Начинка из смородины и банана
Слойки с бананом и смородиной
В моей семье все любят тесто — и муж, и я, и дочка. Поэтому выпечка у нас — гость частый и ожидаемый. Гости тоже в восторге, потому что почти всегда я могу их угостить чем-то вкусненьким к чаю, даже если предварительно мы не договаривались о встрече.
Я обожаю банановую выпечку. Не только за сам вкус, но и за чудесный аромат печеных бананов, который разносится по всей квартире, пока пирог или слойки находятся в духовке. Чтобы немножко снизить их сладость, я обычно стараюсь добавить к ним что-то кисленькое, например, смородину.
Ингредиенты на 10 слоечек:
Размораживаем готовое магазинное тесто до полной пластичности (у меня обычно на это уходит минут 40-50, а не 30, как написано на упаковке). Делим пополам (получается, что по 125 г), так будет удобнее. Раскатываем достаточно тонко, присыпав доску мукой, чтобы не прилипало.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Половиной (двумя столовыми ложками) смазываем тесто равномерным слоем.
Банан моем, разрезаем на половинки и каждую из них нарезаем ломтиками. Выкладываем на половинчатую часть теста.
Поверх выкладываем смородину.
Второй половинкой теста накрываем начинку.
Разрезаем на пять частей острым ножом. Можно его припорошить еще мукой, если режется плохо.
Со второй частью теста проделываем все то же самое.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слойки.
Запекаем в духовке при температуре около 210 градусов минут 15 или 20.
При желании еще можно смазать сверху перед постановкой в духовку сырым желтком, но мне нравится без него не меньше.
Ставим чайник и подаем румяные и ароматные слоечки со свежезаваренным чаем! Это отличный завтрак или перекус в течение дня!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами.
Этот простой ягодный торт прекрасно подойдёт для чаепития в компании близких друзей. Нежный сметанный крем, коржи с лёгкой кислинкой обязательно придутся по вкусу всем. И, самое главное, для приготовления торта вы можете использовать не только указанные ингредиенты, но и заменять их на имеющиеся у вас под рукой. Ягоды смородины можете заменить на любые другие. А вместо кокосового и масла авокадо можно взять сливочное и любое растительное масло.
Метки:
торт черная смородина
Для рецепта торта вам потребуется:
для крема и пропитки коржей:
Рецепт приготовления торта:
Взбиваем яйца с сахаром до посветления. Ягоды пюрируем в блендере. Кокосовое масло необходимо растопить, если оно густое. Соединяем все жидкие ингредиенты: взбитые с сахаром яйца, смородиновое пюре, кокосовое масло и растительное масло (в этом рецепте – масло авокадо).
В полученную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая массу венчиком. Постарайтесь не переборщить с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, и по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.
Застилаем бумагой жаропрочную форму диаметром 23 см, выливаем тесто и выпекаем около часа при 180.
Коржу даём остыть прямо в форме.
Затем разрезаем на две части. Выравниваем коржи по краям, обрезки измельчаем.
Для крема взбиваем сметану, сгущённое молоко и очищенные спелые бананы, размятые вилкой. Коржи пропитываем смесью фруктового или ягодного сиропа и алкоголя. Вместо сиропа подойдёт любое желе.
Смазываем корж сметанным кремом, на крем укладываем измельчённые крошки, которые тоже перемешиваем с кремом.
Накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом со всех сторон. Украшаем ягодами и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь место, чтобы коржи хорошо пропитались. Торт из черной смородины со сметанно-банановым кремом готов. Приятного аппетита!
Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом
Плотные, но в то же время мягкие оладушки с густым и красивым соусом из красной смородины и банана.
Ингредиенты для «Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом»:
Тесто
Соус
Для жарки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 826.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 37.1 г | углеводы 111.3 г |
Порции | |||
ккал 413.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом»:
Первым делом приготовить соус.
Банан и смородину измельчить.
Добавить сахар, мед и крахмал. Перемешать. Прогреть до растворения сахара и меда. Можно сделать соус жиже, добавив немного воды.
Для теста сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.
Белок взбить в стойкую пену.
Добавить банановое пюре.
Немного взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять муку в миску с белко-банановой массой.
В сковороду налить масло. Нагреть.
Выложить тесто ложкой в горячее масло.
Жарить до румяной корочки с двух сторон.
Подавать горячими с густым соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плотные, но в то же время мягкие оладушки с густым и красивым соусом из красной смородины и банана.
Похожие рецепты
Блинные кремовые рулетики «Сладость на масленицу»
Шоколадный блинный торт
Морковные оладьи с необычным кремом
Блинная запеканка
Блины с творожно-рыбной начинкой
Блинчики с картофелем и печенью
Блины с ореховой начинкой «По-турецки»
Блины со шпротной начинкой
Блины с картофельной начинкой
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года Мария По # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
3 пошаговых рецепта приготовления черной смородины с бананом на зиму
Выращиванием черной смородины занимаются многие дачники. Часто люди высаживают такие ягоды, чтобы потом кушать свежий урожай. Однако иногда из них готовят зимние заготовки. Прежде чем заняться этим, надо ознакомиться с рецептами черной смородины с бананом на зиму.
Тонкости приготовления варенья из смородины и бананов на зиму
Перед тем как приступить к приготовлению, надо ознакомиться с тонкостями создания такой заготовки.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для начала необходимо подобрать и подготовить основные ингредиенты, из которых будет создаваться варенье.
Главным ингредиентом считаются смородиновые ягодки. Рекомендуется подбирать созревшие плоды. Недозревшая смородина для джема не подходит, так как она очень кислая.
При выборе ягод обращают внимание на их поверхность. На ней не должно быть следов гниения.
Вторым важным ингредиентом считаются бананы. Для варенья подойдут любые банановые плоды. Главное, чтобы на них не было темных пятен. Выбранные ингредиенты заранее надо подготовить. Бананы очищают от кожуры, а ягодки промывают в водичке.
Как подготовить емкости для консервации
Варенье должно закатываться в стерилизованные емкости и поэтому их надо заранее простерилизовать. Во время стерилизации тары пользуются способом кипячения. Для этого все стерилизуемые баночки помещаются в кастрюльку, заливаются водичкой и кипятятся около двадцати минут.
Вкусные и простые рецепты
Выделяют три рецепта, с помощью которых можно приготовить вкусный смородиновый джем.
Классическое варенье из черной смородины с бананом
Для приготовления сладкой заготовки по стандартному рецепту понадобятся:
Промытые и высушенные ягодки измельчаются в блендере вместе с бананами и сахаром. Затем приготовленную однородную массу перекладывают в баночки и закрывают крышками.
Протертое лакомство на зиму
Чтобы приготовить заготовку, нужны такие компоненты:
Подготовленные ягодки пропускаются через мясорубку, после чего перемешиваются с измельченными в блендере бананами. Затем в смесь добавляется сахар, все повторно размешивается и пересыпается в баночки.
Варенье с красной смородиной и цитрусовыми нотками
В этом случае понадобятся такие ингредиенты:
Ягодки с очищенными апельсинами измельчаются в мясорубке. Затем в блендере взбиваются банановые плоды, после чего ингредиенты смешивают с сахарным песком и закатывают в тару.
Как правильно хранить консервацию?
Чтобы консервация из ягод долго не портилась, ее нужно хранить в правильных условиях. Емкости с законсервированной заготовкой должны храниться в погребе, где температурные показатели не превышают 15-16 градусов тепла. Также подходящим местом для хранения считается холодильник, где заготовка может храниться полтора года.
Заключение
Смородина — вкусная ягода, из которой часто готовят на зиму сладкое варенье. Прежде чем приготовить его, надо ознакомиться с основными рекомендациями по созданию такой зимней заготовки.