Наливка из черной смородины на коньяке

Наливка из черной смородины на коньяке

Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Ингредиенты

Способ приготовления

Храниться эта необычная наливка более 12 месяцев, а её вкус со временем становится лишь насыщеннее. Черная смородина обогащает и без того благородный напиток, делая его еще более мягким и изысканным.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Рецепты и статьи по теме

Наливка из черной смородины на водке может быть как крепким, так и легким напитком. А если в неё добавить ягоды малины и вишни, то получится приятный коктейль летних вкусов и ароматов.

Наливка из красной смородины в домашних условиях, рецепт которой основан на использовании красного вина, отличается своим способом приготовления. Вкуснейший напиток будет готов всего за один день, и его сразу можно будет подавать к слоту.

Наливка из черной смородины, рецепт приготовления которой заключается в использовании не самих ягод, а свежеотжатого сока, покорит сердца любителей сладких и мягких напитков. Как мужчины, так и женщины по достоинству оценят согревающее действие и полезные качества продукта.

Рецепты в рубрике

Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку «4х4».

Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

В организме постоянно накапливаются шлаки и токсины, особенно при повышенном весе и нарушении пищеварения. Я расскажу, как используя натуральные ингредиенты приготовить напиток, который поможет провести интоксикацию, и улучшить общее состояние здоровья.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Источник

Как сделать наливку из черной смородины — 13 популярных рецептов приготовления витаминного напитка

Смородина очень полезная ягода в ней содержится большое количество различных витаминов и аминокислот. При изготовлении алкоголя на смородиновых ягодах, большая часть полезных веществ переходят в напиток. Отсюда следует, что сделанная в домашних условиях наливка из смородины обладает некоторыми целебными свойствами, помогающими бороться с различными недугами.

Правила приготовления смородиновых наливок

Перед тем как делать наливку из смородины необходимо ознакомится с рядом рекомендаций, которые помогут избежать ошибок и сделать правильный напиток. Все рецепты наливок состоят из ягод, алкогольной основы, сахара и вкусовых добавок.

Смородина

Для приготовления наливок подходят любые сорта черной, красной или белой смородины. Из черной смородины получается наливка рубинового цвета с ярко выраженным ароматом. Домашняя наливка из красной смородины имеет красивый цвет и освежающий вкус. Наливка из белой смородины готовится реже. В основном её добавляют к другим ягодам для придания индивидуального вкуса.

Выбирать нужно спелые сочные ягоды, желательно со своего участка или купленные у дачников. Перед приготовлением плоды необходимо очистить от мусора, плодоножек, веточек, удалить порченые и заплесневелые плоды.

Кроме свежесобранной ягоды подойдет замороженная смородина. Большим плюсом является то, что наливка из замороженных плодов может готовиться в любое время года.

Алкоголь

В качестве алкогольной основы чаще всего используется водка. Наливка на водке имеет нейтральный вкус и не перебивает аромат сырья. Еще в домашних условиях распространено делать наливку на самогоне. Дистиллят для напитка должен быть после двойной перегонки, максимально очищен от сивухи. Хороший самогон двойной перегонки не испортит наливку, а наоборот только придаст ей благородный привкус дорогих дистиллятов. Особенно это относится к самогону, сделанному из фруктового или зернового сырья.

Третий вариант использование спирта крепостью 90-70%, спирт хорошо вытягивает из ягод все ароматы и полезные вещества. Обычно наливка из смородины на спирту используется в лечебных целях. Гурманам домашнего алкоголя рекомендуется делать наливку на коньяке, джине, роме или бренди.

Вкусовые добавки

Что бы получилась смородиновая наливка с оригинальным вкусом в неё можно добавить различные специи, пряности, травы и другие ягоды. Улучшить вкус и аромат спиртного и придать пикантность помогут: корень имбиря, перец, молотая корица, кориандр. Благоприятно влияет на вкус ваниль, мускатный орех, анис, бадьян, кардамон, гвоздика. Вместо сахара можно использовать мёд, который внесет во вкусовую палитру свой оттенок. Смороду часто смешивают с вишней, черешней, рябиной и другими ягодами. Освежить напиток поможет веточка мяты или мелиссы.

Рецепты наливок из смородины

Смородиновая наливочка может быть приготовлена двумя способами:

Наливка из черной смородины на водке

Состав:

Как сделать:

Наливка из черной смородины без водки

Рецепт слабенькой наливки на смородине рассчитан на объем 3 литра. В итоге получается напиток похожий на смородиновый ликер крепостью 15-22%. Для приготовления можно взять как свежие ягоды, так и замороженные плоды.

Для замороженных ягод потребуется сахара на 10% больше, чем указано в рецептуре. Кроме этого процесс брожения замороженной смородины увеличивается на 2-3 дня. Происходит это по причине выделившейся после замораживания аскорбиновой кислоты, которая тормозит процессы брожения.

Компоненты:

Приготовление:

Быстрая наливка из красной смородины с вином

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наливка из черной смородины на самогоне с листьями

Состав:

Пошаговое приготовление:

Наливка из черной смородины на спирту

Ингредиенты:

Приготовление:

Смородина на коньяке

Ингредиенты:

Как сделать:

Пряная наливка с мёдом на смородине

Рецепт содержит только натуральные продукты, что позволяет получить напиток высокого качества.

Пропорции:

Как сделать:

Видео рецепт наливки из черной смородины

Наливка из замороженной черной смородины

Ингредиенты:

Приготовление:

Спотыкач черносмородиновый

Спотыкач – это сладкий напиток на основе самогона, национальная гордость Украины. Спотыкач получают путем настаивания ягода, сухофруктов, трав на крепком алкоголе. Основной особенностью напитка является термическая обработка ингредиентов. Также стоит отметить и интересное действие напитка на организм человека, когда головая светлая,а ноги заплетаются.

Состав:

Приготовление:

Наливка из вишни и черной смородины

Компоненты:

Как приготовить:

Наливка из белой смородины с ванилином

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Наливка в мультиварке

Состав ингредиентов:

Как сделать:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Особенности приготовления наливки из черной смородины в домашних условиях — рецепты

Приготовление домашнего вина отнимает много времени и требует терпения. Не каждый готов в течение нескольких недель, а то и месяцев, наблюдать за ходом брожения и проводить манипуляции с суслом и готовым продуктом. Наливки выигрывают в плане простоты и скорости приготовления. По сути, это наименее затратный по продолжительности изготовления алкогольный напиток.

Как сделать наливку из черной смородины?

Наливки отличаются от других домашних алкогольных напитков присутствием в составе крепких спиртосодержащих жидкостей:

Это делает напиток более крепким, что отражается на его вкусе и свойствах.

Готовят наливки двумя способами. Первый, и самый простой, который привлекает начинающих виноделов, – настаивание ягод на алкоголе. Такие рецепты требуют минимума усилий: надо лишь перебрать и очистить ягоды, поместить их в спиртосодержащую жидкость и ждать, пока ингредиенты перемешаются естественным путем.

Наливка из черной смородины на коньяке. lazy placeholder. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-lazy placeholder. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка lazy placeholder. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Второй способ – с применением брожения. Сусло готовят по принципу винного, запускают брожение, и через несколько дней вносят готовый алкоголь. После этого напиток дображивает и фильтруется.

Рецепт напитка на водке

Чтобы приготовить наливку из черной смородины на водке, необходимо выполнить следующие шаги:

Такая наливка должна храниться в прохладном помещении. Это может быть специально оборудованный погреб, в зимнее время – балкон, а при отсутствии таких помещений подойдет холодильник. Срок годности продукта до 1 года при соблюдении условий хранения.

На коньяке

Коньяк придает конечному продукту более интересный цвет и вкусовые нотки. Черносмородиновая наливка на коньяке готовится следующим образом:

Черная смородина и сахар смягчают горький и терпкий вкус коньяка. Напиток пьется легче и приятнее.

Наливка из черной смородины на коньяке. lazy placeholder. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-lazy placeholder. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка lazy placeholder. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

На самогоне

Приготовление наливки из черной смородины на самогоне отличается от рецептов с другими крепкими напитками. Это связано с крепостью самодельного продукта, которая превышает аналогичный показатель водки в два раза.

Поэтому рецепт смородиновой наливки на самогоне выглядит следующим образом:

Необычность такого напитка заключается в самогоне: он тоже имеет свой индивидуальный вкус в зависимости от использованного для приготовления сырья. Наливкой на самогоне угощаются по праздникам либо для лечения и профилактики простуды.

Наливка из черной смородины на коньяке. lazy placeholder. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-lazy placeholder. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка lazy placeholder. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Настойка из красной ягоды на спирту

Красные ягоды на вкус кислые, зато дают больше аромата. Настойку на спирту обязательно разбавляют водой и сахарным сиропом, иначе пить алкоголь невозможно. Горечь спирта в сочетании с кислотой ягод не принесет удовольствия даже заядлому любителю спиртного.

Готовить настойку из красных ягод смородины на спирту следует поэтапно:

По окончании настаивания напиток фильтруют и разливают в бутыли. Чтобы получить дополнительный аромат, вместе с ягодами используют листья смородины. Будет достаточно 10 штук на указанное количество сырья.

Наливка из черной смородины на коньяке. lazy placeholder. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-lazy placeholder. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка lazy placeholder. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Как сделать с медом и пряностями в домашних условиях?

Разнообразить линейку алкогольных напитков из черной смородины поможет рецепт с медом и пряностями. На самом деле он очень вариативен. Каждый любитель алкоголя имеет возможность создать свой рецепт, добавив любимые специи и отрегулировав количество меда на свой вкус.

Классический рецепт смородиновой наливки с пряностями готовится следующим образом:

После полного растворения сахара напиток готов к употреблению.

В дальнейшем допустимо использовать другие специи и изменять пропорции. Любители мягкого вкуса добавят больше меда, а те, кому не по нраву гвоздика, заменят ее на иные ингредиенты.

Наливка из черной смородины на коньяке. lazy placeholder. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-lazy placeholder. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка lazy placeholder. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

«Скороспелка» в мультиварке

Обладателям современных гаджетов нет нужды выжидать несколько недель, пока настоится наливка. Использование мультиварки позволяет сократить время приготовления до одних суток. Для этого надо вооружиться прибором и выполнить следующие действия:

«Двойная»

Двойная наливка отличается от других тем, что дважды подвергается настаиванию и фильтрации. Данные шаги можно выполнять и трижды, такие рецепты тоже существуют. Но вся эта дополнительная перегонка занимает время, хотя и компенсирует его потом вкусовыми качествами настойки.

Двойная наливка готовится на водке по следующей схеме:

Этот рецепт зародился в Польше, поэтому для аутентичности лучше не пренебрегать добавлением меда. В первоначальном рецепте мед является обязательным компонентом наливки.

Наливка из черной смородины на коньяке. lazy placeholder. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-lazy placeholder. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка lazy placeholder. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Хитрости приготовления и полезные советы

Каждый вид алкоголя имеет свои тонкости приготовления. Отличаются такие характеристики: выбор сырья, его подготовка, ход процесса и его длительность. Важно учитывать все до мелочей: температуру окружающего воздуха на всех этапах, освещенность, защищенность от сквозняков.

Обратите внимание на полезные советы, которые стоит учитывать при изготовлении смородиновых наливок, чтобы получить действительно хороший результат:

Наливка из черной смородины на коньяке. lazy placeholder. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-lazy placeholder. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка lazy placeholder. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Соблюдение указанных выше правил повышает шансы на получение вкусной наливки из черной смородины. А вот досконально соблюдать пропорции, указанные в рецепте, необязательно. Небольшая разница в объемах того или иного ингредиента роли не сыграет. Наливка никогда не получается одинаковой, даже если она приготовлена по одному рецепту: на ее вкус оказывают влияние сочность и спелость ягод, интенсивность освещения, качество спиртного. Поэтому каждая бутылка напитка, созданного своими руками, является уникальной и индивидуальной.

Источник

Наливка из чёрной смородины в домашних условиях. Простые рецепты приготовления смородиновой наливки

История такого рода напитков уходит на территории нашей страны в глубину веков. По крайней мере, в жизнеописании быта старосветских помещиков, у того же Н. В. Гоголя, их гастрономических пристрастий, наливки и настойки на разных ягодах, травах и фруктах занимали достойное место.

Тем более в условиях климата средней полосы того времени виноградная лоза, акклиматизированная к её условиям, широкого распространения ещё не получила. Яблочные же и прочие вина, выбраживаемые из свежего сырья, в подвалах помещиков и купцов занимали бы слишком много места. А вот винокурни, с перегоном полученного из ягод, фруктов и прочего сырья в более крепкую алкогольную субстанцию, были явлением повсеместным. Так что настаивать свежие ягоды и фрукты было на чём. И к зиме на званных обедах на столы в гостиных выставлялись целые «батареи» разноцветных ёмкостей. На любой вкус.

Наливка из черной смородины на коньяке. nalivka iz chernoj smorodiny. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-nalivka iz chernoj smorodiny. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка nalivka iz chernoj smorodiny. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Русские рецепты наливок по вкусу и консистенции похожи на ягодные и фруктовые ликёры. Разве что крепостью отличаются в меньшую сторону. Хотя и ненамного: если ликёр в основном держит количество «оборотов» в пределах 40-45% содержания в нём алкоголя, то в наливках содержание алкоголя обычно в пределах 20-30, а то и 15-20, чем они больше похожи на десертные ликёры марки creams (кремы).

То же касается и содержания сахара. Так что с некоторой натяжкой можно утверждать, что изобретение западноевропейских алхимиков и аптекарей ликёр и исконно-русское наливка – просто две ипостаси одного и того же. Что по крепости, что по содержанию сахара. И относят и то, и другое к дижестивам– алкогольным продуктам, употребляемым после еды, для лучшего пищеварения. В отличие от лёгких аперитивов – алкоголя, который пьют перед едой для возбуждения аппетита.

Сейчас мы расскажем вам о наливке из чёрной смородины – одном из самых ароматных и сохраняющих в себе всю прелесть прошедшего жаркого лета.

Наливка из черной смородины в домашних условиях — простой пошаговый рецепт на водке

С водкой для наливки из чёрной смородины нужно быть особо внимательным. Ведь не секрет, что часто в продаже имеет место так называемый «сучок» — спирт, выгнанный из древесных отходов.

Только не говорите мне, что по химическому составу он идентичен хлебному! Различия есть, и существенные, на уровне пространственной молекулярной структуры. Хотя химическая формула, записываемая в строку, у этиловых спиртов, полученных из разного сырья, одна и та же: C₂H₅OH. Поэтому нужно постараться приобрести настоящую пшеничную водку, проверенных алкогольных производителей, а таких немало.

Наливка из черной смородины на коньяке. prostoj recept nalivki. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-prostoj recept nalivki. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка prostoj recept nalivki. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Приобрели? Тогда давайте рассмотрим рецептуру наливки с целыми ягодами, с не нарушенной оболочкой. Потому что есть и рецепты смородиновой наливки, сделанной из ягод, перетёртых с сахаром. С разницей у этого напитка и в цвете, и в консистенции, и во вкусе.

Ингредиенты:

Примечание: При всей моей вполне оправданной нелюбви к рафинированному очищенному сахару в этом рецепте применять нужно именно его. Любые посторонние включения, присущие сахару НЕрафинированному, только ухудшат вкус наливки. Чем химически чище сахар, тем лучше.

Приготовление наливки:

1. Сахар высыпать в чистую, хорошо отдраенную эмалированную посудину или в столь же чистую кастрюльку из пищевой нержавеющей стали. Залить стаканом очищенной воды, вскипятить до полного растворения кристаллов сахара. То есть сварить классический сироп для варенья, не давая сахарной массе подгореть (сироп должен иметь только слегка желтоватый оттенок, оставаясь прозрачным).

Наливка из черной смородины на коньяке. saxarnyj sirop. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-saxarnyj sirop. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка saxarnyj sirop. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Примечание: Ремарка насчёт «отдраенности» сделана не зря. Если в эмалированной посуде, в которой вы взялись сварить сироп, хоть раз готовилось жирное первое или второе блюдо, или жирный соус, с микропорах эмали обязательно остаётся жир. Как бы вы тщательно посуду после этого не мыли. Поэтому использование деликатных абразивных средств, в сочетании с обезжиривающими («Фейри» и им подобными), перед варкой сиропа – обязательны.

2. Ягоды смородины перебрать. Очистить от плодоножек и сухих хвостиков чашелистников на противоположном от плодоножки конце. Только без нарушения целостности ягодок. Если при отрыве сухого чашелистника нарушите кожицу, то лучше такую ягоду не использовать.

Наливка из черной смородины на коньяке. perebrat smorodinu ot vetok. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-perebrat smorodinu ot vetok. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка perebrat smorodinu ot vetok. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Сухие чашелистники обрываются в тех случаях, когда вам не нужен терпкий, слегка вяжущий привкус наливки – в них есть дубильные вещества. Кстати, их можно и не обрывать, а отрезать маникюрными ножничками, хотя это и трудоёмкая, и нудная процедура.

3. Дождаться закипания ягодной массы с образованием пенки и переключить огонь на минимальный. В этом режиме варить 4 минуты, аккуратно снимая пену и притапливая ягоды ложкой.

Наливка из черной смородины на коньяке. svarit na ogne smorodinu. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-svarit na ogne smorodinu. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка svarit na ogne smorodinu. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

4. Остудить черносмородиновый сироп до комнатной температуры, влить в него водку, перемешать до равномерного растворения, соблюдая равную пропорциональность жидкости и ягодной массы, разлить в бутылки или в банки.

Наливка из черной смородины на коньяке. nalivku razlit po bankam. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-nalivku razlit po bankam. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка nalivku razlit po bankam. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

5. Плотно укупорив ёмкости многоразовыми крышками, поставить на 20-25 суток в прохладное место, защитив их от света.

6. Два раза в неделю посудины с наливкой нужно встряхивать или взбалтывать круговыми движениями.

7. На исходе 20-25 дня полученный напиток слить с гущи и отфильтровать через ватно-марлевый плотный фильтр с пропускной способностью примерно 100 мл в минуту.

Наливка из черной смородины на коньяке. filtraciya nalivki iz smorodiny. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-filtraciya nalivki iz smorodiny. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка filtraciya nalivki iz smorodiny. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Гарантированно храниться такая наливка при комнатной температуре может год. Если часть пшеничной водки будет заменена медицинским 96-процентным спиртом, повышающим крепость напитка до 40% и более – то и дольше, почти неограниченно. Что, впрочем, вряд ли произойдёт: наливка очень вкусная.

Как приготовить наливку из черной смородины без водки?

Чтобы сразу внести ясность, расставим акценты: «без водки» — не означает без алкоголя. Ибо «безалкогольная наливка» это такой же оксюморон, как безалкогольное пиво. Тогда уж сварите сироп и не обзывайте его благородным словом «наливка».

Но и смородиновым вином изделие, выходящее после реализации нашего рецепта, тоже назвать нельзя – слишком сладкое для вина. Так что – наливка. Слабенькая, занимающая ту же нишу, что слабоалкогольные сладкие ликёры крепостью от 15 до 23⁰, которые подают к кофе, чаю и мороженому.

Наливка из черной смородины на коньяке. nalivka iz smorodiny bez vodki. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-nalivka iz smorodiny bez vodki. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка nalivka iz smorodiny bez vodki. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Приготовить такой напиток в свежем виде можно и зимой, и летом, благо замороженная смородина продаётся в супермаркетах круглый год. А для нашей цели вполне сгодится и такая. Главное, чтобы в процессе предпродажного хранения в морозильниках она не подвергалась оттаиванию. Тогда дело плохо, продукт у вас наверняка скиснет.

И ещё: замороженная и оттаявшая у вас дома смородина немного кислее, чем свежая, имейте это в виду. И обилие выделившейся после замораживания аскорбиновой кислоты может немного затормозить процессы брожения. Поэтому и выдерживать бродящую массу придётся подольше, и расход сахара будет процентов на 10 больше.

Ингредиенты:

Как приготовить слабоалкогольную наливку:

Ингредиенты подобраны из расчёта на 3-х литровую банку со стандартным горлышком, на которое можно натянуть резиновую или латексную тонкую перчатку.

1. Ягоды перебрать, удалить листики, травинки, плодоножки. Если есть возможность не мыть – не мойте. Это существенно сократит время сбраживания ягодной массы.

2. Измельчите ягоду в мясорубке или погружным блендером, до получения равномерной массы их семян, мякоти, сока, кожицы. Перемешайте полученное ягодное пюре с сахаром до полного его растворения. Это займет несколько часов, при 2-3-кратном помешивании каждый час.

Показателем правильности такого сырья будет застывание измельчённой смородины в желеобразную массу спустя некоторое время после окончательного растворения сахара.

Наливка из черной смородины на коньяке. propustit smorodinu cherez blender. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-propustit smorodinu cherez blender. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка propustit smorodinu cherez blender. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

3. Налить приготовленную воду. Банка должна быть заполнена на 2/3. Максимум – на ¾ объёма – должен быть выход скапливающимся после начала процесса брожения газов. Хорошо размешать сладкую ягодную массу в этой воде. Мезга должна частично всплыть, частично опуститься на дно. Но в процессе брожения она вся поднимется вверх.

4. На горлышко банки надеть резиновую перчатку с небольшим отверстием в одном из пальцев.

Наливка из черной смородины на коньяке. nadet perchatku na butyl. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-nadet perchatku na butyl. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка nadet perchatku na butyl. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

5. Поставить банку в тёплое место, можно даже под солнечные лучи. Брожение в таких условиях будет идти около 10 дней, после чего перчатка сдуется – это будет означать, что вся участвующая в изготовлении наливки ягода в основном перебродила.

6. Слейте полученное через несколько слоёв марли в другую банку. Отожмите туда же мезгу (мезгу после этого можно выбросить). Запустите в натуральном виде, то есть не перемолотые в порошок корицу или ваниль, и оставьте полученную жидкость побродить под резиновой перчаткой ещё 2-3 дня. После чего наливку можно закупорить плотной крышкой и хранить в прохладном (10-15⁰С) месте около месяца. Всё. Наливка готова. Теперь её разливают в подходящие ёмкости и подают к столу.

Наливка из черной смородины на коньяке. nalivka iz smorodiny bez vodki. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-nalivka iz smorodiny bez vodki. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка nalivka iz smorodiny bez vodki. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Если хотите гарантированной сохранности напитка на сколько-нибудь длительное время, сделайте его немного креплёным, повысив количество оборотов алкоголя до 20-25% путём добавки к жидкости чистого спирта или самогона двойной перегонки и очистки. После добавления крепкого алкоголя в таком случае надо дополнительно выдерживать наливку 7-10 дней после этой процедуры.

Простой рецепт наливки из черной смородины на самогоне

Домашний самогон, полученный из пшеничного сусла, приготовленный для собственного употребления, априори лучше любой покупной водки. Если, конечно, «в анамнезе» у вас двойная перегонка с отсечением «голов» и «хвостов» (специалисты поймут, о чём речь). А также двойная или тройная очистка от неизбежного спутника выгонки самогона – ацетона, а также альдегидов, фенолов и сивушных масел.

По крайней мере, вы знаете, из чего его сделали. Как и до какой степени очистили и сколько градусов будет в вашей предполагаемой наливке. То есть что получится на выходе: крепкая, с пониженным содержанием сахара, средняя, со средним же сахарным процентом, или слабая, десертная и очень сладкая. Но во всех случаях очень вкусная и безопасная.

Знаете, есть такой сорт продукции: не первый, не высший, а «для себя» — то есть самый наилучший!

О смородине. Выбирайте для настойки самые крупные ягоды в пределах того сорта, который идёт у вас на наливку. В самых крупный плодах на кусте или в грозди сконцентрирован и самый максимум аромата и всех присущих как смородине вообще, так и выбранному сорту веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар в рецепте указан коричневый, что не должно вас смущать. Дело в том, что окрашивающие тростниковый сахар вещества играют роль сорбентов, эффективно очищая самогон от сивушных масел и других вредных веществ, которые ещё остались после перегонок и очисток.

Для настаивания наливки лучше брать бутыль с умеренно-широким горлышком и с таким объёмом, чтобы в ней, заполненной всеми ингредиентами, оставалось не менее 1/3 свободного места.

1. Бутыль вымыть, дать стечь воде, просушить.

2. На дно насыпать небольшой слой сахара, затем слой ягод. Снова слой сахара – слой ягод – и так до тех пор, пока не израсходуется то и другое. Слои не перемешивать, бутыль не встряхивать! В таком виде поставить её в тёмное место при комнатной температуре ровно на три дня. За это время ягоды в контакте с сахаром неизбежно дадут сок.

Наливка из черной смородины на коньяке. yagody smorodiny s. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-yagody smorodiny s. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка yagody smorodiny s. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

3. На исходе трёх суток вылить в бутыль весь приготовленный самогон. Его должно быть столько, чтобы ягоды были покрыты жидкостью на 2-3 см.

4. Закрыть посудину крышкой, чтобы спиртные пары не выходили наружу, что неминуемо понизит крепость напитка. Встряхнуть (теперь можно!), перемешав самогон и слои ягоды с не до конца растворившимся сахаром, и оставьте так на два месяца. Дважды в неделю содержимое бутыли нужно встряхивать и взбалтывать. Вы увидите, как из едва окрашенного напиток начнёт постепенно превращаться в густой фиолетово-красный.

5. На исходе этого срока наливку слить, процедив ягоды, а затем несколько раз профильтровать через плотный ватно-марлевый фильтр. Последнюю фильтрацию (если хватит терпения) можно сделать через химическую фильтровальную бумагу. Тогда напиток будет кристально-прозрачным, при окрасе в красно-фиолетовый колер.

6. Разлить для хранения в бутылки тёмного стекла и герметично запечатать.

Важно! В рецепте в качестве необязательного компонента указана вода. Она служит только для понижения градуса наливки, если учесть, что обычная крепость самогона второй перегонки, после отсечения «головы» и «хвостов» – от 60 до 75⁰. Незначительно её снижает сок, выделившийся в процессе настаивания. Но всё равно даже 45 градусов для наливки – многовато. В этой связи количество сахара, заявленное в рецепте, может быть увеличено до 1,2 кг.

Наливка из смородины в домашних условиях на спирте «Слеза Дракона»

Можно пренебрежительно отмахнуться от такого рецепта: «Ну надо же – на спирту! Это ещё зачем?» А вы спросите у парфюмеров: зачем они делают настои своих ароматов не на 40-градусном алкогольной составе, а на том, что горит синим пламенем? Они вам ответят, что именно в спирту наиболее полно как сохраняются все ароматические эфиры, так и лучше, острее пахнут. Со вкусом та же самая история, как, впрочем, и с ароматом алкогольного напитка в процессе его употребления.

Наливка из черной смородины на коньяке. nastojka iz krasnoj i chernoj smorodiny. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-nastojka iz krasnoj i chernoj smorodiny. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка nastojka iz krasnoj i chernoj smorodiny. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Кроме того, правильно употребляя такие напитки, можно привести в норму своё здоровье. Только, конечно, очень, очень в меру. Недаром во все времена последствия тяжёлых, запредельных физических нагрузок (де ещё вкупе с эмоциональными) снимались 100-граммовой дозой спирта.

Предлагаем вашему вниманию настойку на спирту с экзотическим названием «Слеза Дракона».

Ингредиенты для спиртовой настойки:

В любом случае крепость основы не должна быть ниже, чем 65% содержания алкоголя.

Вода не вливается в спирт в качестве разбавителя – она используется на стадии варки самого простого, ненасыщенного сиропа. С этой процедурой коричневый сахар становится более химически активным, он легче вступает со спиртным в нужные реакции очистки.

Приготовление:

1. В отмеренный сахар вылейте приготовленную воду. Растопите на медленном огне, чтобы сахар не пригорал (дополнительно помешивая). Варить сироп следует в чистой эмалированной кастрюле или в посуде из пищевой нержавейки. С количеством воды (а значит – и с будущей крепостью) определитесь сразу, чтобы отмерить нужное количество сахара.

Наливка из черной смородины на коньяке. saxarnyj sirop dlya nastojki. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-saxarnyj sirop dlya nastojki. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка saxarnyj sirop dlya nastojki. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

2. Высыпать в кипящий сироп смородину и перемешать, поднимая её ложкой или лопаточкой снизу, а не притапливая – так ягоды останутся целыми.

3. Проварить 5 минут, снимая пенку, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

4. Вылить в это «недоваренное варенье» спирт, перемешать деревянной ложкой до полного и равномерного расхождения ягодного сиропа в основе. Перелить полученное в стеклянную бутыль и герметично запечатать её сургучом или воском.

Наливка из черной смородины на коньяке. smorodinovaya nastojka na spirte. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-smorodinovaya nastojka na spirte. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка smorodinovaya nastojka na spirte. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

5. Убрать банку в тёмное помещение, куда не проникает дневной свет, а тем более – прямые солнечные лучи. Выдерживать не менее трёх недель (а лучше – месяц), периодически, 2 раза в неделю, взбалтывая.

6. По истечении срока выдержки хорошо всё перемешать, процедить через сито, убрав самые крупные фрагменты. А затем несколько раз отфильтровать любым самодельным фильтром. Лучшие результаты получаются с фильтром, пропускная способность которого не более 100 мл в минуту. Только после каждых 100 мл фильтр нужно менять с отжимом наливки в ещё неотфильтрованную часть (потому что фильтр будет забит).

7. Последний этап – вызревание. После фильтрации ёмкости с наливкой помещают на неделю в прохладное место (от 4 до 10⁰С, можно в НЕ морозильном отделении холодильника) в закупоренных сосудах. После этой выдержки наливку можно отфильтровать в последний раз и подавать на стол.

Хранится такая наливка без изменения вкуса и свойств не менее 3 лет.

Рецепт наливки из черной и красной смородины (наливка «Стендаль» по мотивам романа «Красное и чёрное»)

Смешивая для изготовления наливки два вида смородины – красной и чёрной, — можно добиться интересных сочетаний вкуса. Правда, цвет такого напитка от чисто черносмородинового почти не отличается: природные красители чёрной смородины «забьют» не такой насыщенный цвет, какой получается из красной.

Разве что у чернильного цвета, присущего всем сортам чёрной ягоды, появится рубиново-красный на просвет оттенок. А сама густота фиолетовых чернил разбавится до тёмно-лилово-красного. Но тоже интересный цвет!

Наливка из черной смородины на коньяке. nalivka iz krasnoj i chernoj smorodiny. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-nalivka iz krasnoj i chernoj smorodiny. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка nalivka iz krasnoj i chernoj smorodiny. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ягоду промыть, немного подсушить на бумажных полотенцах, чтобы не внести лишней воды.

2. Залить спиртом и плотно укупорить крышкой, не допуская испарения алкоголя и, следовательно, его ослабления.

Наливка из черной смородины на коньяке. zalit smorodinu spirtom. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-zalit smorodinu spirtom. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка zalit smorodinu spirtom. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

3. В таком виде оставить бутыль (или банку – в чём там у вас происходит процесс?) на 2, а лучше на 3 месяца, для полного выхода всех полезных и ароматических веществ в спирт и образования нужных соединений.

4. На исходе этого срока сварить из воды и сахара сироп, не допуская его подгорания. Для этого первичное растворение сахара делают на малом огне. Вплоть до полного растворения непрерывно помешивают.

5. Отцедите окрашенный спирт от ягод, сами ягоды хорошенько отожмите, смешайте полученный сок со спиртом и размешайте. Жмых можно выбросить.

6. Процедите смесь спирта и сока с его мякотью и семенами сквозь ватно-марлевые фильтры разной степени плотности. Добившись таким образом максимально чистой, не мутной, спиртовой настойки.

Наливка из черной смородины на коньяке. procedit nastojku. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-procedit nastojku. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка procedit nastojku. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

7. Вылейте в полученную настойку сахарный сироп. Хорошо всё перемешайте, не допуская скопления на дне большей концентрации сахара.

8. Разлейте полученный напиток в бутылки для дозревания, тщательно закупорив их.

9. Дозревание будет проходить в течение 3-5 недель, после чего наливка готова к употреблению.

Полученный напиток относится к категории крепких ликёроподобных спиртных напитков. Поэтому употребление его должно быть ограничено 50 мл в сутки, в т. н. «терапевтической дозе». Пьют как дижестив, для улучшения пищеварения. А также после тяжёлых простудных заболеваний, когда требуются витамины и биологически-активные вещества, которым так богата и красная, и чёрная смородина.

Готовим наливку в домашних условиях из замороженной черной смородины по простому рецепту:

С развитием сетевых магазинов, а также процессов глобализации в современном мире, когда зимой в северном полушарии можно полакомиться продукцией южного, где в это время лето, приобретение любых сезонных продуктов перестало быть проблемой. Пусть даже в свежезамороженном виде, но привычную нам смородину можно купить в феврале. И, соответствующим образом, приготовить из неё любой продукт, как из свежей.

Наливка из черной смородины на коньяке. smorodinovaya nalivka v domashnix. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-smorodinovaya nalivka v domashnix. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка smorodinovaya nalivka v domashnix. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Ингредиенты:

Как приготовить наливку:

1. Смородину оттаять при комнатной температуре, не прибегая к насильственному нагреву.

2. Ягоду промыть. Дать воде стечь, переложить в стальную кастрюльку. Пересыпать сахаром и размять погружным блендером или картофельной толкушкой. Можно даже руками.

Наливка из черной смородины на коньяке. tolkushkoj rasteret smorodinu. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-tolkushkoj rasteret smorodinu. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка tolkushkoj rasteret smorodinu. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

3. Поставить на огонь, чтобы сахар начал быстро таять под воздействием нагрева. Помешивая, дождаться закипания, вылить в варенье 200-250 мл крепкого спиртного. Снять несколько раз пенку и, поварив ягоду 4-5 минут, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры, не снимая крышку.

На крышке, если она стеклянная, хорошо будут видны повисшие капли. Это не вода – это почти чистый спирт, поэтому крышку не снимайте, чтобы алкоголь не выветрился. А кастрюлю заранее подбирайте такую, чтобы пар из неё вырывался из-под крышки как можно меньше. Если в ней есть отверстие для выпуска пара – заткните его на время остывания.

5. После полного остывания вылейте в смесь остатки крепкого спиртного. Перелейте полученное в банку, которую можно закрыть герметичной крышкой. Поставьте на месяц в прохладное и тёмное место.

Наливка из черной смородины на коньяке. zalit vodkrj smorodinu. Наливка из черной смородины на коньяке фото. Наливка из черной смородины на коньяке-zalit vodkrj smorodinu. картинка Наливка из черной смородины на коньяке. картинка zalit vodkrj smorodinu. Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

6. По завершению этого срока отцедить крупные фрагменты использованной ягоды. Затем несколько раз отфильтровать до отсутствия осадка. Разлить по бутылкам и после 2-3-дневной выдержки можно подавать на стол.

Важно! Небольшое количество крепкого спиртного вливается в варенье в процессе варки для лучшей отдачи дубящих, красящих и других полезных веществ в сироп – алкоголь усиливает такую отдачу.

За исключением тех случаев, когда будет делаться слабоалкогольная наливка собственного брожения. Ягоду хорошо промывают: природные дрожжи, живущие на её поверхности, в деле приготовления наливки скорее помеха, чем помощники.

В случаях заливки водкой, самогоном, спиртом они не нужны, и будут играть роль просто посторонней бактериальной флоры, способной испортить напиток. Поэтому часто ягоды не только хорошо моют, но перед спиртовой заливкой даже варят их них сиропы. Чтобы уж с гарантией избавиться от посторонней бактериальной и грибковой флоры.

Вкусовые качества черносмородиновой наливки зависят не только от сроков настаивания ягоды на спирту. Самая мягкая по вкусу получается из приготовленной по второму рецепту в нашем списке. То есть путём сбраживания без присутствия водки, спирта или самогона. Всё это, если нужна крепкая наливка, может быть добавлено позже, после полного завершения процесса сбраживания, отжима мезги и фильтрации.

Но этот путь самый длительный и трудоёмкий, и берутся за него только истинные ценители.

Почти во всех рецептах фигурируют листья чёрной смородины. Знакомым с домашним консервированием методом маринования огурцов и помидоров должен быть знаком ни с чем не сравнимый привкус этих овощей, если в маринад добавлены эти листья. И наоборот – как обедняется вкус огурчиков, если смородиновый лист в маринад не закладывается.

С наливкой та же история: специфические вещества, содержащиеся в листьях, усиливают вкус и аромат ягоды. Остаётся только добавить, что для усиления вкуса и аромата годятся листья только чёрной смородины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *