Наливка черная смородина крыжовник

Смородина и крыжовник: рецепты самогона и настоек

Наливка черная смородина крыжовник. 491 smorodina i kryzhovnik retse. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-491 smorodina i kryzhovnik retse. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка 491 smorodina i kryzhovnik retse. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Самогон из крыжовника: рецепт

Наливка черная смородина крыжовник. 492 retsept nastoyka iz kryzhovnika. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-492 retsept nastoyka iz kryzhovnika. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка 492 retsept nastoyka iz kryzhovnika. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

После того, как по рецепту брага из крыжовника полностью выбродит, брагу нужно профильтровать и перегнать. Инструкцию по перегонке можно прочитать здесь.

Настойка из крыжовника в домашних условиях: рецепт

Домашняя настойка из крыжовника готовится следующим образом: возьмите 3 кг ягод, тщательно промойте их, удалите черенки, раздавите плоды, добавьте полкило сахара (или больше, тогда у Вас получится наливка, а не настойка) и залейте до самого верха (если используете 5-литровую бутыль) водкой либо спиртом (получится настойка крыжовника на спирту). Также можно приготовить настойку из крыжовника на самогоне.

Теперь Вы узнали, как сделать настойку из крыжовника на водке по рецепту, и не только.

Самогон из смородины: рецепт

Если Вы решили делать самогон из красной смородины (или из черной, белой – без разницы), то Вам для начала понадобится брага. Для нее нужно взять:

Наливка черная смородина крыжовник. 493 retsept nastoyka na chernoy smorodine. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-493 retsept nastoyka na chernoy smorodine. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка 493 retsept nastoyka na chernoy smorodine. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).Дрожжи можно не добавлять – забродит само, если следовать нашей инструкции. Плоды нужно брать домашние, не мыть, не протирать тканью, не мять – просто раздавить скалкой, не измельчая. Оставьте раздавленную смородину на 24 часа, а потом отожмите сок с помощью соковыжималки либо, если у Вас ее нет, используя наволочку – просто засыпьте туда ягоды и отожмите, как отжимаете влажное белье. Тем временем сахар с водой нужно смешать (лучше всего, нагревая, сделать сахарный сироп) до его абсолютно полного растворения. Охладив до 20 градусов, влить в сок и поставить все бродить под гидрозатвором. Теперь Вы узнали, как сделать брагу из смородины в домашних условиях!

Когда брожение закончится (это можно понять по прекращению пенообразования и полному отсутствию сладости во вкусе браги из ягод смородины), брагу из красной смородины надо перегнать по нашей инструкции.

Теперь Вы знаете рецепт самогона из черной смородины и не только!

Смородина: рецепты настоек

Настойка из смородины на спирту: рецепт.

Все расчеты в этой инструкции будут приведены для 3-литровой банки. Итак, возьмите ягоды смородины (можно, например, сделать настойку из черной смородины в домашних условиях, также хороша будет настойка из красной смородины на спирту), тщательно промойте их от уличной пыли, раздавите их, смешайте с 600 г сахара и засыпьте ими примерно на 1/3-2/3 от всей банки, также лучше добавить 10 листков с куста черной смородины.

Вливаете 1200 мл чистого 96,6%-ного спирта (его можно получить с помощью ректификационной колонны) и долейте чистой отфильтрованной воды до самого верха банки. Настаивать настойку из черной смородины на спирту по рецепту нужно не менее недели, в отношении настойки из красной смородины на спирту – такие же рекомендации). После настаивания профильтровать и подавать на стол. Настойка из белой смородины по этому рецепту также будет неплоха на вкус.

Настойка из черной смородины на самогоне

Наливка черная смородина крыжовник. 494 retsept nastoyka na smorodine krasnoy. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-494 retsept nastoyka na smorodine krasnoy. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка 494 retsept nastoyka na smorodine krasnoy. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).Настойка из смородины без водки делается следующим образом: возьмите любую емкость и засыпьте на 1/3 нераздавленными ягодами. Долейте сверху самогоном (40-45% об.) и отправьте настаиваться в защищенное от света место. Настойка из черной смородины без водки (впрочем, как и из красной) должна настаиваться без сахара не менее 3 месяцев. В первое время вкус будет достаточно грубый, резкий и очень терпкий – любители могут начать ее употреблять уже тогда, но спустя 2 месяца появляется мягкое послевкусие, нежный аромат, который большинству людей также придется по нраву.

Смородина на водке: настойка

Настойка из смородины на водке по рецепту готовится так: берете 2/3 от всей емкости ягод, раздавливаете их и засыпаете сахаром (порядка 800-1000 грамм), заливаете водкой, настаиваете 1 неделю, после чего сливаете настойку из красной смородины на водке, и снова заливаете ягоды водкой. Настаиваете 14 дней, после чего соединяете оба напитка.

Источник

Хорош, крыжовник! Делаем вкуснейшие крыжовниковые наливки и ликеры

Старинная русская поговорка гласит «хорош садовник – хорош и крыжовник». А хорош крыжовник – хороши и наливки, настойки и ликеры из него. А значит – хорош и садовник, и конюх, и ключник, и вся челядь, и особенно заезжие светские дамы. Не знаете, как сделать вкуснятину из этой кисленькой и в общем не особо примечательной ягоды? Так мы вам расскажем!

Считается, что крыжовник для приготовления домашнего алкоголя практически не подходит, дескать, в вино он еще так-сяк, а вот ликер или наливка из крыжовника – это уже нечто несусветное. Ну и пусть считается. Мы-то знаем, что в алкоголе порой превосходно раскрывается вкус и аромат плодов, которые в свежем виде, мягко говоря, не блещут – например, той же рябины. Крыжовник для наливок и ликеров подходит отлично, причем любой – белый, розовый, красный. Так что не стоит изводить урожай на компоты – запасаемся спиртом, домашним дистиллятом или водкой и приступаем, результат вас удивит!

Классическая наливка из крыжовника

Типичный рецепт наливки. Кстати, оговорюсь, что в данной статье будут представлены только рецепты на алкогольной основе, наливка из крыжовника без водки – это не наливка, а грубо сделанное крыжовниковое вино, а вино лучше готовить по правильной, «чистой» технологии – синьор Гудимов даже написал об этом отдельную статью. Наливка – это напиток, в котором ягоды сначала слегка подбраживаются, а потом сразу заливаются алкоголем, делается это для того, чтобы из плодов лучше отделялся сок. В общем, приступим.

Приготовить напиток несложно, следить за ним нужно будет только первые пару дней.

Наливка черная смородина крыжовник. gooseberry liqueur recipe 1. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-gooseberry liqueur recipe 1. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка gooseberry liqueur recipe 1. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Простой крыжовниковый ликер

Этот метод даже проще предыдущего и немного быстрее, единственный его минус – напиток придется более тщательно фильтровать, так как в нем будет много осадка.

Приготовление:

Мозг человека изучен всего на 3% и я живой тому… кому… дательный падеж! Поймите, ложка — это маленькая ложь! А во всем в России виноват… крыжовник!

Команда КВН «Фёдор Двинятин»

Крыжовниково-малиновая настойка

Достаточно крепкий, не очень сладкий, но очень вкусный напиток. Готовится элементарнейшим образом!

Все это дело сваливается в банку, заливается алкогольной основной, плотненько укупоривается и отправляется в чулан или шкаф на 3-4 недели. Периодически банку нужно встряхивать. После этого настойка сливается, фильтруется и пробуется. Хотите послаще? Добавьте немного – пару чайных ложек – сахара. Отфильтруйте через марлю и ватку и дайте отдохнуть недельку другую, после чего настойка готова к применению!

Наливка черная смородина крыжовник. gooseberry liqueur recipe 3. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-gooseberry liqueur recipe 3. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка gooseberry liqueur recipe 3. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Винно-спиртовой ликер на крыжовнике

Говорят, вино и водку мешать нельзя. Так говорят явно не те, кто пробовал этот чудный напиток! После длительного настаивания все ароматы сливаются воедино и создают дивный, насыщенный и целостный букет.

* — вино берите полусладкое, для белого крыжовника – белое, для красного – красное.

Приготовление:

Ликер из крыжовника, приготовленный таким способом, должен отдохнуть перед дегустацией не менее 3-х недель, чтобы вино и ароматизированный крыжовниковый спирт «подружились» между собой.

Ликер из крыжовника с красной и чёрной смородиной

Крыжовник и смородина – ближайшие родственники, поэтому их сочетания всегда дают интересный результат. Приготовленный таким образом ликер ничем не будет уступать хваленому «Crème de cassis», а то и выиграет у своего французского смородинового собрата по богатству вкуса и аромата.

Наливка черная смородина крыжовник. gooseberry liqueur recipe 2. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-gooseberry liqueur recipe 2. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка gooseberry liqueur recipe 2. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Польская крыжовниковая nalewka с медом и имбирём

Оригинальный островато-пряный, сладкий, очень вкусный и потрясающе ароматный напиток!

Если вам негде достать стручковую ваниль – ее можно заменить ванильным экстрактом, тут есть способ его приготовления. Крыжовник уложить в банку, слегка помять, добавить имбирь и ваниль, залить водкой и отставить на 3-4 недели. Периодически встряхивать. После этого настой слить, а в оставшуюся массу залить свежий цветочный мёд. Дать отстояться еще 2 недели, слить медовый сироп и соединить его с настоем, профильтровать. Получившийся напиток должен отстояться еще 3 недели, после чего его можно – нет, нужно! – употреблять!

Деньги, как водка, делают человека чудаком.

Чудачьте правильно – из водки делайте крыжовниковые наливки, пейте вкусно и экономьте деньги на дорогом бухле!

Источник

Настойка из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт

Наливка черная смородина крыжовник. 01 8. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-01 8. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка 01 8. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).Смородина — ягода с насыщенным кисло-сладким вкусом, кладезь витаминов и микроэлементов. Существует огромное количество ее сортов: черных, красный, белых, разного вкуса и размера. Настойка на смородине позволит сохранить вкус и аромат ягоды и круглый год получать все ее полезные вещества.

Наливку из черной смородины легко приготовить в домашних условиях. Для этого подойдут только самые спелые и сочные ягоды, которые успели накопить достаточное количество сладости. Лучше всего готовить настойки летом, непосредственно после сбора урожая. Однако, смородину также можно заморозить на зиму или купить ее в холодное время года в магазине.

Как сделать настойку из черной смородины

Наливка из смородины — это алкогольный напиток, который подойдет в том числе к праздничному столу. Его вкус будет зависеть от сорта ягод, от основы и от дополнительных компонентов. В состав настойки входят только экстракт смородины (ее ягод или листьев) и спиртовая основа. Чаще всего ее готовят на водке, но можно использовать спирт или коньяк. Последний добавляет характерный привкус и делает напиток более сладким.

Настойка смородины готовится в результате экстракции ягод путем их выдержки на алкогольной основе. Существует огромное количество рецептов, но во всех будет присутствовать несколько основных этапов:

Чтобы настойка получилась максимально натуральной, многие советуют готовить ее на самогоне собственного приготовления. Самогоноварение в домашних условиях не запрещено, но продукт разрешается использовать только в личных целях. Также стоит понимать, что ответственность за качество продукции будет лежать только на ее изготовителе. Для уверенности в том, что алкоголь соответствует всем нормам и стандартам, проще приобрести его в магазине.

Рецепты

Вкус смородиновой настойки будет отличаться у каждой хозяйки. Рецепты, по которым ее готовят, часто проверены временем и отобраны из большого количества других. Для каждого сорта подойдет свой способ с добавлением разных ингредиентов. Более кислые ягоды нуждаются в большей концентрации сахара, а спелые сочные сорта можно комбинировать с терпкими сортами смородины или крыжовника. Вкус будет значительно отличаться, если добавить мед вместо сахара, также наливка станет более густой. Внешне все виды настоек похожи. Они окрашены в насыщенный рубиновый цвет, имеют прозрачную консистенцию и не образуют осадок.

Настойка из черной смородины на водке: рецепт

Рецепт настойки из черной смородины на водке наиболее популярный. Для него подойдут только свежие ягоды, из которых необходимо выбрать только самые крупные и сочные. На 500 мл водки понадобится 3 стакана цельных очищенных ягод. Чтобы вкус получился более насыщенным за короткое время, их можно измельчить в пюре.

Процесс приготовления настойки смородины на водке занимает 2 недели:

Водочную настойку можно готовить не только на свежих ягодах. Зимой подойдет размороженная смородина, но она будет уже не настолько сочной и не будет содержать витамины в достаточном количестве. Перед приготовлением рекомендуется сварить из нее варенье (сироп), а затем уже настаивать. Этим же способом можно превратить в наливку и свежие ягоды.

Настойка из черной смородины на спирту: рецепт

Настойку из смородины можно приготовить на чистом спирту, но здесь нужно соблюдать пропорции. Если напиток будет слишком концентрированным, его нельзя будет употреблять внутрь, не разбавив водой — есть риск ожога слизистой оболочки горла или желудка.

Для приготовления смородиновой наливки понадобится 500 мл спирта, 750 мл минеральной воды, очищенной от примесей, а также 2 стакана ягод (300—400 г). Напиток настаивается в несколько этапов:

Готовая смородиновая настойка яркая, имеет насыщенный вкус с незначительной кислинкой. Она отлично подходит в качестве аперитива, также ее можно добавлять в выпечку.

Настойка из черной смородины на самогоне

Наливка черная смородина крыжовник. 02 5. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-02 5. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка 02 5. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).Самогон на смородине — это сладкий, но крепкий алкогольный напиток. Есть способ, как приготовить наливку, которая заменит вино на праздничном столе. У нее яркий насыщенный вкус, сладкий с незначительной кислинкой. На 500 мл самогона понадобится 2 полных стакана свежих или замороженных ягод,250 г сахара и 200 мл воды. Лучше использовать очищенную воду в бутылках — она не портит вкус и не может спровоцировать прокисание напитка.

Для начала необходимо подготовить ягоды. Если они свежие, крупные и сладкие, их можно использовать в чистом виде. Их достаточно размять в пюре и перетереть с сахаром. Более кислые сорта и замороженные плоды лучше прокипятить с сахаром до состояния сиропа.

Процесс приготовления наливки проходит в несколько этапов:

Можно готовить настойку смородины на самогоне крепостью 70—90 градусов. Для этого подойдут только свежие ягоды, поскольку в замороженных содержится большое количество воды. Их заливают алкоголем и отправляют настаиваться на 1—2 недели под крышкой. После этого наливку остается процедить, и она готова к употреблению. Если она покажется слишком крепкой, можно разбавить ее водой.

Настойка на листьях черной смородины

Чтобы добавить пряный оттенок во вкусе и аромате настойки, можно добавить свежие листочки. Также с этим напитком хорошо сочетается зелень тмина. Если нет возможности приобрести его в свежем виде, подойдет и высушенное сырье — его можно найти на прилавке с приправами.

Для настойки на смородиновых листьях стоит выбирать только качественный алкоголь. Именно от этого фактора зависит, будет ли готовый напиток горчить и иметь выраженный запах спирта. Для приготовления наливки понадобится:

Настойку на листьях черной смородины можно готовить и без добавления ягод. В таком случае напиток приобретает насыщенный зеленый оттенок и выраженный пряный аромат. Для улучшения вкуса также добавляют мед или сахар, а также любые другие приправы.

Настойка из варенья черной смородины

Когда до свежего урожая ягод еще далеко, а в кладовой осталась баночка смородинового варенья или джема, также можно приготовить настойку. Поскольку варенье готовится с большим количеством сахара, такая наливка будет сладкой, густой и напоминать ликер. Особенно он будет уместен на праздничном столе.

Для приготовления вкусной и полезной настойки необходимо:

Наливку из черной смородины можно использовать в лечебных целях. Большое количество витаминов и минералов будут особенно полезны в зимний период, когда в них ощущается дефицит. Если регулярно употреблять по небольшому количеству спиртовой ягодной настойки, можно укрепить иммунитет и защититься от сезонных инфекций.

Настойка из черной смородины и крыжовника

Черная смородина и крыжовник — это близкие родственники. Несмотря на то, что они отличаются по цвету и размеру, они отлично сочетаются между собой. Если взять по 1 кг каждой из этих ягод, понадобится 2 л водки или спирта, а также 400—500 г сахара.

Наливка готовится в несколько этапов:

Рецепт настойки можно дополнить и другими ягодами. Она хорошо сочетается с брусникой, клюквой или красной смородиной. Такую наливку можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в начинку для выпечки или соусы к мясным блюдам.

Сахарная настойка из черной смородины

Смородина — не очень сладкая ягода, поэтому любителям десертных настоек рекомендуется добавлять сахар в напиток. На 1 л водки или спирта и 1 кг ягод понадобится еще полкило сахара и 0,5 л воды. Процесс приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте:

Приготовить сладкую настойку из смородины в домашних условиях можно в любое время года. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Настойка на черной смородине и меде

Наливка черная смородина крыжовник. 03 4. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-03 4. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка 03 4. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).Сахар в составе наливок можно заменить медом. Он более полезный и добавляет пряный вкус и аромат. Желательно выбирать жидкий продукт, который не успел засахариться и утратить своих целебных свойств. Наливка готовится несколько месяцев:

Можно готовить настойку на черной смородине на самогоне или водке, а также на коньяке. Такой напиток отлично подходит к зимнему столу, к основным блюдам и десертам. В холодное время года его можно подогреть с добавлением специй.

Настойка смородины на коньяке

Сочетание кисло-сладких ягод особенно хорошо сочетается с коньяком. Для наливки понадобится качественный алкоголь, поскольку именно он отвечает за вкус и аромат готового напитка. На 1 кг смородины следует взять 1 кг ягод, 250 г сахара и 1 л коньяка. Также нужно подготовить стеклянную банку объемом минимум 2л.

Черносмородиновая настойка на коньяке готовится по следующему рецепту:

Настойку на коньяке подают в качестве аперитива или в конце трапезы. Она хорошо сочетается с десертами или мясом, запеченным с фруктами.

Настойка из красной смородины

Настойка из красной смородины имеет насыщенный рубиновый оттенок, богата не меньшим количеством полезных веществ. Для наливки понадобится 300 г ягод, 0,5 л водки и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на 2 недели в тепле. Срок годности готового напитка — не менее года.

Полезные советы

Смородиновая наливочка — это отличное дополнение к праздничному столу. Многие хозяйки уже записали подходящий рецепт в кулинарной книге и пользуются им ежегодно. Есть несколько советов, которые позволят приготовить действительно вкусный и ароматный алкогольных напиток:

Смородиновая наливка полноценно заменит дорогой импортный ликер. Еще одно ее преимущество — можно добавлять те приправы и специи, которые пришлись по вкусу, а также регулировать количество сахара. Кроме того, такой напиток отлично укрепляет иммунитет и поможет бороться с сезонными инфекциями.

Источник

Наливка из черной смородины в домашних условиях — простой рецепт

Природа нам так много дает! Нам только стоит научиться пользоваться этими дарами. Постепенно мы с вами рассматриваем всевозможные варианты заготовок на зиму и приготовления вкусных блюд сейчас. Мы замораживали щавель на зиму, консервировали лечо, закатывали в банки огурцы и помидоры, делали малиновое варенье. Стоит открыть еще одну тему! А именно, приготовление наливки!

Кстати, а вы знаете отличие наливки от настойки? Настойка берет градусом, а наливка сладостью. В классическом рецепте ее не должно быть больше 45% спирта (процент спирта в рамках от 25 до 45 градусов!). А вот сахара должно быть много! Даже очень. Но и опять же, есть свои рамки. А именно – сахара нужно немногим меньше, чем ягод. Например, 800 гр. сахара на 1 кг. ягод.

А теперь не менее важный пункт! Качество. Качество продукции, да и вообще, получится ли напиток, зависит полностью от качества продукции. Обязательно фрукты/ягоды должны быть чистыми, не порченными. Спирт или водку лучше взять очень качественную. А вода должна быть кристально чистой! И это важно! Вода не кипяченная, а хорошо очищенная! В идеале – родниковая.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na vodke10. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na vodke10. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na vodke10. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Наливка из черной смородины в домашних условиях – рецепт на водке

Один момент по поводу добавок. Чаще всего в такие наливки добавляют то, что веками использовалось нашим народом в спиртоварении (или спиртоприготовлении) точно не знаю. А именно: веточки, листочки, кора деревьев. Мы тоже частично этими же продуктами будем заправлять наше творение. И все же… каждый вправе подобрать для себя самые вкусные и интересные (лично для него) добавки, такие, как гвоздика, ваниль, кориандр, корица или мускатный орех и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление.

Смородину моем под проточной водой.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na vodke. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na vodke. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na vodke. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Засыпаем ее в банки. Для такого объема подойдет 1,5-литровые банки.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na vodke4. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na vodke4. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na vodke4. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Всыпаем сахар в банку.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na vodke5. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na vodke5. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na vodke5. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Закрываем плотной крышкой (капроновой или на закрутке) и переворачиваем с дна на крышку и наоборот. Мы таким образом должны размешивать нашу будущую наливку, пока сахар полностью не растворится.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na vodke3. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na vodke3. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na vodke3. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Записываем на крышке дату, когда приготовили наливку.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na vodke6. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na vodke6. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na vodke6. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Отправляем храниться. Только не забудьте первые 3 дня помешивать содержимое банки.

Пробовать можно уже через неделю. Но стоит дать ей постоять минимум месяц, и напиток обогатится вкусом, цветом. А какой бомбезный аромат.

Кстати, если у вас нет водки, но есть спирт, можно спирт развести 1 к 3 и у вас готовый продукт для приготовления наливки, равнозначный водке.

Простой рецепт наливки из черной смородины без водки с сахаром на 3 литра

Наливка и без спирта? Честно говоря, сама первый раз слышу о таком. Но ведь градус поднять можно и путем брожения. И еще, а что, если использовать водку (или спирт) разведенные с водой? Одним словом, возможность сделать напиток из смородины без дистиллята, или с хорошо разведенным спиртом, есть. Но будет ли этот способ более экономичным? И в чем его преимущества? Давайте разберемся!

Ингредиенты:

Приготовление.

Засыпаем ягоды в банку.

Заливаем разведенную водку до верха.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini bez vodki9. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini bez vodki9. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini bez vodki9. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Закрываем крышкой и даем настояться 2-3 недели на солнышке.

Через время сливаем весь спирт с банки.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini bez vodki10. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini bez vodki10. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini bez vodki10. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Засыпаем в ягоды фруктозу или сахар.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini bez vodki2. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini bez vodki2. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini bez vodki2. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Накрываем банку крышкой и оставляем на 1-2 дня на солнце в тепле.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini bez vodki3 1. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini bez vodki3 1. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini bez vodki3 1. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Наливаем в банку около 500 мл. очень теплой воды, чтобы немного разбавить сироп.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini bez vodki4 1. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini bez vodki4 1. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini bez vodki4 1. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Накрываем банку крышкой и взбалтываем ее.

Сливаем весь сок, отфильтровывая от ягод.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini bez vodki5jpg. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini bez vodki5jpg. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini bez vodki5jpg. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Смешиваем этот сок со спиртовой выжимкой.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini bez vodki6. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini bez vodki6. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini bez vodki6. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Нагреваем воду (800мл) и заливаем ее в банку с ягодами.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini bez vodki11. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini bez vodki11. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini bez vodki11. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

И снова сливаем воду с ягод и доливаем эту вытяжку с ягод в банку со спиртовой вытяжкой.

Полученную наливку отфильтровываем.

Ей нужно дать еще немного постоять, и можно пробовать!

Очень важно записывать на банке или на крышке всю необходимую информацию о нашей заготовке: когда делали, из чего…

Как сделать наливку из черной смородины на спирту (самогоне)

Читала я об этом методе, а сама вспоминала, как однажды моя подруга пришла ко мне в гости с наливкой. Знаете, на тот момент это было очень удивительно: нам обеим по 18 лет, и «увлечься» алкоголем мы еще просто не успели бы. Оказывается, подруга тогда осваивалась в кулинарии и дошла до рецептов наливок и настоек. А поставить первый эксперимент она решила в моей компании. И знаете, у нее так лихо все получалось, что даже моя бабушка записывала этот рецепт (помните, как в том фильме: «помедленнее, я записываю!»). Я же наблюдала за всем этим, и Аленка казалась мне тогда настоящей волшебницей.

Ингредиенты:

Приготовление.

Засыпаем смородину в трехлитровую банку.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na spirtu. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na spirtu. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na spirtu. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Разминаем ягоды, чтобы они дали сок.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na spirtu1. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na spirtu1. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na spirtu1. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

В банку засыпаем ванилин (1ч.л.) и добавляем смородиновые листочки (пару штук).

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na spirtu2. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na spirtu2. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na spirtu2. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Заливаем спирт до самого верха. И перемешиваем содержимое.

На месяц отправляем банку в темное прохладное место.

Отфильтровываем мякоть от спиртовой основы.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na spirtu3. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na spirtu3. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na spirtu3. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Заливаем банку с ягодами воду. Взбалтываем.

И снова отфильтровываем жидкость от мякоти. Всю жидкость собираем в одну банку.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na spirtu4. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na spirtu4. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na spirtu4. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

В банку засыпаем сахар и 0,5 ч.л. ванильного сахара. Оставляем настаиваться наливку еще на 2-3 недели.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini na spirtu5. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini na spirtu5. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini na spirtu5. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).Как сделать наливку из черной смородины на спирту (самогоне). Автор https://www.youtube.com/watch?v=2RyyMIo529E

Кстати, из оставшегося «жмыха» можно сделать еще какой-либо алкогольный напиток или настойку.

Домашняя наливка из смородины и крыжовника

Наверное, этот способ самый распространенный. Да и ягоды отлично сочетаются друг с другом. Можно комбинировать их в разной пропорции, получая новые вкусы исходного продукта.

Ингредиенты:

Приготовление.

Складываем ягоды в банку. Можно смешать их, а можно выложить слоями; не принципиально.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika1. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika1. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika1. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Заливаем в банки дистиллят (возможно, все 2л и не войдут в банку, не важно, главное, до верха).

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika2. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika2. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika2. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Накрываем банки крышками и оставляем минимум на 1 месяц в теплом месте.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika3. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika3. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika3. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Отделяем спирт от ягод с помощью сита.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika4. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika4. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika4. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Ягоды заливаем простой водой (1,5л).

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika5. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika5. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika5. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Ставим ягоды на огонь. доводим до кипения и провариваем еще 20 минут, чтобы выделился сок.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika6. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika6. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika6. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Сливаем «компот» с ягод.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika7. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika7. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika7. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Засыпаем сахар в компот.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika8. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika8. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika8. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Ставим компот на огонь и варим, пока сахар полностью не растворится.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika9. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika9. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika9. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Снимаем компот с огня, даем остыть. Заливаем его в спиртовую основу.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika10. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika10. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika10. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Даем постоять наливке 1 месяц.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika11. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika11. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika11. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Напиток можно дополнить мятой. Пить со льдом.

А как вы применяете настойки? Поделитесь!

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini i krigovnika12. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini i krigovnika12. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika12. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).Домашняя наливка из черной смородины и крыжовника. Автор https://youtu.be/6LfmYlQLU6g

Как приготовить наливку из черной смородины с листьями

Я попросила поделиться сферой применения наливки, и тут же вспомнила, что наш народ настолько талантлив, что по вкусу и другим характеристикам определил состав и способ применения фирменного ликера Бейлиз. И знаете, кулинару без такого спиртового напитка никуда. Это и пропитка, и крема, и приготовление десертов. Так что, наш напиток тоже можно применить.

Ингредиенты:

Приготовление.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Ягоды промываем и засыпаем в банки.

Разминаем скалкой смородину.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini1. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini1. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini1. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Добавляем к смородине листья.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini2. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini2. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini2. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Наливаем спирт и воду в банки, чтобы наполнить их доверху.

Размешиваем. Закрываем крышкой и настаиваем месяц.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini3. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini3. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini3. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Спустя месяц отфильтровываем жмых через 2 слоя марли.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini4. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini4. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini4. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Фильтруем несколько раз, чтобы полностью добыть жидкость с ягод.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini5. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini5. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini5. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

В банку с наливкой засыпаем сахар. Даем настояться 3-4 дня. Чтобы сахар полностью растворился, периодически помешиваем содержимое банки.

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini6. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini6. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini6. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Вкус и аромат такого напитка очень насыщенные. С такой наливкой и праздники встречать можно, и приятно устроить романтический вечер!

Наливка черная смородина крыжовник. nalivka iz smorodini7. Наливка черная смородина крыжовник фото. Наливка черная смородина крыжовник-nalivka iz smorodini7. картинка Наливка черная смородина крыжовник. картинка nalivka iz smorodini7. Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды. Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте. Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).Как приготовить наливку из черной смородины с листьями. Автор https://youtu.be/FV6oyoWZRR0

Как вам такая подборка? Понравилась, тогда расскажите о ней друзьям и сами смело опробуйте несколько рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *