Наливка из варенья черной смородины рецепт

Настойка из старого варенья: рецепты приготовления в домашних условиях

Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Какое варенье можно использовать

Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. 1 8 e1525613181775. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-1 8 e1525613181775. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка 1 8 e1525613181775. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.Очень вкусную настойку можно приготовить даже из слегка забродившего варенья.

Если варенье покрылось сверху плесенью, лучше использовать его для браги или вина. Из такого продукта настойка получается с горьковатым привкусом и несвежим запахом.

Интересную по вкусу настойку можно получить, смешивая разные виды варенья. Выбор алкоголя для приготовления напитка значения не имеет. Настойку можно готовить на водке, самогоне или на спирте.

Для получения напитка с интересным вкусом и ароматом к варенью можно добавить дополнительные компоненты:

Универсальный рецепт настойки на водке

Для приготовления напитка подойдёт варенье из любых ягод: вишни, смородины, малины, клубники, черники. Крепость напитка может быть разной, в зависимости от количества добавленного алкоголя.

Компоненты настойки следующие:

Этапы приготовления:

Пряная настойка

Некоторым искушённым виноделам двухкомпонентный напиток кажется слишком банальным и невыразительным. Сделать напиток более интересным поможет добавление в него дополнительных ингредиентов.

Для приготовления берут компоненты:

Всё укладывают в стеклянную ёмкость, заливают водкой, настаивают неделю, затем фильтруют.

Настойка из черносмородинового варенья на коньяке

Напиток на основе варенья из чёрной смородины отличается ярким ароматом ягод и насыщенным цветом.

Компоненты настойки:

Все компоненты смешивают в стеклянной ёмкости, заливают коньяком и настаивают 60 дней. По окончании этого срока напиток отделяют от осадка, пропускают через угольный фильтр и настаивают ещё 10 дней.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. 3 8. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-3 8. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка 3 8. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.Настойка, приготовленная на основе варенья из черной смородины, имеет очень насыщенный цвет.

Настойка клубничная на водке

Настойка по этому рецепту готовится быстро и отличается приятным вкусом.

Для приготовления берут:

Варенье смешивают с 200 мл водки и настаивают сутки. Затем в настойку добавляют ещё 700 мл водки и ванильный сахар. Настаивают напиток ещё 1 сутки. После настаивания фильтруют.

Настойка из забродившего варенья

Слегка забродившее варенье может стать основой крепкой наливки с ярким вкусом ягод.

Для приготовления понадобится:

Варенье кладут в банку, заливают водкой и перемешивают. На горлышко банки надевают резиновую перчатку, которая будет сигнализировать о ходе брожения напитка. Как только она повиснет, напиток процеживают и ставят на хранение в холодильник.

Наливка из вишневого варенья

Варенье из вишни – прекрасная основа быстрой наливки на водке или самогоне. Рецепт предельно прост: пол-литровую баночку варенья заливают в просторной ёмкости литром водки и настаивают 7 дней.

По окончании настаивания напиток несколько раз процеживают, сначала через сито, потом через марлю. После каждого процеживания напитку дают отстояться пару часов и сливают с осадка. Так можно добиться кристальной чистоты наливки.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. 4 7. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-4 7. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка 4 7. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.Очень вкусная настойка получается на основе варенья из вишни.

Совет. Если после процеживания в напитке осталось некоторое количество мути, её можно ликвидировать яичным белком. 1 белок разбалтывают в напитке, дают ему связать все частички мути. Затем вновь процеживают.

Домашний ликёр из варенья

Ягодные напитки на основе крепкого алкоголя с дополнительной порцией сахара позволят получить настоящий домашний ликёр.

Для приготовления берут:

Этапы приготовления:

Напиток, приготовленный по любому из этих рецептов, станет украшением стола и порадует насыщенным вкусом и ароматом. Настойки используют в качестве аперитива или дижистива. Подают к блюдам из мяса, сырным и мясным нарезкам.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Источник

Как приготовить настойку из варенья в домашних условиях по простому рецепту

Наливка из варенья черной смородины рецепт. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 1 min. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 1 min. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 1 min. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Зачастую прошлогоднее варенье еще не съедено, а новое уже готово. В таком случае выбрасывать годный продукт не только жалко, но и неправильно. Ведь следуя простому рецепту, из старого варенья можно сделать наливку в домашних условиях, тем самым превратив ненужное, но хорошее в качественный алкоголь.

В таком случае лучше воспользоваться одним из проверенных методов. И о том, как это сделать в пошаговой форме, а также рекомендации о приготовлении настоек из варенья и о близких к ним алкогольных напитках, во всех деталях далее.

Классическая настойка из варенья на водке

Как основа подойдет любой джем или варенье. Чаще всего наливка в домашних условиях изготовляется из вишневого, смородинового или яблочного варенья, кроме того отличными вариантами является абрикосовое, малиновое или клубничное сладкое яство, но возможны и другие варианты.

Те, кому нравятся приторные алкогольные напитки, например добавляемые в кофе или чай к десерту, могут ввести сахар в состав, в оригинале же он не используется, так как содержится в базовом продукте в большом количестве.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Варенье или джем500 г
Водка или спирт, разведенный до 40%500 мл

Пошаговое приготовление

Сделать настойку из варенья в домашних условиях легко, нужно просто следовать пошаговому рецепту, как описано ниже:

Наливка из варенья черной смородины рецепт. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Настойка из варенья на коньяке с гвоздикой и корицей

При изготовлении алкогольных напитков в домашних условиях в «классическую» рецептуру часто вводят новые ингредиенты. В частности, могут быть добавлены различные пряные травы, например гвоздика и корица. Они помогут сделать вкус более изысканным и многогранным, добавят разнообразия, если напиток по «классическому» рецепту успел приесться.

За основу можно брать любой вид варенья, в конкретно этом случае взято из черной смородины. Также в оригинале использовался недорогой качественный коньяк, но значительно дешевле купить качественный коньячный спирт и разбавить его водой или купить уже в разбавленном виде. Кроме того, можно использовать водку, разбавленный спирт или самогон, но в таком случае вкус утратит характерные ноты.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Варенье500 г
Коньяк или коньячный спирт, разбавленный до 40%500 мл
Корица молотая или палочками1/2 ч.л. или 1 палочка
Гвоздика бутонами2 шт.

Пошаговое приготовление

Чтобы поставить настойку из варенья в домашних условиях, необходимо следовать простому порядку действий, как описано в пошаговом рецепте далее:

Наливка из варенья черной смородины рецепт. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 3 min. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 3 min. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 3 min. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Настойка из варенья без добавления спиртного или метод естественного брожения

В случае если исходного сырья много, можно сэкономить и не использовать водку или коньяк при закладке. Дело в том, что фруктовое сырье изначально содержит все компоненты, необходимые для образования спирта. В этом случае понадобится лишь источник диких дрожжей, в роли которого выступит немытый изюм.

Как альтернативу, можно использовать свежую немытую малину, виноград или землянику. Если и такой возможности нет, подойдут специализированные винные дрожжи, но не обычные пекарские, которые превратят смесь в брагу под перегонку.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Варенье1 л
Вода1 л
Изюм или аналог с дикими дрожжами100 г

Пошаговое приготовление

В целом процесс приготовления наливки в домашних условиях прост и заключается в следующем:

Наливка из варенья черной смородины рецепт. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 4 min. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 4 min. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 4 min. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Видео приготовления

Простейший рецепт настойки из варенья и самогона с подробным описанием различных вариантов очистки продукта. На выходе получается отличное сладкое спиртное, хорошо подходящее для десерта и добавления в кофе или чай.

Настойка-ликер из варенья и водки порадует оригинальным вкусом и консистенцией и разнообразит перечень домашнего алкоголя, привнеся хорошо знакомое в новой интересной форме.

Источник

Настойка из старого варенья

Наливка из варенья черной смородины рецепт. nastojka iz malinovogo varenya. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-nastojka iz malinovogo varenya. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка nastojka iz malinovogo varenya. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Кушать прошлогоднее варенье любят не все, особенно когда уже заготовлено свежее, а выбрасывать продукт, в который вложено столько труда, жалко. Но есть неплохой вариант его переработки. Я расскажу, как из варенья сделать настойку в домашних условиях. В этом рецепте используются только самые простые ингредиенты.

Для приготовления настоек годится любое варенье (повидло или джем): малиновое, клубничное, вишневое, из смородины, абрикосовое, яблочное и т.д. Желательно чтобы оно было сладким, иначе придется добавлять сахар.

Если сверху видна плесень, следует снять испорченный слой и еще 2-3 см чистого варенья, которое тоже заражено вредными спорами, просто этого не видно. Забродившие (прокисшие) банки советую сразу пустить на брагу из варенья или вино, так как настойки из него получаются невкусными часто с горьковатым привкусом.

Во время приготовления домашнего вина из варенья я рассказывал, что желательно не смешивать разные сорта джема. В случае с настойками это правило можно игнорировать, добавляя в банку разные виды варенья.

Выбор алкогольной основы не имеет принципиального значения. Можно брать водку, хорошо очищенный самогон, коньяк или спирт. В последнем случае советую сначала разбавить спирт водой до 45-50 градусов и только потом использовать его для настойки.

Ингредиенты:

Рецепт настойки из варенья

1. Добавить варенье в литровую банку.

2. Весь оставшийся объем (по горлышко) заполнить водкой, тщательно перемешать.

3. Плотно закрыть банку крышкой и поставить в теплое светлое место на 45-60 дней. Раз в 3-4 дня встряхивать содержимое емкости для лучшего растворения варенья в водке. В последнюю неделю настаивания банка должна находиться в покое.

4. Полученную настойку из варенья слить с осадка и попробовать на вкус. Если напиток получился недостаточно сладким, добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на сутки.

5. Профильтровать настойку через ватный фильтр (на фото). Чтобы сделать её прозрачной может потребоваться несколько фильтраций.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. filtraciya nastojki iz varenya. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-filtraciya nastojki iz varenya. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка filtraciya nastojki iz varenya. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.Простейшая конструкция фильтра

6. Разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. nastojka iz varenya. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-nastojka iz varenya. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка nastojka iz varenya. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

В прохладном месте срок годности домашней настойки из варенья практически неограничен.

Источник

Наливки из старого варенья

Наливка из варенья черной смородины рецепт. nalivka iz starogo varenya. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-nalivka iz starogo varenya. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка nalivka iz starogo varenya. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению. Вареньевые наливки – отличные десертные напитки с характерным ароматом сырья. Сделать их можно в любое время года.

Подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр. Чтобы сохранить вкус желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.

Наливка из варенья с водкой

Простая технология приготовления методом настаивания. Через 10-12 дней получится напиток приемлемого качества. Водку можно заменить спиртом (40-45%) или очищенным самогоном без запаха.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Переложить варенье в емкость для настаивания, например, банку.

2. Добавить водку, перемешивать пока масса не станет однородной. При необходимости добавить немного воды.

3. Плотно закрыть банку крышкой, поставить на 7 дней в солнечное место. Раз в сутки встряхивать.

4. Перенести банку в темное место и оставить в покое на 3 дня.

5. Процедить наливку через марлю, затем профильтровать через вату для прозрачности.

6. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать.

7. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

8. Перед употреблением желательно выдержать 2 дня в темном месте для улучшения вкуса. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость – 25-30%.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. nalivka iz varenya na vodke. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-nalivka iz varenya na vodke. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка nalivka iz varenya na vodke. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Наливка из варенья без водки

Делается методом естественного брожения почти как вино. Благодаря этому вкус мягче, чем в первом варианте, а крепость ниже.

Ингредиенты:

Точные пропорции ингредиентов зависят от сладости варенья, желательно чтобы сахаристость сусла (вода и варенье) не превышала 30%, иначе может не забродить. Оптимальная сахаристость – 18-20%, если меньше, можно добавить сахар.

Изюм используется как источник диких дрожжей, заменяется свежими немытыми ягодами винограда, малины, земляники. Альтернативный вариант – добавить винные дрожжи, но не обычные (сухие или хлебопекарные), иначе вместо наливки получится брага.

Рецепт

1. Переложить варенье в бродильную емкость. Добавить воду, немытый изюм (свежие передавленные ягоды или винные дрожжи) и сахар (при необходимости). Перемешать до однородной массы. Сусла должно быть не больше 75% объема емкости.

2. Горлышко перевязать марлей, перенести банку в солнечное место с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня, 1-2 раза в сутки перемешивать.

3. При появлении пены на поверхности, шипения и легкого запаха брожения установить на горлышке емкости медицинскую перчатку с дырочкой (делается иголкой) в одном из пальцев или гидрозатвор.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

4. Перенести наливку в темное помещение с температурой 18-25°C, оставить на 30-40 дней.

5. Когда брожение закончится (гидрозатвор сутки не выделяет газ или перчатка сдулась) профильтровать наливку через марлю, перелить в другую емкость (желательно заполнять доверху) и герметично закрыть (первые 7-10 дней можно держать под водяным затвором или перчаткой на случай, если брожение не прекратилось).

6. Перенести наливку в холодильник или подвал, выдерживать 3-4 месяца. Раз в две недели желательно фильтровать от осадка (если появляется), сливая через трубочку.

7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Хранить при температуре 10-16°C. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 7-12%.

Источник

Наливка из варенья черной смородины рецепт

Наливка из варенья в домашних условиях

Наливка из варенья черной смородины рецепт. Depositphotos 29467943 m 2015. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-Depositphotos 29467943 m 2015. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка Depositphotos 29467943 m 2015. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Наливка – это вкуснейший алкогольный напиток, который легко можно сделать в домашних условиях из ягод, фруктов и даже варенья. Для тех, у кого дома нет в наличии свежих ягод, самым лучшим вариантом для приготовления сладкой наливки станет простая баночка домашнего варенья. Для приготовления подойдет любое: малиновое, вишневое, яблочное, сливовое, смородиновое и другие. Однако важно запомнить, что лучше всего использовать только один вид сладкого джема и не смешивать несколько вкусов.

Многие ошибочно полагают, что настойка из варенья имеет совсем не такой вкус, как из свежих ягод. Из него получается отличный алкогольный напиток, крепкий, сладкий, приятный на вкус. Именно этот алкоголь придется по душе любой женщине. Однако перед приготовлением важно проверить варенье, не успело ли оно забродить и покрыться плесенью. Если оно уже начало бродить, его нельзя использовать для приготовления наливки, но можно взять для приготовления крепкого и мужского самогона.

Важно! Наилучшим вариантом будет использование такого джема, в котором фрукты варились очень мало, ведь тогда он будет хранить в себе нежный вкус и аромат свежих фруктов.

Рецепт заготовки настойки с водкой

Даже если вы никогда не занимались изготовлением наливки на сладком конфитюре и делаете это впервые в жизни, то можете не переживать за процесс приготовления, ведь он достаточно простой и легкий. С ним сможет справиться даже новичок. Технология приготовления заключается в простом настаивании ингредиентов на протяжении 10-14 суток. В качестве основных ингредиентов используется только 1 литр водки, либо спирт (40-45%), а также 0,5 л домашнего варенья.

Рецепт наливки из варенья в домашних условиях:

Интересно! Полученная по данному рецепту настойка имеет особый вкус, по процентному содержанию спирта в ней около 25-30%. Хранить можно ее в течение 5 лет, однако судя по ее великолепному вкусу, столько простоять она точно не успеет.

Рецепт легкой настойки без водки

Наливка из варенья черной смородины рецепт. Depositphotos 107532990 m 2015. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-Depositphotos 107532990 m 2015. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка Depositphotos 107532990 m 2015. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Для того чтобы получить замечательный алкогольный напиток из вкусного домашнего варенья, совсем не обязательно использовать водку или другие спиртосодержащие напитки. На сегодняшний день особой популярностью пользуется рецепт приготовления напитка, который основан на естественном брожении, имеет ярко выраженный вкус, но является не таким терпким и крепким, как наливка на водке.

В качестве ингредиентов используется 1 л любого варенья, 1 л воды, и 100 грамм свежих ягод или изюма. Точные пропорции всех ингредиентов зависят от сладости джема. Оптимальная сахаристость напитка не должна превышать более 20 %. Многие задаются вопросом: для чего в данном случае используется изюм и какие варианты могут быть вместо него. Для этого рецепта изюм необходим в качестве источника диких дрожжей, который, собственно, и будет обеспечивать начало процесса брожения. Вместо них можно использовать немытые гроздья винограда, ягоды малины, земляники.

После того, как подготовлены все составляющие, переходите к процессу приготовления наливки из варенья в домашних условиях:

Рецепт из свежеприготовленного варенья

Наливка из варенья черной смородины рецепт. Depositphotos 73762795 m 2015. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-Depositphotos 73762795 m 2015. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка Depositphotos 73762795 m 2015. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Еще один вариант создания наливки отличается тем, что для него не нужно брать банку уже приготовленного джема. Для него вам понадобится:

Из данных ингредиентов можно быстро и легко сделать желаемую настойку. Нужно сварить варенье из абрикосов, воды и сахара. Остудить до +20 градусов и залить алкоголем, добавить специи. Емкость обязательно закрыть и поставить отстаиваться на месяц, несколько раз в сутки тщательно встряхивая его. После отстаивания и фильтрации, вкусная и сладкая настойка будет готова к употреблению. Ее можно добавлять в кофе, любые другие напитки или употреблять с легкими закусками.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 1 min. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 1 min. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 1 min. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Зачастую прошлогоднее варенье еще не съедено, а новое уже готово. В таком случае выбрасывать годный продукт не только жалко, но и неправильно. Ведь следуя простому рецепту, из старого варенья можно сделать наливку в домашних условиях, тем самым превратив ненужное, но хорошее в качественный алкоголь.

В таком случае лучше воспользоваться одним из проверенных методов. И о том, как это сделать в пошаговой форме, а также рекомендации о приготовлении настоек из варенья и о близких к ним алкогольных напитках, во всех деталях далее.

Классическая настойка из варенья на водке

Как основа подойдет любой джем или варенье. Чаще всего наливка в домашних условиях изготовляется из вишневого, смородинового или яблочного варенья, кроме того отличными вариантами является абрикосовое, малиновое или клубничное сладкое яство, но возможны и другие варианты.

Те, кому нравятся приторные алкогольные напитки, например добавляемые в кофе или чай к десерту, могут ввести сахар в состав, в оригинале же он не используется, так как содержится в базовом продукте в большом количестве.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Варенье или джем500 г
Водка или спирт, разведенный до 40%500 мл

Пошаговое приготовление

Сделать настойку из варенья в домашних условиях легко, нужно просто следовать пошаговому рецепту, как описано ниже:

Наливка из варенья черной смородины рецепт. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Настойка из варенья на коньяке с гвоздикой и корицей

При изготовлении алкогольных напитков в домашних условиях в «классическую» рецептуру часто вводят новые ингредиенты. В частности, могут быть добавлены различные пряные травы, например гвоздика и корица. Они помогут сделать вкус более изысканным и многогранным, добавят разнообразия, если напиток по «классическому» рецепту успел приесться.

За основу можно брать любой вид варенья, в конкретно этом случае взято из черной смородины. Также в оригинале использовался недорогой качественный коньяк, но значительно дешевле купить качественный коньячный спирт и разбавить его водой или купить уже в разбавленном виде. Кроме того, можно использовать водку, разбавленный спирт или самогон, но в таком случае вкус утратит характерные ноты.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Варенье500 г
Коньяк или коньячный спирт, разбавленный до 40%500 мл
Корица молотая или палочками1/2 ч.л. или 1 палочка
Гвоздика бутонами2 шт.

Пошаговое приготовление

Чтобы поставить настойку из варенья в домашних условиях, необходимо следовать простому порядку действий, как описано в пошаговом рецепте далее:

Наливка из варенья черной смородины рецепт. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 3 min. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 3 min. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 3 min. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Настойка из варенья без добавления спиртного или метод естественного брожения

В случае если исходного сырья много, можно сэкономить и не использовать водку или коньяк при закладке. Дело в том, что фруктовое сырье изначально содержит все компоненты, необходимые для образования спирта. В этом случае понадобится лишь источник диких дрожжей, в роли которого выступит немытый изюм.

Как альтернативу, можно использовать свежую немытую малину, виноград или землянику. Если и такой возможности нет, подойдут специализированные винные дрожжи, но не обычные пекарские, которые превратят смесь в брагу под перегонку.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Варенье1 л
Вода1 л
Изюм или аналог с дикими дрожжами100 г

Пошаговое приготовление

В целом процесс приготовления наливки в домашних условиях прост и заключается в следующем:

Наливка из варенья черной смородины рецепт. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 4 min. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 4 min. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 4 min. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Видео приготовления

Простейший рецепт настойки из варенья и самогона с подробным описанием различных вариантов очистки продукта. На выходе получается отличное сладкое спиртное, хорошо подходящее для десерта и добавления в кофе или чай.

Настойка-ликер из варенья и водки порадует оригинальным вкусом и консистенцией и разнообразит перечень домашнего алкоголя, привнеся хорошо знакомое в новой интересной форме.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. domashnie nalivki iz starogo varenya. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-domashnie nalivki iz starogo varenya. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка domashnie nalivki iz starogo varenya. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению. Вареньевые наливки – отличные десертные напитки с характерным ароматом сырья. Сделать их можно в любое время года.

Подходит любое старое или забродившее варенье без признаков плесени и уксусного скисания: яблочное, вишневое, малиновое, сливовое, клубничное, из смородины и пр. Чтобы сохранить вкус желательно не смешивать разные виды варенья, каждый раз делая новый напиток.

Наливка из варенья с водкой

Простая технология приготовления методом настаивания. Через 10-12 дней получится напиток приемлемого качества. Водку можно заменить спиртом (40-45%) или очищенным самогоном без запаха.

1. Переложить варенье в емкость для настаивания, например, банку.

2. Добавить водку, перемешивать пока масса не станет однородной. При необходимости добавить немного воды.

3. Плотно закрыть банку крышкой, поставить на 7 дней в солнечное место. Раз в сутки встряхивать.

4. Перенести банку в темное место и оставить в покое на 3 дня.

5. Процедить наливку через марлю, затем профильтровать через вату для прозрачности.

6. Добавить сахар по вкусу (необязательно), перемешать.

7. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

8. Перед употреблением желательно выдержать 2 дня в темном месте для улучшения вкуса. Срок годности до 5-ти лет. Примерная крепость – 25-30%.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. nalivka iz vishnevogo varenya s vodkoj. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-nalivka iz vishnevogo varenya s vodkoj. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка nalivka iz vishnevogo varenya s vodkoj. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.Из вишневого варенья

Наливка из варенья без водки

Делается методом естественного брожения почти как вино. Благодаря этому вкус мягче, чем в первом варианте, а крепость ниже.

Точные пропорции ингредиентов зависят от сладости варенья, желательно чтобы сахаристость сусла (вода и варенье) не превышала 30%, иначе может не забродить. Оптимальная сахаристость – 18-20%, если меньше, можно добавить сахар.

Изюм используется как источник диких дрожжей, заменяется свежими немытыми ягодами винограда, малины, земляники. Альтернативный вариант – добавить винные дрожжи, но не обычные (сухие или хлебопекарные), иначе вместо наливки получится брага.

1. Переложить варенье в бродильную емкость. Добавить воду, немытый изюм (свежие передавленные ягоды или винные дрожжи) и сахар (при необходимости). Перемешать до однородной массы. Сусла должно быть не больше 75% объема емкости.

2. Горлышко перевязать марлей, перенести банку в солнечное место с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня, 1-2 раза в сутки перемешивать.

3. При появлении пены на поверхности, шипения и легкого запаха брожения установить на горлышке емкости медицинскую перчатку с дырочкой (делается иголкой) в одном из пальцев или гидрозатвор.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. brozhenie nalivki iz varenya pod perchatkoj. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-brozhenie nalivki iz varenya pod perchatkoj. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка brozhenie nalivki iz varenya pod perchatkoj. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

4. Перенести наливку в темное помещение с температурой 18-25°C, оставить на 30-40 дней.

5. Когда брожение закончится (гидрозатвор сутки не выделяет газ или перчатка сдулась) профильтровать наливку через марлю, перелить в другую емкость (желательно заполнять доверху) и герметично закрыть (первые 7-10 дней можно держать под водяным затвором или перчаткой на случай, если брожение не прекратилось).

6. Перенести наливку в холодильник или подвал, выдерживать 3-4 месяца. Раз в две недели желательно фильтровать от осадка (если появляется), сливая через трубочку.

Наливка из варенья черной смородины рецепт. nalivka iz malinovogo varenya bez vodki. Наливка из варенья черной смородины рецепт фото. Наливка из варенья черной смородины рецепт-nalivka iz malinovogo varenya bez vodki. картинка Наливка из варенья черной смородины рецепт. картинка nalivka iz malinovogo varenya bez vodki. Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.Из малинового варенья

7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Хранить при температуре 10-16°C. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 7-12%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *