Начинка для круассанов из клубники
Мини-круассаны со свежеморожеными ягодами
Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное | 200 гр. |
---|---|
Ягоды малины замороженные | 70 гр. |
Ягоды черной смородины замороженные | 70 гр. |
Сахарный песок | 100 гр. |
Мука | 80 гр. |
Способ приготовления
Круассан – французский десерт из слоеного теста, который принято подавать на завтрак с чашечкой какао или кофе. Такое мучное изделие было придумано одним австрийским кондитером, который открыл свою первую «Венскую пекарню» во Франции. Сейчас круассан считается традиционным блюдом Франции. Выглядит он как рогалик, скатанный в виде полумесяца, с начинкой. Внутри круассана может быть абсолютно любой наполнитель: сыр, бекон, сгущенное молоко, джем, сливочный крем, шоколад, свежие фрукты, ягоды и многое другое. В России такое блюдо пользуется популярностью в качестве завтрака, как в кафе, так и в домашней обстановке. Мини-круассаны отличаются от обычных только размером. С помощью готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете, можно приготовить такой десерт очень быстро, а главное просто. Используя следующий рецепт, предлагается приготовить мини-круассаны с начинкой из свежих или свежемороженых ягод.
Для начала необходимо разморозить тесто. В данном рецепте используется бездрожжевой вариант слоеного теста, поэтому круассаны практически не увеличатся в размерах. Затем, его нужно слегка присыпать мукой и раскатать в один большой тонкий пласт.
Далее необходимо разрезать острым ножом, предварительно смазанным маслом, на треугольники. Размер готового круассана напрямую зависит от размера получившегося треугольничка.
На самую широкую часть каждого треугольника нужно немного присыпать сахара, около 0,5 чайной ложки.
Следующим шагом необходимо на каждую горку сахара выложить ягоды. Ягоды оттаивать не обязательно. Это могут быть как малина, или смородина, так и ежевика, клубника, брусника или любые другие ягоды, на вкус повара.
Формировать круассан нужно от широкой стороны к острому углу. Легким движением руки рогалики нужно скатать и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые смазывают поверхность мини-куассанов взбитым яйцом, чтобы улучшить внешний вид и получить золотистую корочку.
Круассаны перед подачей стоит немного остудить, чтобы не обжечься начинкой. Такой завтрак понравится не только взрослым, но и детям. Десерт содержит минимум сахара и вредных продуктов, что положительно влияет на состояние организма. Приятного аппетита!
Круассаны с клубникой
В летний сезон лучше готовить выпечку со свежими ягодами и фруктами. В начале лета в качестве начинки вареников и пирожков можно использовать свежие ягоды клубники. Они не только вкусны, но и полезны, богаты витаминами, которые так нужны, а особенно детскому организму.
Предлагаю приготовить круассаны из слоеного теста с клубникой. Для быстрого приготовления используется готовое слоеное тесто. Этот рецепт можно использовать и в том случае, когда гости уже на пороге, а к чаю дома ничего не оказалось. Единственный недостаток, который имеется у круассанов с клубникой – это то, что их количество исчезает на глазах, поскольку они очень вкусные.
Рецепт круассанов с клубникой из слоеного теста
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить круассаны с клубникой из готового слоеного теста
1. Готовое слоеное тесто следует достать заранее из холодильника и подержать час-полтора при комнатной температуре.
2. Далее раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать треугольниками.
3. Подготовить начинку, для чего ягоды клубники промыть, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать клубнику на небольшие кусочки.
4. На широкую часть треугольника из слоеного теста положить несколько кусочков клубники, присыпать сахарным песком.
5. Завернуть рулетиком так, чтобы уголок был сверху.
6. Выложить круассаны с клубникой на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 180 С.
Клубника в сочетании с сахаром во время выпечки пустят сок и могут вытечь, но это не ухудшит вкус выпечки.
Подавать круассаны с клубникой можно с чаем, компотом или морсом.
Приготовьте слоеные круассаны с клубникой и все домочадцы скажут вам огромное спасибо.
Круассаны с клубникой и джемом
Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Но, когда я попробовала у подруги вкуснейшие круассаны, то сразу смогла уловить разницу между этими, на вид похожими, но такими разными по вкусу, сладостями.
Моя мама печет рогалики с любыми начинками, заворачивая их в дрожжевое тесто. Самыми любимыми я считаю мамины рогалики с вишней. У нее они особенно хорошо получаются — вкус детства.
Но все же, расхваливая мамины рогалики, я теперь иногда пеку французские круассаны, которые и на вид побольше, и на вкус более изящны. Чаще всего я пеку круассаны со сгущенкой и шоколадом, но сейчас наступил клубничный сезон, и я соблазнилась на ароматную ягоду.
Тесто для приготовления круассанов можно покупать в магазине, что я иногда и делаю. Но можно его также приготовить самостоятельно — путь трудоемкий и долгий. Если постараться сократить время приготовления теста, то результат может не оправдать ожиданий.
Для приготовления слоеного дрожжевого теста для круассанов необходимы следующие продукты:
Для начинки:
— свежая клубника и несколько ложек персикового джема
Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее частичками кислорода.
Смешиваем теплую воду с сухими дрожжами. Вливаем молоко и яйцо, перемешиваем и выливаем в муку.
50-60 гр. сливочного масла натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Добавляем соль и сахар.
Должен получиться шарик мягкого теста, который отправляем в холодильник на 1,5 часа, завернув в полиэтиленовый пакет.
Тесто тонко раскатываем, посыпаем тертым на крупной терке холодным сливочным маслом, используя на первый раз около 80 г масла.
Тесто заворачиваем конвертом и снова раскативаем скалкой до толщины 1 см.
Заворачиваем его трижды в трубочку, прячем в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
Так поступаем еще трижды, оставив тесто в морозилке после последней раскатки на 6-8 часов (лучше всего на ночь).
Поскольку французы кушают круассаны на завтрак, то печь их мы будем также утром (когда тесто приготовилось).
Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На широкий край выкладываем клубнику, разрезанную на 4 части или ложку джема.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Начинки для круассанов
Круассаны – известное блюдо французской кухни, здесь их часто едят на завтрак или просто с кофе в качестве перекуса. Изделия напоминают рогалики. Делают их из дрожжевого слоеного теста. Часто их готовят без какого-либо наполнителя, в центр кладут кусочек того же теста, из которого сделана основа. Однако все популярнее становятся круассаны с начинкой. Она может быть сладкой и несладкой. Начинки для круассанов можно сделать по самым разным рецептам, многие кулинары изобретают их сами. Однако для того, чтобы фантазии пекаря обрели достойное воплощение, ему необходимо знать несколько правил приготовления начинок для французских рогаликов.
Особенности приготовления
Начинки для круассанов делают из фруктов, ягод, шоколада, сгущенного молока, сыра, ветчины, овощей, творога, мяса. Технология приготовления конкретной начинки может иметь свою специфику. Знание нескольких моментов позволит кулинару получить ожидаемый результат независимо от того, из каких продуктов он готовит наполнитель для популярной французской выпечки.
Сформированные круассаны с начинкой отправляют в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 20 минут. Чтобы они не опустились, дверцу духовки в это время не открывают. Если хочется, чтобы французские рогалики получились румяными, перед помещением в духовку их не помешает смазать желтком или крепким чаем.
Шоколадная начинка для круассанов
Остается дождаться, когда начинка немного остынет и станет более густой, после чего ее можно небольшими ложками выкладывать на раскатанное и нарезанное треугольниками тесто, формировать круассаны.
Творожная начинка для круассанов с орехами и сухофруктами
Творожная начинка с сухофруктами и орехами не только вкусна, но и полезна. Круассаны с ней можно делать к завтраку. Они зарядят энергией надолго.
Начинка для круассанов из шоколада и клубники
Подождите немного, пока начинка не загустеет, и используйте ее по назначению.
Начинка для круассанов из сгущенного молока
Начинить круассаны можно и вареной сгущенкой, в нее крахмал добавлять не обязательно.
Начинка для круассанов из сыра и ветчины
Во время выпекания круассанов сыр расплавится, связав кусочки ветчины и придав изделиям изысканный вкус. Такая выпечка вряд ли кого сможет оставить равнодушным.
Начинка для круассанов с творогом и овощами
Наши соотечественники редко кладут редис в начинку для пирогов или для пирожков, но французам редис нравится и после тепловой обработки, они с удовольствием едят выпечку с такой начинкой.
Начинка для круассанов с сыром, зеленью и яйцом
Если яйцо останется, его можно использовать для смазывания круассанов перед тем, как отправить их в духовку.
Начинку для круассанов можно сделать сладкой или несладкой. В несладкие начинки часто добавляют сыр, которые связывает другие компоненты, или творог. Сладкие начинки делаются из шоколада, сгущенки, фруктов и ягод. Зная основные принципы приготовления наполнителя для французских рогаликов, хозяйка может создавать свои рецепты, не рискуя потерпеть фиаско.
Рецепты моей бабушки
1 упаковка заморожeного слоeного тeста
0.5 кг клубники
сахар
мука, крахмал или белые сухари собственного изготовления
пeргамeнтная бумага для выпeкания
Необыкновенно вкусные, сочные и нежные слойки и круассаны с клубникой из готового слоеного теста.
Сладость, насыщенность вкуса и состав начинки регулируем по своему предпочтению.
Особенно хороши горячими!
Круассаны с клубникой
Самый простой рецепт:
1. Тeсто разморозить при комнатной температуре.
Важно: правильно размороженное слоеное тесто должно оставаться слeгка холодным, иначe будeт плохо лeпиться.
2. Клубнику промыть и очистить от «хвостиков».
3. Духовку включить на разогрев до 220°С.
4. Размороженное тeсто разрeзать на прямоугольники размeром примeрно 10 х 15 см,
затeм каждый прямоугольник разрeзать по диагонали, чтобы из нeго получилось 2 трeугольника.
Это интересно: во избежание вытекания клубничного сока, на каждую треугольную заготовку из слоеного теста, до выкладывания клубники, желательно насыпать по пол чайной ложки муки, измельченных белых сухарей или четверть чайной ложки крахмала.
6. Круассаны выкладываем на застeлeнный пeргамeнтной бумагой противeнь на достаточном расстоянии друг от друга (так как они должны значительно вырасти).
7. Противeнь ставим в разогрeтую до 200-220°C духовку.
Выпекать до приятного золотистого цвета (около 15 минут).
Важно: Во время выпекания круассанов температурный режим в духовке поддерживаем такой, как указано на упаковке с тестом.
8. Круассаны с клубникой снимаем с противня обязательно горячими (это удобнее проделывать с помощью лопатки).
Особeнно вкусны тeплыми.
Слойки с клубникой и сливочным сыром
Состав продуктов тот же + несколько ложек сливочного сыра.
Сформованную слойку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой и, также по желанию, посыпаем ее сверху чайной ложкой сахара.
Противень с изделиями ставим в разогретую до 220°C духовку, выпекаем до золотистого цвета.
Температура выпечки, как указано на упаковке с тестом (обычно это 190-200°С).
Слойки снимаем с противня горячими и сразу же подаем на стол.