Наливка из свежей смородины

Вкуснейшая смородиновая настойка на водке – черная жемчужина вашей коллекции

Наливка из свежей смородины. 1 8. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-1 8. картинка Наливка из свежей смородины. картинка 1 8. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Однако кроме сладких «полезностей», из красивой ягодки можно приготовить много спиртных напитков, настоек и наливок. Давайте разберемся, как правильно сделать настойку на черной смородине на водке, чтобы всегда иметь под рукой приятное, вкусное, а к тому же еще и полезное спиртное.

Черная смородина: настойки на водке и много чего еще

Черная смородина – садовая ягода, кустарник, произрастающий в изобилии на дачных участках и в садах по всей территории Европы, а также в Сибири, от Урала, до самого Енисея. Сейчас этот неприхотливый куст, которому не требуется никаких особых условий, растете в Китае и Северной Америке, в Монголии и Казахстане, и везде его ценят и любят. Для любителей необычных алкогольных напитков и народных умельцев, эта ягода является настоящей находкой, так как при довольно низкой стоимости, из нее получаются красивые, ароматные и чрезвычайно вкусные наливки, ягодные вина и настойки.

О пользе этой ягоды написано и сказано уже довольно много. Повторять все это нет смысла, но стоит напомнить, почему именно настойка смородины на водке считается чуть ли единственной, которая поможет справиться со многими болезнями, если употреблять ее разумно и в меру. Дело в том, что главным достоинством такой настойки является то, что в ней нет ферментов, которые разрушают аскорбиновую кислоту. То есть, весь полезный витамин С, точно попадет вместе с ней в ваш организм.

Наливка из свежей смородины. nalivaj. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-nalivaj. картинка Наливка из свежей смородины. картинка nalivaj. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.Основные правила

Прежде, чем предоставить рецепты настойки смородины на водке или любом ином алкоголе, следует разобраться с правилами приготовления таковых. Ведь если ними пренебрегать, то ни оригинального вкуса, ни сохранности витаминной основы, добиться не получится.

Опытные домашние умельцы считают, что можно использовать как целенькие, так и мятые ягодки. Большой разницы от эго не будет, правда, во втором случае настойку придется более тщательно отцеживать, перед разливом по бутылкам для хранения.

Рецепты настойки черной смородины на водке

Наливка из свежей смородины. 2 8. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-2 8. картинка Наливка из свежей смородины. картинка 2 8. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Качественная настойка на черной смородине – напиток полезный и вкусный, при этом приготовить ее легко сможет даже тот, кто ранее никогда не имел дела ни с чем подобным. Тут не потребуется никаких особых знаний или умений, главное, это правильно подобрать хорошее спиртное и спелые ягоды, в остальном – дело техники. Давайте вместе разберемся, какие ингредиенты могут понадобиться в разных случаях и как именно вам их нужно обработать.

Наливка из свежей смородины. nalivaj. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-nalivaj. картинка Наливка из свежей смородины. картинка nalivaj. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.«Черная жемчужина»

Первый рецепт настойки из черной смородины на водке носит красивое имя, созвучное названию корабля из знаменитой пиратской саги. Справиться с ним несложно, но следует запомнить один простой совет. В большинстве рецептов ягоды для настойки рекомендуется помять при помощи пестика. В итоге получается жидкость, напоминающая по консистенции кисель или жидкое желе. Если вы желаете получить в итоге кристально чистый, темно-рубиновый напиток, оставьте плоды в покое.

Состав

Метод приготовления

Смородину обязательно переберите, а вот мыть ее вовсе не обязательно, только при сильном загрязнении. Проследите, чтобы в напиток не попали посторонние растения, их побеги, ветки, листочки и прочее, а также всевозможный мусор, это безнадежно испортит вкус. Уберите также поврежденные или подгнившие плоды, они тоже ничего хорошего не принесут.

Ровно через четыре дня смородиновую настойку на водке «Черная жемчужина» уже можно будет использовать, как в качестве лекарства, так и в качестве приятного, легко пьющегося спиртного напитка. Она получается темно-красной, ароматной и сладкой, а крепость ее достигает 30% оборотов.

Наливка из свежей смородины. nalivaj. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-nalivaj. картинка Наливка из свежей смородины. картинка nalivaj. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.На замороженных ягодах

Бывает, что приготовить подобный алкогольный напиток требуется глубокой осенью, зимой или весной, когда свежие спелые плоды никак не достать. В таких случаях можно не отказываться от своей идеи и сделать настойку замороженной смородины на водке или другом спиртном. Эффективность такого варианта будет точно такой же, потому что эта удивительная ягодка ни при каких обстоятельствах не теряет своих полезных, ароматических и вкусовых качеств и свойств.

Состав

Метод приготовления

Ягоды не нужно предварительно доставать из холодильника, чтобы они разморозились. Сперва заварите сахарный сироп, для чего лучше всего взять кастрюльку из стекла или керамики, но можно обойтись и нержавейкой.

Каждые три дня ваш будущий настой нужно обязательно встряхивать. Настаивать такой напиток можно чуть больше или чуть меньше, от этого будет зависеть цвет и запах. Чем дольше вы дадите срок, тем насыщеннее напиток в итоге получите. По истечению времени процедите смородиновую настойку несколько раз через марлю и ватно-марлевый фильтр и разлейте по бутылкам, плотно закупорив. Такой напиток отлично сохраняется до года в погребе или в холодильнике.

Наливка из свежей смородины. nalivaj. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-nalivaj. картинка Наливка из свежей смородины. картинка nalivaj. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.«Пьяная» смородина с вишней

Еще один великолепный рецепт настойки из черной смородины на водке, стоит приготовить всем любителям домашнего спиртного. В нем присутствуют также вишни, потому, если свежих не нашлось, можно взять замороженные, как и в прошлом рецепте.

Состав

Метод приготовления

Сделать такую настойку проще простого. Для начала переберите все ягоды и удалите поврежденные. Отбросьте также плодоножки, листочки, стебельки растений и прочий мусор. Хорошенько промойте плоды под проточной водой и сложите в литровую бутыль или банку. В водке растворите сахар, причем размешивать нужно до тех пор, пока на дне не останется ни единой крупинки.

Залейте алкоголем с сахаром ягоды в банке и несколько раз хорошенько встряхните емкость. Ставить на вызревание настойку нужно в теплое и достаточно темное место, к примеру, в кладовую, если у вас такая имеется. Но и в «недрах» кухонных шкафчиков или тумбочек оставить напиток можно.

Трижды в день следует встряхивать банку, пока не пройдет ровно две недели. Готовый напиток процедите несколько раз и залейте в бутылки для хранения в холодильнике. Такому напитку присущ невероятно приятный, свежий вишневый привкус и смородиновое послевкусие.

Наливка из свежей смородины. nalivaj. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-nalivaj. картинка Наливка из свежей смородины. картинка nalivaj. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.Из варенья

Если смородины нет вообще, ни свежей, ни замороженной, но настойки все равно хочется, можно использовать для ее приготовления обычное варенье, повидло или джем. Лучше, если в основу напитка будет положен домашний продукт, тогда вы точно будете знать, что в нем имеется только сахар и плоды смородины, а не эмульгаторы, стабилизаторы и красители.

Состав

Метод приготовления

Сделать такую настойку не представит труда ни для кого, ее даже можно назвать специальным рецептом для ленивых. Выложите в банку варенье, разбавьте его сперва водой, хорошенько все перемешав, а потом и водкой или же коньяком. Все это закупорьте плотно крышкой и несколько минут активно встряхивайте, пока все компоненты не смешаются.

Установите банку в теплом темном месте на две недели, а еще лучше, увеличить время до 21 дня. Далее останется только процедить напиток и сразу же можно подавать его к столу или использовать в качестве лекарства. Все полезные свойства настойки при таком варианте приготовления сохраняются, потому волноваться, что они испарятся не стоит.

Наливка из свежей смородины. nalivaj. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-nalivaj. картинка Наливка из свежей смородины. картинка nalivaj. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.Листья и ягоды (летний рецепт)

Для полноты картины следует рассмотреть еще один рецепт настойки из черной смородины на водке, который точно понравится тем, у кого имеется приусадебное хозяйство с кустами этих ягод. В составе есть не только плоды, но и листочки, которые придадут необычный, чуть терпковатый вкус. Ягоды следует брать не переспелые, а только-только вступившие в «зрелость».

Состав

Метод приготовления

В литровую стеклянную банку засыпьте заранее промытые и перебранные ягоды и листочки смородины, чтобы они занимали ровно половину объема. Добавьте туда же половину всего сахара и влейте 200-250 граммов водки. Уберите емкость в темное место ровно на четыре недели.

По прошествии положенного времени, достаньте банку, всыпьте туда остаток сахара и влейте оставшуюся часть водки. Уберите в темноту еще на одну неделю, а лучше не десять дней. После этого настой нужно процедить и можно разливать по бутылкам и хранить в холодильнике или погребе до трех лет.

Видео-рецепт настойки из черной смородины на водке

Как видите, ничего сложного и невыполнимого в подобной рецептуре нет, нужно просто обзавестись ягодами и остальными компонентами высокого качества, чтобы получить на выходе отличный, вкусный и ароматный пьянящий напиток. Если вы хотите узнать больше, посмотрите видеоролик, что размещен ниже, в нем описывается создание одного из вариантов смородиновой настойки на водке.

Источник

Как сделать наливку из черной смородины — 13 популярных рецептов приготовления витаминного напитка

Смородина очень полезная ягода в ней содержится большое количество различных витаминов и аминокислот. При изготовлении алкоголя на смородиновых ягодах, большая часть полезных веществ переходят в напиток. Отсюда следует, что сделанная в домашних условиях наливка из смородины обладает некоторыми целебными свойствами, помогающими бороться с различными недугами.

Правила приготовления смородиновых наливок

Перед тем как делать наливку из смородины необходимо ознакомится с рядом рекомендаций, которые помогут избежать ошибок и сделать правильный напиток. Все рецепты наливок состоят из ягод, алкогольной основы, сахара и вкусовых добавок.

Смородина

Для приготовления наливок подходят любые сорта черной, красной или белой смородины. Из черной смородины получается наливка рубинового цвета с ярко выраженным ароматом. Домашняя наливка из красной смородины имеет красивый цвет и освежающий вкус. Наливка из белой смородины готовится реже. В основном её добавляют к другим ягодам для придания индивидуального вкуса.

Выбирать нужно спелые сочные ягоды, желательно со своего участка или купленные у дачников. Перед приготовлением плоды необходимо очистить от мусора, плодоножек, веточек, удалить порченые и заплесневелые плоды.

Кроме свежесобранной ягоды подойдет замороженная смородина. Большим плюсом является то, что наливка из замороженных плодов может готовиться в любое время года.

Алкоголь

В качестве алкогольной основы чаще всего используется водка. Наливка на водке имеет нейтральный вкус и не перебивает аромат сырья. Еще в домашних условиях распространено делать наливку на самогоне. Дистиллят для напитка должен быть после двойной перегонки, максимально очищен от сивухи. Хороший самогон двойной перегонки не испортит наливку, а наоборот только придаст ей благородный привкус дорогих дистиллятов. Особенно это относится к самогону, сделанному из фруктового или зернового сырья.

Третий вариант использование спирта крепостью 90-70%, спирт хорошо вытягивает из ягод все ароматы и полезные вещества. Обычно наливка из смородины на спирту используется в лечебных целях. Гурманам домашнего алкоголя рекомендуется делать наливку на коньяке, джине, роме или бренди.

Вкусовые добавки

Что бы получилась смородиновая наливка с оригинальным вкусом в неё можно добавить различные специи, пряности, травы и другие ягоды. Улучшить вкус и аромат спиртного и придать пикантность помогут: корень имбиря, перец, молотая корица, кориандр. Благоприятно влияет на вкус ваниль, мускатный орех, анис, бадьян, кардамон, гвоздика. Вместо сахара можно использовать мёд, который внесет во вкусовую палитру свой оттенок. Смороду часто смешивают с вишней, черешней, рябиной и другими ягодами. Освежить напиток поможет веточка мяты или мелиссы.

Рецепты наливок из смородины

Смородиновая наливочка может быть приготовлена двумя способами:

Наливка из черной смородины на водке

Состав:

Как сделать:

Наливка из черной смородины без водки

Рецепт слабенькой наливки на смородине рассчитан на объем 3 литра. В итоге получается напиток похожий на смородиновый ликер крепостью 15-22%. Для приготовления можно взять как свежие ягоды, так и замороженные плоды.

Для замороженных ягод потребуется сахара на 10% больше, чем указано в рецептуре. Кроме этого процесс брожения замороженной смородины увеличивается на 2-3 дня. Происходит это по причине выделившейся после замораживания аскорбиновой кислоты, которая тормозит процессы брожения.

Компоненты:

Приготовление:

Быстрая наливка из красной смородины с вином

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наливка из черной смородины на самогоне с листьями

Состав:

Пошаговое приготовление:

Наливка из черной смородины на спирту

Ингредиенты:

Приготовление:

Смородина на коньяке

Ингредиенты:

Как сделать:

Пряная наливка с мёдом на смородине

Рецепт содержит только натуральные продукты, что позволяет получить напиток высокого качества.

Пропорции:

Как сделать:

Видео рецепт наливки из черной смородины

Наливка из замороженной черной смородины

Ингредиенты:

Приготовление:

Спотыкач черносмородиновый

Спотыкач – это сладкий напиток на основе самогона, национальная гордость Украины. Спотыкач получают путем настаивания ягода, сухофруктов, трав на крепком алкоголе. Основной особенностью напитка является термическая обработка ингредиентов. Также стоит отметить и интересное действие напитка на организм человека, когда головая светлая,а ноги заплетаются.

Состав:

Приготовление:

Наливка из вишни и черной смородины

Компоненты:

Как приготовить:

Наливка из белой смородины с ванилином

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Наливка в мультиварке

Состав ингредиентов:

Как сделать:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Наливка из красной, черной и белой смородины

Наливка из свежей смородины. 0608b 17. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-0608b 17. картинка Наливка из свежей смородины. картинка 0608b 17. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Наливка из свежей смородины. 0608b 17. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-0608b 17. картинка Наливка из свежей смородины. картинка 0608b 17. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Быстрая наливка из черной смородины на водке

Наливка, приготовленная из смородины – отличный вариант алкогольного напитка для праздничного застолья. Её можно сделать при помощи двух процессов: настоять на алкоголе, чтобы получился крепкий напиток, или получить путём брожения ягод и сахара. Второй способ достаточно долгий и сложный, но вкус получается мягче, а аромат насыщеннее. Каждая хозяйка, вкладывая в приготовление наливки душу и любовь, делает её неповторимой по вкусовым качествам.

Предлагаем воспользоваться лучшими рецептами домашней наливки из смородины. Выбрав себе подходящий вариант, можно смело приступать к приготовлению напитка, так как каждый рецепт описан по этапам. Сахар можно заменить жидким мёдом, а алкогольную основу в виде водки – разбавленным спиртом, очищенным самогоном и даже коньяком.

Быстрая наливка из черной смородины на водке

Простой рецепт наливки из смородины подойдёт для тех, кто только начинает делать шаги в виноделии или просто нетерпелив. Напиток имеет много полезных свойств, так как содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а также витамина С. Для приготовления можно брать любую смородину: чёрную, красную или белую.

Приготовление быстрой наливки из смородины на водке описано по шагам.

Как видите, приготовление наливки из смородины самостоятельно в домашних условиях не обременит вас и не отнимет много времени.

Как правильно приготовить наливку из смородины на водке

Таким вкусным напитком, приготовленным по классическому рецепту, будет не стыдно угостить друзей на вечеринке, или поставить его на праздничный семейный ужин. Крепость алкогольной наливки не будет превышать 20-25%, что обязательно понравится представительницам прекрасного пола.

Рецепт наливки из смородины, приготовленный на водке по классическому рецепту, предполагает использование ягод чёрной или красной смородины.

Пошаговое описание покажет, как правильно приготовить наливку из смородины на водке.

Как сделать наливку из смородины на водке с пряностями

Наливка из свежей смородины. 0608b 18. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-0608b 18. картинка Наливка из свежей смородины. картинка 0608b 18. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Смородиновую наливку, приготовленную на водке в домашних условиях, можно разнообразить по вкусу, добавив пряности, например корицу. Этот ингредиент сделает ваш напиток более изысканным и ароматным, что, опять же, понравится женщинам.

Как правильно сделать наливку из смородины на водке с добавлением пряностей, расскажет рецепт с пошаговым описанием.

Наливка из чёрной или красной смородины на спирту

Хотите сделать более крепкий алкогольный напиток, тогда наливка из смородины на спирту – то, что нужно! Вы можете регулировать крепость, добавляя или уменьшая предлагаемое количество воды. Для придания мягкости сахар можно заменить жидким мёдом.

Для удобства начинающим хозяйкам далее описан рецепт приготовления наливки из смородины на спирту.

Зная, как правильно приготовить наливку из смородины, можно довольно часто делать алкогольный эликсир для угощения гостей и для поднятия настроения.

Наливка из смородины, приготовленная на самогоне

Любая смородина имеет потрясающий вкус и аромат, однако виноделами больше ценится чёрный сорт. Он помогает полученному продукту избавиться от неприятного запаха самогона. Кроме того, именно чёрная смородина придаёт напитку красивый тёмный цвет. Наливка из смородины, приготовленная на самогоне, получится вкусной и полезной, если употреблять её в умеренных количествах.

Первым делом перед приготовлением наливки нужно приобрести большую стеклянную бутыль на 10 л с горлышком среднего размера. Если нет возможности запастись такой ёмкостью, то количество ингредиентов, указанных в рецепте уменьшите, сохранив основные пропорции.

Как правильно делать наливку из смородины, покажет пошаговое описание процесса.

Наливка из белой смородины с ванилином в домашних условиях

Наливка из свежей смородины. 0608b 19. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-0608b 19. картинка Наливка из свежей смородины. картинка 0608b 19. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Наливка, приготовленная из белой смородины в домашних условиях – гордость любой хозяйки. Десертные напитки отличаются от крепкого алкоголя простотой приготовления и мягкостью вкуса. Большая трудность состоит только в том, чтобы не начать дегустировать её раньше срока.

Рецепт приготовления наливки в домашних условиях из смородины белого сорта описан по этапам.

Наливка, приготовленная из замороженной смородины

Наливка, приготовленная из замороженной смородины – не только вкусный напиток, но и весьма полезный, ведь в замороженных ягодах сохраняются все витамины. Отметим, что даже зимой, когда хочется наливки, но нет свежей смородины, можно сделать отличный десертный напиток из замороженного продукта. В этом варианте можно использовать мультиварку, что ускорит процесс приготовления.

Рецепт приготовления смородиновой наливки в домашних условиях описан ниже по этапам.

Имея под рукой предлагаемые рецепты приготовления наливки из смородины, можно каждый год делать заготовки, дабы баловать друзей и родных.

Источник

Чудесная домашняя наливка из черной смородины

Подготовка ингредиентов и полезные советы

Перед созданием напитка из чёрной смородины на спирту вам следует позаботиться о заготовке сырья. Лучше всего брать спелую и сочную ягоду, на которой нет гнили, механических повреждений и плесени. Сырьё моют в холодной воде, удаляют плодоножки и хвостики. В качестве алкогольной основы можно взять водку или разбавленный спирт – оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.

Наливка из смородины относится к подгруппе среднеспелого алкоголя, так как на её приготовление в среднем уходит 1,5–2,5 месяца.

Рецепты чудесных наливок

На данный момент популярностью пользуются около 5–7 вариантов домашней наливки из смородины. Если вы хотите получить качественный напиток без каких-либо изъянов, лучше выбирать простые или классические рецепты. Для виноделов, которые уже приобрели небольшой опыт в изготовлении домашнего алкоголя, можно посоветовать необычные варианты настоек из чёрной смородины на спирту, к примеру, с добавлением различных пряностей.

Рецепт №1, или классическая смородиновая наливка в домашних условиях

Если вы предпочитаете сладкие напитки из чёрной смородины, рецепт должен включать в себя большее количество сахара.

В стеклянную ёмкость необходимо выложить предварительно вымытое сырьё, засыпать его сахаром и оставить на несколько дней. Как только ягода пустит сок, её заливают алкоголем, закрывают крышкой и убирают в прохладное место на 2 месяца. По прошествии этого времени готовый напиток процеживают, разливают по бутылкам, убирают в погреб или холодильник для длительного хранения.

Рецепт №2. Быстрая смородиновая настойка

Для нетерпеливых виноделов можно посоветовать вариант наливки на чёрной смородине, которую можно приготовить в течение суток. Вам потребуются следующие компоненты:

Ягоду очищают от грязи и пыли, удаляют плодоножки, складывают в эмалированную ёмкость и перетирают в кашу. После этого массу кладут в марлю и выжимают из неё сок. В это же время делается сахарный сироп – в кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и доводят до кипения на медленном огне постоянно помешивая раствор. Туда же сливают полученный смородиновый сок.

Затем напиток снимают с плиты, остужают до комнатной температуры и вливают в него алкоголь. Практически готовую наливку снова нужно поставить на огонь и дать ей приобрести густую консистенцию. После этого наливка из чёрной смородины на несколько часов оставляется в прохладном помещении, а затем разливается по бутылкам.

Рецепт №3

Помимо напитков на водке, виноделы могут приготовить смородиновое вино, которое также

легко пьётся. Для этого нужно взять 3 кг ягод, перетереть их в кашу. Затем следует приготовить такой же сахарный сироп, что и в рецепте, приведённом выше, смешать его с ягодной массой. Будущая наливка на неделю оставляется в тёмном месте, затем фильтруется и разливается по бутылкам.

Из смородины в домашних условиях можно приготовить и другие напитки, которые станут украшением праздничного стола.

Источник

Как приготовить наливку из черной смородины в домашних условиях: простые рецепты

Домашняя настойка из черной смородины – напиток, который приятно подать на стол гостям. Он имеет насыщенный цвет, яркий летний аромат, сохраняет в себе витамины. Готовить настойку просто. Потребуется лишь немного терпения, чтобы дождаться готовности напитка.

Домашняя наливка из черной смородины

В черной смородине самое высокое содержание витамина С по сравнению с другими плодами и ягодами. Домашняя настойка на ней помогает не только прекрасно провести праздник, но и вылечиться от простуд в холодное время года. Кроме того, этот напиток обладает мягкостью и приятным вкусом. Он используется как аперитив и как дижестив – прекрасно возбуждает аппетит и может послужить сладким завершением трапезы. Ягодный аромат наливки будет напоминать вам о лете холодными зимними вечерами.

Общие принципы

Приготовить наливку довольно легко – проще, чем вино или пиво. Вам понадобится стеклянная большая бутыль, эмалированные кастрюли, сито и толкушка. Ингредиенты – ягода, сахар и алкоголь на выбор.

В качестве основы могут быть:

Главное, чтобы базовый напиток относился к категории крепкого алкоголя. Суть приготовления наливки заключается в смешивании ягод с алкоголем и сахаром и последующем настаивании. Наливку можно сделать с кипячением или без – в каждом рецепте свои особенности.

Наливка из свежей смородины. lazy placeholder. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Наливка из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

В процессе настаивания градус уменьшится примерно до 18-20°, а вкус смягчится. Все витамины из сырья перейдут в напиток, он приобретет насыщенный цвет. Этап настаивания называется мацерацией. Потребуется примерно 2-3 месяца. Только после истечения этого срока напиток станет вкусным и полностью готовым к употреблению.

Советы перед «стартом»

Вот основные рекомендации, которые помогут добиться прекрасного результата:

Простые рецепты в домашних условиях

Классический рецепт настойки включает всего три ингредиента:

Делать подобный напиток легко, он не предусматривает особых хитростей приготовления. Но его можно модернизировать. В наливку добавляют апельсиновые корки, специи, мед, красную смородину или вишню. Это помогает улучшить вкус и сделать его более полным и оригинальным. Научившись делать обычную наливку, вы сможете дополнять ее и экспериментировать. При этом важно строго следовать указанным пропорциям, чтобы не испортить продукт.

Наливка из свежей смородины. lazy placeholder. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Наливка из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

На водке

Это самый простой рецепт, который не отнимет у вас много времени. Даже настаивать наливку по нему не очень долго. Подготовьте следующие продукты:

Ягоды переберите и удалите мусор, промойте плоды. Положите в бутыль, залейте алкоголем. Закупорьте и уберите в подвал или кладовку. Пусть емкость стоит там две недели.

Спустя указанный срок откройте крышку, процедите напиток через сито или марлю. Жмых и косточки выбросьте, а жидкость перелейте в чистую бутылку или графин. Наливка готова к употреблению!

Без алкоголя

Вкусная наливка получается без использования алкогольной базы. Это практически вино – полностью натуральный и не очень крепкий напиток. Готовить его несколько сложнее, чем классическую настойку, но это того стоит.

Вам понадобятся такие компоненты:

Ягоды переберите и вымойте. Дайте им просохнуть и измельчите с помощью блендера или деревянной толкушки. Можно сделать это и руками. Лучше не прикасаться к плодам железными предметами во избежание окисления. Банку вымойте содой и стерилизуйте над паром. Просушите и положите туда стакан сахара, а затем третью часть ягод. Делайте так до тех пор, пока ингредиенты не кончатся. Долейте остуженной кипяченой воды, оставив примерно два сантиметра сверху незаполненными.

На горлышко наденьте медицинскую резиновую перчатку, заранее проткнув иголочкой средний палец. Тщательно примотайте основание скотчем. В процессе брожения будут выходить газы, и плохо прикрепленную перчатку может сорвать. Если у вас есть гидрозатвор, используйте его.

Наливка из свежей смородины. lazy placeholder. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Наливка из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Поставьте тару с будущим напитком на солнце до завершения брожения. Как правило, процесс занимает около десяти дней. Когда перчатка опадет, перелейте массу в другую стерилизованную банку, наденьте перчатку и дайте постоять еще пару дней.

Когда срок истечет, процедите напиток через марлю, сложенную вдвое. Жмых выбросьте, а жидкость разлейте по чистым, плотно закрывающимся бутылкам. Поставьте в холодильник или подвал и дайте постоять еще пару недель. Такой напиток может храниться до трех лет в прохладном месте.

Из красных сортов

Наливку можно делать не только из черной, но и из красной смородины. У нее яркий, насыщенный цвет. Ингредиенты:

Подготовьте ягоды, отделите их от веточек. Вымойте, высушите. Уложите в тару и с помощью блендера измельчите. Можно использовать мясорубку. Влейте в кастрюлю с измельченной ягодой воду, перемешайте и дайте постоять ровно полчаса. Если пропустить этот срок, масса может начать бродить.

Наливка из свежей смородины. lazy placeholder. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Наливка из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

С помощью сита сцедите воду в отдельную чистую емкость, протирая мякоть. Оставшийся жмых сложите в марлю и отожмите. В жидкость положите сахар и хорошо размешайте. Он должен полностью раствориться. После этого залейте все водкой, перемешайте еще раз и разлейте по банкам или чистым бутылкам. Три месяца настаивайте в холодильнике.

Как сделать на самогоне?

Чтобы получить хороший результат, для этого рецепта важно подобрать качественный самогон. Зачастую он бывает чище и полезнее покупной водки, на нем получаются отменные наливки.

Возьмите следующие составляющие:

Приготовьте большую бутыль из стекла или много банок. Подготовьте ягоды и посуду. На дно пастеризованной бутыли положите листья. Сверху насыпьте немного ягод. Засыпьте их небольшим количеством сахара. Повторяйте так до тех пор, пока ягоды не кончатся. Бутыль должна быть наполнена не более чем на две трети. Уберите ее в темное место на трое суток.

Наливка из свежей смородины. lazy placeholder. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Наливка из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

По истечении указанного срока, когда ягода пустит сок, достаньте бутыль и влейте в нее самогон. Он должен быть выше смородины на три сантиметра. Встряхните емкость, чтобы все перемешалось. Закройте ее плотно пробкой или крышкой и уберите в темное место на два месяца. Два раза в неделю встряхивайте бутыль, перемешивая содержимое.

Когда пройдут два месяца (но не раньше), профильтруйте настойку. Лучше сделать это несколько раз, чтобы жидкость была чистой и не имела следов ягод. Разлейте в темные бутылки и плотно закройте. Уберите в темное прохладное место и доставайте по одной по мере необходимости.

Как приготовить на спирту?

Рецепт максимально прост. Для него можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Вода подойдет как дистиллированная, так и просто фильтрованная.

Ягоды переберите и промойте. Проварите их несколько минут в кипящей воде, а потом немного разомните. Воду влейте в эмалированную кастрюлю, всыпьте туда сахар. Тщательно размешайте до полного растворения. Добавьте смородину и снова все перемешайте.

На небольшом огне подержите кастрюлю с массой пять минут, а потом дайте остыть. Залейте спиртом и размешайте. То, что получится, переместите в стерильную банку и плотно закройте. В данном случае на помощь придет сургуч. Поставьте тару в темное помещение минимум на две недели. Каждые три дня встряхивайте емкость.

Спустя 14 (лучше 30 дней) процедите настой и перелейте в бутылки. Закупорьте их и уберите в холодное темное место еще на пару недель. После этого наливку можно пить. Она хранится три года.\

Из ягод и листьев

Если у вас смородина растет на даче, то обязательно попробуйте такой рецепт. В настойку добавляются свежие листья, что придает ей еще больше аромата и полезных свойств. Вкус получается терпким.

Вам понадобится взять:

Приготовьте пастеризованную литровую банку и всыпьте туда вымытые листья и ягоды. Они должны наполнить ее до половины. Всыпьте половину от указанного в рецепте количества сахара. Влейте полбутылки водки. Закройте и уберите на месяц в темное место.

Наливка из свежей смородины. lazy placeholder. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Наливка из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Достаньте банку, когда подойдет срок, добавьте оставшийся сахар и водку. На десять дней уберите в темное, прохладное место. Потом процедите жидкость и разлейте по бутылкам. В холодильнике такой напиток хранится до трех лет, но обычно его выпивают гораздо раньше.

На коньяке

Наливка на коньяке ценится многими за особый запах и вкусовые качества. Чтобы она вам понравилась, важно выбрать хороший коньяк, который вы любите. Но он не обязательно должен быть запредельно дорогим. В аромате все равно будет доминировать смородина.

Наливка из свежей смородины. lazy placeholder. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Наливка из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Все смешайте в банке, закройте плотно прилегающей крышкой и потрясите емкость как можно сильнее. Уберите в темное место на две недели. Потом процедите и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте.

С вином

Такую наливку очень любили дворяне. Напиток готовили из красной смородины, но можно заменить ягоду на черную. Ингредиенты:

Мытую и просушенную ягоду сложите в эмалированную кастрюлю и залейте вином. Накройте сверху фольгой с дырочками, проколотыми в нескольких местах. Уберите в духовку, заранее разогретую до температуры 60 градусов. Держите кастрюлю в духовке десять часов, иногда вынимая и проверяя, выделяется ли сок из смородины.

Наливка из свежей смородины. lazy placeholder. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Наливка из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Когда время пройдет, достаньте кастрюлю, остудите и процедите напиток через марлю. Ягоды тщательно отожмите. Добавьте сахар и размешайте. Пару часов дайте жидкости постоять при комнатной температуре, а потом разлейте по бутылкам. Уберите их на две недели в темное прохладное место, а потом подавайте к столу.

С медом и пряностями

Такая наливка согреет в холодное время года и поможет быстро исцелиться от простуды. Ее вкус понравится всем любителям глинтвейна.

Подготовленную смородину немного примните вилкой. Положите ягоды в чистую банку и засыпьте сахаром. Дайте смеси постоять сутки в прохладном темном месте. После этого добавьте корицу, гвоздику и измельченную цедру апельсина или лимона (она может быть как сушеной, так и свежей). Встряхните банку и опять уберите в темное место.

Наливка из свежей смородины. lazy placeholder. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Наливка из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Спустя сутки влейте в тару воду, взболтайте и наденьте на горлышко банки резиновую перчатку с проколотым пальцем или гидрозатвор. Поставьте емкость на солнце и выдержите десять дней. Спустя этот срок напиток процедите через марлю, отожмите сок из ягод. Разлейте по бутылкам и настаивайте два месяца в холодильнике или подвале. При подаче перелейте в графин и добавьте 1-2 ст. л. меда на литр.

«Скороспелка» в мультиварке

Эта наливка отличается тем, что быстро готовится, и ее не нужно настаивать несколько месяцев. Вам понадобятся:

Ягоды положите в чашу мультиварки, посыпьте сахаром. Поставьте режим «Варка на пару» и две минуты поварите смородину. Затем установите «Подогрев» на 20 часов.

Ягоды станут темно-бурыми. Переложите их в эмалированную кастрюлю и залейте водкой. Дайте остыть. Процедите массу несколько раз. Остатки отожмите. Разлейте жидкость по бутылкам, охладите и можете пробовать.

Наливка из свежей смородины. lazy placeholder. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Наливка из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Хитрости приготовления

Чтобы приготовить идеальную наливку, воспользуйтесь этими хитростями:

Наливка из свежей смородины. lazy placeholder. Наливка из свежей смородины фото. Наливка из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Наливка из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Каждый ребенок знает загадку о разных цветах, что присущи такой удивительной ягодке, как смородина. Это одно из тех самых лекарственных растений, которые сочетают в себе прекрасный вкус, потрясающий аромат и огромное количество целебных свойств. Причем что бы с ней не делали, а витамины или микроэлементы остаются в составе, целые и невредимые. Потому из нее настолько популярны джемы, варенье и другие заготовки на зиму.

Создать домашнюю наливку из черной смородины не сложно. Достаточно иметь в распоряжении крепкий алкоголь, ягоды и сахар. Специи и мед помогут разнообразить вкус. Не открывайте настойку раньше срока, указанного в рецепте! Только настаивание позволяет раскрыться вкусу и аромату.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *