Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой

Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку рецепт с фото пошагово заливного пирога со смородиной со сметаной. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.

В рецептуре можно использовать любой вид смородины (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод.

Ингредиенты:

для сметанной заливки:

Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.

Шаг 2. Всыпаем муку, соль, сахар, бросаем разрыхлитель.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.

Шаг 5. Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Шаг 6. Снова замешиваем руками.

Шаг 7. Тесто убираем на 40 минут в холодильник.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем водой.

Шаг 2. Просушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 3. Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.

Шаг 4. Возьмите миску и вылейте в нее сметану.

Шаг 5. Добавьте яйца, сахар, муку и крахмал.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Шаг 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

Шаг 2. Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.

Шаг 3. Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Шаг 4. Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.

Шаг 5. Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Шаг 6. На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.

Шаг 7. Отправляем форму в духовку.

Шаг 8. Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 ºС.

Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.

Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный заливной пирог со смородиной со сметаной будет приятно скушать за кружечкой чая.

Приятного аппетита!

Источник

Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. lazy placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-lazy placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка lazy placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. lazy placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-lazy placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка lazy placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. lazy placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-lazy placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка lazy placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. lazy placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-lazy placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка lazy placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. lazy placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-lazy placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка lazy placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

Для начинки:

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. lazy placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-lazy placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка lazy placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. lazy placeholder. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-lazy placeholder. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка lazy placeholder. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Источник

Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 7 80. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-7 80. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 7 80. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 1 256. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-1 256. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 1 256. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2 252. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2 252. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2 252. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 3 253. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-3 253. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 3 253. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 4 255. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-4 255. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 4 255. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 5 256. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-5 256. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 5 256. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 6 154. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-6 154. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 6 154. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 7 80. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-7 80. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 7 80. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях

Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Открытый пирог с черной смородиной в духовке

Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. no avatar. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-no avatar. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка no avatar. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Вкусный, сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Отличное контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное (категории С2) 2 шт
Соль 1 г
Сахар 80 г
Сметана 40 г
Сода 1 г
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 250 г
Для сметанной заливки
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана (от 20%) 150 г
Крахмал 20 г
Для начинки
Черная смородина 500 г
Для украшения
Сахарная пудра 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Смешать сметану с содой.

Замесить мягкое тесто.

Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.

Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности.

Залить сметанной заливкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.

Остудить готовое изделие не вынимая из формы.

Украсить сахарной пудрой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирог из замороженной черной смородины

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2603311 18585. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2603311 18585. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2603311 18585. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Это очень вкусный пирог из замороженной черной смородины. Начинка имеет кисло-сладкий вкус и отличается от пирога с вареньем, потому что начинка получается не переслаженной, с характерной кислинкой. Можно использовать в этом пироге и свежую ягоду, не обязательно замороженную. Детям этот пирог очень понравится. Даже тем, кто не ест смородину.

Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:

В тесто

В начинку

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
174.5 г
углеводы
338 г
Порции
ккал
506.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог из замороженной черной смородины»:

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2603303 99534. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2603303 99534. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2603303 99534. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Сначала замешиваем тесто. Растираем как следует сахар с яйцом. Он не должен раствориться, просто должно все стать однородной массой.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2603304 63130. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2603304 63130. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2603304 63130. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Добавляем порубленное на куски охлажденное (не замороженное) сливочное масло и 1/3 часть от всей муки (на глаз) и разминаем масло вилкой. Очень удобно работать вилкой, масло быстро разминается и не успевает растаять. Надо все делать быстро, не давая маслу растаять.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2603305 88737. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2603305 88737. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2603305 88737. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2603306 52281. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2603306 52281. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2603306 52281. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Тесто замешиваем руками недолго. Как только тесто вобрало в себя всю муку, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут, пока готовится начинка.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2603307 59680. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2603307 59680. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2603307 59680. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Готовим начинку. В сковороду засыпаем смородину и сахар и, время от времени помешивая, увариваем смородину до загустения на небольшом огне. Жидкость постепенно испаряется и начинка густеет. После надо дать начинке остыть до теплого состояния. Главное, чтобы она не была сильно горячей, когда мы будем ее выкладывать.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2603308 71551. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2603308 71551. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2603308 71551. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Смазываем кусочком масла (1/2ч. л. примерно) форму для выпекания и быстро распределяем тесто от середины к краям, формируя невысокие бортики 1-1,5 см. Если вдруг тесто все-таки липнет к рукам и не получается распределить его, то можно немного присыпать мукой. Но я стараюсь не использовать дополнительную муку, чтобы пирог был более рассыпчатым и очень мягким.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2603309 46490. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2603309 46490. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2603309 46490. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Быстро выкладываем начинку, распределяя ее по пирогу равномерно и сразу же ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2603310 62847. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2603310 62847. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2603310 62847. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Пирог готов, его можно есть и горячим (с молоком), и холодным (с чаем). Он остается мягким, воздушным.

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2603312 60505. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2603312 60505. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2603312 60505. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Вот такие аппетитные кусочки пирога получаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 2603311 18585. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-2603311 18585. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 2603311 18585. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Это очень вкусный пирог из замороженной черной смородины. Начинка имеет кисло-сладкий вкус и отличается от пирога с вареньем, потому что начинка получается не переслаженной, с характерной кислинкой. Можно использовать в этом пироге и свежую ягоду, не обязательно замороженную. Детям этот пирог очень понравится. Даже тем, кто не ест смородину.

Похожие рецепты

Пирог «Чудо-юдо, Рыба-кит»

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

Пирог с сыром тофу и шпинатом

Быстрый пирог «Вишневый поцелуй»

Пирог «Шоколадный Дракон»

Пирог маковый c двумя начинками

Губадья

Тыквенный пирог с лимонным кремом

Пирог с начинкой из бекона и сыра

Комментарии и отзывы

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. ava50. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-ava50. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка ava50. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

14 ноября 2020 года meteora 91 #

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 1620149 13685. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-1620149 13685. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 1620149 13685. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

15 ноября 2020 года elenstar # (автор рецепта)

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. ava50. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-ava50. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка ava50. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

25 ноября 2020 года meteora 91 #

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 1620149 13685. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-1620149 13685. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 1620149 13685. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

25 ноября 2020 года elenstar # (автор рецепта)

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. ava50. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-ava50. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка ava50. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

5 ноября 2019 года LunSu #

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 10. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-10. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 10. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. 1620149 13685. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-1620149 13685. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка 1620149 13685. Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

5 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. . Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой фото. Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой-. картинка Начинка для пирога с черной смородиной с заливкой. картинка . Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *