Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей

Чудесная домашняя наливка из черной смородины

Подготовка ингредиентов и полезные советы

Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Наливка из смородины относится к подгруппе среднеспелого алкоголя, так как на её приготовление в среднем уходит 1,5–2,5 месяца.

Рецепты чудесных наливок

На данный момент популярностью пользуются около 5–7 вариантов домашней наливки из смородины. Если вы хотите получить качественный напиток без каких-либо изъянов, лучше выбирать простые или классические рецепты. Для виноделов, которые уже приобрели небольшой опыт в изготовлении домашнего алкоголя, можно посоветовать необычные варианты настоек из чёрной смородины на спирту, к примеру, с добавлением различных пряностей.

Рецепт №1, или классическая смородиновая наливка в домашних условиях

Если вы предпочитаете сладкие напитки из чёрной смородины, рецепт должен включать в себя большее количество сахара.

В стеклянную ёмкость необходимо выложить предварительно вымытое сырьё, засыпать его сахаром и оставить на несколько дней. Как только ягода пустит сок, её заливают алкоголем, закрывают крышкой и убирают в прохладное место на 2 месяца. По прошествии этого времени готовый напиток процеживают, разливают по бутылкам, убирают в погреб или холодильник для длительного хранения.

Рецепт №2. Быстрая смородиновая настойка

Для нетерпеливых виноделов можно посоветовать вариант наливки на чёрной смородине, которую можно приготовить в течение суток. Вам потребуются следующие компоненты:

Ягоду очищают от грязи и пыли, удаляют плодоножки, складывают в эмалированную ёмкость и перетирают в кашу. После этого массу кладут в марлю и выжимают из неё сок. В это же время делается сахарный сироп – в кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и доводят до кипения на медленном огне постоянно помешивая раствор. Туда же сливают полученный смородиновый сок.

Затем напиток снимают с плиты, остужают до комнатной температуры и вливают в него алкоголь. Практически готовую наливку снова нужно поставить на огонь и дать ей приобрести густую консистенцию. После этого наливка из чёрной смородины на несколько часов оставляется в прохладном помещении, а затем разливается по бутылкам.

Рецепт №3

Помимо напитков на водке, виноделы могут приготовить смородиновое вино, которое также

легко пьётся. Для этого нужно взять 3 кг ягод, перетереть их в кашу. Затем следует приготовить такой же сахарный сироп, что и в рецепте, приведённом выше, смешать его с ягодной массой. Будущая наливка на неделю оставляется в тёмном месте, затем фильтруется и разливается по бутылкам.

Из смородины в домашних условиях можно приготовить и другие напитки, которые станут украшением праздничного стола.

Источник

Наливка из черной смородины в домашних условиях — простой рецепт

Природа нам так много дает! Нам только стоит научиться пользоваться этими дарами. Постепенно мы с вами рассматриваем всевозможные варианты заготовок на зиму и приготовления вкусных блюд сейчас. Мы замораживали щавель на зиму, консервировали лечо, закатывали в банки огурцы и помидоры, делали малиновое варенье. Стоит открыть еще одну тему! А именно, приготовление наливки!

Кстати, а вы знаете отличие наливки от настойки? Настойка берет градусом, а наливка сладостью. В классическом рецепте ее не должно быть больше 45% спирта (процент спирта в рамках от 25 до 45 градусов!). А вот сахара должно быть много! Даже очень. Но и опять же, есть свои рамки. А именно – сахара нужно немногим меньше, чем ягод. Например, 800 гр. сахара на 1 кг. ягод.

А теперь не менее важный пункт! Качество. Качество продукции, да и вообще, получится ли напиток, зависит полностью от качества продукции. Обязательно фрукты/ягоды должны быть чистыми, не порченными. Спирт или водку лучше взять очень качественную. А вода должна быть кристально чистой! И это важно! Вода не кипяченная, а хорошо очищенная! В идеале – родниковая.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na vodke10. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na vodke10. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na vodke10. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Наливка из черной смородины в домашних условиях – рецепт на водке

Один момент по поводу добавок. Чаще всего в такие наливки добавляют то, что веками использовалось нашим народом в спиртоварении (или спиртоприготовлении) точно не знаю. А именно: веточки, листочки, кора деревьев. Мы тоже частично этими же продуктами будем заправлять наше творение. И все же… каждый вправе подобрать для себя самые вкусные и интересные (лично для него) добавки, такие, как гвоздика, ваниль, кориандр, корица или мускатный орех и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление.

Смородину моем под проточной водой.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na vodke. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na vodke. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na vodke. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Засыпаем ее в банки. Для такого объема подойдет 1,5-литровые банки.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na vodke4. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na vodke4. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na vodke4. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Всыпаем сахар в банку.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na vodke5. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na vodke5. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na vodke5. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Закрываем плотной крышкой (капроновой или на закрутке) и переворачиваем с дна на крышку и наоборот. Мы таким образом должны размешивать нашу будущую наливку, пока сахар полностью не растворится.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na vodke3. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na vodke3. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na vodke3. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Записываем на крышке дату, когда приготовили наливку.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na vodke6. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na vodke6. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na vodke6. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Отправляем храниться. Только не забудьте первые 3 дня помешивать содержимое банки.

Пробовать можно уже через неделю. Но стоит дать ей постоять минимум месяц, и напиток обогатится вкусом, цветом. А какой бомбезный аромат.

Кстати, если у вас нет водки, но есть спирт, можно спирт развести 1 к 3 и у вас готовый продукт для приготовления наливки, равнозначный водке.

Простой рецепт наливки из черной смородины без водки с сахаром на 3 литра

Наливка и без спирта? Честно говоря, сама первый раз слышу о таком. Но ведь градус поднять можно и путем брожения. И еще, а что, если использовать водку (или спирт) разведенные с водой? Одним словом, возможность сделать напиток из смородины без дистиллята, или с хорошо разведенным спиртом, есть. Но будет ли этот способ более экономичным? И в чем его преимущества? Давайте разберемся!

Ингредиенты:

Приготовление.

Засыпаем ягоды в банку.

Заливаем разведенную водку до верха.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini bez vodki9. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini bez vodki9. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini bez vodki9. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Закрываем крышкой и даем настояться 2-3 недели на солнышке.

Через время сливаем весь спирт с банки.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini bez vodki10. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini bez vodki10. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini bez vodki10. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Засыпаем в ягоды фруктозу или сахар.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini bez vodki2. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini bez vodki2. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini bez vodki2. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Накрываем банку крышкой и оставляем на 1-2 дня на солнце в тепле.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini bez vodki3 1. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini bez vodki3 1. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini bez vodki3 1. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Наливаем в банку около 500 мл. очень теплой воды, чтобы немного разбавить сироп.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini bez vodki4 1. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini bez vodki4 1. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini bez vodki4 1. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Накрываем банку крышкой и взбалтываем ее.

Сливаем весь сок, отфильтровывая от ягод.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini bez vodki5jpg. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini bez vodki5jpg. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini bez vodki5jpg. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Смешиваем этот сок со спиртовой выжимкой.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini bez vodki6. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini bez vodki6. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini bez vodki6. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Нагреваем воду (800мл) и заливаем ее в банку с ягодами.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini bez vodki11. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini bez vodki11. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini bez vodki11. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

И снова сливаем воду с ягод и доливаем эту вытяжку с ягод в банку со спиртовой вытяжкой.

Полученную наливку отфильтровываем.

Ей нужно дать еще немного постоять, и можно пробовать!

Очень важно записывать на банке или на крышке всю необходимую информацию о нашей заготовке: когда делали, из чего…

Как сделать наливку из черной смородины на спирту (самогоне)

Читала я об этом методе, а сама вспоминала, как однажды моя подруга пришла ко мне в гости с наливкой. Знаете, на тот момент это было очень удивительно: нам обеим по 18 лет, и «увлечься» алкоголем мы еще просто не успели бы. Оказывается, подруга тогда осваивалась в кулинарии и дошла до рецептов наливок и настоек. А поставить первый эксперимент она решила в моей компании. И знаете, у нее так лихо все получалось, что даже моя бабушка записывала этот рецепт (помните, как в том фильме: «помедленнее, я записываю!»). Я же наблюдала за всем этим, и Аленка казалась мне тогда настоящей волшебницей.

Ингредиенты:

Приготовление.

Засыпаем смородину в трехлитровую банку.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na spirtu. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na spirtu. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na spirtu. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Разминаем ягоды, чтобы они дали сок.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na spirtu1. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na spirtu1. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na spirtu1. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

В банку засыпаем ванилин (1ч.л.) и добавляем смородиновые листочки (пару штук).

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na spirtu2. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na spirtu2. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na spirtu2. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Заливаем спирт до самого верха. И перемешиваем содержимое.

На месяц отправляем банку в темное прохладное место.

Отфильтровываем мякоть от спиртовой основы.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na spirtu3. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na spirtu3. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na spirtu3. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Заливаем банку с ягодами воду. Взбалтываем.

И снова отфильтровываем жидкость от мякоти. Всю жидкость собираем в одну банку.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na spirtu4. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na spirtu4. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na spirtu4. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

В банку засыпаем сахар и 0,5 ч.л. ванильного сахара. Оставляем настаиваться наливку еще на 2-3 недели.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini na spirtu5. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini na spirtu5. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini na spirtu5. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.Как сделать наливку из черной смородины на спирту (самогоне). Автор https://www.youtube.com/watch?v=2RyyMIo529E

Кстати, из оставшегося «жмыха» можно сделать еще какой-либо алкогольный напиток или настойку.

Домашняя наливка из смородины и крыжовника

Наверное, этот способ самый распространенный. Да и ягоды отлично сочетаются друг с другом. Можно комбинировать их в разной пропорции, получая новые вкусы исходного продукта.

Ингредиенты:

Приготовление.

Складываем ягоды в банку. Можно смешать их, а можно выложить слоями; не принципиально.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika1. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika1. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika1. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Заливаем в банки дистиллят (возможно, все 2л и не войдут в банку, не важно, главное, до верха).

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika2. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika2. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika2. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Накрываем банки крышками и оставляем минимум на 1 месяц в теплом месте.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika3. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika3. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika3. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Отделяем спирт от ягод с помощью сита.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika4. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika4. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika4. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Ягоды заливаем простой водой (1,5л).

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika5. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika5. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika5. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Ставим ягоды на огонь. доводим до кипения и провариваем еще 20 минут, чтобы выделился сок.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika6. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika6. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika6. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Сливаем «компот» с ягод.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika7. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika7. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika7. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Засыпаем сахар в компот.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika8. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika8. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika8. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Ставим компот на огонь и варим, пока сахар полностью не растворится.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika9. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika9. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika9. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Снимаем компот с огня, даем остыть. Заливаем его в спиртовую основу.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika10. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika10. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika10. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Даем постоять наливке 1 месяц.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika11. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika11. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika11. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Напиток можно дополнить мятой. Пить со льдом.

А как вы применяете настойки? Поделитесь!

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini i krigovnika12. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini i krigovnika12. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika12. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.Домашняя наливка из черной смородины и крыжовника. Автор https://youtu.be/6LfmYlQLU6g

Как приготовить наливку из черной смородины с листьями

Я попросила поделиться сферой применения наливки, и тут же вспомнила, что наш народ настолько талантлив, что по вкусу и другим характеристикам определил состав и способ применения фирменного ликера Бейлиз. И знаете, кулинару без такого спиртового напитка никуда. Это и пропитка, и крема, и приготовление десертов. Так что, наш напиток тоже можно применить.

Ингредиенты:

Приготовление.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Ягоды промываем и засыпаем в банки.

Разминаем скалкой смородину.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini1. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini1. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini1. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Добавляем к смородине листья.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini2. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini2. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini2. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Наливаем спирт и воду в банки, чтобы наполнить их доверху.

Размешиваем. Закрываем крышкой и настаиваем месяц.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini3. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini3. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini3. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Спустя месяц отфильтровываем жмых через 2 слоя марли.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini4. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini4. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini4. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Фильтруем несколько раз, чтобы полностью добыть жидкость с ягод.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini5. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini5. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini5. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

В банку с наливкой засыпаем сахар. Даем настояться 3-4 дня. Чтобы сахар полностью растворился, периодически помешиваем содержимое банки.

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini6. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini6. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini6. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Вкус и аромат такого напитка очень насыщенные. С такой наливкой и праздники встречать можно, и приятно устроить романтический вечер!

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. nalivka iz smorodini7. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-nalivka iz smorodini7. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка nalivka iz smorodini7. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.Как приготовить наливку из черной смородины с листьями. Автор https://youtu.be/FV6oyoWZRR0

Как вам такая подборка? Понравилась, тогда расскажите о ней друзьям и сами смело опробуйте несколько рецептов!

Источник

Настойка из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. 01 8. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-01 8. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка 01 8. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.Смородина — ягода с насыщенным кисло-сладким вкусом, кладезь витаминов и микроэлементов. Существует огромное количество ее сортов: черных, красный, белых, разного вкуса и размера. Настойка на смородине позволит сохранить вкус и аромат ягоды и круглый год получать все ее полезные вещества.

Наливку из черной смородины легко приготовить в домашних условиях. Для этого подойдут только самые спелые и сочные ягоды, которые успели накопить достаточное количество сладости. Лучше всего готовить настойки летом, непосредственно после сбора урожая. Однако, смородину также можно заморозить на зиму или купить ее в холодное время года в магазине.

Как сделать настойку из черной смородины

Наливка из смородины — это алкогольный напиток, который подойдет в том числе к праздничному столу. Его вкус будет зависеть от сорта ягод, от основы и от дополнительных компонентов. В состав настойки входят только экстракт смородины (ее ягод или листьев) и спиртовая основа. Чаще всего ее готовят на водке, но можно использовать спирт или коньяк. Последний добавляет характерный привкус и делает напиток более сладким.

Настойка смородины готовится в результате экстракции ягод путем их выдержки на алкогольной основе. Существует огромное количество рецептов, но во всех будет присутствовать несколько основных этапов:

Чтобы настойка получилась максимально натуральной, многие советуют готовить ее на самогоне собственного приготовления. Самогоноварение в домашних условиях не запрещено, но продукт разрешается использовать только в личных целях. Также стоит понимать, что ответственность за качество продукции будет лежать только на ее изготовителе. Для уверенности в том, что алкоголь соответствует всем нормам и стандартам, проще приобрести его в магазине.

Рецепты

Вкус смородиновой настойки будет отличаться у каждой хозяйки. Рецепты, по которым ее готовят, часто проверены временем и отобраны из большого количества других. Для каждого сорта подойдет свой способ с добавлением разных ингредиентов. Более кислые ягоды нуждаются в большей концентрации сахара, а спелые сочные сорта можно комбинировать с терпкими сортами смородины или крыжовника. Вкус будет значительно отличаться, если добавить мед вместо сахара, также наливка станет более густой. Внешне все виды настоек похожи. Они окрашены в насыщенный рубиновый цвет, имеют прозрачную консистенцию и не образуют осадок.

Настойка из черной смородины на водке: рецепт

Рецепт настойки из черной смородины на водке наиболее популярный. Для него подойдут только свежие ягоды, из которых необходимо выбрать только самые крупные и сочные. На 500 мл водки понадобится 3 стакана цельных очищенных ягод. Чтобы вкус получился более насыщенным за короткое время, их можно измельчить в пюре.

Процесс приготовления настойки смородины на водке занимает 2 недели:

Водочную настойку можно готовить не только на свежих ягодах. Зимой подойдет размороженная смородина, но она будет уже не настолько сочной и не будет содержать витамины в достаточном количестве. Перед приготовлением рекомендуется сварить из нее варенье (сироп), а затем уже настаивать. Этим же способом можно превратить в наливку и свежие ягоды.

Настойка из черной смородины на спирту: рецепт

Настойку из смородины можно приготовить на чистом спирту, но здесь нужно соблюдать пропорции. Если напиток будет слишком концентрированным, его нельзя будет употреблять внутрь, не разбавив водой — есть риск ожога слизистой оболочки горла или желудка.

Для приготовления смородиновой наливки понадобится 500 мл спирта, 750 мл минеральной воды, очищенной от примесей, а также 2 стакана ягод (300—400 г). Напиток настаивается в несколько этапов:

Готовая смородиновая настойка яркая, имеет насыщенный вкус с незначительной кислинкой. Она отлично подходит в качестве аперитива, также ее можно добавлять в выпечку.

Настойка из черной смородины на самогоне

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. 02 5. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-02 5. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка 02 5. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.Самогон на смородине — это сладкий, но крепкий алкогольный напиток. Есть способ, как приготовить наливку, которая заменит вино на праздничном столе. У нее яркий насыщенный вкус, сладкий с незначительной кислинкой. На 500 мл самогона понадобится 2 полных стакана свежих или замороженных ягод,250 г сахара и 200 мл воды. Лучше использовать очищенную воду в бутылках — она не портит вкус и не может спровоцировать прокисание напитка.

Для начала необходимо подготовить ягоды. Если они свежие, крупные и сладкие, их можно использовать в чистом виде. Их достаточно размять в пюре и перетереть с сахаром. Более кислые сорта и замороженные плоды лучше прокипятить с сахаром до состояния сиропа.

Процесс приготовления наливки проходит в несколько этапов:

Можно готовить настойку смородины на самогоне крепостью 70—90 градусов. Для этого подойдут только свежие ягоды, поскольку в замороженных содержится большое количество воды. Их заливают алкоголем и отправляют настаиваться на 1—2 недели под крышкой. После этого наливку остается процедить, и она готова к употреблению. Если она покажется слишком крепкой, можно разбавить ее водой.

Настойка на листьях черной смородины

Чтобы добавить пряный оттенок во вкусе и аромате настойки, можно добавить свежие листочки. Также с этим напитком хорошо сочетается зелень тмина. Если нет возможности приобрести его в свежем виде, подойдет и высушенное сырье — его можно найти на прилавке с приправами.

Для настойки на смородиновых листьях стоит выбирать только качественный алкоголь. Именно от этого фактора зависит, будет ли готовый напиток горчить и иметь выраженный запах спирта. Для приготовления наливки понадобится:

Настойку на листьях черной смородины можно готовить и без добавления ягод. В таком случае напиток приобретает насыщенный зеленый оттенок и выраженный пряный аромат. Для улучшения вкуса также добавляют мед или сахар, а также любые другие приправы.

Настойка из варенья черной смородины

Когда до свежего урожая ягод еще далеко, а в кладовой осталась баночка смородинового варенья или джема, также можно приготовить настойку. Поскольку варенье готовится с большим количеством сахара, такая наливка будет сладкой, густой и напоминать ликер. Особенно он будет уместен на праздничном столе.

Для приготовления вкусной и полезной настойки необходимо:

Наливку из черной смородины можно использовать в лечебных целях. Большое количество витаминов и минералов будут особенно полезны в зимний период, когда в них ощущается дефицит. Если регулярно употреблять по небольшому количеству спиртовой ягодной настойки, можно укрепить иммунитет и защититься от сезонных инфекций.

Настойка из черной смородины и крыжовника

Черная смородина и крыжовник — это близкие родственники. Несмотря на то, что они отличаются по цвету и размеру, они отлично сочетаются между собой. Если взять по 1 кг каждой из этих ягод, понадобится 2 л водки или спирта, а также 400—500 г сахара.

Наливка готовится в несколько этапов:

Рецепт настойки можно дополнить и другими ягодами. Она хорошо сочетается с брусникой, клюквой или красной смородиной. Такую наливку можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в начинку для выпечки или соусы к мясным блюдам.

Сахарная настойка из черной смородины

Смородина — не очень сладкая ягода, поэтому любителям десертных настоек рекомендуется добавлять сахар в напиток. На 1 л водки или спирта и 1 кг ягод понадобится еще полкило сахара и 0,5 л воды. Процесс приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте:

Приготовить сладкую настойку из смородины в домашних условиях можно в любое время года. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Настойка на черной смородине и меде

Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. 03 4. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей фото. Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей-03 4. картинка Наливка из черной смородины в домашних условиях без дрожжей. картинка 03 4. Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.Сахар в составе наливок можно заменить медом. Он более полезный и добавляет пряный вкус и аромат. Желательно выбирать жидкий продукт, который не успел засахариться и утратить своих целебных свойств. Наливка готовится несколько месяцев:

Можно готовить настойку на черной смородине на самогоне или водке, а также на коньяке. Такой напиток отлично подходит к зимнему столу, к основным блюдам и десертам. В холодное время года его можно подогреть с добавлением специй.

Настойка смородины на коньяке

Сочетание кисло-сладких ягод особенно хорошо сочетается с коньяком. Для наливки понадобится качественный алкоголь, поскольку именно он отвечает за вкус и аромат готового напитка. На 1 кг смородины следует взять 1 кг ягод, 250 г сахара и 1 л коньяка. Также нужно подготовить стеклянную банку объемом минимум 2л.

Черносмородиновая настойка на коньяке готовится по следующему рецепту:

Настойку на коньяке подают в качестве аперитива или в конце трапезы. Она хорошо сочетается с десертами или мясом, запеченным с фруктами.

Настойка из красной смородины

Настойка из красной смородины имеет насыщенный рубиновый оттенок, богата не меньшим количеством полезных веществ. Для наливки понадобится 300 г ягод, 0,5 л водки и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на 2 недели в тепле. Срок годности готового напитка — не менее года.

Полезные советы

Смородиновая наливочка — это отличное дополнение к праздничному столу. Многие хозяйки уже записали подходящий рецепт в кулинарной книге и пользуются им ежегодно. Есть несколько советов, которые позволят приготовить действительно вкусный и ароматный алкогольных напиток:

Смородиновая наливка полноценно заменит дорогой импортный ликер. Еще одно ее преимущество — можно добавлять те приправы и специи, которые пришлись по вкусу, а также регулировать количество сахара. Кроме того, такой напиток отлично укрепляет иммунитет и поможет бороться с сезонными инфекциями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *