Начинка из клубники для дрожжевых пирожков
Пирожки с клубничной начинкой
Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.
Употребляя блюда с добавлением клубники, вы можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, ускорение обменных процессов в организме, укрепление памяти и зрения. Поэтому пирожки с лесной клубникой по предложенному рецепту – не только вкусная выпечка, но еще и безумно полезная.
Как приготовить тесто для пирожков?
Для приготовления дрожжевого теста на пирожки с клубникой изначально нужно подготовить ингредиенты, необходимые для опары: дрожжи сухие, молоко и один стакан муки.
Как только основа для пирожков с лесной клубникой станет густой, мешать ложкой больше не получится, выложить тесто на стол.
Клубничная начинка для выпечки
Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.
Приготовление клубничных пирожков
Когда заготовки для пирожков с клубникой подошли, можно переходить к следующему этапу приготовления. Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, лучше их запечь в духовке.
Также можно приготовить жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста. Для этого достаточно обжарить пирожки с клубникой на растительном масле по 10 минут с каждой стороны (заготовки выкладывать только на разогретую сковороду).
А вот для внезапно нагрянувших гостей, можно сделать пирожки с клубникой «на скорую руку» из слоеного теста.
Подавать пирожки лучше в теплом виде со сметаной, клубничным джемом и чашкой теплого молока. Красиво украсить выпечку можно сахарной пудрой, топленым шоколадом или вареной сгущенкой.
Пирожки с клубникой в духовке
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами и клубникой.
Ароматные, пышные, сладкие пирожки станут отличным дополнением к пасхальной выпечке: почему не побаловать себя еще и такой выпечкой, кроме куличей?
Для приготовления пирожков с клубникой в духовке подготовим продукты по списку.
В чаше миксера смешиваем все ингредиенты.
Кефир необходимо подогреть, сливочное масло растопить и дать ему чуть остыть.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-60 минут.
Так выглядит тесто спустя 40 минут.
Обминаем его, делим на части и формируем пирожки нужного вам «фасона». У меня получилось 12 довольно крупных пирожков.
Для начинки необходимо нарезать клубнику произвольно. Выкладываем клубнику на тесто, присыпем крахмалом и сахаром.
Крахмал нужен, чтобы не вытекал сок. Крахмала на всю выпечку ушло 1 ст.л.
А количество сахара регулируйте сами, по вкусу. Тут все будет зависеть от того, насколько сладкая ягода. У меня на 12 пирожков ушло 4 ст.л. сахара.
Пирожки выкладываем на противень, накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 15.
Затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем пирожки с клубникой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовые пирожки чуть остудим, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.