Начинка торта молочная девочка с клубникой
Торт «Молочная девочка» с клубникой
Легкий в приготовлении бисквитный торт, пропитанный сметанный кремом со множеством слоев и дополненный ароматной клубникой, получается очень сочным и нежным. Пошаговый подробный рецепт коржей вы найдете ТУТ.
Ингредиенты
Сметана (жирностью больше 30%): 400 гр.
Приготовление
1 Клубнику моем, отделяем от плодоножек и режем на пластинки.
2 Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой на большой скорости миксера до загустения. Корж промазываем кремом.
3 Выкладываем на корж клубнику и накрываем вторым коржом.
4 Так поступаем со всеми коржами, торт хорошо промызываем кремом и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5 Пока торт в холодильнике готовим глазурь. Немного остывший торт, заливаем глазурью. Обсыпаем торт измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем клубникой. Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь.
Коржи впитывают в себя почти весь крем, поэтому кладите крема больше, не жалейте. Торт получается очень сочным и ароматным.
13 Comments
Спасибо за рецепты! Ваш сайт настоящая находка!
Анна, вот еще по Вашему рецепту! Очень вкусно! Только у меня очень тяжело отходили коржи от бумаги, в следующий раз буду делать на силиконовом коврике.
Анечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик.
Вероника, спасибо большое!!Замечательный торт у вас вышел)
Спасибо вам большое за рецепт! Впервые готовила тортик, на день рождения сыночку! Очень сочный, нежный, легкий тортик! Слои чередовала — слой с клубникой, слой с бананом и т.д. Посыпала измельченным арахисом. Всем очень понравилось, обязательно буду готовить еще!
Дашнька!Как здорово)вы молодец, вся заслуга ваша, вы же готовили)))
Анют, торт получился просто обалденным (так гость сказал, между прочим знатный сладкоежка)! Не смотря на мою газовую духовку, из-за которой я выпекала коржи с двух сторон, все получилось очень просто и вкусно. Без сомнений этот рецепт теперь будет эксплотироваться мной нещадно )) Торт делала большой, взяла двойную порцию твоего рецепта. Начинка была: клубника, банан, голубика, банан — это по слоям. Должен был быть еще один слой, но крем заканчивался — я делала без глазури и потому мне нужно был крем на обмазку всего торта, ну и первые два слоя я сделала с очень большим слоем крема (на вкус кстати даже вкусней ))). Оставшийся коржик, мой сын с удовольствием умял с кефирчиком )
Спасибо за такой вкусный, красивый и главное ленивый (ну ты ж меня знаешь) рецепт!
Ах, как я рад, как я рад!))))Ты молодец!)Слои замечательные, по вкусу наверно просто шик с такой начинкой)
Рецепт торта «Молочная девочка»
На нашем сайте уже есть рецепт торта «Молочная девочка». Но этот рецепт немного отличается. Коржи здесь еще более нежные, а в сочетании с клубникой — этот торт заиграет новыми красками. Данный рецепт от Юлии Овчинниковой.
Торт рассчитан на диаметр 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
«Этот торт готовила всего раза три за мою кондитерскую практику. А потом незаслуженно забыла🤗. Вот вдруг недавно вспомнила. Нежнейший молочный тортик. Узнали уже как называется?
Прослоила в этот раз кусочками клубники. Хотя и без нее тоже классно получается.
Ингредиенты и процесс
Все продукты комнатной температуры!
Шаг 1. Просеять вместе муку и разрыхлитель.
Шаг 2. Яйца слегка взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить сгущённое молоко, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3. Высыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, достаточно просто добиться однородности.
Шаг 4. На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 см.
Выкладывать по 2 ст. ложки теста, равномерно распределяя ложкой по кругу. У меня получилось 7 коржей.
Шаг 5. Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания (примерно 7 мин).
Шаг 6. Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги и выложить остывать на чистый пергамент.
Если кладёте коржи стопкой, обязательно между каждым прокладывайте пекарскую бумагу, так как коржи липкие.
Далее можно обрезать кольцом меньшего диаметра каждый корж, если хотите идеально ровный торт.
Очень простой и вкусный крем, который, кстати, можно использовать в любом другом торте.
Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем маскарпоне и сгущенку, снова взбиваем.
Сборка торта
Думаю, нетрудно догадаться, что схема простая: корж-крем, корж-крем 😊. Мне хватило крема сделать черновую обмазку и по всей поверхности тортика. Да, при желании кладите нарезанные ягодки клубники на крем между коржами.
Традиционный рецепт торта «Молочная девочка»
Довольно нежным и сладким десертом является лакомство родом из Германии «Молочная девочка», торт, рецепт которого довольно прост, готовится достаточно быстро из сгущенного молока. Что касается коржей, то они выпекаются по традиционной рецептуре. Особых изысков в основу не добавишь. А вот если рассматривать крем, то с его составом можно поэкспериментировать. Конечно, он делается исключительно на молочной составляющей. Но можно использовать сливки, мягкий творожный сыр, сочетание этих продуктов.
Торт состоит из нескольких слоев, каждый из которых щедро пропитывается кремом. В результате получается нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот рецепт полностью исключает возможность получить на выходе сухой десерт, как зачастую бывает с бисквитными тортиками. Коржи делает немного больше, чем диаметр формы, в котором планируется собирать десерт. Небольшой запас делает на обрезание краев, чтобы готовый продукт выглядел аккуратно.
«Молочная девочка»: рецепт торта для начинающих кулинаров
Готовый десерт имеет белый или кремовый цвет. Выглядит он довольно лаконично. Поэтому можно проявить фантазию и украсить его желаемым способом. Как правило, используются свежие ягоды и фрукты. Отлично подойдет фигурный мармелад – особенно в том случае, если десерт готовится для детей.
Преимуществом тортика является то, что он готовится из простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Испечь нужно 10-12 коржей. Важно, чтобы коржи были умеренно тонкими, чтобы легко пропитались кремом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем, указанный в этом рецепте, идеально подходит для прослаивания десерта, а также для выравнивания поверхности. В сам десерт можно сделать кремовую основу более жидкой, а вот для выравнивания подойдет вариант густого крема.
Некоторые хозяйки предпочитают вводить в тесто коржей сливочное масло. На указанное количество компонентов требуется 100 грамм. При использовании масла коржи становятся более жирными и нежными, менее липкими. В классическом рецепте масло не используется. Поэтому от этого ингредиента вполне можно отказаться. Но для тех, кто любит все пожирнее и покалорийнее, масло можно включать в состав коржей.
Нежная «Молочная девочка»: рецепт с пломбирным кремом и клубникой
Десерт довольно простой в исполнении. В этом вы уже смогли убедиться, прочитав рецепт выше. При этом опытные хозяйки даже при приготовлении простого блюда могут проявить свою фантазию. Свежая ягода идеально смотрится на белоснежном фоне. Особенно красиво выглядит клубника. Ягоду можно использовать, как свежую, так и мороженную. Все зависит от личных предпочтений и времени года.
Готовится тортик аналогично, как в предыдущем рецепте. Слой для выравнивания делается из творога и сливок. А вот крем для прослаивания будем готовить на молочной основе. Он получится сливочным и будет напоминать подтаявшее пломбирное мороженое. Рецепт данного крема рассмотрим ниже!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубника дает приятную кислинку, которая оттеняет приторную сладость сгущенного молока. Некоторые хозяйки при использовании замороженной клубники предпочитают ее уваривать с крахмалом. Для этого ягоду измельчают с помощью блендера до пюреобразного состояния. Затем смешивают клубнику с сахаром и крахмалом. На 150 грамм ягоды требуется 30 грамм сахара и 1 чайная ложка крахмала. Массу уваривают в сотейнике до загустения. Дают ей остыть и используют в качестве второго слоя крема.
Шаг 1. Необходимо приготовить тесто. У меня на фото пропорции отличаются от тех, что я в начале написала, так как я порцию двойную делала. И еще мука у всех разная, в классическом рецепте идет 160 гр. муки в порции, но у меня тогда тесто очень жидкое было, я увеличила до 180 гр.
Выливаем в чашу наше сгущенное молоко. Тесто необязательно взбивать миксером, поэтому чашу можно выбрать любую.
Далее мы добавляем яйца.
У меня мука просеяна на 2 раза. И в процессе просеивания я сразу всыпала в нее разрыхлитель.
Теперь небольшими порциями в нашу смесь вводим муку. На этом этапе я поленилась и использовала миксер, хотя можно просто все перемешать лопаткой.
Вот такое по консистенции тесто получается. Оно густое, но стекает с ложки. Как густая сметана, или например как тесто на Оладьи.
Это тесто выпекается сразу. Оно готовится в виде блинчиков, как обычные слоистые торты (Медовик, наполеон). Температуру в духовом шкафу выставляем на 200 гр. Выпекаются такие блинчики от 5 до 12 минут (зависит от духового шкафа и плотности блинчика).
Я выпекала на силиконовых ковриках. Это очень удобно, так как на них нанесена уже метка. Ложкой выливаем в центре 2 раза тесто и растягиваем его по форме круга. Мой совет, на округления больше теста чем в середину, так как они подрумяниваются быстрее. И еще, я боялась, вдруг их поведет, поэтому круги делала на 1 см больше, чем мне необходимы. Но с готовыми блинчиками все было хорошо. Таким способом выпекаем все блинчики. Из одной порции их получается около 5-6 шт. Они липковатые будут, поэтому не советую складывать их один на один. У меня они остывали на пекарской бумаге.
Шаг 2. Готовим начинку и крем. У меня в качестве ягоды идет клубника (хотя на мой вкус это очень сладко, нужно ягоду покислее). Я клубнику резала на пластины (и кубиками), просто как прослойку.
Теперь необходимо взбить сливки. Для этого хорошо идут сливки 33-35 % жирности. Я их предварительно держала в холодильнике. Это обязательное условие, иначе они элементарно не взобьются. Плюс к этому у меня были холодные венчики с миксера. Выливаем наши сливки в чашу миксера и на самой маленькой скорости в течении 2-3 минут взбиваем. Далее постепенно увеличиваем скорость до максимума. Сливки необходимо взбивать до устойчивых пиков, здесь главное не переусердствовать, иначе получите масло)))
Когда сливки практически готовы к ним добавляется 1 столовая ложка варенки. Это своего рода лайфхак от ведущих кулинарных блогеров. Варенка заменяет всем привычную в таким кремах сахарную пудру. Так как с пудрой бывают промахи ( и даже если соблюдать пропорции она может испортить сливки, сделав их более жидкими), то со сгущенкой все будет хорошо.
И после того того, как сливки + варенка перемешались в течении минуты, мы отключаем миксер и убираем его в сторону. Аккуратно вводим наш йогурт частями, потихоньку все перемешивая (исходя из своего уже опыта могу с уверенностью сказать пропорции йогурта можно смело уменьшить, крем от этого хуже не станет). А еще, йогурт обязательно только густой, чем гуще тем лучше.
Шаг 3. Формируем торт. Расскажу как я делала сперва торт на подарок. Я использовала разъемную форму. Диаметр торта был 26 см. Я коржи обрезала некоторые, подгоняя под нашу форму. Так как торт вышел выше чем форма я использовала бортик из файлов (у меня нет ацетатной пленки)
Далее я выложила крем. В первом тортике я выкладывала очень обильно крем (1-2 см).
Далее рассыпала свою клубнику. И так слой за слоем, пока все коржи не уйдут.
Теперь расскажу чем закончился мой торт на подарок. Когда все коржи были истрачены. Остатками крема я его тщательно обмазала, чтоб затянуть все дырочки. Затем порезала клубнику на тоненькие пластиночки. И весь торт покрыла этими пластинками. Полностью сверху и снизу. В результате у меня ушло на этот торт более 1 кг ягод (украшение), а весь торт весом получился почти 3 кг.
Но как я уже сказала, я забыла сделать финальное фото.
Поэтому продолжаю и показываю домашний вариант. Здесь я не стала использовать форму и решила попробовать так собрать торт. Корж положила на тарелку. Далее крем (этот раз тонкий слой, затем ягодки, сверху промазала еще крем).
Накрываем коржом и продолжаем все повторят.
Вот такой тортик выходит. Снова кремом обмазала бока. Так как крошка (бока коржей) осталась, я решила ее использовать.
Сперва попробовала только сверху посыпать и украсить ягодой и посмотреть как со стороны выглядит.
Далее мы (теперь уже ребенок решил помочь) уже начали обсыпать бока.
Ну и собственно фото в разрезе тортика. Вот такой получился. Он у нас с часок постоял на кухонном столе и ему этого было достаточно пропитаться.
Мне очень торт понравился. Я с удовольствием его кушала. При чем мой супруг сказал, что оказывается пару лет назад я уже готовила этот торт. Он шел с дорогим сыром (в оригинале идет крем с маскарпоне) и почему-то всем не понравился. Этот же торт все оценили и сказали что очень вкусный.
Коржи пропитываются даже с минимальным количеством крема, поэтому для себя сделала вывод:
— не бояться экспериментировать с кремом
— можно увеличить количество муки в тесто
— заменить ягоды на более кислые.
-крем выкладывать маленьким слоем (блинчики разбухают за счет крема и увеличиваются в 2 раза, если крема много они просто разваливаются и кажется что ты кушает крем с частицами коржа, мне это не понравилось).
З. Ы. ой сколько букв. наверное и торт будет не интересен от такого количества букв.
Торт «Молочная девочка» с бананами
Ингредиенты
Крем и банановая начинка:
Крем финишный:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Недавно пекла торт «Молочная девочка». Нужно было идти в гости, а с пустыми руками, как говорится, ходить в гости неприлично)) Этот торт я уже пекла, но в прошлый раз я делала для торта крем-чиз на сливках (посмотреть мой первый рецепт «Молочной девочки» можно здесь). В этот тортик всегда кладут ягоды или фрукты, но сейчас не сезон, а свежие заморские ягоды мне не внушают особого доверия, да и цены на них кусаются, поэтому я решила сделать для торта крем с бананами, а еще сделать прослойки с кусочками карамелизированных бананов. А так как там, куда я шла в гости, есть маленькая девочка, которая очень любит бананы, в своем выборе я не сомневалась.
Итак, в первую очередь печем коржи.
Разбиваем яйца в миску.
Выливаем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером.
Добавляем во взбитую массу ванилин.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности, можно миксером на низких оборотах.
Духовку разогреем до 180 градусов. На противень кладем коврик или пергамент. Ставим кольцо и распределяем внутри тесто тонким слоем, хватит двух столовых ложек на корж. Выпекаем по 2 коржа за один раз.
В моей духовке коржи пекутся буквально 5 минут, поэтому во время выпечки не отходим от духовки, чтобы коржи не подгорели. Испечем таким образом 7 коржей.
Затем приготовим крем с бананами. Для крема возьмем 1,5 банана, другие 1,5 банана карамелизуем и используем для начинки. Я не кладу в крем сырое пюре из бананов, потому что оно может потемнеть, а еще сырые бананы в сочетании с кремом можно использовать в течение 12 часов. А так как нам надо еще настаивать торт всю ночь в холодильнике, да и на стол он попадет лишь во второй половине дня, возможно, что съедят торт не сразу и останутся кусочки на следующий день, поэтому бананы также подвергнем тепловой обработке. Приготовим все необходимые для крема и начинки продукты.
Очистим бананы, измельчим один целый банан и половинку вместе с лимонным соком в блендере. В кастрюльке доведем до кипения молоко и добавим к нему банановое пюре. Будем варить на небольшом огне, постоянно помешивая пару минут.
Желтки смешаем с сахаром и крахмалом, после выльем эту массу в кастрюльку, продолжим варить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. Загустевший крем снимем с огня и дадим ему остыть до комнатной температуры.
Затем взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и частями добавляем банановый крем, взбивая после каждой порции.
Оставшиеся бананы нарежем кружочками и карамелизуем их по полминуты с каждой стороны в смеси коричневого сахара со сливочным маслом. Если коричневого сахара нет, берите обычный белый.
Собранный торт обернем пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.
На следующий день достанем торт из холодильника и сделаем крем для финальной обработки из сливочного сыра, сильно охлажденных жирных сливок и сахарной пудры, взбив все миксером до пышности.
Нанесем финальный крем на бока и верх торта. После торт можно украсить. Я украшала живыми цветами и съедобными бусинами. Цветы для украшения торта обязательно нужно предварительно обработать и изолировать стебли, которые втыкаем в торт, пищевой пленкой.
Каждый цветочек моем под проточной водой, отряхиваем капли, после просушим на салфетке и каждый стебелек плотно обернем пищевой пленкой в несколько слоев. Потом втыкаем в торт. Вот таким получился торт «Молочная девочка» с бананами.