Наливка из замороженной клубники на самогоне в домашних условиях
Настойка из замороженной клубники на водке или самогоне
Всем привет. Каждый год мы замораживаем клубнику на зиму, она годится для пирожков и пирогов, из ягод получается вкусный и ароматный компот. Но не менее вкусной и полезной является настойка из замороженной клубники на домашнем самогоне, приготовленная в домашних условиях.
Домашний напиток не содержит консервантов и вредных примесей, что делает его более полезнее, чем магазинный. Им можно пропитывать разные десерты, или добавлять в выпечку. А также, подавать к столу на праздники, и угощать гостей.
Замороженные ягоды клубники не уступают свежим, особенно если они собраны на своей грядке. Они не теряют своих свойств и отлично подходят для домашних напитков, так как лучше отдают сок. А консистенция их получается более насыщенной и душистой.
Настойка из замороженной клубники на водке (самогоне) — пошаговый рецепт
Если в сезон вы не успели приготовить напиток, то всегда выручат замороженные ягоды, из которых вы можете сделать клубничную наливку на спирту или водке. При использовании спирта, предварительно его разводят до 40 градусов.
Ингредиенты:
1. Переместите клубнику из морозильной камеры в холодильник, и дайте разморозится. Разморозка должна быть плавной, можно размораживать не до того момента когда с ягод начнет течь сок. А лишь тогда, когда они немного начали оттаивать.
2. Подготовьте сахар, также можно добавить цедру лимона или апельсина по желанию. Можно сушенную или свежую. Готовить будем в 5 литровой банке.
3. Наполняем банку клубникой, и выливаем образовавшийся сок. Если используете цедру, поместите ее на дно баночки. Также можно взять сушенные листья мяты или мелисы. Но если не хотите искажать вкус, то дополнительные компоненты и составляющие, лучше не использовать.
4. Засыпаем сахаром, все встряхните. Оставьте до 3 дней, чтобы сахар растворился.
4. На вторые сутки, сахар уже начинает растворятся.
5. Через 2-3 суток он полностью растворился, и можно заливать магазинной 40 градусной водкой, или самогоном. Можно использовать самогон двойной перегонки.
6. Заливаем до верху, на 5 литровую банку уходит около 1.5 литра.
7. Накрываем крышкой и оставляем на 1 неделю в темном месте настояться. Затем напиток фильтруем, разливаем его по бутылкам и даем настойке из замороженных ягод клубники на самогоне отдохнуть еще недели 2. На выходе получится 18% сладкий и приятный настой.
Очень вкусной получается клубничная настойка с лимоном, из замороженных ягод, цитрусовые придает кислинку и аромат. На это количество ягод можно добавить цедру и сок одного небольшого лимона. Но все дополнительные компоненты и составляющие на любителя, поэтому аккуратнее с экспериментами.
Цвет и аромат не оставит равнодушным. Вы можете готовить с ней разные напитки и коктейли, использовать пропитку для торта и пирожного, и даже, мариновать шашлыки. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Интересный и простой рецепт, когда собирусь делать настойку обязательно попробую по Вашему рецепту.
Замороженная клубника имеется. Попробую сделать из неё настойку. Буду применять в напитках и коктейлях, угощу друзей. Благодарю за полезный и красочный рецепт.
Со свежей конечно вкуснее, но с замороженной (за не имением свежей), тоже нормально получается.
Готовим клубничную настойку в домашних условиях
Настойка из клубники – это один из самых популярных десертных алкогольных напитков. Она может изготавливаться на основе водки, спирта или самогона. Второй, но не менее важный ингредиент – всеми любимая красная ягода, которая есть в каждом огороде. Именно благодаря ей клубничная наливка приобретает розовато-красный цвет и свежий лёгкий аромат.
Вкусовые характеристики являются не единственным плюсом данного напитка. За счёт того, что все составляющие являются полностью натуральными, алкоголь приобретает множество полезных свойств. Настойка является отличным тонизирующим средством, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Приготовить её достаточно просто, главное провести подготовительные работы и подобрать качественный алкоголь.
Подготовка ягод
Первым этапом в приготовлении настойки на клубнике является подготовка ягод. Их необходимо перебрать, отделив гнилые и подпорченные ягоды. При попадании такой клубники настойка испортится. Выбрав самые спелые и сочные плоды, отделяем от них плодоножки. После этого кладём клубнику в дуршлаг и тщательно промываем проточной водой. Чистые ягоды остаётся только тщательно высушить. Для этого можно разложить их на бумажном полотенце.
Настойку можно приготовить как из замороженной, так и из свежей клубники. Разница лишь в том, что ягоды из морозилки будут более мягкими и дадут более яркий вкус, в отличие от только что собранных с грядки. Для большей сладости и свежести можно добавлять землянику. Она придаст напитку пикантные нотки лесных ягод.
Настойка из клубники: рецепты
Все рецепты клубничной настойки в основном различаются своей алкогольной составляющей. Она может быть приготовлена на основе:
Среди ягодных ингредиентов могут быть: свежая клубника, заморозка или варенье. Помимо них в процессе приготовления добавляются сахар и вода. Для разнообразия вкуса в состав могут входить различные травы, специи, мёд. Стоит рассмотреть самые распространённые рецепты приготовления настойки из клубники.
Настойка на самогоне
Клубничная настойка на самогоне состоит из следующих ингредиентов:
Вода в рецепте необходима для приготовления сахарного сиропа, которым следует заняться в первую очередь. Для этого наливаем жидкость в кастрюлю с толстым дном и немного подогреваем на плите. После этого добавляем сахар и помешиваем до достижения однородной консистенции сиропа. Готовый продукт снимаем с огня и оставляем остужаться.
В это время чистим ягоды, укладываем их в бутыль и заливаем самогоном. После этого можно добавить сахарный сироп. Смесь закупоривается и убирается в тёмное, но не холодное место. Клубника настаивается на самогоне на протяжении 2 недель.
Через 14 дней готовый напиток фильтруют, отделяя от ягод, и разливают в бутыли. Хранится настойка в холодильнике. Подаваться к столу может как охлаждённой, так и комнатной температуры.
Настойка на водке
Клубничная настойка на водке готовится в домашних условиях почти аналогично самогонной. Ингредиенты:
Все ингредиенты перемешиваются в стеклянной таре и плотно закупориваются. Настаивать напиток необходимо в тёмном прохладном помещении в течение 1 – 1,5 месяцев. Всё это время ёмкость встряхивается каждые 2 – 3 дня для равномерного распределения вкуса. По истечении времени настойка фильтруется через марлю и разливается в бутылки для хранения.
Настойка на спирту
Настойка на спирту готовится из свежих ягод клубники без добавления сахара. Ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1. В банку укладывается 1 килограмм подготовленной клубники и заливается 1 литром спирта. Смесь настаивается 2 недели в темноте и прохладе. Готовая настойка из клубники фильтруется и разливается в тару для хранения.
Настойка из замороженной клубники
Для долговременного хранения ягоды клубники чаще всего замораживают. Благодаря этому из них даже зимой можно приготовить настойку, обладающую очень ярким вкусом и ароматом. Для напитка потребуется:
Клубника делится на 2 части – 0,5килограмма и 1 килограмм. Первая пока не потребуется и её можно оставить в морозилке. Вторая размораживается и заливается водкой. Смесь настаивается около 10 дней, до полного окрашивания алкоголя в розовый цвет.
После этого размораживается вторая часть клубники и отжимается для получения сока. Он смешивается с сахаром и кипятится на небольшом огне до получения сиропа. Обе полученные жидкости тщательно перемешиваются, фильтруются и разливаются по бутылкам.
Настойка из клубничного варенья
Настойка из варенья самая быстрая, так как ягоды уже заранее подготовлены и смешаны с сахаром. Для приготовления 500 грамм варенья заливаются 1 литром водки и настаиваются в течение 1 недели на подоконнике в закрытой банке. Сильно загустевшие ягоды разбавляются небольшим количеством воды.
Каждый день ёмкость встряхивается. По истечении времени банка убирается в тёмное прохладное помещение на 4 — 5 дней. Готовый напиток необходимо тщательно отфильтровать и разлить в бутылки, в которых она будет храниться.
Настойка из клубники готовится максимально просто, поэтому её обязательно нужно хоть раз попробовать, а обучающее видео поможет подробно ознакомиться с рецептом.
Клубничная настойка 🍓 – 7 лучших домашних рецептов
Настойка на клубнике – один из широко известных сладких алкогольных напитков. Её основой может служить водка, спирт или самогон. Вторым важным компонентом является всеми обожаемая клубника, которая растёт у каждого на огороде. Только благодаря этой ягоде клубничная настойка на водке обретает розовато-красный цвет и слегка бодрящий аромат.
Вкусовые качества не единственное положительное свойство этого напитка. Использование натуральных компонентов, позволяет алкоголю приобретать многие полезные свойства. Клубничная настойка — отличное тонизирующее средство, улучшающее работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Готовится она довольно — таки просто. Главное — соблюсти рецептуру и условия приготовления хмельного настоя.
Польза клубничной настойки
Настойка из клубники на спирту, обладая полезными свойствами, оказывает положительные воздействия на здоровье человека:
Рецепты настойки из клубники
Классическая клубничная настойка на водке
Настойка из клубники на водке в домашних приготовлениях нуждается в следующих компонентах:
Хранить можно до четырёх лет. Крепость напитка около 30 градусов.
Настойка из клубники на самогоне с мятой
В этом напитке можно использовать мятую ягоду, но при одном условии: она должна быть здоровой, без плесени и кислого запаха.
Для этого напитка нам потребуется6
Настойка из клубники на самогоне и её пошаговое приготовление:
Провести первую дегустацию можно через 3-4 месяца, хотя стоит запастись терпением, и снять первую пробу через 6 месяцев.
Клубничная настойка на коньяке
В этом рецепте водку заменяет недорогой натуральный коньяк, благодаря ему вкус напитка приобретает легкие оттенки дуба.
Настойка из клубники готовится из следующих ингредиентов:
Рецепт пошагового изготовления:
Сроки хранения — не более 3 лет. Крепость напитка около 15 градусов.
Клубничная настойка на текиле
Для приготовления этого напитка нам потребуется:
Хранить можно только до года.
Настойка с добавлением лимона
Настойка из клубники на водке, которая запоминается красноватым оттенком и нежным цитрусовым привкусом.
Изготовление состоит из следующих этапов:
Хранить напиток можно 3 года. Крепость – около 20 градусов.
Клубничная настойка с бананами
Приготовление необходимых компонентов, которые будут состоять из:
Приготавливать напиток нужно следуя описанным ниже этапам:
Охлаждаем в холодильнике, и снимаем пробу.
Настойка из замороженной клубники на спирту
Предложенным ниже способом можно воспользоваться, и приготовить настойку из клубники на спирту в домашних условиях в зимний период или ранней весной, когда остаётся много ягоды, припасённой на зиму.
Большинство, занимающиеся виноделием, уже давно обратили внимание, что именно замороженная клубника безупречно подходит для приготовления настойки — замороженные плоды после оттаивания отлично отдают сок. В результате хмельной напиток на выходе на вкус получается более напитанным и бесподобно ароматным продуктом.
Клубничная настойка на спирту рецепт которой предусматривает определённые ингредиенты:
Спирт на клубнике в домашних условиях готовится согласно следующим рекомендациям:
Через неделю можно наслаждаться и получать удовольствие от чуда — напитка.
Условия хранения
Хранить готовый напиток нужно в тёмном и прохладном месте. Если предполагается длительное хранение, то ёмкости держать лучше в подвале или погребе. Желательно хранить бутылки в горизонтальном положении.
Рецепты приготовления клубничной настойки, наливки на самогоне
Настойка на клубнике на самогоне – крепкий алкогольный напиток с ароматом спелых ягод. Готовят его на основе приготовленного дистиллята из плодов культуры. Для настойки используют свежую или замороженную клубнику. В процессе приготовления дополняют рецепты пряными травами, добавляют или исключают сахар, все зависит от индивидуальных предпочтений. Цвет готовой настойки напрямую зависит от степени спелости ягод.
Настаивают ли самогон на клубнике
Настойку можно сделать из любых ягод или фруктов, обладающих выраженным запахом
Клубника для этой цели подходит идеально. У нее тонкий аромат и яркая окраска плодов, алкогольный продукт получится насыщенного красного цвета.
В качестве спиртовой основы для настойки используют любой качественный алкоголь, например, водку или спирт. Но лучше сделать на неликвидных ягодах брагу и сварить дистиллят. В домашнем алкоголе нет вредных химических соединений, если его готовят правильно и очищают двойной перегонкой. Домашний продукт будет прозрачным, с легким запахом ягод. Для усиления аромата можно настаивать самогон на свежей или замороженной клубнике.
Выбор и подготовка ингредиентов
Если настойку готовят в сезон сбора, то используют свежие ягоды. Отбирают полностью созревшие, самые ароматные. Нельзя допускать попадания в настойку некачественных плодов, от этого условия зависит аромат будущего продукта. Клубнику с признаками плесени или гниения не используют. Также убирают пораженную насекомыми или слизнями.
Рецепт приготовления настойки на замороженной клубнике на самогоне
При использовании замороженных плодов для настойки их на сутки следует перенести на полку холодильника. Затем они размораживаются при комнатной температуре. Сырье становится мягким, лучше отдает запах, настойка получается более яркой и ароматной.
Технология настойки самогона на замороженных ягодах клубники:
Разливают напиток в непрозрачные емкости и ставят в темное, прохладное место. Через неделю продукт готов к употреблению.
Настойка на основе замороженных ягод получается светло-рубиновой
Рецепт приготовления настойки на свежей клубнике на самогоне в домашних условиях
Для сокращения времени до готовности и усиления цвета настойки ягоду измельчают до однородной массы. Чтобы самогон, настоянный на клубнике, был более ароматным, в рецепт можно добавить анис, мелиссу или мяту (на выбор).
Как делают настойку:
Из свежих плодов цвет настойки менее насыщенный, чем из замороженных, но аромат выражен сильнее
Клубничная настойка на самогоне без сахара
Для настаивания самогона на клубнике потребуется сырье и алкоголь равной пропорции.
Настойка без сахара имеет светло-розовый цвет, крепость чувствуется хорошо
Как сделать и настоять самогон на свежей клубнике с сахаром
В сезон сбора урожая всегда остаются неликвидные ягоды: мелкие, неправильной формы, пораженные насекомыми. Для десерта их не используют, а для получения дистиллята они подходят.
Если в рецепте указано наличие дрожжей, то плоды можно промыть под проточной водой. В остальных случаях поверхность очищают от сора, но ягоды не окунают в воду. Брожение будет проходить за счет природных дрожжей. С ягоды срезают проблемные участки, убирают плодоножку. Из сырья делают основу для получения дистиллята.
Брага на клубнике для самогона
У клубники аромат не сильный, основная задача сохранить его в готовом продукте. Поэтому правильно приготовленная брага станет гарантом качественного алкоголя. Есть несколько нюансов, которые следует учесть в работе:
Рецепт самогона для получения настойки на садовой или лесной клубнике требует наличия следующих ингредиентов:
Технология получения браги:
Как определить завершение процесса:
Жидкость перед дистилляцией фильтруют от осадка и семян.
Когда брожение завершится, частицы сырья осядут на дно
Получение самогона
Для настойки необходим чистый продукт без примесей метанола (технического спирта) и сивушных масел. Процесс дистилляции состоит из трех этапов:
Чтобы использовать домашний алкоголь для настойки, его перегоняют 2 раза. После первой дистилляции «голову» не убирают, берут жидкость до 35%. Затем разводят массу водой до 20% и перегоняют вторично. В процессе отделяют первую фракцию и прекращают дистилляцию на 40%.
Самогонный аппарат двойной перегонки поможет создать чистый напиток без постороннего запаха
Сколько настаивать самогон на клубнике
После выгонки дистилляту дают остыть. При использовании профессиональных, а не самодельных аппаратов этой проблемы не возникает.
Замеряют спиртометром крепость дистиллята и разводят его подготовленной (родниковой или кипяченой) водой до 40–45%. Разливают в емкости, плотно закрывают и отправляют в холодильник. Настаивают 2 дня, за это время полностью раскроется аромат ягод и прекратится химическая реакция после добавления воды.
Как сделать и настоять самогон из замороженной клубники
Технология производства домашнего алкоголя из замороженных плодов, особо не отличается от использования свежих.
Компоненты для браги:
Последовательность получения алкогольного напитка:
Когда процесс завершится, фильтруют несколько раз и ставят сырье на дистилляцию. Алкоголь домашнего производства получают стандартным способом и очищают двойной перегонкой. Разводят напиток до 40 градусов очищенной водой. После расфасовки выдерживают в холодильнике сутки.
Плоды не размораживают постепенно, их сразу кладут в емкость для брожения
Самогон из клубничного варенья
Если варенье закристаллизовалось, долго стоит, появились признаки брожения, такой десерт нежелательно включать в рацион. Лучше приготовить дистиллят. Рассчитать количество сахара сложно, ведь варенье уже сладкое. После разведения его с водой пробуют на вкус. Напиток должен быть чуть слаще привычного чая.
Дозировка ингредиентов на 1 кг:
Как сделать дистиллят из варенья:
Берут алкогольный напиток до 30 градусов, через 3–4 часа разбавляют водой до нужной крепости. Настаивают в холодильнике сутки.
Варенье перерабатывают на брагу только в том случае, если на поверхности нет пленки из плесени
Как сделать наливку из клубники на самогоне
Наливка – продукт слабоалкогольный, с выраженным вкусом и ароматом свежих ягод. Для приготовления берут спелые, яркие плоды.
Лучший рецепт наливки на самогоне и клубнике:
Емкость закрывают и настаивают 45 дней в неосвещенной кладовой комнате.
Крепость готовой наливки составляет не более 25 °
Сроки и условия хранения
Срок годности наливки в плотно закрытой емкости – более трех лет. Основное требование к таре:
Хранят наливку на полке кладовой комнаты или кухонного шкафа, в подвале. Перед употреблением на несколько часов ставят в холодильник.
Заключение
Настойка на клубнике на самогоне ярко-красного цвета, с тонким ароматом и мягким вкусом. Напиток экологически чистый, без пищевых красителей. Его готовят из натурального сырья. Основу очищают двойной перегонкой. Технология настойки стандартная, хранение длительное.
Наливка из клубники
Настаивают ли самогон на клубнике
Настойку можно сделать из любых ягод или фруктов, обладающих выраженным запахом
Клубника для этой цели подходит идеально. У нее тонкий аромат и яркая окраска плодов, алкогольный продукт получится насыщенного красного цвета.
В качестве спиртовой основы для настойки используют любой качественный алкоголь, например, водку или спирт. Но лучше сделать на неликвидных ягодах брагу и сварить дистиллят. В домашнем алкоголе нет вредных химических соединений, если его готовят правильно и очищают двойной перегонкой. Домашний продукт будет прозрачным, с легким запахом ягод. Для усиления аромата можно настаивать самогон на свежей или замороженной клубнике.
Классический рецепт наливки из клубники
Как правильно приготовить наливку из клубники, чтобы порадовать своих друзей и домашних вкусным алкогольным напитком? Данный вопрос часто задают начинающие хозяйки, не имеющие опыта в таких делах.
Клубничная наливка обязательно станет вашим любимым напитком бодрости для домашнего ужина всей семьёй и вечеринок с друзьями. Отдых на природе также никогда не обходится без вкусной наливки. А крепость напитка, сладость и насыщенность можно изменять в зависимости от выбранного вами рецепта приготовления.
Чтобы прослыть гостеприимной хозяйкой, предлагаем несколько рецептов для приготовления наливки из клубники в домашних условиях.
Для приготовления клубничной наливки можно использовать свежие или же замороженные ягоды. Главное – тщательно их перебрать, оставляя только спелые и неиспорченные, промыть, убрать плодоножку. Замороженную клубнику следует разморозить, выложив в глубокую миску и поставив в холодильник. Образовавшаяся жидкость не выливается, а используется в дальнейшем вместе с ягодами.
О добавлении красителей в наливку из клубники, сделанной собственноручно, не может быть и речи. Это натуральный продукт, который обязательно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Удивительно вкусный и ароматный напиток будет полезен особенно в зимние холодные дни, чтобы немного расслабиться, согреться и вспомнить тёплую солнечную погоду.
Выбор и подготовка ингредиентов
Если настойку готовят в сезон сбора, то используют свежие ягоды. Отбирают полностью созревшие, самые ароматные. Нельзя допускать попадания в настойку некачественных плодов, от этого условия зависит аромат будущего продукта. Клубнику с признаками плесени или гниения не используют. Также убирают пораженную насекомыми или слизнями.
Важно! Если самогон настаивают на луговой клубнике, то требование к сырью и к его обработке не отличается от садовых сортов.
Рецепт приготовления настойки на замороженной клубнике на самогоне
При использовании замороженных плодов для настойки их на сутки следует перенести на полку холодильника. Затем они размораживаются при комнатной температуре. Сырье становится мягким, лучше отдает запах, настойка получается более яркой и ароматной.
Совет! При желании дозировку можно увеличить или уменьшить, соблюдая пропорции.
Технология настойки самогона на замороженных ягодах клубники:
Разливают напиток в непрозрачные емкости и ставят в темное, прохладное место. Через неделю продукт готов к употреблению.
Настойка на основе замороженных ягод получается светло-рубиновой
Домашняя настойка из клубники
Любая из настоек, приготовленная по рецепту из этой статьи, сама по себе уступит большинству клубничных ликёров и наливок, как по вкусу, так и по аромату. Клубника, как и многие другие фрукты, в напитках лучше всего раскрывается сахаром. Но всему, как говорится, своё время и место. Сладкий ликёр или наливка не особо доставят вам радость, когда солнце раскаляет крыши добела, а воздух вокруг ломает пространство, дребезжа от зноя. В такие дни вам нужен стакан освежающей жидкости, а не приторно-сладкая жижа. Поверьте, клубничная настойка со льдом и тоником станет настоящим спасением…
Рецепт приготовления настойки на свежей клубнике на самогоне в домашних условиях
Для сокращения времени до готовности и усиления цвета настойки ягоду измельчают до однородной массы. Чтобы самогон, настоянный на клубнике, был более ароматным, в рецепт можно добавить анис, мелиссу или мяту (на выбор).
Как делают настойку:
Из свежих плодов цвет настойки менее насыщенный, чем из замороженных, но аромат выражен сильнее
Наливка на спирту или коньяке
Наливка на коньяке понравится любителям сладких настоек и необычных сочетаний.
Наливку на коньяке приготовить достаточно быстро, и вкус этот понравится ценителям необычных сочетаний и сладких настоек. Для приготовления наливки на коньяке вам понадобится:
Наливка на спирту делается по такому – же принципу, но необходимо использовать 40% спирт. Для этого его нужно развести в нужной пропорции, и только после этого добавлять к соку.
Клубничная настойка на самогоне без сахара
Для настаивания самогона на клубнике потребуется сырье и алкоголь равной пропорции.
Настойка без сахара имеет светло-розовый цвет, крепость чувствуется хорошо
Как сделать и настоять самогон на свежей клубнике с сахаром
В сезон сбора урожая всегда остаются неликвидные ягоды: мелкие, неправильной формы, пораженные насекомыми. Для десерта их не используют, а для получения дистиллята они подходят.
Если в рецепте указано наличие дрожжей, то плоды можно промыть под проточной водой. В остальных случаях поверхность очищают от сора, но ягоды не окунают в воду. Брожение будет проходить за счет природных дрожжей. С ягоды срезают проблемные участки, убирают плодоножку. Из сырья делают основу для получения дистиллята.
Брага на клубнике для самогона
У клубники аромат не сильный, основная задача сохранить его в готовом продукте. Поэтому правильно приготовленная брага станет гарантом качественного алкоголя. Есть несколько нюансов, которые следует учесть в работе:
Рецепт самогона для получения настойки на садовой или лесной клубнике требует наличия следующих ингредиентов:
Важно! Емкость для брожения заполняют на 75 %, оставляют пространство для образования пены.
Технология получения браги:
Как определить завершение процесса:
Жидкость перед дистилляцией фильтруют от осадка и семян.
Когда брожение завершится, частицы сырья осядут на дно
Получение самогона
Для настойки необходим чистый продукт без примесей метанола (технического спирта) и сивушных масел. Процесс дистилляции состоит из трех этапов:
Чтобы использовать домашний алкоголь для настойки, его перегоняют 2 раза. После первой дистилляции «голову» не убирают, берут жидкость до 35%. Затем разводят массу водой до 20% и перегоняют вторично. В процессе отделяют первую фракцию и прекращают дистилляцию на 40%.
Самогонный аппарат двойной перегонки поможет создать чистый напиток без постороннего запаха
Сколько настаивать самогон на клубнике
После выгонки дистилляту дают остыть. При использовании профессиональных, а не самодельных аппаратов этой проблемы не возникает.
Замеряют спиртометром крепость дистиллята и разводят его подготовленной (родниковой или кипяченой) водой до 40–45%. Разливают в емкости, плотно закрывают и отправляют в холодильник. Настаивают 2 дня, за это время полностью раскроется аромат ягод и прекратится химическая реакция после добавления воды.
Клубничная наливка в домашних условиях: рецепт без алкоголя
Ингредиенты
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Делаем пошагово вкусную клубничную наливку без водки дома
Поскольку наливочки – это больше женский напиток, то для начала мы рассмотрим более облегчённую, классическую версию его приготовления. В составе нашей рецептуры нет ингредиентов, придающих «ягодному удовольствию» высоких градусов.
Делать напиток мы будем без водки, спирта, коньяка и прочих горячительных добавок. Наша наливка из клубники на вкус получится мягкой и нежной, как пушинка.
У каждого длительность брожения будет индивидуальной, но по признакам вы точно поймёте, что процесс окончен. Когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пузыриться – значит, бродильный этап завершён.
Как сделать и настоять самогон из замороженной клубники
Технология производства домашнего алкоголя из замороженных плодов, особо не отличается от использования свежих.
Компоненты для браги:
Последовательность получения алкогольного напитка:
Когда процесс завершится, фильтруют несколько раз и ставят сырье на дистилляцию. Алкоголь домашнего производства получают стандартным способом и очищают двойной перегонкой. Разводят напиток до 40 градусов очищенной водой. После расфасовки выдерживают в холодильнике сутки.
Плоды не размораживают постепенно, их сразу кладут в емкость для брожения
Самогон из клубничного варенья
Если варенье закристаллизовалось, долго стоит, появились признаки брожения, такой десерт нежелательно включать в рацион. Лучше приготовить дистиллят. Рассчитать количество сахара сложно, ведь варенье уже сладкое. После разведения его с водой пробуют на вкус. Напиток должен быть чуть слаще привычного чая.
Дозировка ингредиентов на 1 кг:
Важно! Составляющие браги увеличивают соответственно дозировке.
Как сделать дистиллят из варенья:
Берут алкогольный напиток до 30 градусов, через 3–4 часа разбавляют водой до нужной крепости. Настаивают в холодильнике сутки.
Варенье перерабатывают на брагу только в том случае, если на поверхности нет пленки из плесени
Как сделать наливку из клубники на самогоне
Наливка – продукт слабоалкогольный, с выраженным вкусом и ароматом свежих ягод. Для приготовления берут спелые, яркие плоды.
Лучший рецепт наливки на самогоне и клубнике:
Емкость закрывают и настаивают 45 дней в неосвещенной кладовой комнате.
Крепость готовой наливки составляет не более 25 °
Лучшие рецепты клубничной/ земляничной настойки самогона
Все самое лучшее – простое и проверенное временем. В самом начале пути рекомендуется использовать классическую рецептуру, испытать вариант с применением замороженных ягод или варенья. Позже можно приготовить настойку и с легкими нотками лимона. Также есть быстрый легкий рецепт, который позволит сэкономить достаточно времени. По вкусу используют клубнику или землянику, а также сочетают две ягоды вместе. Стоит учитывать, что земляника менее сочная и более кислая, вкус клубники зависит от сорта и условий выращивания. Спустя время можно выбрать свой лучший рецепт самогона на клубнике.
Классический
Даже классическая рецептура испытала некоторые изменения. Сложно найти два рецепта, которые бы не отличались друг от друга. Процесс приготовления настойки совсем не сложный, а напиток очень популярный, поэтому каждый уже давно готовит его на свой лад.
Как приготовить легко настойку на клубнике на самогоне:
Из замороженных ягод
Современные морозильные камеры дают возможность есть ягоды и фрукты со своего огорода зимой. Сложно найти хозяйку, которая не сохранила летний урожай. Клубника при правильном хранении не потеряет вкусовых и лечебных качеств, ее можно смело использовать для приготовления самогона.
Важно! Замороженные ягоды отдадут больше сока и помогут лучше закрасить алкоголь.
Приготовление с добавлением заморозок:
Важно! Самогон для настоек должен быть очищенным, это важное условие.
Замораживать ягоду нужно правильно, иначе она потеряет все свойства.
Из варенья
Из варенья тоже можно сделать неплохой напиток, с которым справиться любой кулинар. Оно может быть даже засахарившимся. За основу можно взять самогон, водку или спирт. Получать алкоголь можно из двух ингредиентов.
Как настоять самогон на консервированной клубнике:
Свежий джем позволит сделать более вкусный напиток.
Быстрый настой
Иногда времени нет, а порадовать гостей клубничным алкоголем хочется. Тогда на помощь приходит мультиварка или микроволновая печь.
Как приготовить быстро настой самогона на клубнике:
С лимоном
Лимон придает интересное послевкусие настойке и любому другому напитку. Дополнить можно мятой, или листками мелиссы.
Ингредиенты для рецепта самогона на клубнике:
Как настоять самогон на клубнике с лимоном:
Сроки и условия хранения
Срок годности наливки в плотно закрытой емкости – более трех лет. Основное требование к таре:
Хранят наливку на полке кладовой комнаты или кухонного шкафа, в подвале. Перед употреблением на несколько часов ставят в холодильник.