Начинка из черной смородины и желатина

Десерт со смородиновым и молочным желе

Начинка из черной смородины и желатина. T14A0020. Начинка из черной смородины и желатина фото. Начинка из черной смородины и желатина-T14A0020. картинка Начинка из черной смородины и желатина. картинка T14A0020. Ингредиенты:

Желе из смородины и молочное желе в одном десерте из желатина

Ингредиенты:

Начинка из черной смородины и желатина. T14A9824. Начинка из черной смородины и желатина фото. Начинка из черной смородины и желатина-T14A9824. картинка Начинка из черной смородины и желатина. картинка T14A9824. Ингредиенты:

Рецепт десерта из смородинового и молочного желе

1. Для начала подготовим желатин. Пакетик желатина высыпаем в стакан и заливаем холодной водой. Отставляем в сторону, чтобы желатин набух, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Начинка из черной смородины и желатина. T14A9849. Начинка из черной смородины и желатина фото. Начинка из черной смородины и желатина-T14A9849. картинка Начинка из черной смородины и желатина. картинка T14A9849. Ингредиенты:

2. Черную смородину промываем и складываем в чашу блендера. Несколько ягодок откладываем для украшения десерта из желе. Смородину в чаше блендера засыпаем 0,5 стакана сахара.

Начинка из черной смородины и желатина. T14A9828. Начинка из черной смородины и желатина фото. Начинка из черной смородины и желатина-T14A9828. картинка Начинка из черной смородины и желатина. картинка T14A9828. Ингредиенты:

3. Измельчаем с помощью блендера 2 минуты.

Начинка из черной смородины и желатина. T14A9830. Начинка из черной смородины и желатина фото. Начинка из черной смородины и желатина-T14A9830. картинка Начинка из черной смородины и желатина. картинка T14A9830. Ингредиенты:

4. Смородиновая масса получается неоднородной, и будет не очень приятно, если в желе будут скрипеть на зубах смородиновые косточки. Поэтому смородину следует процедить. Берем глубокую тарелку, застилаем ее 1-2 слоями марли и выливаем в нее смородиновую массу.

Начинка из черной смородины и желатина. T14A9834. Начинка из черной смородины и желатина фото. Начинка из черной смородины и желатина-T14A9834. картинка Начинка из черной смородины и желатина. картинка T14A9834. Ингредиенты:

5. Соединяем и скручиваем края марли, образуя такой себе мешочек. Тщательно выдавливаем в тарелку смородиновый сок.

Начинка из черной смородины и желатина. T14A9842. Начинка из черной смородины и желатина фото. Начинка из черной смородины и желатина-T14A9842. картинка Начинка из черной смородины и желатина. картинка T14A9842. Ингредиенты:

Жмых в марле выбрасываем.

Начинка из черной смородины и желатина. T14A9845. Начинка из черной смородины и желатина фото. Начинка из черной смородины и желатина-T14A9845. картинка Начинка из черной смородины и желатина. картинка T14A9845. Ингредиенты:

6. Пора возвращаться к нашему набухшему желатину. Внимательно прочитайте указания по применению на упаковке. Если желатин быстрорастворимый, то в стакан с набухшим желатином можно будет налить 3 ст.л. кипятка и он полностью раствориться. Если же желатин обычный, то его следует довести его до полного растворения на водяной бане. Еще отмечу, что для хорошего застывания обычного желатина требуется больше, чем быстрорастворимого. И качество застывания здесь зависит от самого желатина. Указанных в ингредиентах 40 грамм должно вполне хватить для застывания десерта как из обычного, так и из быстрорастворимого желатина. Итак, половину подготовленного растворенного желатина (без крупинок) выливаем в тарелку со смородиновым соком, добавляем 1 стакан кипяченой воды, перемешиваем.

Начинка из черной смородины и желатина. T14A9850. Начинка из черной смородины и желатина фото. Начинка из черной смородины и желатина-T14A9850. картинка Начинка из черной смородины и желатина. картинка T14A9850. Ингредиенты:

7. Выливаем половину смородинового желе в креманки, для этого удобно будет воспользоваться половником. Убираем креманки в холодильник до полного застывания первого слоя смородинового желе (30 минут-1 час).

Начинка из черной смородины и желатина. T14A9853. Начинка из черной смородины и желатина фото. Начинка из черной смородины и желатина-T14A9853. картинка Начинка из черной смородины и желатина. картинка T14A9853. Ингредиенты:

8. Готовим молочное желе. В молоке растворяем сахар, добавляем щепотку ванилина, оставшийся желатин. Когда смородиновое желе застынет, выливаем половником в креманки всю молочную смесь. Снова ставим в холодильник до полного застывания.

Начинка из черной смородины и желатина. T14A9977. Начинка из черной смородины и желатина фото. Начинка из черной смородины и желатина-T14A9977. картинка Начинка из черной смородины и желатина. картинка T14A9977. Ингредиенты:

9. На слой застывшего молочного желе выливаем оставшуюся смородиновую массу. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта из желатина. Перед подачей украшаем ягодами смородины.

Очень вкусный и нежный десерт из молочного желе и смородинового желе готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *