Наливка из забродившей черной смородины рецепт

Наливки из смородины – рецепты и приготовление

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. domashnie nalivki iz smorodiny. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-domashnie nalivki iz smorodiny. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка domashnie nalivki iz smorodiny. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Советую брать самую спелую и сочную смородину. Предварительно ягоды нужно очистить от плодоножек, удалить гнилые и покрытые плесенью плоды, которые портят вкус. В первых трех рецептах сахар можно заменить жидким медом — добавлять примерно на 40% меньше, чем указано сахара. Стандартная алкогольная основа — водка, но подойдет и разбавленный до 40-45% этиловый спирт, очищенный самогон без запаха или дешевый, но натуральный коньяк.

Вдали от прямых солнечных лучей в герметично закрытых бутылках срок годности всех напитков до 3-х лет.

Универсальный рецепт наливки из смородины

Подходит, как для красной, так и черной смородины. Естественно, что в зависимости от выбранных ягод вкус отличается.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Ягоды смородины и сахар засыпать слоями в бутыль на 2/3 объема. Последним слоем сверху должен быть сахар.

2. Емкость на трое суток поставить в теплое место.

3. Встряхнуть бутыль (банку), добавить водку.

Алкоголь должен покрывать уровень ягод на 2-3 см.

4. Емкость плотно закрыть пробкой и поставить на 2 месяца в теплое, темное место. Раз в 7 дней трясти емкость.

5. Готовую наливку из смородины отфильтровать через вату.

6. Для снижения крепости очищенную наливку разбавить на 25% холодной кипяченой водой.

7. Если напиток получился недостаточно сладким, можно добавить еще сахара, затем перемешать.

8. Разлить в бутылки, герметично закрыть пробкой. Крепость (после разбавления водой) — 20-22%.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. universalnaya nalivka iz smorodiny. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-universalnaya nalivka iz smorodiny. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка universalnaya nalivka iz smorodiny. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Наливка из черной смородины на водке

Рецепт из сока. Получается очень вкусно.

Состав:

Приготовление

1. Сок смородины смешать с водкой.

2. Добавить сахар, корицу и гвоздику, перемешать до растворения сахара.

3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в теплое, темное место.

4. Профильтровать наливку через вату, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Крепость — 14-16%.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz chernoj smorodiny na vodke. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz chernoj smorodiny na vodke. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz chernoj smorodiny na vodke. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Быстрая наливка из красной смородины на вине

Преимущество этого рецепта в том, что наливку не нужно выдерживать несколько месяцев.

Приготовление

1. Насыпать очищенную смородину в эмалированную кастрюлю и залить вином (можно домашним). Сверху накрыть фольгой с несколькими дырочками.

2. Нагреть духовку до 40-60 градусов и на 7-10 часов поставить внутрь кастрюлю.

3. Охладить смесь до комнатной температуры, затем процедить через марлю.

4. Добавить сахар по вкусу, перемешать.

По желанию можно повысить крепость чистой водкой, но только после того как наливка остынет до комнатной температуры.

5. Через 1-2 часа разлить напиток в бутылки, закупорить и поставить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации вкуса. При появлении осадка (не влияет на вкус) профильтровать через вату. Крепость – 5-8%.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. domashnyaya nalivka iz krasnoj smorodiny. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-domashnyaya nalivka iz krasnoj smorodiny. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка domashnyaya nalivka iz krasnoj smorodiny. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Наливка из смородины без водки

Методика приготовления путем брожения. Подходит для любого сорта ягод.

Внимание! Очень важно использовать смородину без плесени и простерилизовать банку, даже одна плохая ягодка испортит всю партию напитка.

Рецепт

1. Перебранные, желательно немытые ягоды (чтобы на поверхности остались дикие винные дрожжи) сложить в банку, пересыпая сахаром.

2. Перемять смородину толкушкой до однородной массы. Добавить воду, перемешать. Банка должна быть заполнена максимум на 75% объема, так как появится пена.

3. На горлышке установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иглой) в одном из пальцев.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

4. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить до конца брожения (обычно 20-50 дней).

5. Когда гидрозатвор перестанет булькать или перчатка упадет, готовую домашнюю наливку из смородины процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.

6. Перенести напиток на 2-4 месяца в подвал или холодильник для выдержки. Крепость — 8-14% (зависит от брожения).

Источник

Простые рецепты наливки из смородины

Черная смородина является лидером по содержанию витамина C среди плодово-ягодных культур. Кроме того, в плодах содержатся органические кислоты, гликозиды, витамины и минералы. Смородина обладает различными влияниями на организм человека: это потогонные, мочегонные, общеукрепляющие свойства. Домашняя наливка из смородины на водке – это не только рецепт напитка для домашних застолий, но и известное лекарственное средство, способное справляться с различными заболеваниями.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. image001 195. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-image001 195. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка image001 195. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Польза и вред наливки из черной смородины

О пользе и вреде домашней наливки из черной смородины можно говорить с точки зрения полезных качеств ягоды, усиленных влиянием этилового спирта.

Черная смородина богата аскорбиновой кислотой, обогащенными эфирными маслами, фитонцидами, витаминами группы B, микро- и макроэлементами, сахарами, гликозидами. При приготовлении напитка из черной смородины учитывают сопутствующее влияние на организм алкоголя. Базовым воздействием остается влияние ягоды. С помощью домашней настойки снижают проявление симптомов ряда состояний организма:

О вреде домашнего рецепта наливки из черной смородины для организма человека можно говорить с точки зрения вредного влияния алкоголя. Напитки на базе крепкого алкоголя противопоказаны людям с непереносимостью этилового спирта, а также тем, кто перенес сложные заболевания, связанные с нарушением сердечного ритма или изменениями показателей крови.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. image002 102. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-image002 102. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка image002 102. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Кроме того, алкогольные напитки противопоказаны беременным женщинам, детям. Наливка, приготовленная из черной смородины по классическому рецепту с добавлением сахара и водки, может быть опасна для лиц, у которых диагностирован сахарный диабет любого типа. Содержание сахара в домашней наливке может спровоцировать изменения показателей гемоглобина крови.

Как сделать домашнюю наливку из смородины

Домашние составы готовят с помощью алкоголя, воды и подсластителей. Для них используют плоды без повреждений и проколов. Ягоды подвергают дополнительной переработке, но их целостность важна для дальнейшего вкуса составов, их структуры и оттенков. Домашние напитки из черной смородины с водкой готовят с использованием другой крепкой алкогольной базы:

Домашние рецепты приготовления наливок из смородины с водкой подразумевают продолжительные периоды настаивания. Настаивание считают одним из основных технологий производства алкогольных напитков. Этот метод называют мацерацией, во время проведения которой жидкая основа, добавленная к ягодам, впитывает активные вещества, вступая в определенные химические реакции с основой. От процесса мацерации зависит будущий оттенок и вкус напитка. Домашними наливками на водке называют составы, крепость которых измеряют 18 и 20 градусами.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. image003 180. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-image003 180. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка image003 180. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Рецепты наливки из смородины в домашних условиях

При приготовлении наливки из черной смородины в домашних условиях используют разные подсластители и дополнительные ингредиенты. Кроме того, ягода может быть свежесобранной, замороженной или слегка забродившей.

Простой рецепт наливки из черной смородины на водке

Для приготовления домашнего классического рецепта наливки из черной смородины на водке берут стеклянную емкость с плотно закручивающейся крышкой или пробкой, которую можно плотно подогнать к горлышку бутылки.

Плоды перебирают, отделяют от веточек, мусора, черешков. Затем промывают теплой водой и засыпают в стеклянные емкости. Сверху наливают алкоголь, плотно закрывают крышкой и убирают для настаивания на 14 дней. После настаивания стеклянную емкость открывают, напиток процеживают, удаляя жмых и мелкие косточки. Отфильтрованная жидкость – это классическая наливка из черной смородины на водке без добавления дополнительных ингредиентов.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. image004 91. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-image004 91. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка image004 91. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Рецепт домашние наливки из черной смородины на спирту

Этот домашний рецепт подразумевает использование подсластителя. Для настаивания берут:

Сахар и воду кипятят, к полученной жидкости добавляют ягоды. Проваривают около 5 минут. После ягоды перетирают через сито. Образовавшуюся жидкость смешивают со спиртом. Настой разливают по стеклянным бутылкам, плотно закрывают и убирают для хранения на 21 день. Периодически бутылки с домашней наливкой встряхивают, чтобы активизировать процесс мацерации.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. image005 140. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-image005 140. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка image005 140. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Рецепт наливки из черной смородины на самогоне

Для приготовления домашней наливки из черной смородины не на водке или спирту, а на самогоне используют пропорции классического рецепта. При этом учитывают, что самогон крепче водки или спирта, поэтому его необходимо разбавить фильтрованной водой в соотношении 1:1.

Быстрая наливка из черной смородины

Быструю сладкую домашнюю наливку из черной смородины на водке готовят за одни сутки.

Для этого 1 кг ягод перетирают, затем жмых прессуют для отжимания сока. В отдельной кастрюле 1 кг сахара разводят с 300 мл воды, варят до состояния растворения кристаллов. К получившейся горячей смеси добавляют выжатый смородиновый сок. После остывания жидкости к нему добавляют 700 мл водки и проваривают до появления мелких пузырьков. Получившаяся смесь из черной смородины и водки остывает несколько часов, затем ее разливают по стеклянным емкостям, убирают для хранения в холодильник.

Наливка из забродившей смородины

Для приготовления этого рецепта подготавливают:

На дно стеклянных банок выкладывают промытую, подготовленную смородину, сахар. Слои повторяют до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Получившуюся слоеную смесь закрывают крышкой и убирают в темное место. Через 3 дня, когда сахар растворится, стеклянную емкость доливают водкой, снова закрывают крышкой и убирают для настаивания. Через 2 месяца содержимое отфильтровывают с помощью нескольких слоев марли, добавляют воду и разливают по подготовленным емкостям для дальнейшего хранения.

Медовая наливка на черной смородине на спирту

Рецепт отличается необычным вкусом с медовыми нотками. Для подслащивания используют жидкий мед цветочного сорта.

Ягоды моют, перебирают, засыпают в 3-литровуюу банку, сверху наливают полную столовую ложку меда. Смесь заливают водкой так, чтобы она покрывала все ягоды. Настаивают 2 недели, после чего состав процеживают, охлаждают. Смородиново-медовая домашняя настойка отличается необычным вкусом и нежным розово-красным оттенком.

Пряная смородиновая наливка на водке

Домашние алкогольные напитки часто готовят с использованием различных специй. Это улучшает вкус, обогащает структуру и оттенок.

Домашние рецепты с добавлением пряностей особенно нравятся женщинам из-за неповторимого аромата, необычного вкуса. Состав включает:

Из сахара и воды варят сироп до полного растворения кристаллов. Затем добавляют плоды, проваривают около 5 минут без кипячения. После этого ягоды раздавливают толкушкой или ложкой. Ягодный сироп, полученный после процеживания, вливают в стерилизованную стеклянную емкость, добавляют алкоголь и корицу. Емкость закрывают крышкой, затем аккуратно встряхивают до полного растворения коричного порошка. Оставляют для настаивания на 20 суток. Оптимальным вариантом является ежедневное встряхивание емкости, но при отсутствии возможности следует встряхивать наливку несколько раз за весь период. Готовую наливку отфильтровывают, разливают для хранения.

Домашняя наливка из смородины на коньяке

Одним из способов приготовления домашней наливки является настаивание с коньяком. С этой целью берут любой понравившийся коньяк, спелые ягоды смородины.

В банку 300 г ягод заливают половиной литра коньяка, засыпают 100 г сахара, закрывают крышкой. Интенсивно встряхивают емкость с заложенными ингредиентами, убирают для настаивания. Через 2 недели напиток отцеживают, разливают для дальнейшего хранения. Домашняя настойка на коньяке может храниться более года, со временем ее вкус становится насыщеннее и разнообразнее.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. image006 72. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-image006 72. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка image006 72. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Противопоказания

Народная медицина утверждает, что напитки домашнего приготовления с водкой почти не имеют противопоказаний. Это утверждение касается людей, которые знают все о своем здоровье. Составы домашнего приготовления на этиловом спирте полностью противопоказаны людям с некоторыми диагнозами:

Исключено употребление домашних алкогольных напитков на черной смородине и водке тем, у кого наблюдаются расстройства центральной нервной системы, связанные с психическими отклонениями. Наливки противопоказаны беременным женщинам, кормящим мамам и детям любого возраста.

Сроки и условия хранения

Домашняя настойка из черной смородины с водкой хранится на протяжении 2 — 3 лет. Подходящим местом для хранения выстоявшейся жидкости считают подвальные помещения, где понижена температура воздуха. Чтобы не допустить процессов химических реакций внутри жидкости, приготовленные домашние напитки хранят в стеклянных емкостях, используют плотно подходящие пробки или завинчивающиеся крышки. Герметизация препятствует поступлению воздуха, не дает напитку подвергаться воздействию попадающего внутрь кислорода. При хранении учитывают следующие исключения:

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. image007 108. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-image007 108. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка image007 108. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Заключение

Домашняя наливка из смородины на водке – это не только вкусный напиток, но и лекарственное средство. При употреблении с целью устранения симптомов различных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности. Помимо этого, состав является прекрасным дополнением к праздничным застольям, отличается необычным вкусом, красивым оттенком и ароматом. Преимуществом приготовления домашней наливки из черной смородины на водке является самостоятельный контроль над крепостью и сладостью напитка.

Источник

Наливка из черной смородины в домашних условиях — простой рецепт

Природа нам так много дает! Нам только стоит научиться пользоваться этими дарами. Постепенно мы с вами рассматриваем всевозможные варианты заготовок на зиму и приготовления вкусных блюд сейчас. Мы замораживали щавель на зиму, консервировали лечо, закатывали в банки огурцы и помидоры, делали малиновое варенье. Стоит открыть еще одну тему! А именно, приготовление наливки!

Кстати, а вы знаете отличие наливки от настойки? Настойка берет градусом, а наливка сладостью. В классическом рецепте ее не должно быть больше 45% спирта (процент спирта в рамках от 25 до 45 градусов!). А вот сахара должно быть много! Даже очень. Но и опять же, есть свои рамки. А именно – сахара нужно немногим меньше, чем ягод. Например, 800 гр. сахара на 1 кг. ягод.

А теперь не менее важный пункт! Качество. Качество продукции, да и вообще, получится ли напиток, зависит полностью от качества продукции. Обязательно фрукты/ягоды должны быть чистыми, не порченными. Спирт или водку лучше взять очень качественную. А вода должна быть кристально чистой! И это важно! Вода не кипяченная, а хорошо очищенная! В идеале – родниковая.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na vodke10. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na vodke10. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na vodke10. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Наливка из черной смородины в домашних условиях – рецепт на водке

Один момент по поводу добавок. Чаще всего в такие наливки добавляют то, что веками использовалось нашим народом в спиртоварении (или спиртоприготовлении) точно не знаю. А именно: веточки, листочки, кора деревьев. Мы тоже частично этими же продуктами будем заправлять наше творение. И все же… каждый вправе подобрать для себя самые вкусные и интересные (лично для него) добавки, такие, как гвоздика, ваниль, кориандр, корица или мускатный орех и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление.

Смородину моем под проточной водой.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na vodke. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na vodke. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na vodke. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Засыпаем ее в банки. Для такого объема подойдет 1,5-литровые банки.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na vodke4. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na vodke4. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na vodke4. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Всыпаем сахар в банку.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na vodke5. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na vodke5. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na vodke5. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Закрываем плотной крышкой (капроновой или на закрутке) и переворачиваем с дна на крышку и наоборот. Мы таким образом должны размешивать нашу будущую наливку, пока сахар полностью не растворится.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na vodke3. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na vodke3. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na vodke3. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Записываем на крышке дату, когда приготовили наливку.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na vodke6. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na vodke6. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na vodke6. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Отправляем храниться. Только не забудьте первые 3 дня помешивать содержимое банки.

Пробовать можно уже через неделю. Но стоит дать ей постоять минимум месяц, и напиток обогатится вкусом, цветом. А какой бомбезный аромат.

Кстати, если у вас нет водки, но есть спирт, можно спирт развести 1 к 3 и у вас готовый продукт для приготовления наливки, равнозначный водке.

Простой рецепт наливки из черной смородины без водки с сахаром на 3 литра

Наливка и без спирта? Честно говоря, сама первый раз слышу о таком. Но ведь градус поднять можно и путем брожения. И еще, а что, если использовать водку (или спирт) разведенные с водой? Одним словом, возможность сделать напиток из смородины без дистиллята, или с хорошо разведенным спиртом, есть. Но будет ли этот способ более экономичным? И в чем его преимущества? Давайте разберемся!

Ингредиенты:

Приготовление.

Засыпаем ягоды в банку.

Заливаем разведенную водку до верха.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini bez vodki9. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini bez vodki9. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini bez vodki9. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Закрываем крышкой и даем настояться 2-3 недели на солнышке.

Через время сливаем весь спирт с банки.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini bez vodki10. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini bez vodki10. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini bez vodki10. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Засыпаем в ягоды фруктозу или сахар.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini bez vodki2. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini bez vodki2. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini bez vodki2. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Накрываем банку крышкой и оставляем на 1-2 дня на солнце в тепле.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini bez vodki3 1. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini bez vodki3 1. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini bez vodki3 1. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Наливаем в банку около 500 мл. очень теплой воды, чтобы немного разбавить сироп.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini bez vodki4 1. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini bez vodki4 1. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini bez vodki4 1. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Накрываем банку крышкой и взбалтываем ее.

Сливаем весь сок, отфильтровывая от ягод.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini bez vodki5jpg. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini bez vodki5jpg. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini bez vodki5jpg. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Смешиваем этот сок со спиртовой выжимкой.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini bez vodki6. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini bez vodki6. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini bez vodki6. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Нагреваем воду (800мл) и заливаем ее в банку с ягодами.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini bez vodki11. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini bez vodki11. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini bez vodki11. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

И снова сливаем воду с ягод и доливаем эту вытяжку с ягод в банку со спиртовой вытяжкой.

Полученную наливку отфильтровываем.

Ей нужно дать еще немного постоять, и можно пробовать!

Очень важно записывать на банке или на крышке всю необходимую информацию о нашей заготовке: когда делали, из чего…

Как сделать наливку из черной смородины на спирту (самогоне)

Читала я об этом методе, а сама вспоминала, как однажды моя подруга пришла ко мне в гости с наливкой. Знаете, на тот момент это было очень удивительно: нам обеим по 18 лет, и «увлечься» алкоголем мы еще просто не успели бы. Оказывается, подруга тогда осваивалась в кулинарии и дошла до рецептов наливок и настоек. А поставить первый эксперимент она решила в моей компании. И знаете, у нее так лихо все получалось, что даже моя бабушка записывала этот рецепт (помните, как в том фильме: «помедленнее, я записываю!»). Я же наблюдала за всем этим, и Аленка казалась мне тогда настоящей волшебницей.

Ингредиенты:

Приготовление.

Засыпаем смородину в трехлитровую банку.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na spirtu. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na spirtu. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na spirtu. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Разминаем ягоды, чтобы они дали сок.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na spirtu1. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na spirtu1. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na spirtu1. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

В банку засыпаем ванилин (1ч.л.) и добавляем смородиновые листочки (пару штук).

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na spirtu2. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na spirtu2. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na spirtu2. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Заливаем спирт до самого верха. И перемешиваем содержимое.

На месяц отправляем банку в темное прохладное место.

Отфильтровываем мякоть от спиртовой основы.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na spirtu3. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na spirtu3. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na spirtu3. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Заливаем банку с ягодами воду. Взбалтываем.

И снова отфильтровываем жидкость от мякоти. Всю жидкость собираем в одну банку.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na spirtu4. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na spirtu4. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na spirtu4. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

В банку засыпаем сахар и 0,5 ч.л. ванильного сахара. Оставляем настаиваться наливку еще на 2-3 недели.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini na spirtu5. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini na spirtu5. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini na spirtu5. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.Как сделать наливку из черной смородины на спирту (самогоне). Автор https://www.youtube.com/watch?v=2RyyMIo529E

Кстати, из оставшегося «жмыха» можно сделать еще какой-либо алкогольный напиток или настойку.

Домашняя наливка из смородины и крыжовника

Наверное, этот способ самый распространенный. Да и ягоды отлично сочетаются друг с другом. Можно комбинировать их в разной пропорции, получая новые вкусы исходного продукта.

Ингредиенты:

Приготовление.

Складываем ягоды в банку. Можно смешать их, а можно выложить слоями; не принципиально.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika1. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika1. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika1. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Заливаем в банки дистиллят (возможно, все 2л и не войдут в банку, не важно, главное, до верха).

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika2. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika2. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika2. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Накрываем банки крышками и оставляем минимум на 1 месяц в теплом месте.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika3. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika3. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika3. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Отделяем спирт от ягод с помощью сита.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika4. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika4. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika4. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Ягоды заливаем простой водой (1,5л).

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika5. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika5. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika5. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Ставим ягоды на огонь. доводим до кипения и провариваем еще 20 минут, чтобы выделился сок.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika6. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika6. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika6. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Сливаем «компот» с ягод.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika7. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika7. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika7. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Засыпаем сахар в компот.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika8. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika8. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika8. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Ставим компот на огонь и варим, пока сахар полностью не растворится.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika9. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika9. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika9. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Снимаем компот с огня, даем остыть. Заливаем его в спиртовую основу.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika10. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika10. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika10. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Даем постоять наливке 1 месяц.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika11. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika11. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika11. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Напиток можно дополнить мятой. Пить со льдом.

А как вы применяете настойки? Поделитесь!

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini i krigovnika12. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini i krigovnika12. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini i krigovnika12. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.Домашняя наливка из черной смородины и крыжовника. Автор https://youtu.be/6LfmYlQLU6g

Как приготовить наливку из черной смородины с листьями

Я попросила поделиться сферой применения наливки, и тут же вспомнила, что наш народ настолько талантлив, что по вкусу и другим характеристикам определил состав и способ применения фирменного ликера Бейлиз. И знаете, кулинару без такого спиртового напитка никуда. Это и пропитка, и крема, и приготовление десертов. Так что, наш напиток тоже можно применить.

Ингредиенты:

Приготовление.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Ягоды промываем и засыпаем в банки.

Разминаем скалкой смородину.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini1. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini1. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini1. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Добавляем к смородине листья.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini2. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini2. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini2. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Наливаем спирт и воду в банки, чтобы наполнить их доверху.

Размешиваем. Закрываем крышкой и настаиваем месяц.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini3. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini3. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini3. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Спустя месяц отфильтровываем жмых через 2 слоя марли.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini4. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini4. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini4. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Фильтруем несколько раз, чтобы полностью добыть жидкость с ягод.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini5. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini5. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini5. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

В банку с наливкой засыпаем сахар. Даем настояться 3-4 дня. Чтобы сахар полностью растворился, периодически помешиваем содержимое банки.

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini6. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini6. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini6. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Вкус и аромат такого напитка очень насыщенные. С такой наливкой и праздники встречать можно, и приятно устроить романтический вечер!

Наливка из забродившей черной смородины рецепт. nalivka iz smorodini7. Наливка из забродившей черной смородины рецепт фото. Наливка из забродившей черной смородины рецепт-nalivka iz smorodini7. картинка Наливка из забродившей черной смородины рецепт. картинка nalivka iz smorodini7. Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.Как приготовить наливку из черной смородины с листьями. Автор https://youtu.be/FV6oyoWZRR0

Как вам такая подборка? Понравилась, тогда расскажите о ней друзьям и сами смело опробуйте несколько рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *