Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

Фото готового блюда

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. Слоеное тесто – 500 г

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирожки из слоеного теста с клубникой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. 33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка 33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. Слоеное тесто – 500 г

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. Слоеное тесто – 500 г

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. 6e77cfa608646992524699232d163657 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-6e77cfa608646992524699232d163657 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка 6e77cfa608646992524699232d163657 2017. Слоеное тесто – 500 г

Слейте весь выделившийся сок.

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. Слоеное тесто – 500 г

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. 4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка 4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. Слоеное тесто – 500 г

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. 97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка 97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. Слоеное тесто – 500 г

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. 3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка 3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. Слоеное тесто – 500 г

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. Слоеное тесто – 500 г

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. 687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка 687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. Слоеное тесто – 500 г

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. 2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка 2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. Слоеное тесто – 500 г

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. Слоеное тесто – 500 г

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. 0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка 0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. Слоеное тесто – 500 г

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.

Источник

Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста

Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. information items 22593. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок фото. Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок-information items 22593. картинка Начинка для пирожков из замороженной клубники и яблок. картинка information items 22593. Слоеное тесто – 500 г

Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.

Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.

Побалуемся летними пирожками с клубникой?

Пирожки с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.

Что еще можно добавить в начинку:

С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептурам. Ягодные начинки из клубники замечательно сочетаются с дрожжевыми, слоеными и песочными видами теста. Смело выбираем понравившийся рецепт и балуемся пирожками! Их можно выпекать в духовке либо жарить на сковороде. Изделия с клубникой чаще лепят закрытые, чтобы предотвратить вытекание сока.

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.

Ингредиенты

• 0,5 кг свежей клубники;

Приготовление

1. Духовку включаем на 200°C.

2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.

3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.

4. Режем небольшие квадратики.

5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.

6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.

7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.

8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.

9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.

10. Печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке понадобится молоко. Если его нет, то можно замесить тесто на смеси воды со сливками либо добавить немного сметаны. Просто на воде выпечка получается не очень вкусной.

Ингредиенты

• 2 ч. л. дрожжей без горки;

• 3 ложки любого масла;

• немного ванили или молотой цедры.

Для начинки понадобится 0,4 кг клубники, 0,1 кг сахара. Для смазывания пирожков используем оставшиеся желтки.

Приготовление

1. Соединяем яичные белки с теплым молоком, легонько взбиваем вилкой.

2. Насыпаем сахар с солью и дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

3. Кладем просеянную муку и при замесе добавляем небольшими порциями растительное масло, насыпаем ванилин. Убираем тесто отлежаться часа на два.

4. В это время промоем клубнику, дадим воде стечь и разложим на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

5. Достаем дошедшее до готовности тесто и делим на кусочки по 70 граммов. Необязательно использовать весы, делаем на глаз.

6. Раскатываем лепешечки и раскладываем на них клубнику, присыпаем сахаром, прочно защипываем края.

7. Даем пирожка полежать на противне и увеличиться в размерах.

8. Смазываем желтками, выпекаем при 190 до румяного цвета. Остужаем.

Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей

Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.

Ингредиенты

• 90 мл растительного масла;

Приготовление

1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.

3. Этого времени хватит для обработки ягод.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.

5. Лепим обычные закрытые пирожки.

6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?

Ингредиенты

• 300 мл воды или молока;

• 15 граммов дрожжей;

• 50 граммов маргарина растопленного;

Для начинки ягоды клубники, сахар.

Приготовление

1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.

3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.

4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.

5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.

6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.

Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста

Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);

• 1 яйцо среднего размера;

• 4 ложки молотых сухариков;

• 1 ч. л. цедры молотой;

Приготовление

1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.

2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.

3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.

4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.

5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.

Пирожки с клубникой и бананами из дрожжевого теста

Еще один вариант летних пирожков с клубникой, в начинку для которых также идет банан. Тесто для них готовится на сметане с водой.

Ингредиенты

• 8 граммов дрожжей сухих;

• соль и мука, сколько возьмет тесто.

Для начинки 3 банана, 300 граммов клубники и сахар. Яйцо для смазки.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем сахар и неполный стакан муки. Забываем про свою опару на полчаса.

2. Добавляем все остальные ингредиенты: сметану, соль, масло. Всыпаем муку и делаем густое, но не крутое тесто. Даем хорошо подняться, достаточно одного раза.

3. Бананы нарезаем кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто промываем и смешиваем с бананами.

4. Лепим пирожки, начинку слегка присыпаем сахаром. Отправляем на заранее смазанный противень.

5. Через 15 минут смазываем пирожки яйцом, выпекаем при 190-200 градусах до румяного цвета.

Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста

Еще один вариант пирожков с клубникой из дрожжевого теста. Кроме ягод, в начинку идет творог, жирность продукта не имеет значения.

Ингредиенты

• 50 граммов растопленного масла;

• немного ванили и соль.

Для смазывания пирожков используется желток.

Приготовление

1. Растворяем в теплом молоке мед с сахаром, кладем дрожжи.

2. Через минут пять разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль, насыпаем ваниль и следом за ней муку. Мнем тесто до эластичности, отправляем на брожение в теплое место.

3. Перетираем творог с сахаром, добавляем крахмал и белок от яйца. Клубнику тоже подготовим. Ягоды помоем, порежем, но с творожной массой пока не соединяем.

4. После второго подъема, можно приступать к лепке пирожков.

5. Смешиваем творог с клубникой, делаем с этой начинкой небольшие пирожки обыкновенной формы.

6. Даем подняться на противне.

7. Взбиваем желток с половиной ложки воды и смазываем. Печем при 190 °C.

Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке

Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.

Ингредиенты

Приготовление

1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.

2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.

3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.

4. Выкладываем ягодную начинку.

5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.

6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.

7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой – полезные советы и хитрости

• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.

• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.

• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.

• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.

• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.

• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *