Начинка для пирожков с малиной и смородиной

Пирог с малиной

суббота, 12 сентября 2015 г.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 960w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-960w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 960w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.

Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.

Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 480w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-480w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 480w. суббота, 12 сентября 2015 г.

Источник

Пирожки с замороженной малиной в духовке

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. 410 11 07 2013 2735. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-410 11 07 2013 2735. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка 410 11 07 2013 2735. суббота, 12 сентября 2015 г.Пирожки с замороженной малиной – не просто невероятно вкусная вещь. Важно подчеркнуть, что замороженная малина содержит фактически такое же количество полезных микроэлементов, белка и витаминов, как и свежая ягода, а при правильном хранении даже больше. Так, чтобы сохранить в ягодах максимальное количество таких полезных веществ, ее стоит замораживать сразу же после ее сбора.

А еще замороженная малина может храниться очень долго (более года), в то время как свежую ягоду не рекомендуется держать в холодильнике больше недели. При этом по количеству содержания клетчатки между замороженной и свежей малиной тоже не так уж и много различий. Поэтому обязательно замораживайте эту полезнейшую ягоду на зиму и готовьте с ее помощью вкусные, ароматные и интересные блюда для себя и своих близких! Например, чудеснейшие пирожки с замороженной малиной!

Чтобы приготовить пирожки с замороженной малиной, нам понадобится:

для начинки:
малина (замороженная) – 400 г
сахарный песок – 4-5 ст. л.
для теста:
пшеничная мука – 1 кг
куриные яйца – 2 шт.
молоко – 0,3 л
вода – 70 мл
сливочное масло – 100 г
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахарный песок – 3 ст. л.
сахар ванильный – 1 пак.
соль – 1/4 ч. л.

Как приготовить пирожки с замороженной малиной:

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В зависимости от «силы» используемых дрожжей оно может готовиться или очень быстро, либо, наоборот, довольно-таки долго. В данном случае тесто должно подходить не менее часа-полтора.
Итак, слегка подогреваем в небольшой удобной емкости воду (при этом очень важно не разогревать воду выше 35-40 градусов, иначе она может «убить» все свойства дрожжей). Теперь пересыпаем в воду дрожжи и настаиваем их около 10 минут. По истечении указанного времени перемешиваем дрожжи с водой.
2. Берем глубокую миску или кастрюльку (емкость, в которой мы будем готовить само тесто) и подогреваем в ней молоко. Теперь вбиваем в него 1 куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем соль и сахар (в том числе и сахар ванильный или ванилин), перемешиваем все до растворения сухих компонентов.
3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло (или маргарин, разницы нет) и отправляем его в миску к остальным ингредиентам вместе с разведенными дрожжами. Перемешиваем все до однородности получившейся смеси.
4. Далее просеиваем пшеничную муку (а еще лучше сделать это дважды, для большего эффекта пышности и мягкости теста), а затем начинаем добавлять ее порциями в тесто, каждый раз хорошенько все вымешивая, чтобы не было комков. Таким образом, замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и кастрюле.
Готовое тесто скатываем в один большой шар, после чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» на несколько часиков. При этом каждый раз, когда тесто будет подыматься, его нужно будет приминать (делаем это не менее 3-4 раз).
5. Пока тесто будет подходить, мы в это время можем заняться приготовлением начинки. Для этого малину нужно было предварительно достать из холодильника и выложить в дуршлаг, чтобы она успела к этому времени уже разморозиться. Теперь перекладываем ее в миску или глубокую тарелку и засыпаем сверху сахаром (оставляем малину на некоторое время, чтобы она пустила сок, который потом нужно будет слить).
6. Присыпаем кухонный стол мукой, выкладываем на него половину теста, которую, в свою очередь, раскатываем в плоский пласт. Теперь вырезаем из него небольшие кружочки. Начиняем их малиной (если нужно, присыпаем дополнительно сахаром), а затем скрепляем края кружочка и придаем ему, таким образом, очертаний пирожка.
7. Застилаем противень для запекания пергаментной бумагой (или просто смазываем его достаточным количеством масла), а затем выкладываем на него наши пирожки с малиной.
Теперь взбиваем в кружке оставшееся куриное яйцо и смазываем им наши пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми.
8. Отправляем противень с пирожками в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 40 минут (до готовности и образования аппетитной румяной корочки).

Вот и все – очень просто, а главное вкусно! Вынимаем готовые пирожки из духовки, обязательно даем им некоторое время, чтобы они успели остыть, а затем снимаем с противня и подаем на красивом большом блюде к столу. С таким угощением хорошо будут сочетаться любые напитки – чай, кофе, фруктовый компот и даже просто молоко!

Источник

Как у бабушки и как в «Макдоналдсе»: 5 рецептов пирожков с малиной

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. lg!c48. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-lg!c48. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка lg!c48. суббота, 12 сентября 2015 г.

С 2015 года в России стали отмечать необычный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Гастрономическое празднество проходит 19 июля – в самый разгар сбора ароматной ягоды. Обозреватель «Корзинки» собрала пять самых аппетитных рецептов летних пирогов.

Классические дрожжевые пирожки

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. gallery!u5r. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-gallery!u5r. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка gallery!u5r. суббота, 12 сентября 2015 г.

Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает о бабушкиных деревенских пирожках на летних каникулах. Ароматная начинка дополняется воздушным пышным тестом и золотой корочкой поливки.

Для теста:

Для начинки:

Дрожжи заливаем теплой водой оставляем в стеклянном стакане на 10 минут. Чтобы реакция пошла «веселее», добавляем щепотку сахара и столько же муки, перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него яйцо и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем соль, ванилин. Отдельно топим сливочное масло и добавляем к молоку и яйцу, перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Оставляем тесто в теплом месте под пленкой или полотенцем, периодически обминаем его – суммарно три или четыре раза.

Малину смешиваем с сахаром – больше ничего с ней делать не требуется.

Жареные пирожки

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. gallery!ycv. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-gallery!ycv. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка gallery!ycv. суббота, 12 сентября 2015 г.

Такие же хрустящие и зажаристые пирожки готовят в «Макдоналдсе». Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, но лакомство однозначно стоит затраченного времени и средств.

Для теста (если решили делать самостоятельно):

Для приготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Потом вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.

Малину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом и варим на медленном огне до загустения. Начинка готова.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт пополам, а можно накрыть другим таким же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яйцом, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя красивый краешек.

Разогреваем в кастрюльке или глубокой сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минуты. Излишки масла с готовых пирожков снимаем бумажным полотенцем. Есть такие пирожки лучше горячими, пока не остыли и не отсырели.

Песочный пирог с творожной заливкой

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. gallery!0n7b. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-gallery!0n7b. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка gallery!0n7b. суббота, 12 сентября 2015 г.

Рассыпчатая основа со сливочным вкусом прекрасно сочетается с нежнейшей творожной заливкой. А соединяет слои малиновая подушечка из свежих ягод или варенья. Пирог хорош и в свежем виде, и охлажденным. Сметану в рецепте можно заменить йогуртом – обычным или фруктовым.

Для теста:

Для начинки:

Муку просеиваем и добавляем соль. Масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и еще раз перетираем. Вбиваем яйцо, замешиваем песочное тесто. Если яйцо оказалось маленькое и тесто суховато, добавляем немного холодной воды. Форму для выпечки смазываем маслом и расплющиваем по ней тесто, делая высокие бортики. Если форма не разъемная, то на дно предварительно выкладываем фольгу, кончики которой должны торчать вверх – чтобы потом было удобно за них потянуть и вынуть пирог. Ставим форму в холодильник и приступаем к начинке.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яйца. Ложкой или миксером вымешиваем до однородности, после чего просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Достаем форму из холодильника и на дно выкладываем ягоды или варенье, а сверху все заливаем творожной начинкой. Выпекаем час при температуре 180 градусов. Творожная заливка должна стать золотистой. Вынимаем сразу из формы, чтобы песочное тесто не пересохло и не пригорело. Есть можно горячим, хранить в холодильнике.

Слойки с малиновым вареньем

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. gallery!0p64. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-gallery!0p64. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка gallery!0p64. суббота, 12 сентября 2015 г.

Воздушные слойки хороши с чаем, особенно в июльскую жару. Слоеное тесто благодаря своей легкости не утяжеляет готовую выпечку, которая получается похожей на круассаны.

Слоеное тесто размораживаем естественным путем, не прибегая к микроволновке. Раскатываем его в тонкий пласт, скалкой двигая только в одном направлении. Это поможет не повредить структуру теста.

Разрезаем тесто на порционные квадраты. Визуально делим квадратики пополам и в нижней части располагаем начинку. Верхнюю часто разрезаем в серединке ножом. Складываем слойку, края защипываем вилкой. Отделяем желток и смазываем им каждый пирожок. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Пышные пирожки

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. gallery!48w. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-gallery!48w. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка gallery!48w. суббота, 12 сентября 2015 г.

В этом рецепте главное – пышное тесто, которое так и тает во рту. Интересную нотку дает апельсиновая цедра, которая придает также утонченный аромат и яркий цвет. Присыпать пирожки можно цветным сахаром или сахарной пудрой.

В миску просеиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем соль и ваниль, три яйца, а также растительное масло и цедру. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, вымешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить.

Через час раскатываем тесто до толщины примерно в полтора сантиметра. Пласт нарезаем квадратиками со стороной в семь сантиметров. На каждый выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем его в форме гребешка. Противень смазываем маслом и раскладываем пирожки. Можно класть довольно плотно, потом все равно придется разламывать соседние. Каждый смазываем яйцом для золотистой корочки. Оставляем на расстойку на полчаса, а затем отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем полчаса. Готовые пирожки посыпаем цветным сахаром или пудрой.

Источник

Вкуснейшие пирожки с малиной – рецепт приготовления с фото

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. pirozhki s malinoy. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-pirozhki s malinoy. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка pirozhki s malinoy. суббота, 12 сентября 2015 г.

Эти вкусные пирожки с малиной очень понравятся всем, кто их попробует. Замесите тесто, согласно нашему рецепту и приятного аппетита.

Пирожки с малиной я довольно часто готовлю.

Особенно тогда, когда можно купить данные ягоды на рынке. В зимнее время года, я использую для приготовления данных дрожжевых пирожков замороженную малину.

Вы знаете, выпечка также получается очень вкусной, а начинка ароматной.

Тесто для данных пирожков я рекомендую делать дрожжевое, только не пугайтесь, бежать в магазин за сливочным маслом, яйцами или же молоком вовсе не нужно.

Дело в том, что дрожжевое тесто я делаю без всех этих перечисленных ингредиентов.

Вы подумали, наверное, что вряд ли такие пирожки могут выйти вкусными? Вы ошибаетесь! Пирожки с малиной на воде получаются мягкими, вкусными и воздушными.

В связи с тем, что я данный рецепт узнала от своей мамочки, хочу выразить ей огромную благодарность!

С вами же спешу скорее поделиться самим рецептиком.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. pirozhki s malinoy 15. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-pirozhki s malinoy 15. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка pirozhki s malinoy 15. суббота, 12 сентября 2015 г.

Пирожки с малиной – рецепт приготовления

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. pirozhki s malinoy 1. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-pirozhki s malinoy 1. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка pirozhki s malinoy 1. суббота, 12 сентября 2015 г.

Технология приготовления

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. pirozhki s malinoy 9. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-pirozhki s malinoy 9. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка pirozhki s malinoy 9. суббота, 12 сентября 2015 г.Даю ему подняться, а затем обминаю и снова даю подняться.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. pirozhki s malinoy 11. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-pirozhki s malinoy 11. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка pirozhki s malinoy 11. суббота, 12 сентября 2015 г.Делю его на кусочки.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. pirozhki s malinoy 13. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-pirozhki s malinoy 13. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка pirozhki s malinoy 13. суббота, 12 сентября 2015 г.Руками соединяю края, выкладываю пирожки с малиной в форму для выпекания (у меня это противень).

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. pirozhki s malinoy 14. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-pirozhki s malinoy 14. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка pirozhki s malinoy 14. суббота, 12 сентября 2015 г.В разогретую до 190 градусов духовку отправляю противень с дрожжевыми пирожочками на 30 минут.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. pirozhki s malinoy. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-pirozhki s malinoy. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка pirozhki s malinoy. суббота, 12 сентября 2015 г.

Готовьте пирожки с малиной по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше вкусных рецептов выпечки с малиной, смотрите здесь

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. pirozhki s malinoy. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-pirozhki s malinoy. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка pirozhki s malinoy. суббота, 12 сентября 2015 г.Начинка для пирожков с малиной и смородиной. pirozhki s malinoy. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-pirozhki s malinoy. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка pirozhki s malinoy. суббота, 12 сентября 2015 г.

Вкусные оладушки с какао – рецепт к завтраку

Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой на кефире?

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источник

Такие разные и вкусные пироги с замороженной малиной

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 57288b7fe484d. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 57288b7fe484d. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 57288b7fe484d. суббота, 12 сентября 2015 г.

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720aca24f78b. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720aca24f78b. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720aca24f78b. суббота, 12 сентября 2015 г.

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты пирогов с малиной

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720ada184343. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720ada184343. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720ada184343. суббота, 12 сентября 2015 г.

Смешайте подсолнечное масло с сахаром

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720add6a2664. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720add6a2664. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720add6a2664. суббота, 12 сентября 2015 г.

Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720ae1992c2f. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720ae1992c2f. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720ae1992c2f. суббота, 12 сентября 2015 г.

Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720ae48d2ba2. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720ae48d2ba2. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720ae48d2ba2. суббота, 12 сентября 2015 г.

Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720ae69f2fe7. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720ae69f2fe7. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720ae69f2fe7. суббота, 12 сентября 2015 г.

Выложите малиновую начинку

В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720aeab61e98. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720aeab61e98. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720aeab61e98. суббота, 12 сентября 2015 г.

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720af913e8b5. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720af913e8b5. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720af913e8b5. суббота, 12 сентября 2015 г.

В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720afbe4ff8e. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720afbe4ff8e. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720afbe4ff8e. суббота, 12 сентября 2015 г.

В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b01e78c82. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b01e78c82. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b01e78c82. суббота, 12 сентября 2015 г.

Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b03d6548a. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b03d6548a. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b03d6548a. суббота, 12 сентября 2015 г.

Подготовьте продукты для теста

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b063b5df6. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b063b5df6. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b063b5df6. суббота, 12 сентября 2015 г.

Соедините все продукты и замесите тесто

Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b08d97e11. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b08d97e11. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b08d97e11. суббота, 12 сентября 2015 г.

Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b0b6a9ae5. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b0b6a9ae5. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b0b6a9ae5. суббота, 12 сентября 2015 г.

Размороженную малину положите на подошедшее тесто

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b0e67b5d9. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b0e67b5d9. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b0e67b5d9. суббота, 12 сентября 2015 г.

Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720ba32ed943. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720ba32ed943. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720ba32ed943. суббота, 12 сентября 2015 г.

Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

Из слоёного теста

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b161e81d9. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b161e81d9. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b161e81d9. суббота, 12 сентября 2015 г.

Эти продукты и инструменты понадобятся вам для приготовления простого слоёного пирога с малиной

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b2101cae2. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b2101cae2. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b2101cae2. суббота, 12 сентября 2015 г.

Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b280d5930. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b280d5930. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b280d5930. суббота, 12 сентября 2015 г.

Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b2f9d615e. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b2f9d615e. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b2f9d615e. суббота, 12 сентября 2015 г.

Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей

А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b4270c8e7. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b4270c8e7. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b4270c8e7. суббота, 12 сентября 2015 г.

Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

Для начинки и заливки потребуются:

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b4d1799f0. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b4d1799f0. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b4d1799f0. суббота, 12 сентября 2015 г.

Этот пирог по достоинству оценят любители лёгкой кислинки в выпечке

Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b492134e9. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b492134e9. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b492134e9. суббота, 12 сентября 2015 г.

Смешайте в миске сахар и сметану

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b508517d3. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b508517d3. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b508517d3. суббота, 12 сентября 2015 г.

Из подготовленных продуктов замесите тесто

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b53dcaf25. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b53dcaf25. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b53dcaf25. суббота, 12 сентября 2015 г.

Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b5643aa64. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b5643aa64. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b5643aa64. суббота, 12 сентября 2015 г.

Положите на тесто малину и залейте начинкой

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b5907832f. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b5907832f. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b5907832f. суббота, 12 сентября 2015 г.

Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b70a2d33f. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b70a2d33f. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b70a2d33f. суббота, 12 сентября 2015 г.

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b607925bf. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b607925bf. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b607925bf. суббота, 12 сентября 2015 г.

Взбейте яичные белки с сахаром

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b63931b28. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b63931b28. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b63931b28. суббота, 12 сентября 2015 г.

Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b6736cda7. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b6736cda7. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b6736cda7. суббота, 12 сентября 2015 г.

Добавив муку, замешайте тесто

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b6addfe88. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b6addfe88. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b6addfe88. суббота, 12 сентября 2015 г.

Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b6d3e66f5. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b6d3e66f5. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b6d3e66f5. суббота, 12 сентября 2015 г.

Готовый пирог украсьте по вкусу

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b76f4480c. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b76f4480c. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b76f4480c. суббота, 12 сентября 2015 г.

Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот

Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b7a22e293. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b7a22e293. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b7a22e293. суббота, 12 сентября 2015 г.

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b7ced70c4. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b7ced70c4. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b7ced70c4. суббота, 12 сентября 2015 г.

Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b7fcd3fd5. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b7fcd3fd5. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b7fcd3fd5. суббота, 12 сентября 2015 г.

Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки

Начинка для пирожков с малиной и смородиной. post 5720b82d5bd59. Начинка для пирожков с малиной и смородиной фото. Начинка для пирожков с малиной и смородиной-post 5720b82d5bd59. картинка Начинка для пирожков с малиной и смородиной. картинка post 5720b82d5bd59. суббота, 12 сентября 2015 г.

Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *