Начинка торт сметана клубника
Торт с клубникой и сметанным кремом
Торт с клубникой и сметанным кремом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.
Для приготовления крема дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя, устанавливаем в подходящую емкость для стекания сыворотки. Выливаем в него сметану и кладем замороженный кефир. Оставляем стекать в холодном месте на 8-12 часов.
Затем надо подготовить шпинат. Если он замороженный, дайте ему полностью оттаять.
Если шпинат свежий, то обрываем листки и промываем их.
Листья шпината заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и даем остыть.
Дальше нужно измельчить шпинат в измельчителе. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
Для приготовления теста поместите миску с яйцами и оставшимся белком на водяную баню (кастрюлю с горячей водой), добавьте сахар, мед, ванильный сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится (температура не достигнет 40 градусов).
С помощью ручного миксера взбейте яичную массу до побеления.
К взбитой яичной массе добавьте шпинатную массу, охлажденное растопленное сливочное масло, молоко, муку и соду, погашенную 1 чайной ложкой лимонного сока (или уксуса).
Перемешайте получившееся тесто и вылейте в форму диаметром 22,5 см (я проложила форму самодельной подложкой, сделанной из картона и фольги, но этого можно не делать)
и запекайте около 25 минут (до сухой шпажки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
Для приготовления крема сметанную массу из дуршлага, застеленного марлей, переложите в посуду, удобную для взбивания, и взбейте миксером со сгущенным молоком и оставшимся сахаром.
Если используете сливки, то взбейте сливки и сахар миксером, а затем добавьте холодный сливочный сыр и сгущенное молоко, перемешайте.
Форму выстелите пищевой пленкой (у меня самодельная подложка). В форму поместите первый корж, по краю коржа поместите разрезанную пополам клубнику срезом к форме.
Заполните пустое пространство кремом, выложите целую клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Промежутки заполните кусочками клубники.
Оставшееся пространство заполните сметанным кремом, разровняйте его, положите сверху второй корж и дайте застыть торту в течение 1-2 часов в холодильнике.
Затем можно украсить торт оставшимся сметанным кремом и клубникой.
Вот такой замечательный и вкусный торт у нас получился
Вот так торт выглядит в разрезе
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с клубникой и сметанным кремом.
Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
Ингредиенты для «Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3834 ккал | белки 82.6 г | жиры 216.1 г | углеводы 397.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.2 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки»:
Разводим желатин (по инструкции)
Взбиваем сгущенное молоко со сметаной
Ломаем печенье и укладываем его в разъёмную форму
Когда желатин будет готов, заливаем его в общую сметанную массу и выливаем в форму;
сверху «сажаем» клубничку так, чтобы выглядывала «попка с хвостиком»*JOKINGLY*, и убираем в холод на ночь
А вот и тортик. угощаемся. 😛
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года khvostova ea #
А в конце:
«и убираем в холод на ночь»
Видать гости на ночь останутся. 😂
А вообще тортик огонь🔥. Но я делала его с киви и персиками, по маминому рецепту.
17 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
8 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Агнешечка #
12 августа 2017 года villims #
8 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
17 июля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
6 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
8 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Ируня # (модератор)
29 мая 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Ируня # (модератор)
3 июня 2017 года Ируня # (модератор)
8 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
22 марта 2017 года yazva 48 #
22 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Edem-ka #
10 февраля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
14 июля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Sandoria #
11 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Sandoria #
14 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
19 января 2016 года hellgaprotiv #
19 января 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года 58am #
17 декабря 2015 года Мортилия #
17 декабря 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Мортилия #
13 октября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Мамедова Елена #
11 июня 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года r suleimenova 00 #
31 декабря 2014 года HELENA D # (автор рецепта)
26 июля 2014 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: