Начинка из черной смородины без крахмала

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы

Начинка из черной смородины без крахмала. jpg. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-jpg. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка jpg. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Начинка из черной смородины без крахмала. jpg. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-jpg. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка jpg. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Курд из черной смородины

Представляю вашему вниманию рецепт курда из чёрной смородины. Этот нежнейший десерт готовится без использования муки или крахмала, а по консистенции напоминает заварной крем. Им можно наполнять трубочки, корзинки или подавать в качестве сладкого бонуса к блинам, оладьям, сырникам и т.д.

Готовится курд элементарно просто, ознакомьтесь с рецептом и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Начинка из черной смородины без крахмала. u 274e33623b18c8d990d36940c46c7365. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-u 274e33623b18c8d990d36940c46c7365. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка u 274e33623b18c8d990d36940c46c7365. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления курда из чёрной смородины необходимы следующие ингредиенты. Куриные яйца нам нужны не целые, а только желтки, поэтому аккуратно отделяем их от белков. Белки, в свою очередь, можно отправить в холодильник, поместив в контейнер с крышкой, и использовать для приготовления других блюд, например меренги.

Начинка из черной смородины без крахмала. 5d4c8069ffb4e4b6a0793950b4681a26 2020. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-5d4c8069ffb4e4b6a0793950b4681a26 2020. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 5d4c8069ffb4e4b6a0793950b4681a26 2020. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Смородину оборвать с веточек, обрезать усики, перебрать и тщательно помыть в холодной воде.

Начинка из черной смородины без крахмала. c7e1f018adb9b32af4f1d12059e2e4fb 2020. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-c7e1f018adb9b32af4f1d12059e2e4fb 2020. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка c7e1f018adb9b32af4f1d12059e2e4fb 2020. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Затем воду слить, а ягоды переложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарный песок и яичные желтки.

Начинка из черной смородины без крахмала. df8fcfa3aa1460ae94db11c2be2507ca 2020. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-df8fcfa3aa1460ae94db11c2be2507ca 2020. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка df8fcfa3aa1460ae94db11c2be2507ca 2020. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Перебить массу до однородного состояния.

Начинка из черной смородины без крахмала. 25b5db0a051c728a4a1904e5b7890e2e 2020. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-25b5db0a051c728a4a1904e5b7890e2e 2020. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 25b5db0a051c728a4a1904e5b7890e2e 2020. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Ягодную смесь переложить в подходящую кастрюлю, добавить сливочное масло и отправить на огонь. Довести до кипения.

Начинка из черной смородины без крахмала. eff481fa55c4013cc8399848de7534b2 2020. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-eff481fa55c4013cc8399848de7534b2 2020. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка eff481fa55c4013cc8399848de7534b2 2020. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Затем, постоянно мешая, варить курд на минимальном нагреве в течение 10-15 минут до загустения.

Начинка из черной смородины без крахмала. a443f6e8ca37c754aa5905f65ba0996a 2020. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-a443f6e8ca37c754aa5905f65ba0996a 2020. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка a443f6e8ca37c754aa5905f65ba0996a 2020. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Чтобы структура десерта была идеально однородной, следует протереть его через мелкое сито.

Начинка из черной смородины без крахмала. 0fd96225b3b2c4a0c620a0dad1432573 2020. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-0fd96225b3b2c4a0c620a0dad1432573 2020. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 0fd96225b3b2c4a0c620a0dad1432573 2020. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Вот и всё, осталось разлить курд по порционным креманкам/баночкам и дать ему немного остыть. Затем убрать в холодильник на пару часов.

Начинка из черной смородины без крахмала. 2fb0e8eac144e007ae92dd14d0831fec 2020. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2fb0e8eac144e007ae92dd14d0831fec 2020. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2fb0e8eac144e007ae92dd14d0831fec 2020. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Охлаждённый десерт станет ещё гуще и по консистенции будет напоминать заварной крем. Такое лакомство не оставит никого равнодушным.

Начинка из черной смородины без крахмала. 275a55879154713b67ba3eed2fb44cfc 2020. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-275a55879154713b67ba3eed2fb44cfc 2020. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 275a55879154713b67ba3eed2fb44cfc 2020. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Курд из чёрной смородины получается просто волшебными. У него нежная структура, очень красивый насыщенный цвет и незабываемый аромат. Обязательно попробуйте.

Источник

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга и дарят истинное наслаждение вкусом. Кстати, если вы планируете позвать гостей на чай, советуем испечь двойную порцию пирога с черной смородиной (на целый противень): он исчезает очень быстро, и было бы совершенно непростительной ошибкой лишить кого-то возможности получить добавку.

Начинка из черной смородины без крахмала. b89d9efb. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-b89d9efb. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка b89d9efb. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинка из черной смородины без крахмала. be8f4214. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-be8f4214. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка be8f4214. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. b9299a9f. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-b9299a9f. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка b9299a9f. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. b6a9dd6e. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-b6a9dd6e. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка b6a9dd6e. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. b39ac74f. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-b39ac74f. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка b39ac74f. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. b182c535. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-b182c535. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка b182c535. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. be7d4108. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-be7d4108. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка be7d4108. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Для начинки пирога с черной смородиной можно использовать быстрозамороженные ягоды. В этом случае в начинку следует добавить не одну, а две столовые ложки крахмала. Ягоды размораживать не нужно.

Пирог с черной смородиной хорош сам по себе — просто с чашкой чая. Но сделать блюдо еще вкуснее вполне возможно, если порции этой ароматной выпечки дополнить шариками хорошего пломбира.

Начинка из черной смородины без крахмала. m3a11a7b. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-m3a11a7b. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка m3a11a7b. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. mb2213a3. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-mb2213a3. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка mb2213a3. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. mf11bd3b. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-mf11bd3b. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка mf11bd3b. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. mde367da. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-mde367da. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка mde367da. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. m0d7d742. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-m0d7d742. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка m0d7d742. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. m3072e1d. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-m3072e1d. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка m3072e1d. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. ma7092d0. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-ma7092d0. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка ma7092d0. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. m66b02ee. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-m66b02ee. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка m66b02ee. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. m5e4ea3b. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-m5e4ea3b. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка m5e4ea3b. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. mfe1429b. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-mfe1429b. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка mfe1429b. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. mc7cb625. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-mc7cb625. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка mc7cb625. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. m82699b3. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-m82699b3. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка m82699b3. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. m67a1425. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-m67a1425. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка m67a1425. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. m024ce39. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-m024ce39. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка m024ce39. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. ma814837. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-ma814837. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка ma814837. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Ключевые слова

Начинка из черной смородины без крахмала. m 00032219. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-m 00032219. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка m 00032219. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. m73c4b56. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-m73c4b56. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка m73c4b56. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.

Очень вкусно, ягоды были свежие, брала 380 грамм вместо 200

Елена, возможно смородина была уже размороженная или слишком сочная. У нас всё получилось: и пропеклось, и потом всё съелось)

Пирог не пропекается. Возможно надо было сначала тесто отдельно запечь, а потом начинку выложить?

Классный рецепт! Очень вкусный, сладкий пирог с кислой ягодкой. Даже учитывая, что большую часть муки пришлось за отсутствием заменить на манку, а половину масла на сметану. Пропеклось отлично, тесто такое пушистое. Мне по вкусу даже напомнил рецепт венского пирога с вишней. А главное готовится так просто.

Отличный рецепт! Спасибо огромное, получился изумительно. Я делала с замороженной смородиной.

Виктория, смотрите шаг 1!

При скольки градусах выпекать? Не написано

Отличный рецепт! Я вместо обычной муки взяла цельнозерновую, вкус замечательный!

Очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт. Просто и вкусно!

Сделала пирог с клубникой, вместо смородины, это просто супер! Очень легко и безумно вкусно!

Отличный рецепт! Мало времени занимает приготовление и выпечка пирога. Сам пирог очень вкусный, сытный и нежный😃

Не могу не оставить комментарий,пирог получился привосходный.Спасибо за рецепт

Оксана Матвеева, Вы можете опубликовать свой вариант этого рецепта через профиль и выложить конечное фото. С радостью посмотрим вариацию нашего рецепта.

Отличный рецепт! Просто, быстро, доступно и очень вкусно! За отсутствием заменила сливочное масло на маргарин для выпечки, для выпекания использовала стеклянную форму диаметром 28 см ни чем не посыпала только смазала растительным маслом, на полученное количество теста и размер коржа мне понадобилась двойная порция начинки. Начинку приготовила не просто смешав смородину с сахаром и крахмалом (как то не понятно получилось), а размяла эту смесь деревянной толкушкой. Получилось очень вкусно, жаль нет возможности прикреплять фото с результатом. Спасибо «Гастроном»!

Источник

Пирог с замороженной смородиной – пусть всегда пахнет летом! Подборка ароматных пирогов из замороженной смородины

Начинка из черной смородины без крахмала. information items 22885. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-information items 22885. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка information items 22885. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Ягодный пирог осенью, зимой, весной? Легко! С замороженной смородиной можно приготовить разную выпечку, чтобы в любое время года вспомнить о лете. Ягодная начинка прекрасно сочетается с разными видами теста и каждый пирог со смородиной получается особенным. Приготовим?

Пирог с замороженной смородиной – общие принципы приготовления

Смородину для начинки не всегда нужно полностью размораживать. В некоторых рецептурах требуется только ополоснуть ягоды, дать хорошо воде стечь. К смородине добавляют сахар, корицу, творог, ваниль, другие ягоды, разнообразные фрукты. Это делает выпечку интересней, увеличивает количество начинки.

Пироги готовят закрытые, открытые, заливные, полузакрытые. Вид изделия и форма во многом зависят от теста. Дрожжевые пироги с замороженной смородиной чаще всего закрытые или полузакрытые. Из песочного и слоеного теста готовят разные изделия, часто выпечку заливают сладкими смесями. Из жидкого теста в основном готовят смешанные пироги. Подготовленные ягоды просто соединяют с общей массой, отправляют в печку.

Рецепт 1: Дрожжевой пирог с замороженной смородиной

Вариант мягкого и воздушного пирога с замороженной смородиной из дрожжевого теста на молоке. Ягоды заранее достаем из морозилки, даем оттаять в дуршлаге и ополаскиваем.

Ингредиенты

• 15 граммов дрожжей;

Для начинки пирога потребуется около 700 граммов смородины, 4 ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, то песка можно взять немного меньше.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, один желток откидываем для смазки пирога.

2. Добавляем сахар, кидаем рецептурную соль и взбиваем ложкой.

3. Вливаем теплое молоко и насыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на десять минут.

4. Добавляем масло и рецептурную муку. Количество регулируем по густоте теста. Оно не должно получиться жидкое.

5. Накрываем, отправляем в теплое место на 2,5 часа.

6. Смородину перебираем, соединяем с сахаром.

7. Достаем пышное тесто, делим на две разные части. Один кусок должен получиться на треть больше. Его мы и раскатываем в лепешку для донышка, делаем бортики.

8. Посыпаем крахмалом и сверху выкладываем ягоды смородины.

9. Накрываем лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Края защипываем вместе.

10. Сверху делаем небольшие отверстия, можно слепить из теста украшения.

11. В желток добавляем чайную ложку молока либо обычной воды, размешиваем.

12. Смазываем пирог и выпекаем.

Рецепт 2: Пирог с замороженной смородиной «Хрустящий»

Особенностью этого пирога с замороженной смородиной является хрустящая посыпка, сделанная из сыпучей крошки. Выпечка готовится из песочного теста.

Ингредиенты

• 2 ч. л. разрыхлителя;

• 70 граммов сахара для начинки;

Приготовление

1. Смешиваем в сите муку с ванилью и рыхлителем, вместе просеиваем.

2. Добавляем размягченное масло вместе с рецептурным сахаром, перетираем руками крошку. Можно скинуть все в комбайн и перебить.

3. Разбиваем в тесто одно яйцо и размешиваем. Получится сыпучая крошка.

4. Отделяем два трети крошки и высыпаем в форму для выпечки. Диаметр около 24-25 сантиметров. Лепим из крошек небольшие бортики и слегка прихлопываем ладонями донышко.

5. Соединяем размороженную смородину с сахаром, добавляем 1-2 ложки крахмала и немного корицы, размешиваем.

6. Выкладываем смородину на пирог.

7. Сверху посыпаем оставшейся крошкой из теста.

8. Выпекаем до румяного цвета и хрустящей корочки на поверхности. Температуру ниже 200 не делаем.

Рецепт 3: Пирог с замороженной смородиной из готового теста (слоеного)

Вариант простейшего пирога с заморожено смородиной и слоеным тестом. Берем обычную упаковку, весом 0,4-0,5 кг.

Ингредиенты

• 100 граммов сахара;

• по вкусу корица, ваниль в начинку.

Приготовление

1. Ягоды размораживаем, даем хорошо стечь жидкости и соединяем с сахаром.

2. Тесто раскладываем, отрезаем треть. Оба пласта раскатываем.

3. Большой пласт выкладываем в виде основы пирога, располагаем на нем ягоды.

4. Второй пласт кладем перед собой и делаем много сквозных вертикальных надрезов в шахматном порядке.

5. Растягиваем порезанный кусок теста на пироге, получится своеобразная сеточка.

6. Края защипываем вместе.

7. Смазываем верх желтком.

8. Печем при 220 градусах до золотистой корочки.

Рецепт 4: Бисквитный пирог с замороженной смородиной

Для этого пирога нужно совсем немного черной смородины. Ягоды добавляются сразу в тесто. Преимуществом рецепта является то, что смородину не нужно заранее оттаивать.

Ингредиенты

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 2 ложки манной крупы;

• 0,5 стакана замороженной смородины.

Приготовление

1. Сразу включаем на 180 духовку.

2. Форму смазываем маслом и густо обсыпаем манной крупой. Она даст пирогу красивую и хрустящую корочку.

3. Достаем ягоды, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем капли. Даем полежать в дуршлаге.

4. Взбиваем рецептурные яйца и сахар до густой и плотной пены.

5. Добавляем муку, которую нужно просеять вместе с рыхлителем.

6. Высыпаем в тесто смородину, размешиваем и перекладываем массу в ранее обсыпанную манной крупой формочку.

7. Печем до готовности, температуру не прибавляем.

Рецепт 5: Пирог с замороженной смородиной на кефире

Еще один вариант пирога с замороженной смородиной из жидкого теста. Оно замешивается на кефире с содой. Если ягоды проверенные и чистые, то можно заранее не оттаивать. Если же нет, то достаем, прополаскиваем, даем разморозиться и стечь лишней жидкости.

Ингредиенты

Приготовление

1. Венчиком нужно взбить рецептурные яйца с сахаром и со щепоткой соли.

2. Следом добавляем кефир. Для этого пирога можно взять простоквашу, ряженку, либо смешать сметану с молоком.

3. Добавляем рецептурную соду и растительное масло. Еще раз взбиваем тесто венчиком.

4. Засыпаем муку. Можно кинуть в тесто немного корицы или ванили, будет вкусней.

5. Выливаем в смазанную форму одну вторую часть теста.

6. Посыпаем ягодами смородины.

7. Сверху поливаем оставшейся частью теста.

8. Печем до готовности, проверяем на деревянную палочку. Она должна остаться сухой после прокола выпечки в центральной части. Температура 190.

Рецепт 6: Пирог с замороженной смородиной и творогом

Вариант пирога с большим количеством сочной начинки из творога с ягодами. Рецепт подходит не только для смородины, но и для черники, вишни, клюквы.

Ингредиенты

• 100 граммов сахара;

• 300 грамм смородины;

Приготовление

1. Для песочного коржа растираем масло с сахаром и мукой, добавляем рыхлитель с яйцом. Вымешиваем, отправляем на время в морозилку.

2. На 180 градусов включаем духовку.

3. Для начинки взбиваем творог с сахаром, сметаной и яйцами. Масса должна стать однородной и похожей на крем.

4. Форму лучше взять разъемную. Слегка смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы пирог легко с ней расстался после приготовления.

5. Достаем ранее отправленное в морозилку тесто и раскладываем в форму, делаем хорошие бортики. Если тесто перемерзло и стало крутое, можно раскатать скалкой.

6. Выкладываем слой творожной начинки.

7. Сверху посыпаем ягодами замороженной смородины.

8. Отправляем в печку. Готовим пирог около 35 минут.

Рецепт 7: Пирог с замороженной смородиной и сметаной

Вариант открытого пирога с очень нежной заливкой из ягод и сметанного крема. Смородину размораживаем заранее и даем хорошо стечь соку. Тесто песочное.

Ингредиенты

• 0,3 кг сметаны жирной;

• маргарина 50 граммов;

Приготовление

1. Маргарин нужно растопить, можно просто сунуть в микроволновую печку.

2. Добавляем одно яйцо, ложку сахара и две ложки сметаны, растираем вместе.

3. Вводим муку, не забываем про разрыхлитель и перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в любую формочку с бортиками.

5. Готовим крем из сметаны, оставшегося яйца и ложки сахара, хорошо взбиваем.

6. Выкладываем на тесто смородину, присыпаем остатками сахара и поливаем сметанным кремом.

7. Ставим в печку. Делаем температуру в районе 180 градусов.

8. Вскоре пирог начнет приподниматься, потом осядет. Это нормально. Через 35 мину его можно вынимать. Перед нарезкой обязательно остужаем.

Пирог с замороженной смородиной – полезные советы и хитрости

• Ягоды смородины можно размораживать в микроволновой печи, но в таком случае они выделят много сока и станут безвкусными. Разумней всего сложить в контейнер и оставить на нижней полке холодильника.

• При оттаивании замороженной смородины часто остается сок. Его можно использовать в компоты, для пропитки коржей, добавлять в чай, кисель, разные десерты.

• Ягодные начинки пускают много сока и делают донышко пирога сырым. Чтобы этого не происходило, можно присыпать пласт крахмалом перед закладкой смородины.

• Сладкий ягодный сок часто вытекает из пирога, пригорает к противню, а отмывание сильного загрязнения редко вызывает восторг. Чтобы не тратит время и силы, приучите себя всегда застилать лист пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.

• Пирог не пристанет к стенкам формы, если посудину не только смазать, но и посыпать мукой. Можно взять для этой цели манную крупу, панировочные сухарики.

Источник

Пирог из замороженной черной смородины

Начинка из черной смородины без крахмала. 2603311 18585. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2603311 18585. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2603311 18585. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Это очень вкусный пирог из замороженной черной смородины. Начинка имеет кисло-сладкий вкус и отличается от пирога с вареньем, потому что начинка получается не переслаженной, с характерной кислинкой. Можно использовать в этом пироге и свежую ягоду, не обязательно замороженную. Детям этот пирог очень понравится. Даже тем, кто не ест смородину.

Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:

В тесто

В начинку

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
174.5 г
углеводы
338 г
Порции
ккал
506.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог из замороженной черной смородины»:

Начинка из черной смородины без крахмала. 2603303 99534. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2603303 99534. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2603303 99534. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Сначала замешиваем тесто. Растираем как следует сахар с яйцом. Он не должен раствориться, просто должно все стать однородной массой.

Начинка из черной смородины без крахмала. 2603304 63130. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2603304 63130. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2603304 63130. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Добавляем порубленное на куски охлажденное (не замороженное) сливочное масло и 1/3 часть от всей муки (на глаз) и разминаем масло вилкой. Очень удобно работать вилкой, масло быстро разминается и не успевает растаять. Надо все делать быстро, не давая маслу растаять.

Начинка из черной смородины без крахмала. 2603305 88737. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2603305 88737. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2603305 88737. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. 2603306 52281. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2603306 52281. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2603306 52281. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Тесто замешиваем руками недолго. Как только тесто вобрало в себя всю муку, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут, пока готовится начинка.

Начинка из черной смородины без крахмала. 2603307 59680. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2603307 59680. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2603307 59680. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Готовим начинку. В сковороду засыпаем смородину и сахар и, время от времени помешивая, увариваем смородину до загустения на небольшом огне. Жидкость постепенно испаряется и начинка густеет. После надо дать начинке остыть до теплого состояния. Главное, чтобы она не была сильно горячей, когда мы будем ее выкладывать.

Начинка из черной смородины без крахмала. 2603308 71551. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2603308 71551. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2603308 71551. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Смазываем кусочком масла (1/2ч. л. примерно) форму для выпекания и быстро распределяем тесто от середины к краям, формируя невысокие бортики 1-1,5 см. Если вдруг тесто все-таки липнет к рукам и не получается распределить его, то можно немного присыпать мукой. Но я стараюсь не использовать дополнительную муку, чтобы пирог был более рассыпчатым и очень мягким.

Начинка из черной смородины без крахмала. 2603309 46490. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2603309 46490. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2603309 46490. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Быстро выкладываем начинку, распределяя ее по пирогу равномерно и сразу же ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой.

Начинка из черной смородины без крахмала. 2603310 62847. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2603310 62847. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2603310 62847. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Пирог готов, его можно есть и горячим (с молоком), и холодным (с чаем). Он остается мягким, воздушным.

Начинка из черной смородины без крахмала. 2603312 60505. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2603312 60505. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2603312 60505. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Вот такие аппетитные кусочки пирога получаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начинка из черной смородины без крахмала. 2603311 18585. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-2603311 18585. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 2603311 18585. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Это очень вкусный пирог из замороженной черной смородины. Начинка имеет кисло-сладкий вкус и отличается от пирога с вареньем, потому что начинка получается не переслаженной, с характерной кислинкой. Можно использовать в этом пироге и свежую ягоду, не обязательно замороженную. Детям этот пирог очень понравится. Даже тем, кто не ест смородину.

Похожие рецепты

Апельсиновый разборный пирог

Плетeнки «Проще простого»

Пирог «Осенний листопад»

Мечта «вегетарианца»

Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой

Простой пирог со сливами

Сливово-яблочный теплый пирог

Пирог «Мандариновый» с манго

Заливной пирог с ягодами

Комментарии и отзывы

Начинка из черной смородины без крахмала. ava50. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-ava50. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка ava50. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

14 ноября 2020 года meteora 91 #

Начинка из черной смородины без крахмала. 1620149 13685. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-1620149 13685. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 1620149 13685. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

15 ноября 2020 года elenstar # (автор рецепта)

Начинка из черной смородины без крахмала. ava50. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-ava50. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка ava50. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

25 ноября 2020 года meteora 91 #

Начинка из черной смородины без крахмала. 1620149 13685. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-1620149 13685. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 1620149 13685. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

25 ноября 2020 года elenstar # (автор рецепта)

Начинка из черной смородины без крахмала. ava50. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-ava50. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка ava50. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 ноября 2019 года LunSu #

Начинка из черной смородины без крахмала. 10. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-10. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 10. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Начинка из черной смородины без крахмала. 1620149 13685. Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-1620149 13685. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка 1620149 13685. Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

Начинка из черной смородины без крахмала. . Начинка из черной смородины без крахмала фото. Начинка из черной смородины без крахмала-. картинка Начинка из черной смородины без крахмала. картинка . Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *