Начинка для пирогов из смородины на зиму

Заготовки из черной смородины на зиму

Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Приготовление черной смородины — популярная традиция для каждой хозяйки. Ведь эти простые ягоды очень полезные — содержат витамин С.

Хотите запастись черной смородиной впрок? Существует много вариантов как приготовить заготовки в домашних условиях. Воспользуйтесь представленными рецептами из каталога. Подбирайте по своему вкусу компоты, джемы, варенья или просто замороженную и перетертую с сахаром черную смородину.

Нет ничего трудного. Приступайте прямо сейчас!

Избранные рецепты

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Начинка для пирогов из смородины на зиму. DSCN8874. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-DSCN8874. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка DSCN8874. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Как и многие хозяйки, я придерживаюсь мнения, что полезнее всего заготавливать ягоды на зиму как сырое варенье. По своей сути это ягоды перетертые с сахаром. В такой консервации полностью сохраняются не только витамины, но и вкус спелых ягод остается натуральным.

Домашнее желе из черной смородины — вкусные и полезные рецепты на зиму.

Начинка для пирогов из смородины на зиму. chernaja smorodina gele. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-chernaja smorodina gele. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка chernaja smorodina gele. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Когда мы заготавливаем на зиму черную смородину, то просто нельзя не приготовить вкусное домашнее желе из черной смородины. Ягодное желе получается плотное, красивое и польза организму зимой будет несомненная.

Лучшее варенье из черной смородины — как правильно варить варенье с черной смородиной.

Начинка для пирогов из смородины на зиму. chernaja smorodina varenje 6. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-chernaja smorodina varenje 6. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка chernaja smorodina varenje 6. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Предлагаем приготовить не простой, а секретный рецепт варенья, а лучшее варенье из черной смородины потому, что сваренные ягоды держат форму, получаются сочными и мягкими, не смотря на от природы грубую шкурку.

Полезная и вкусная закуска на зиму, домашний рецепт — маринованная черная смородина.

Начинка для пирогов из смородины на зиму. chernaja smorodina marinovannaja 3. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-chernaja smorodina marinovannaja 3. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка chernaja smorodina marinovannaja 3. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Маринованная черная смородина на зиму готовится просто. Попробуйте этот оригинальный домашний рецепт. Он отлично подойдет для любителей необычных вкусов.

Домашние заготовки на зиму — старинные рецепты: черная смородина засахаренная в белке.

Начинка для пирогов из смородины на зиму. chernaja smorodina v jaihnom belke. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-chernaja smorodina v jaihnom belke. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка chernaja smorodina v jaihnom belke. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, используют старинные рецепты — рецепты наших бабушек. Черная смородина засахаренная в белке относится к таким. Это оригинальный рецепт, простой и увлекательный в исполнении.

Лучшие рецепты с фото

Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Начинка для пирогов из смородины на зиму. P1110062. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-P1110062. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка P1110062. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Сегодняшняя моя заготовка — вкусный домашний компот из черной смородины. По этому рецепту смородиновый напиток на зиму готовлю без стерилизации. Совсем немножко ваших усилий и замечательная заготовка будет радовать вас в холода своим летним ароматом и вкусом.

Вкусный ликер из черной смородины

Начинка для пирогов из смородины на зиму. DSCN9730. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-DSCN9730. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка DSCN9730. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Ароматный, в меру сладкий и слегка кисловатый ликер из черной смородины, приготовленный в домашних условиях не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Холодное варенье из черной смородины

Начинка для пирогов из смородины на зиму. P1110093. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-P1110093. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка P1110093. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Начало лета, когда массово дозревают много ягод. Полезная черная смородина одна из них. С ней варят варенье, сиропы, добавляют в компоты, делают желе, мармелад, пастилу и даже пюре. Сегодня я расскажу, как приготовить в домашних условиях, так называемое, холодное варенье из черной смородины, т.е., делать заготовку будем без варки.

Домашняя пастила из черной смородины и ирги

Начинка для пирогов из смородины на зиму. Gotovaya pastila. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-Gotovaya pastila. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка Gotovaya pastila. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Простое домашнее варенье из черной смородины

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 2015 07 21 15 56 44. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-2015 07 21 15 56 44. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 2015 07 21 15 56 44. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Ягоды черной смородины – это кладезь витаминов, в которых нуждается наш организм круглый год. Еще нашим предкам было известны полезные свойства этих ягод, поэтому, история их заготовки на зиму тянется в глубину веков. В большинстве случаев, в те времена ягоды засушивали и хранили в мешочках из домотканого полотна.

Последние записи

Ароматный морс из чёрной смородины на зиму — классический рецепт домашнего морса

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 466 1 6d27a1dc491548bbb8dd5493a44a3e77. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-466 1 6d27a1dc491548bbb8dd5493a44a3e77. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 466 1 6d27a1dc491548bbb8dd5493a44a3e77. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Морс из чёрной смородины – это изумительная возможность сохранить до зимы аромат этой прекрасной ягоды. Многие варят из смородины варенье, желе, или компоты. Да, они очень вкусные, и полезные, но запаха у них нет. Можно было бы расстроиться, но зачем, если есть возможность сохранить на зиму и вкус, и пользу, и аромат.

Желе из сока: разнообразные варианты приготовления – как сделать желе из фруктового и ягодного сока на зиму

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 8f9c62. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-8f9c62. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 8f9c62. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.

Рецепт приготовления сока из чёрной смородины на зиму

Начинка для пирогов из смородины на зиму. A9i4. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-A9i4. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка A9i4. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Сок из черной смородины будет совсем не лишней заготовкой в вашей кладовой. Ведь смородина богата витаминами, и зимой вы очень оцените свою предусмотрительность. В отличии от сиропа, сок из черной смородины можно готовить без сахара, или с его минимальным количеством. В этом случае, сок можно будет использовать как основу для компота, или желе, не опасаясь, что ваши блюда будут слишком сладкими.

Сырое варенье из черной смородины и малины

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 7. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-7. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 7. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Что может быть лучше вкуса свежих ягод зимой? Правильно, только свежие ягоды с сахаром. 🙂 А как сохранить все свойства и вкусовые качества черной смородины и малины на зиму?

Джем из черной смородины: варианты приготовления – как сварить черносмородиновый джем быстро и просто

Начинка для пирогов из смородины на зиму. i 12. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-i 12. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка i 12. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

У многих в садах-огородах растет черная смородина. Современные сорта этой ягоды отличаются крупноплодностью и сладким десертным вкусом. Смородина не прихотлива в уходе и очень урожайна. Собрав ведерко черной красавицы, хозяйки задумываются об ее переработке на зимний период. Блюдо, которое стараются приготовить в обязательном порядке, черносмородиновый джем. Густой, ароматный, содержащий в себе огромное количество витаминов, джем стоит и вашего внимания. Готовят его разными способами. Подробно о технологиях приготовления читайте в этом материале.

Как приготовить повидло из черной смородины на зиму – рецепт

Начинка для пирогов из смородины на зиму. jostaberry black currant berries 2. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-jostaberry black currant berries 2. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка jostaberry black currant berries 2. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Более плотная структура повидла позволяет делать бутерброды и не опасаться, что оно растечётся по пальцам, или по столу. Поэтому, повидло занимает очень важное место в кулинарии. Начинка для пирогов, наполнитель в кексы, добавка в суфле и мороженное… Повидло из чёрной смородины, помимо того что оно очень полезное, ещё очень вкусное и ароматное.

Необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 2015 07 24 10 07 55 e1490966899750. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-2015 07 24 10 07 55 e1490966899750. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 2015 07 24 10 07 55 e1490966899750. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Яблоки Белый налив в этом году показал высокую урожайность. Это позволило хозяйкам расширить круг сделанных на зиму заготовок и сделать их более разнообразными. На этот раз я приготовила новое и необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао.

Компот из шпанки и черной смородины на зиму

Начинка для пирогов из смородины на зиму. IMG 9000. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-IMG 9000. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка IMG 9000. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Вишня шпанка многим не нравится за ее внешний вид. Кажется, что эти неприглядные ягоды вообще ни для чего не годятся. Но для заготовки компотов на зиму ничего лучшего не найти. Шпанка мясистая и дает напитку достаточно кислоты.

Компот ассорти на зиму из яблок и ягод вишни, малины, смородины

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 2016 07 08 20.21.54. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-2016 07 08 20.21.54. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 2016 07 08 20.21.54. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Витаминный компот ассорти заготовленный на зиму содержит в своем составе полезные фрукты и ягоды. Заготовка богата витаминами и будет хорошим подспорьем как для здоровья, так и просто для утоления жажды.

Домашний сироп из чёрной смородины: как самостоятельно приготовить смородиновый сироп, пошаговые рецепты

Начинка для пирогов из смородины на зиму. IMG 0468 1128. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-IMG 0468 1128. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка IMG 0468 1128. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Сироп из чёрной смородины — настоящий кладезь витаминов. Готовить его просто, а применять можно практически в любом десерте. Ведь чёрная смородина, помимо потрясающего вкуса и аромата, обладает очень ярким цветом. А яркие цвета напитков, или мороженного всегда радуют глаз и повышают аппетит.

Как приготовить пюре из чёрной смородины: вкусный домашний рецепт заготовки на зиму.

Начинка для пирогов из смородины на зиму. image 2971. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-image 2971. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка image 2971. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Какие варианты заготовки чёрной смородины на зиму мы знаем? Варенье, джем — это слишком банально, да и не всем нравится, что при термической обработке большинство витаминов исчезает. Заморозить целиком? Можно, но что потом с ней делать? А что если сделать пюре и заморозить его? Оно занимает не много места и само по себе пюре — это уже готовый десерт. Давайте попробуем?

Лучшие рецепты приготовления мармелада из черной смородины в домашних условиях

Начинка для пирогов из смородины на зиму. marmelad iz chernoy smorodiny. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-marmelad iz chernoy smorodiny. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка marmelad iz chernoy smorodiny. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 самых лучших рецептов с фото и видео – вкусно, полезно и просто!

Начинка для пирогов из смородины на зиму. IMG 8052. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-IMG 8052. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка IMG 8052. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

Пастила из черной смородины: лучшие рецепты – как сделать смородиновую пастилу в домашних условиях

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 346768124b54267d5057036e2c7081a7. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-346768124b54267d5057036e2c7081a7. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 346768124b54267d5057036e2c7081a7. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Пастила из черной смородины – это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, так как во время сушки смородина сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Большое содержание витамина С и вещества, обладающие бактерицидными свойствами, делают лакомство из этой ягоды поистине незаменимым в период сезонных простудных заболеваний. Кроме того, подслащенный вариант пастилы может с легкостью заменить конфеты или стать оригинальным украшением торта. Кусочки пастилы можно добавлять в чай или в кастрюлю с фруктами, при варке компотов.

Источник

Заготовки из черной смородины на зиму – традиционные и необычные рецепты сохранения полезной ягоды

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532867847 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532867847 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532867847 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Черная смородина известна разнообразными полезными свойствами. Она оказывает дезинфицирующее, тонизирующее, укрепляющее иммунитет действие. Также ценится ягода за общеукрепляющие, жаропонижающие, мочегонные свойства. Успешно используется в роли противоцинготного средства.

Обусловлено такое многообразие позитивного воздействия на организм наличием в структурной формуле аскорбиновой кислоты и других витаминов – Е, В, К. Представлены в составе необходимые для нормального функционирования всех органов минералы и другие элементы. Поэтому понятным становится стремление сохранить некоторую часть полезных веществ, делая разнообразные заготовки на зиму.

Заготовки из черной смородины без варки

Сохранить всю гамму полезных элементов, входящих в структурную формулу черной смородины, удается, делая заготовки впрок из ее ягод, ориентируясь на рецепты без варки.

Обратите внимание, что срок хранения перетёртой черной смородины без тепловой обработки составляет не больше года, да и то в прохладном темном месте. Зато можно смело утверждать, что только в таком виде плоды сохранили весь набор витаминов, которые так необходимы зимой.

Перетертая смородина на зиму с сахаром

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532867946 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532867946 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532867946 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Наиболее простым является приготовление перетертых плодов с сахаром. Отбирают спелые без повреждений ягоды, убирают все посторонние примеси в виде веточек и листочков. Складывают в сито и тщательно промывают довольно сильной струей холодной воды. Рассыпают для просушивания на бумажное полотенце.

Превращают ягоды (2 кг) в пюре при помощи блендера или мясорубки, перекладывают в эмалированную кастрюлю, всыпают сахар (4 кг) и тщательно перемешивают. Чтобы добиться полного растворения сахара, держат массу при комнатной температуре три часа.

В течение этого времени стерилизуют банки и пластиковые крышки. Еще раз перемешивают перетертые ягоды, фасуют, сверху насыпают тонкий слой лимонной кислоты и закрывают. В холодильнике ароматное пюре может храниться почти год.

Сироп холодным способом

Подобный рецепт заготовки черной смородины позволяет сохранить все витамины и использовать сироп для добавления в чай или в кашу для ребенка. Однако, обратите внимание, что хранить сироп из черной смородины, который не подвергался тепловой обработке, можно лишь полгода.

Из промытых ягод выдавливают сок – 500 мл. Всыпают килограмм сахара и тщательно перемешивают довольно длительное время, добиваясь растворения всех крупинок. После получения однородной консистенции всыпают пакетик лимонной кислоты массой в пять грамм. Разливают по стерилизованным бутылкам. Герметично закрывают пробками. Можно дополнительно промазать их расплавленным парафином. Хранят в холодильнике максимум шесть месяцев.

Необычные рецепты заготовки из черной смородины

Конечно, самыми популярными и простыми способами сохранения ягод черной смородины на зиму являются компоты и варенье. Однако, можно воспользоваться необычными рецептами заготовок. Ценителям пикантных вкусов понравятся следующие способы приготовления ароматной черной смородины.

В маринаде

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532868958 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532868958 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532868958 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Промытые ягоды бланшируют около двух минут в кипятке. Достают их шумовкой и ссыпают в стерильные литровые банки, на дно которых кладут душистый перец, гвоздику и корицу.

Заливать следует горячим маринадом. Для его приготовления полтора литра воды доводят до кипения и всыпают сахар.

В каждую банку вливают уксуса и стерилизуют при 85° C, учитывая, что продолжительность процесса для литровых банок составляет 20 минут. Затем закатывают. Неделю их держат в холодильнике, а затем переставляют при необходимости в кладовку.

Засахаривание в белке

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532869188 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532869188 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532869188 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Хочется зимой побаловать себя не только традиционным вареньем из черной смородины, а чем-то необычным и оригинальным. Используя этот рецепт из старинного бабушкиного арсенала, удастся получить вкусное лакомство, которое можно даже детям.

Берут белок сырого куриного яйца, тщательно размешивают в нем стакан сахара. Вливают столовую ложку свежего лимонного сока и растирают массу добела. Она должна обрести густую консистенцию, после чего в ней обваливают подготовленные ягоды смородины и раскладывают в один слой на горизонтальной доске, обсыпанной сахарной пудрой. После высыхания белкового слоя складывают в сухие стерильные банки под пластиковые крышки и хранят в холодильнике.

Ягоды черной смородины, засахаренные в белке, получаются похожими на маленькие конфетки с кислой натуральной начинкой.

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532869411 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532869411 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532869411 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Смородина является универсальной ягодой, из которой готовят самые разнообразные кушанья, напитки и зимние заготовки.

Если удается правильно приготовить желе с использованием спелой черной смородины, семья будет обеспечена на зиму ароматным и полезным лакомством.

Из промытых сухих ягод отжимают сок (один литр), и всыпают килограмм сахарного песка. Ставят на плиту. Необходимо варить после закипания в среднем 10 минут, не забывая постоянно перемешивать. Разливают горячее желе в небольшие банки. Крышками их закрывают после полного остывания.

Пюре – мороженое

Ягоды перемешивают с сахаром и ставят на плиту. При помешивании варят, пока все крупинки растворятся. Обычно этот процесс занимает не больше пяти минут. Затем смесь следует протереть через сито или дуршлаг и разложить по небольшим пластиковым стаканчикам. Можно дополнительно каждый стаканчик накрыть обычным пакетом. В остывшем виде стаканчики ставят в морозилку.

При желании перед замораживанием перемешивают пюре из смородины с йогуртом. Лакомиться таким ягодным витаминным мороженым можно уже через сутки. Оно превосходно хранится всю зиму.

Мармелад

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532869995 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532869995 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532869995 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Можно сделать мармелад с желатином (30 г), который замачивают в половине стакана прохладной воды. Смородину (400 грамм) варят пять минут в 100 мл воды. Протирают сквозь сито. Быстро добавляют сахар (300 грамм) и греют, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до растворения всех крупинок. Вводят набухший желатин, размешивают и сразу снимают кастрюлю с плиты, не допуская кипения. Разливают в горячем виде по силиконовым формочкам или на большую тарелку.

Ликер

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532870282 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532870282 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532870282 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Ценителям приятных домашних видов вина понравится ароматный черносмородиновый ликер с кисловатым, пикантным вкусом, который готовится очень просто.

Ягоды и сахар всыпают слоями, а потом вливают водку. Ставят емкость на подоконник на солнечную сторону и ежедневно встряхивают в течение месяца. После этого времени помещают в темное место, продолжая встряхивание через три дня. Спустя 2 недели, ликер процеживают, разливают в стеклянные бутылки с пробками. Хранится он максимум три года.

Начинка для пирогов

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532870846 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532870846 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532870846 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Очищают от сердцевины и кожуры килограмм яблок сорта Белый налив. Нарезают средними кубиками, помещают в эмалированную кастрюлю. Сверху поливают соком лимона (выдавливают примерно две столовых ложки) и насыпают слой сахара – 600 грамм.

Через три часа, когда яблоки выделят сок, наливают стакан воды и томят при слабом нагреве яблоки 30 минут. Помешивают их деревянной ложкой. Всыпают корицу – на кончике чайной ложки, половину пачки ванильного сахара и кладут ягоды смородины – 100 грамм. Когда масса начнет кипеть, добавляют порошок какао – столовую ложку. Варят еще пять минут. В горячем состоянии сразу разливают и укупоривают.

Для домашних заготовок можно воспользоваться несколькими рецептами.

Компот

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532871366 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532871366 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532871366 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

В три литровых стерильных банки насыпают перебранные, вымытые и обсушенные ягоды, заполняя примерно на треть объема. Вливают в кастрюлю 3 л воды, которую при среднем нагреве доводят до кипения. Растворяют при помешивании 300 грамм сахара и кипятят 5 минут. Заполняют сиропом банки сразу же небольшой струей, чтобы они не лопнули. Закатывают, устанавливают на ровную поверхность на крышки и держат сутки под одеялом. Такие полезные заготовки можно хранить в кладовке.

Простое варенье

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532871441 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532871441 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532871441 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Перемешав содержимое кастрюли, помещают ее на небольшой нагрев. После закипания варенье варится при помешивании 15 минут, после чего его отставляют для двухчасового настаивания. По истечении этого временного промежутка требуется еще раз подогреть массу и кипятить 15 минут. Сразу разливают по банкам и закрывают. Можно перед повторным кипячением погружным блендером прямо в кастрюле превратить ягоды в пюре.

Варенье с цельными сочными ягодами

Этот рецепт можно назвать самым простым, та как готовится оно очень быстро, а вот на подготовку ягод нужно время.

Чтобы черносмородиновое варенье получилось не только вкусным, но насыщенным сочными ягодами, почти не потерявшими свою форму, их предварительно вечером кипятят 3 минуты и оставляют в этой воде остывать до утра. Сливают жидкость, всыпают сахар, отмеряя по весу количество равное ягодам. Варят при помешивании 8 минут, разливают варенье горячим и закатывают. Хранят в прохладных условиях.

Густой джем

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532871853 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532871853 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532871853 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Не оставляет равнодушным детей и взрослых ароматный густой джем – природный источник витаминов в зимний сезон.

Чтобы приготовить густой ароматный джем, при помощи блендера превращают в пюре полтора килограмма ягод. Ставят на плиту, включив средний нагрев. Через пять минут небольшими порциями при непрерывном помешивании осторожно вводят килограмм сахара. После бурного закипания варят джем 35 минут, систематически помешивая и убирая пену. Раскладывают в горячем виде.

Пятиминутка

Этот рецепт смородинового варенья на зиму по праву назван самым быстрым, «пятиминуткой». Для заготовки используйте маленькие баночки, не более 500 мл в объеме. Перед раскладыванием варенья и банки, и крышки следует простерилизовать удобным способом.

Для пятиминутки через мясорубку пропускают смесь ягод (2 кг) с сахаром (нужно отмерить 2,4 кг). Помещают массу в эмалированный таз. Кипеть в интенсивном режиме она должна всего пять минут. Снимают с плиты, распределяют по небольшим баночкам и закатывают. На сутки укутывают одеялом. Хранят в прохладных условиях.

В мультиварке

Для этого высыпают в чашу половину килограмма ягод, учитывая, что они должны занять не больше трети всего объема. Вливают четверть стакана воды, и на 10 минут включают режим варки. Погружным блендером превращают ягоды в кашеобразную массу, всыпают при помешивании 300 граммов сахара. Закрыв крышку, устанавливают режим тушения. Джем будет готов через 30 минут.

Повидло

Повидло по своей консистенции немного отличается от джема. Оно более жидкое, но такое же однообразное, без комочков, косточек и кожуры. Кушать смородиновое повидло не менее приятно и полезно, а также можно добавлять его в выпечку или в чай.

Перебранные и помытые ягоды – 2 кг помещают в кастрюлю, засыпают килограммом сахара. На медленном нагреве держат, пока ягоды не станут мягкими. Обязательно помешивают, чтобы исключить пригорание. Слегка остуженную массу протирают сквозь сито и снова варят на тихом огне. Необходимо сразу отметить первоначальный объем, так как кипеть будущее повидло будет, пока не уменьшится на одну треть.

Распределяют по подготовленным банкам горячее повидло и закатывают. В погребе или холодильнике такое лакомство хранится год и дольше. В шкафу на кухне или кладовой оно простоит максимум шесть месяцев.

Сироп с варкой

Начинка для пирогов из смородины на зиму. 1532873448 118. Начинка для пирогов из смородины на зиму фото. Начинка для пирогов из смородины на зиму-1532873448 118. картинка Начинка для пирогов из смородины на зиму. картинка 1532873448 118. Собираем черную смородину и готовим ее вместе на зиму!

Очищенные от примесей и промытые ягоды помещают в объемную стеклянную емкость, перемешав с сахаром, соблюдая соотношение 1:1. Ставят под крышкой в тепло на три дня. Когда начинается брожение, переливают смесь в кастрюлю и кипятят 10 минут. Затем еще в горячем виде при помощи сита убирают шкурки и семечки. Сироп доводят до кипения.

Необходимо сразу разлить по подготовленным стеклянным ёмкостям. Под герметичными крышками заготовка хранится не меньше года.

Черная смородина, благодаря богатому витаминами составу, является одной из уникальных ягод для приготовления вкусных и полезных заготовок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *