой красный) | 300 мл |
желатин | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Чизкейк с Клубникой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Замочим желатин для творожной начинки.
Насыпаем его в миску, заливаем водой и оставляем набухать на время, указанное на упаковке с желатином.
Песочную основа для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере.
Перекладываем в миску.
Добавляем растопленное сливочное масло.
И хорошо перемешиваем.
Берем кольцо от разъемной формы и ставим на блюдо в котором планируем подавать чизкейк.
Высыпаем крошку печенья.
И хорошо утрамбовываем. Удобно это делать при помощи картофелемялки или дном перевернутого стакана.
Убираем форму с песочной основой в холодильник.
Подготовим клубнику для творожной начинки.
Кладем клубнику в кастрюлю. Добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения.
Измельчаем клубнику при помощи блендера.
Можно прогреть еще 30 секунд и снимаем с огня.
Добавляем набухший желатин в горячее пюре.
И хорошо перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться.
В миску кладем:
Творог
Сгущенное молоко
Сливки
Ванильный экстракт
Хорошо пробиваем творожную массу блендером.
Также можно добавить цедру одного лимона, лимон прекрасно сочетается с клубникой.
И теперь соединяем творожную массу с клубничным пюре.
И хорошо перемешиваем.
Песочную основу достаем из холодильника.
И выливаем в нее творожно-клубничный крем.
Убираем форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, чтобы суфле схватилось и стало упругим.
И в завершение нашей красоты приготовим желе для заливки верха чизкейка.
Желатин насыпаем в миску.
И заливаем любым красным соком. Можно взять готовый сок или развести воду с вареньем, нам просто нужная красная или розовая жидкость.
Оставляем желатин набухать.
И затем прогреваем сок на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводите, чтобы желатин не потерял свою силу.
Снимаем с огня и даем будущему желе остыть до едва теплого состояния.
Клубнику разрезаем пополам или на 4 части.
Выкладываем клубнику на чизкейк.
И аккуратно заливаем еле теплым желе.
Наша красота готова, убираем в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Лучше оставить на 4 часа или на ночь.
Совет

Советики от Олеси по приготовлению ЧИЗКЕЙКА с КЛУБНИКОЙ
1. Бортик формы можно застелить лентой из ацетатной пленки (такую пленку можно заменить обычным канцелярским файлом: протрите файл водой или водкой и вырежьте ленту нужной ширины).
2. Можно протереть клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, но это не обязательно.
3. Для творожного крема возьмите самый жирный творог, который найдете. Также, вместо творога можно взять сливочный сыр, который вам нравится по вкусу.
4. Сливки для творожного крема, можно заменить сметаной.
Наш чизкейк готов! Только посмотрите, какая красота получилась!
Невероятно красиво! А как вкусно – словами не передать, вкуснее многих тортиков!
Этот чизкейк я приготовила дочке на день рождения и все были в восторге от его нежного вкуса и красоты.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чизкейк с клубникой: рецепты приготовления в домашних условиях
Чизкейк – излюбленное лакомство миллионов. И неспроста! Ведь это сплошное удовольствие, начиная с приготовления, и заканчивая дегустацией, а еще и если угощать кого-нибудь так вообще просто сказка. Ибо этот невероятно нежный, вкусный и очень красивый десерт покорит сердце любой, даже самой привередливой, сладкоежки. А если он еще и с клубникой… – ну как тут устоять?!
Традиционно классический чизкейк горячего приготовления делают с сыром филадельфия (или берут его аналоги), а холодного (то бишь без выпечки) с сыром маскарпоне. Кроме того можно готовить чизкейк из творога.
Подробнее о классике читайте по соответствующим ссылкам, там же найдете информацию о том каким сыром можно заменить сыр филадельфия.
А сегодня у нас на повестке дня клубничный чизкейк: хрустящая песочная основа и нежная сливочная начинка с клубникой – вот она формула идеального летнего десерта!
Общие принципы приготовления
Прежде чем приступать непосредственно к рецептам, обсудим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.
Клубничный чизкейк в домашних условиях, что нужно знать:
Не нужно сразу вытаскивать чизкейк из духовки, оставьте минут на 30-60 с приоткрытой дверцей, затем еще на час при комнатной температуре, и уже патом убирайте в холодильник часов на 5-8.
Как украсить чизкейк клубникой
По идеи клубничный чизкейк – это обычный классический чизкейк с добавлением клубники в том или ином виде.
Распределите капельки на равном расстоянии друг от друга, в несколько рядов (в центре будет одна капелька). В центр этой капельки погрузите зубочистку и, не вынимая ее, ведите зубочистку к соседним капелькам по спирали. Так получится аккуратный рисунок. По желанию можно сделать его «хаотичным».
Если при этом хотите идеально белый верх. Просто перед смешиванием с клубникой отложите небольшую часть сливочной начинки. Выложите на печенье крем с клубникой, а в завершении предварительно отложенный «белый» крем. В результате готовый чизкейк будет идеально белым сверху и с красивыми ягодками в разрезе.
А можно просто без лишней мороки украсить готовый чизкейк клубникой сверху:
Это делается для того чтобы ягодки не всплывали, а спокойно лежали в выложенном узоре.
Вариантов множество – дайте волю своей фантазии!
Чизкейк с клубникой с выпечкой
Рассмотрим всего пару вариантов, ибо вы можете приготовить классический чизкейк с выпечкой по своему любимому рецепту и просто добавить к нему клубнику (выше привела вам множество вариантов украшения чизкейка клубникой).
Чизкейк со сливочным сыром на бисквитной основе
Обычный рецепт начинки, а вот основа из бисквитного коржа, подается с клубникой.
Клубничный чизкейк с желе и фруктами
Классная идея украшения! Актуальна, при приготовлении чизкейка с выпечкой. Так как после остывания он немного «сжимается», и вокруг в форме остаются пустоты, которые можно залить желе.
И еще один рецепт с выпечкой, на который хочу обратить ваше внимание: чизкейк наоборот или мини чизкейк со сливочным сыром и кондитерской крошкой штрейзель.
«Наоборот» потому что крошки печенья сыпем наверх.
Если возьмете сыр маскарпоне (вместо Филадельфии или его аналогов), то тогда не нужны сливки. Просто возьмите сыра маскарпоне на 100г больше (т.е. 400г.)
Подробный ход приготовления на видео рецепте, а если хотите увидеть больше рецептов подобных «порционных» чизкейков загляните в следующую статью.
Клубничный чизкейк без выпечки
Рецепты без выпечки можно смело называть самыми быстрыми, так как нет волнительной мороки с выпечкой.
Чизкейк с маскарпоне и клубникой
Итак, первый рецепт из сливочного сыра с взбитыми сливками, и с заливкой из желе, приготовленной из замороженных ягод.
К тому же в видео уроке можете наглядно увидеть использование разъемного кольца для торта.
Для аккуратного извлечения «холодного чизкейка» из формы – прогрейте стенки обычным феном.
Второй вариант внешне похож на предыдущий. Однако здесь в состав начинки дополнительно входят «сгущенные сливки» и йогурт.
Верхушку также украсили клубничным желе с пюрированными ягодками. При этом часть пюре проварили с сахаром, а часть оставили свежим. В общем, смотрите подробные инструкции в видео.
Чизкейк с белым шоколадом рецепт
Было бы преступлением не упомянуть ни одного рецепта клубничного чизкейка с белым шоколадом – это же невероятно вкусно. Клубника, сливочный сыр и белый шоколад – что может быть прекраснее? А самое главное вся эта красота без выпечки (потому что без яиц) и к тому же без желатина, т.е. насладиться результатом можно практически сразу!
Хотя конечно лучше дать ему хотя бы час настояться в холодильнике – благодаря апельсиновому соку он станет немного плотнее.
Ниже вас ждут инструкции с фото пошагово.
На самом деле все элементарно и просто:
Если ждете гостей, и они будут позже, чем через один час, можете не резать сразу клубнику – чтобы она не заветрелась. А украсить непосредственно перед подачей. Либо полейте ягодки небольшим количество желе – так готовый пирог дольше сохранит презентабельный вид.
Клубничный чизкейк с творогом
Как я уже и писала выше, чизкейк можно готовить из творога. Рассмотрим под катом несколько разных рецептов, и вариантов подачи.
Первый вариант из простого набора продуктов: творог + сметана.
К тому же в начинку добавили измельченную клубнику. Благодаря чему получился красивый розовый клубничный чизкейк.
Между прочим, ничуть не хуже получается чизкейк с клубничным вареньем. Это так сказать зимний вариант, когда свежих ягод днём с огнём не найти, а чизкейк с клубникой хочется.
Для противников желатина, рецепт чизкейка без выпечки с агар-агаром.
Этот творожный чизкейк приготовили с добавлением и в саму начинку крошек печенья – почему бы и нет? – Это вкусно!
Ну и вариант с украшениями по всей поверхности.
Кроме того порционный чизкейк можно делать и без выпечки, а подавать как вариант в баночке.
Больше подобных рецептов смотрите в статье: «чизкейк в банке».
Необычный чизкейк – оригинальные рецепты
Клубничный чизкейк – это классический чизкейк + клубника. Но ведь можно поиграть с ингредиентами, добавить что-то новенькое. Какой-нибудь свой «тайный ингредиент» или сделать нетрадиционную основу под чизкейк. Не бойтесь экспериментировать! А для большего вдохновения, предлагаю вам несколько идей.
Открывает нашу подборку необычных рецептов – чизкейк с малиновой заливкой.
На самом деле в этом случае особого внимания заслуживает само видео – звуки приготовления – музыка для кулинарных непосед!
Следующий вариант оригинален и по форме и по подаче. Прямоугольный, с прослойкой из клубничного джема со свежими ягодами чизкейк, который к тому же «готовится» в морозилке – получаем фактически мороженое! Ниже инструкции с пошаговым фото.
Готовый десерт польем клубничным вареньем/джемом.
Чизкейк с базиликом на основе из брауни
Брауни – шоколадное пирожное, оно уж точно не испортит клубничный чизкейк. Ибо клубника отлично сочетается с шоколадом.
Охладить хотя бы час, украсить клубникой и залить желе.
Подробнее смотрите в видео рецепте.
Чизкейк с базиликом и клубничным муссом
В этом рецепте базилика значительно больше не желе в предыдущем. И клубнику приготовили в виде мусса – согласитесь весьма неординарный рецепт, заслуживающий внимания.
Чизкейк с ванильным муссом, клубникой и шоколадом.
Развивая идею с муссом, предлагаю вам следующий простой рецепт чикейка (необходимые ингредиенты смотрите на фото выше).
Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Этот рецепт, пожалуй, продолжение предыдущего, ибо по нему просто «сырный крем – мусс» выгладываем в песочную корзиночку – быстрый и простой летний десерт.
Очень удобно если гости на пороге. Вместо песочного теста в основу можно положить печенье, смешанное с маслом, сыр быстренько смешаете с взбитыми сливками. Так как он без желатина не нужно ждать пока застынет – можно украшать ягодами и орешками и подавать к столу!
В общем, смотрите подробный видео рецепт, он вам обязательно пригодится.
Обратите внимание: тесто перед выпеканием нужно будет охладить 1 час. Учитывайте это при расчете времени на приготовление этого десерта.
Кроме того стоит рассмотреть веганский чизкейк с клубникой, но так как уже, итак, перегрузила вас информацией, кому интересно, читайте о нем в отдельной статье.
К тому же тем, у кого катастрофическая нехватка времени хочу порекомендовать нашу подборку быстрых и не очень, но мега классных и в своем большинстве простых рецептов клубничных десертов по мотивам клубничного чизкейка.
И на этом у меня все. Кулинарных вам побед!
Чизкейк с клубникой без выпечки
Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но. клубника- есть клубника)
Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
Тесто
Начинка
Желе
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4687.1 ккал | белки 121.1 г | жиры 210.4 г | углеводы 584.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)
2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл
3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)
5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.
Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита.