Начинка для пирогов из ягод малины
Пирожки с малиной – пирожки из свежей и замороженной малины
Хотите сладкой ягодной выпечки? Приготовьте себе пирожки с малиной! Пирожки с малиной – это замечательное дополнение к чаю, и сытный перекус, который быстро снабдит энергией и поднимет настроение!
Отмечу, что готовить будем пирожки именно из ягод малины, не из варенья, джема, повидла. Именно свежая или мороженая малина!
Ниже идут простые пошаговые рецепты, которые, кстати, являются самыми популярными. На их основе вы можете придумать уже свои новые вкусовые сочетания, добавляя в начинку любимые ингредиенты.
Рецепты
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Жареные на сковороде дрожжевые пирожки с малиной. Они и пышные, но с хрустящей корочкой.
Малину можно взять свежую или замороженную. Из замороженной нужно будет слить лишний сок.
При желании, эти пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.
Пирожки с малиной из слоеного теста
Прекрасные слоеные пирожки с малиной. Их еще называют слойками с малиной. Суть – печеное мучное изделие из слоеного теста с начинкой из малины. Но вы можете добавить к ней всё что угодно: ягоды, фрукты и т.д. Кстати, можно добавить и творог.
Кстати, обязательно попробуйте волшебные пироги с малиной! Супер подборка рецептов!
Пирожки с замороженной малиной в духовке
Вкусные пирожки с замороженной малиной на дрожжевом тесте, которое замешано на кефире и сметане.
Нежное, пышное кефирное тесто и свежая сочная малиновая начинка – божественное сочетание!
Начинаем опять с замешивания теста. Добавить в теплый кефир дрожжи и чуть-чуть сахара. Подождать 10 минут. Да, раз малина мороженая, то ее нужно выложить в тепло и дать ей оттаять.
Потом вбить туда яйца, выложить сметану, досыпать остатки сахара и 2 щепотки соли.
Всё перемешать, а потом небольшими частями подкидывать муку. Помешивать, подкладывать муку. И так, пока вся мука не кончится. Далее придется уже руками разминать тесто. Для удобства стол можно слегка присыпать мукой.
Тесто должно получиться мягким, даже немножко рыхлым, но не липким. Его прикрыть полотенцем и дать настояться 40-60 минут.
Далее от теста нужно отщипывать небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать скалкой в лепешку.
Малину выложить на сито и дать стечь лишней влаге. Затем ягоды нужно перемешать с сахаром и крахмалом.
В центр каждой лепешки положить по 1-2 ложки малиновой начинки.
Вылепить пирожки и плотно защипать края, чтобы в процессе выпечки нигде не потек сироп.
Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки швами книзу. Взбить яйцо до пены и смазать им каждый пирожок.
Теперь осталось отправить эти пирожки в разогретую духовку (температура 190 градусов) на 35-40 минут. Они должны подрумяниться, но при этом сохранить некую белизну, которую подарил кефир.
Пирожки с малиной без дрожжей
А это простые и очень быстрые в приготовлении малиновые пирожки. Прелесть их в том, что не нужно ждать, пока тесто подымится, так как нет дрожжей.
Тесто получится более плотным по структуре, а при жарке приобретет замечательный цвет и хрусткость.
Если пирожки получатся чересчур жирными, то можно их уложить на бумажное полотенце, что лишнее масло впиталось.
Варианты начинок из малины для пирожков
И еще! Обязательно перейдите на страницу, где вас ждут рецепты как приготовить пирог с ежевикой или пирожки со сливой. Достойная выпечка, которую оценили миллионы желудков по всему миру!
Смотрите видео как приготовить пирожки с малиной