Наливка из шелковицы и смородины
Наливка из шелковицы 🍸 – 5 простых рецептов в домашних условиях
Тутовник или шелковица – ягода, которой можно запасаться впрок. Их можно высушить и впоследствии добавлять в готовый самогон для подкрашивания и смягчения вкуса. А какие прекрасные настойки и наливки можно приготовить в зимнее время из сушёной шелковицы. Вкусные, оригинальные и бесспорно полезные хмельные продукты.
Наливка из шелковицы классическая
На заметку: перед началом работы все ёмкости и вспомогательные инструменты нужно обязательно обдать кипятком и вытереть досуха чистым полотенцем. Нельзя использовать подпорченную и закисающую ягоду.
Наливка из шелковицы в домашних условиях рецепт которой включает такие составляющие как:
Тутовые плоды | 2 килограмма; |
Сахар | 700 граммов. |
Шелковица наливка домашнее приготовление включает следующие этапы:
Выдерживаем наливку не менее 3 месяцев. Обеспечив температуру в помещении 5-16 градусов, то наливку можно хранить на протяжении 3 лет.
Наливка из шелковицы с водкой
Простой в приготовлении рецепт. В качестве основы подойдет любой крепкий алкогольный напиток.
Наливка из шелковицы готовится из следующих ингредиентов:
Рецепт наливки из шелковицы:
Наливку крепостью 15 градусов можно хранить в холодильнике или подвале 3 года.
Рецепт на джине
Наливка из шелковицы без сахара предусматривает такие компоненты:
Наливка из шелковицы в домашних условиях простой способ изготовления включает следующие этапы;
Тутовая наливка с корицей и липой на дубовой щепе
Рецептура наливки из тутовника:
Наливка из шелковицы на самогоне — этапы пошагового изготовления:
Наливка шелковичная с вишней
чёрный тутовник | 1 кг; |
вишня без косточек | 2 кг.; |
сахар | 800 гр.; |
вода | 1 стакан. |
Наливка их тутовника в домашних условиях простой рецепт состоящий из следующих процедур:
Где, как и сколько по времени можно хранить тутовую настойку
Вкусные, а главное полезные наливки из тутовых плодов приготовить самому дома легко и просто. Принимая во внимание рачительность хозяек, то шелковичных наливок они готовят большое количество литров, чтобы хватило до следующего сбора плодов, с учётом времени на приготовление нового вина.
Оптимальное место хранения — отсутствие дневного света и температура воздуха не выше 14 градусов. Это может быть подвал, холодная кладовая, погреб или холодильник.
Период хранения хмельного продукта от 6 месяцев до 3 лет. Сроки хранения зависят от рецептуры приготовления.