Наливка из черной смородины и листьев вишни
Для праздника и душевных посиделок в хорошей компании я делаю вкусную наливку из полезных дачных листьев и ягод.
Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт! Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с радостью принимают в подарок красиво оформленные баночки и бутылки с моей настойкой. И за столом с удовольствием дегустируют новые вкусы и оттенки.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления одной порции надо взять свежие листья малины, чёрной смородины, вишни и черноплодной рябины. Каждого вида — по 10 штучек.
Если у вас не оказалось чего-то — легко заменяем, добирая количество тем, что есть. Главное — взять 40 листочков))
Готовим листья
Также немного ягод — малины, вишни, смородины, черноплодки… (ассорти или один любой вид).
Ягодки-любые. Немного
Сахар — 300-400 г и 1 ст. ложку лимонной кислоты.
Без водки (0,5 бутылка) — никак не обойтись. Но не надо её бояться. Вино с ней получается совсем не крепким, а стоит-хранится отлично в любом шкафу. Желательно, конечно, водку взять качественную.
Листья и ягоды помыть, залить 1,5 л воды и после закипания держать на среднем огне — 15 минут.
Кипятим 15 минут
Настаивать 12 часов.
Настаиваем 12 часов
Процедить, отжать, подогреть, добавить сахар (кто послаще любит — добавляйте 400 г) и хорошо размешать.
Когда остынет — влить водку и высыпать лимонную кислоту.
Размешали, разлили по стеклянной таре, закрыли крышками — и в тёмное местечко настаиваться.
Идеальным вкус становится через 2 месяца. А потом, чем дольше стоит, тем вкуснее)) Даже практически непьющие гости всегда просят рецептик.
А покупные магазинные вина сейчас просто ужасны на мой взгляд. Причём даже цена не является гарантией хорошей покупки.
В этой наливке-смородина чёрная, красная и малинка))
Дегустируем))
Никогда не делаю одну порцию. И пробую добавлять разные виды ягод.
Советую наливку «Дачную», как проверенную многократно и очень уДАЧную!
Как сделать наливку из черной смородины — 13 популярных рецептов приготовления витаминного напитка
Смородина очень полезная ягода в ней содержится большое количество различных витаминов и аминокислот. При изготовлении алкоголя на смородиновых ягодах, большая часть полезных веществ переходят в напиток. Отсюда следует, что сделанная в домашних условиях наливка из смородины обладает некоторыми целебными свойствами, помогающими бороться с различными недугами.
Правила приготовления смородиновых наливок
Перед тем как делать наливку из смородины необходимо ознакомится с рядом рекомендаций, которые помогут избежать ошибок и сделать правильный напиток. Все рецепты наливок состоят из ягод, алкогольной основы, сахара и вкусовых добавок.
Смородина
Для приготовления наливок подходят любые сорта черной, красной или белой смородины. Из черной смородины получается наливка рубинового цвета с ярко выраженным ароматом. Домашняя наливка из красной смородины имеет красивый цвет и освежающий вкус. Наливка из белой смородины готовится реже. В основном её добавляют к другим ягодам для придания индивидуального вкуса.
Выбирать нужно спелые сочные ягоды, желательно со своего участка или купленные у дачников. Перед приготовлением плоды необходимо очистить от мусора, плодоножек, веточек, удалить порченые и заплесневелые плоды.
Кроме свежесобранной ягоды подойдет замороженная смородина. Большим плюсом является то, что наливка из замороженных плодов может готовиться в любое время года.
Алкоголь
В качестве алкогольной основы чаще всего используется водка. Наливка на водке имеет нейтральный вкус и не перебивает аромат сырья. Еще в домашних условиях распространено делать наливку на самогоне. Дистиллят для напитка должен быть после двойной перегонки, максимально очищен от сивухи. Хороший самогон двойной перегонки не испортит наливку, а наоборот только придаст ей благородный привкус дорогих дистиллятов. Особенно это относится к самогону, сделанному из фруктового или зернового сырья.
Третий вариант использование спирта крепостью 90-70%, спирт хорошо вытягивает из ягод все ароматы и полезные вещества. Обычно наливка из смородины на спирту используется в лечебных целях. Гурманам домашнего алкоголя рекомендуется делать наливку на коньяке, джине, роме или бренди.
Вкусовые добавки
Что бы получилась смородиновая наливка с оригинальным вкусом в неё можно добавить различные специи, пряности, травы и другие ягоды. Улучшить вкус и аромат спиртного и придать пикантность помогут: корень имбиря, перец, молотая корица, кориандр. Благоприятно влияет на вкус ваниль, мускатный орех, анис, бадьян, кардамон, гвоздика. Вместо сахара можно использовать мёд, который внесет во вкусовую палитру свой оттенок. Смороду часто смешивают с вишней, черешней, рябиной и другими ягодами. Освежить напиток поможет веточка мяты или мелиссы.
Рецепты наливок из смородины
Смородиновая наливочка может быть приготовлена двумя способами:
Наливка из черной смородины на водке
Состав:
Как сделать:
Наливка из черной смородины без водки
Рецепт слабенькой наливки на смородине рассчитан на объем 3 литра. В итоге получается напиток похожий на смородиновый ликер крепостью 15-22%. Для приготовления можно взять как свежие ягоды, так и замороженные плоды.
Для замороженных ягод потребуется сахара на 10% больше, чем указано в рецептуре. Кроме этого процесс брожения замороженной смородины увеличивается на 2-3 дня. Происходит это по причине выделившейся после замораживания аскорбиновой кислоты, которая тормозит процессы брожения.
Компоненты:
Приготовление:
Быстрая наливка из красной смородины с вином
Ингредиенты:
Как приготовить:
Наливка из черной смородины на самогоне с листьями
Состав:
Пошаговое приготовление:
Наливка из черной смородины на спирту
Ингредиенты:
Приготовление:
Смородина на коньяке
Ингредиенты:
Как сделать:
Пряная наливка с мёдом на смородине
Рецепт содержит только натуральные продукты, что позволяет получить напиток высокого качества.
Пропорции:
Как сделать:
Видео рецепт наливки из черной смородины
Наливка из замороженной черной смородины
Ингредиенты:
Приготовление:
Спотыкач черносмородиновый
Спотыкач – это сладкий напиток на основе самогона, национальная гордость Украины. Спотыкач получают путем настаивания ягода, сухофруктов, трав на крепком алкоголе. Основной особенностью напитка является термическая обработка ингредиентов. Также стоит отметить и интересное действие напитка на организм человека, когда головая светлая,а ноги заплетаются.
Состав:
Приготовление:
Наливка из вишни и черной смородины
Компоненты:
Как приготовить:
Наливка из белой смородины с ванилином
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Наливка в мультиварке
Состав ингредиентов:
Как сделать:
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Наливка из черной смородины
Очень вкусная наливка и очень легкая) для крепости можно добавить алкоголя.
Ингредиенты для «Наливка из черной смородины»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 475.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.6 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Наливка из черной смородины»:
Иногда для крепости я добавляю 1л. водки, тогда крепче получается. Выходит 2,5 литра вкусненькой наливочки! Аромат и вкус превосходный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная наливка и очень легкая) для крепости можно добавить алкоголя.
Похожие рецепты
Мохито «Привет из Одессы»
Ликер «Он» и «Она»
Напиток горячий «Виноградное яблоко»
Клубничная наливка
Вишневый глинтвейн
Ликер «Сладкая парочка»
Ликер «Бейлиз»
Кофейно-цитрусовый ликер «44 »
Пикантное шампанское
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года lapo4ka tanusha # (автор рецепта)
27 июля 2019 года lapo4ka tanusha # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Галатриэль #
12 августа 2016 года lapo4ka tanusha # (автор рецепта)
12 августа 2016 года lapo4ka tanusha # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Марина Шишова #
12 августа 2016 года lapo4ka tanusha # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Kalinka-a #
25 августа 2014 года lapo4ka tanusha # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Noname7773355 #
22 августа 2014 года lapo4ka tanusha # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Нина Леднева #
22 августа 2014 года lapo4ka tanusha # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Кир Рояль #
22 августа 2014 года lapo4ka tanusha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Настойка «Смородинка»
Эту настоечку я приготовила к приезду мужа. Он остался очень доволен! Заходите, может кому и пригодится рецепт этой настойки к празднику или встрече гостей!
Ингредиенты для «Настойка «Смородинка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2549.6 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Настойка «Смородинка»»:
Листья смородины и вишни промыть и натолкать в банку или пластиковую бутылку. Всыпать сахар, влить водку, закрыть крышкой и побултыхать 2-3 минуты.
Настаивать 5-7 дней в тёмном месте. Затем настойку процедить и перелить в бутылку. Закупорить. Дать постоять в тёмном месте ещё 2-3 дня.
И можно угощать гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту настоечку я приготовила к приезду мужа. Он остался очень доволен! Заходите, может кому и пригодится рецепт этой настойки к празднику или встрече гостей!
Похожие рецепты
Коньяк домашний
Рецепт Мятного самогона
Настойка на вишневом корне
Настойка на листьях хрена
Ароматная чабречная водка
Настойка Охотничья, на водке
Настойка на водке «Яблонька»
Лимонный ликер «Лимончелло»
Абрикосовый шнапс
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Kalinka-a #
22 декабря 2010 года lenkotova #
18 октября 2010 года Лэрис #
18 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Лэрис #
21 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Светляшкина #
18 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Натали Чайка #
12 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Натали Чайка #
12 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Agnetka #
12 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Ksenia-angel #
12 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2010 года elf_123 #
12 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Lzaika45 #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Водолейка #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Ольга Бабич #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года genik #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Щегане #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Келли #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Эллиса deleted #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года жонушка #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года reed #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года DikoeSochetanie #
11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя наливка 100 листьев (соточка) 🍸
Прежде чем научить вас готовить в домашних условиях наливку «100 листьев», лирическое отступление.
Приходилось ли вам разочаровываться в магазинных спиртных напитках? Поставишь на праздничный стол, а вино плохое, даже противное, да ещё деньги потратили немалые. Настроение подпорчено, праздник не удался.
Альтернатива магазину это домашнее виноделие—занятие творческое, приносящее удовольствие и пользу. Вы получаете продукт ароматный, качественный, которым приятно гостей попотчевать. К тому же это гораздо дешевле.
На Руси издавна научились готовить слабоалкогольные и крепкие напитки из ягод, фруктов, трав, даже из лесных орехов и шишек. Климат на территории России капризный, виноград здесь выращивают только энтузиасты. Южане делают домашнее вино из винограда. Но, поверьте, домашние напитки из ягод не уступают виноградным ни по вкусу, ни по красоте цвета.
Наливки это слабоалкогольные и крепленые напитки, где к фруктово-ягодному компоненту добавляется спирт или водка. Технологии изготовления наливок долгие, процесс затягивается на недели, месяцы. Но сегодняшний рецепт наливки относится к «скороспелкам». Готовится он «здесь и сейчас».
Итак, наливка «33 листа», рецепт классический
По сути это не 100, а три раза по 33 листа, потому что листья трех растений и ягоды аронии (черноплодной рябины) лежат в основе рецепта. Поэтому иногда её называют «33 листа», а ещё «соточка».
Если у вас есть свободное время, чуть-чуть желания, вы сможете при помощи простейших подручных средств изготовить ароматную наливку «100 листьев». Для этого потребуются ягоды черноплодки, листочки вишни, малины, черной смородины, сахар, водка (самогон или спирт разбавленный водой в пропорции 2/3), лимонная кислота, вода. Посуду лучше взять эмалированную или из нержавейки, а так же стеклянные банки или бутылки для готового продукта. Темное стекло лучше.
Компоненты и количество:
Технология приготовления по шагам:
Ваша наливка готова. Можно сразу пробовать, а лучше выждать пару дней. Она хранится в темном месте год. Из указанного количества на выходе получается литра полтора. Содержание спирта 13–14%. Отличная замена магазинному ассортименту. Дешево и сердито.
Напиток получается изысканным, чарующего бордового цвета. При этом он прозрачен, поднимите бокал к свету, волшебство играющих на просвет переливов заворожит вас. Вишневый аромат преобладает, к нему присоединяются малиновые и смородиновые оттенки. На стол поставить графинчик с «соточкой» чистое удовольствие.
Рецепт наливки «сто листьев» достоин того, что бы передаваться из поколения в поколение, стать частью семейных традиций. Ведь приготовить его впрок каждое лето легко. Привлекательно то, что этот результат получается при такой незатейливости ингредиентов, изготовления.
Видео процесса приготовления с рецептом: