Наливка из шелковицы и смородины

Наливка из шелковицы 🍸 – 5 простых рецептов в домашних условиях

Тутовник или шелковица – ягода, которой можно запасаться впрок. Их можно высушить и впоследствии добавлять в готовый самогон для подкрашивания и смягчения вкуса. А какие прекрасные настойки и наливки можно приготовить в зимнее время из сушёной шелковицы. Вкусные, оригинальные и бесспорно полезные хмельные продукты.

Наливка из шелковицы классическая

На заметку: перед началом работы все ёмкости и вспомогательные инструменты нужно обязательно обдать кипятком и вытереть досуха чистым полотенцем. Нельзя использовать подпорченную и закисающую ягоду.

Наливка из шелковицы в домашних условиях рецепт которой включает такие составляющие как:

Тутовые плоды2 килограмма;
Сахар700 граммов.

Шелковица наливка домашнее приготовление включает следующие этапы:

Выдерживаем наливку не менее 3 месяцев. Обеспечив температуру в помещении 5-16 градусов, то наливку можно хранить на протяжении 3 лет.

Наливка из шелковицы и смородины. shelkovitsi 01. Наливка из шелковицы и смородины фото. Наливка из шелковицы и смородины-shelkovitsi 01. картинка Наливка из шелковицы и смородины. картинка shelkovitsi 01. Тутовник или шелковица – ягода, которой можно запасаться впрок. Их можно высушить и впоследствии добавлять в готовый самогон для подкрашивания и смягчения вкуса. А какие прекрасные настойки и наливки можно приготовить в зимнее время из сушёной шелковицы. Вкусные, оригинальные и бесспорно полезные хмельные продукты.

Наливка из шелковицы с водкой

Простой в приготовлении рецепт. В качестве основы подойдет любой крепкий алкогольный напиток.

Наливка из шелковицы готовится из следующих ингредиентов:

Рецепт наливки из шелковицы:

Наливку крепостью 15 градусов можно хранить в холодильнике или подвале 3 года.

Наливка из шелковицы и смородины. shelkovitsi 02. Наливка из шелковицы и смородины фото. Наливка из шелковицы и смородины-shelkovitsi 02. картинка Наливка из шелковицы и смородины. картинка shelkovitsi 02. Тутовник или шелковица – ягода, которой можно запасаться впрок. Их можно высушить и впоследствии добавлять в готовый самогон для подкрашивания и смягчения вкуса. А какие прекрасные настойки и наливки можно приготовить в зимнее время из сушёной шелковицы. Вкусные, оригинальные и бесспорно полезные хмельные продукты.

Рецепт на джине

Наливка из шелковицы без сахара предусматривает такие компоненты:

Наливка из шелковицы в домашних условиях простой способ изготовления включает следующие этапы;

Наливка из шелковицы и смородины. shelkovitsi 03. Наливка из шелковицы и смородины фото. Наливка из шелковицы и смородины-shelkovitsi 03. картинка Наливка из шелковицы и смородины. картинка shelkovitsi 03. Тутовник или шелковица – ягода, которой можно запасаться впрок. Их можно высушить и впоследствии добавлять в готовый самогон для подкрашивания и смягчения вкуса. А какие прекрасные настойки и наливки можно приготовить в зимнее время из сушёной шелковицы. Вкусные, оригинальные и бесспорно полезные хмельные продукты.

Тутовая наливка с корицей и липой на дубовой щепе

Рецептура наливки из тутовника:

Наливка из шелковицы на самогоне — этапы пошагового изготовления:

Наливка из шелковицы и смородины. shelkovitsi 04. Наливка из шелковицы и смородины фото. Наливка из шелковицы и смородины-shelkovitsi 04. картинка Наливка из шелковицы и смородины. картинка shelkovitsi 04. Тутовник или шелковица – ягода, которой можно запасаться впрок. Их можно высушить и впоследствии добавлять в готовый самогон для подкрашивания и смягчения вкуса. А какие прекрасные настойки и наливки можно приготовить в зимнее время из сушёной шелковицы. Вкусные, оригинальные и бесспорно полезные хмельные продукты.

Наливка шелковичная с вишней

чёрный тутовник1 кг;
вишня без косточек2 кг.;
сахар800 гр.;
вода1 стакан.

Наливка их тутовника в домашних условиях простой рецепт состоящий из следующих процедур:

Наливка из шелковицы и смородины. shelkovitsi 05. Наливка из шелковицы и смородины фото. Наливка из шелковицы и смородины-shelkovitsi 05. картинка Наливка из шелковицы и смородины. картинка shelkovitsi 05. Тутовник или шелковица – ягода, которой можно запасаться впрок. Их можно высушить и впоследствии добавлять в готовый самогон для подкрашивания и смягчения вкуса. А какие прекрасные настойки и наливки можно приготовить в зимнее время из сушёной шелковицы. Вкусные, оригинальные и бесспорно полезные хмельные продукты.

Где, как и сколько по времени можно хранить тутовую настойку

Вкусные, а главное полезные наливки из тутовых плодов приготовить самому дома легко и просто. Принимая во внимание рачительность хозяек, то шелковичных наливок они готовят большое количество литров, чтобы хватило до следующего сбора плодов, с учётом времени на приготовление нового вина.

Оптимальное место хранения — отсутствие дневного света и температура воздуха не выше 14 градусов. Это может быть подвал, холодная кладовая, погреб или холодильник.

Период хранения хмельного продукта от 6 месяцев до 3 лет. Сроки хранения зависят от рецептуры приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *