Наливка из замороженной клубники на спирту
Настойка из замороженной клубники на водке или самогоне
Всем привет. Каждый год мы замораживаем клубнику на зиму, она годится для пирожков и пирогов, из ягод получается вкусный и ароматный компот. Но не менее вкусной и полезной является настойка из замороженной клубники на домашнем самогоне, приготовленная в домашних условиях.
Домашний напиток не содержит консервантов и вредных примесей, что делает его более полезнее, чем магазинный. Им можно пропитывать разные десерты, или добавлять в выпечку. А также, подавать к столу на праздники, и угощать гостей.
Замороженные ягоды клубники не уступают свежим, особенно если они собраны на своей грядке. Они не теряют своих свойств и отлично подходят для домашних напитков, так как лучше отдают сок. А консистенция их получается более насыщенной и душистой.
Настойка из замороженной клубники на водке (самогоне) — пошаговый рецепт
Если в сезон вы не успели приготовить напиток, то всегда выручат замороженные ягоды, из которых вы можете сделать клубничную наливку на спирту или водке. При использовании спирта, предварительно его разводят до 40 градусов.
Ингредиенты:
1. Переместите клубнику из морозильной камеры в холодильник, и дайте разморозится. Разморозка должна быть плавной, можно размораживать не до того момента когда с ягод начнет течь сок. А лишь тогда, когда они немного начали оттаивать.
2. Подготовьте сахар, также можно добавить цедру лимона или апельсина по желанию. Можно сушенную или свежую. Готовить будем в 5 литровой банке.
3. Наполняем банку клубникой, и выливаем образовавшийся сок. Если используете цедру, поместите ее на дно баночки. Также можно взять сушенные листья мяты или мелисы. Но если не хотите искажать вкус, то дополнительные компоненты и составляющие, лучше не использовать.
4. Засыпаем сахаром, все встряхните. Оставьте до 3 дней, чтобы сахар растворился.
4. На вторые сутки, сахар уже начинает растворятся.
5. Через 2-3 суток он полностью растворился, и можно заливать магазинной 40 градусной водкой, или самогоном. Можно использовать самогон двойной перегонки.
6. Заливаем до верху, на 5 литровую банку уходит около 1.5 литра.
7. Накрываем крышкой и оставляем на 1 неделю в темном месте настояться. Затем напиток фильтруем, разливаем его по бутылкам и даем настойке из замороженных ягод клубники на самогоне отдохнуть еще недели 2. На выходе получится 18% сладкий и приятный настой.
Очень вкусной получается клубничная настойка с лимоном, из замороженных ягод, цитрусовые придает кислинку и аромат. На это количество ягод можно добавить цедру и сок одного небольшого лимона. Но все дополнительные компоненты и составляющие на любителя, поэтому аккуратнее с экспериментами.
Цвет и аромат не оставит равнодушным. Вы можете готовить с ней разные напитки и коктейли, использовать пропитку для торта и пирожного, и даже, мариновать шашлыки. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Интересный и простой рецепт, когда собирусь делать настойку обязательно попробую по Вашему рецепту.
Замороженная клубника имеется. Попробую сделать из неё настойку. Буду применять в напитках и коктейлях, угощу друзей. Благодарю за полезный и красочный рецепт.
Со свежей конечно вкуснее, но с замороженной (за не имением свежей), тоже нормально получается.
Домашние клубничные настойки на водке и коньяке
Настойку из клубники на водке (спирте или самогоне) легко сделать в домашних условиях. С этим заданием справятся даже начинающие кулинары без опыта. Получится натуральный десертный алкогольный напиток с отменным вкусом и приятным стойким ароматом. Представляю вашему вниманию три лучших рецепта, проверенных на практике.
Подойдут как свежие, так и замороженные или сушеные ягоды. В последнем случае требуется в два раза меньше сырья, чем указанно в рецептах. Перед приготовлением настойки клубнику нужно внимательно перебрать, удаляя очень мелкие, подгнившие и заплесневевшие ягоды, которые испортят вкус. Затем удалить плодоножки, хорошо вымыть плоды и дать воде стечь. Алкогольная основа (водка, самогон или спирт) не должна иметь резкого запаха или быть мутной.
Классическая настойка из клубники
Самый простой вариант, количество сахара можно менять по своему усмотрению и подслащать напиток после фильтрации.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Ягоды и сахар поместить в трехлитровую банку, залить водкой. Спиртное должно перекрывать слой клубники минимум на 2-3 см.
2. Плотно закрыть банку крышкой, оставить на 45 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня интенсивно встряхивать для лучшего растворения сахара.
3. Готовую клубничную настойку процедить через марлю и вату (станет прозрачнее), затем разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Срок годности в холодильнике или подвале – 3-4 года. Крепость – 26-28 градусов.
Клубнично-лимонная настойка
Напиток с запоминающимся красным оттенком и легким цитрусовым послевкусием.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Очищенную клубнику разрезать пополам, сложить в банку, засыпать сахаром и дать настояться 3-4 часа.
2. Добавить водку, плотно закрыть банку крышкой.
3. Настаивать в темном теплом месте 30 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.
4. Профильтровать настойку через марлю (хорошо отжать ягоды), перелить в другую емкость.
5. Лимон ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы избавиться от консерванта. Аккуратно снять с плода цедру – верхнюю желтую кожуру без белой мякоти, которая дает горечь. Добавить цедру и выжатый сок лимона в профильтрованный клубничный настой. Перемешать, герметично закрыть крышкой, настаивать 14-16 дней.
6. Профильтровать напиток через вату, разлить в бутылки для хранения.
7. Перед употреблением выдержать в темном прохладном месте 1-2 месяца для улучшения вкуса. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-19 градусов.
Клубника на коньяке
Вместо водки используется дешевый, но натуральный коньяк, благодаря этому в напитке появляются легкие нотки дуба.
Рецепт
1. Смешать в кастрюле воду и половину сахара (150 грамм). Довести смесь до кипения, затем 3-5 минут проварить на слабом огне, снимая пену. Сироп не должен быть очень густым.
2. Каждую ягодку клубники несколько раз проколоть зубочисткой.
3. Добавить ягоды в сироп, варить 5 минут на слабом огне, постепенно досыпая и размешивая деревянной лопаткой оставшийся сахар. Снять кастрюлю с плиты.
4. Охлажденную до комнатной температуры смесь перелить в банку, добавить коньяк, плотно закрыть. Поставить на 30 дней в темное прохладное место.
5. Готовую настойку клубники на коньяке слить с осадка (ягоды хорошо отжать), профильтровать через несколько слоев марли и вату. Хранить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Срок годности – 2-3 года. Крепость – 13-15%.
Настойка из замороженной клубники на спирту
Свежая и мороженая ягода используется не только для приготовления безалкогольных и слабоалкогольных коктейлей, начинок для пирогов и прочего.
Очень вкусной и полезной получается настойка из замороженной клубники на спирту: алкогольный продукт сохраняет большинство полезных качеств ягодного сырья. Домашний алкоголь не содержит вредных примесей и по вкусу получается не хуже, чем дорогие магазинные напитки, главное, соблюсти технологию изготовления.
Алкогольный напиток из замороженной клубники
Ингредиенты
Вместо спирта можно использовать хорошую водку или коньяк.
Как настоять клубнику на спирту
Клубника, побывавшая в заморозке, нисколько не уступает свежим ягодам в плане изготовления домашних алкогольных напитков. Многие виноделы предпочитают именно замороженный продукт, так как он лучше отдает сок, и настойка получается более ароматной и насыщенной.
Разморозим и приготовим настойку клубники на спирту по подробной рецептуре:
Смешиваем отфильтрованную жидкость с сиропом, переливаем в бутылки, закупориваем и убираем в холодильник. Спустя неделю наслаждаемся ароматным полезным напитком в качестве аперитива.
Настойка из замороженной клубники и лимона на спирту
Ингредиенты
Настойка получается не менее вкусной и полезной на водке или коньяке.
Как приготовить алкогольный напиток из замороженной клубники
Клубничная настойка с лимонами отличается насыщенной красновато – розовой окраской и чудесным ароматом. После ее употребления остается нежное цитрусовое послевкусие.
Для приготовления полезного напитка из ягод клубники последуем пошаговой инструкции:
Чтобы напиток набрал вкус, держим бутылки в холодильнике полтора месяца. Клубничная настойка на спирту имеет крепость около 19° и хранится от 5 до 7 лет.
Настойка из замороженной клубники на спирту – очень полезный и вкусный напиток, используемый не только в качестве аперитива и во время застолий. Ее, предварительно охладив, можно добавлять в различные коктейли, пропитку для тортов и пирожных, чайные и кофейные напитки. Клубничная настойка хороша с мясными и рыбными блюдами, с сырной нарезкой.
Делаем домашнюю наливку из клубники: вкусно и полезно
Напомнить о солнечном лете, наполненном ароматом трав и вкусом ягод, поможет наливка из клубничных ягод. Существует много рецептов приготовления душистого алкогольного напитка. Наливка из клубники на водке – один из самых простых и быстрых рецептов приготовления. Такой домашний алкоголь порадует насыщенным вкусом, легким ароматом знойного лета, вскружит голову любителям ягодных напитков. Как готовится аперитив клубничный, наливка, рецепт рассмотрим не один.
Приготовить эликсир, напоминающий о лете, можно с использованием спирта или водки, путем естественного брожения. Для приготовления наливки используют свежие клубничные плоды, замороженную ягоду или варенье.
Как сделать наливку из клубники самостоятельно
Чтобы получилась настойка из клубники высокого качества, не требуются специальные приспособления, труднодоступные ингредиенты. Процесс ее изготовления не требует длительного периода ожидания, как при производстве вина. Обязательными ингредиентами во всех рецептах приготовления наливки будут ягоды, подсластитель и вода. Вспомогательные компоненты, облегчающие процесс приготовления алкогольного клубничного эликсира, – это водка или спирт.
Качество конечного продукта напрямую зависит от выбранного сырья. Свежая клубничная ягода должна быть спелой, без признаков гнилостных поражений, спор плесени. Перед началом приготовления клубничные плоды необходимо перебрать, ополоснуть от грязи, удалить плодоножки и прицветники. Чтобы сделать наливку из клубники, которая была заморожена, нужно разморозить ягоды при комнатной температуре.
Приготовленная наливка в домашних условиях из клубники получается доступной по цене, отличается возможностью длительного хранения, отсутствием химических консервантов и красителей. Количество оборотов алкоголя такого напитка составляет от 17 до 22 градусов. Напиток обладает натуральным плотным сладковатым клубничным вкусом, нежным послевкусием, ярким цветом. Посуду необходимо использовать стеклянную, эмалированную или пластиковую.
Рецепты приготовления наливки из клубники
Десертное вино из земляники – нежный ароматный алкогольный продукт, любимый представительницами прекрасной половины человечества. Приготовленная в домашних условиях алкогольная продукция из спелых клубничных плодов не уступает по вкусовым и ароматическим качествам этому изысканному напитку. Способов получить наливку из любимой всеми ягоды существует великое множество. Предлагаем ознакомиться с простыми, быстрыми способами получить отменный алкогольный продукт с минимальными затратами.
Классический рецепт наливки из клубники на водке
Этот рецепт не предполагает длительного ожидания ферментации алкогольного продукта. В отличие от того, как готовится клубничное вино, наливка на водке не требует получения сусла, длительного ожидания окончания бродильного процесса.
Рецепт наливки из клубники на водке:
Понадобятся:
Рецепт наливки из клубники на водке
Процесс изготовления:
Клубничный эликсир готов к подаче на стол.
Рецепт клубничной наливки без добавления спирта
По аналогичному рецепту может быть приготовлена наливка из земляники.
Основные составляющие:
Рецепт клубничной наливки без добавления спирта
Техника приготовления:
Хранится готовый алкогольный продукт, приготовленный по этому рецепту, не менее 3 лет.
Рецепт наливки из клубники на спирту или коньяку
Предлагаем необычный рецепт – домашняя наливка из клубники с использованием коньяка или спирта:
Рецепт наливки из клубники на спирту
Схема производства:
На третьи сутки эликсир готов к употреблению. Хранят готовый продукт в условиях прохлады и темноты. При использовании спирта его крепость не должна превышать 45 градусов.
Рецепт клубнично-лимонной наливки
Удивит гостей приготовленная собственноручно домашняя наливка из клубники с добавлением лимона. Этот способ приготовления позволяет получить слабоалкогольный напиток с чарующим цитрусовым ароматом и долгим клубничным послевкусием.
Нужно подготовить:
Домашняя наливка из клубники с добавлением лимона приготовленная собственноручно удивит гостей
Принцип производства наливки в домашних условиях:
Рецепт быстрого приготовления клубничной наливки
Для тех, кому не терпится испробовать наливку из клубничных плодов, предлагаем экспресс метод приготовления алкогольного напитка:
Экспресс метод приготовления клубничной наливки
Технология:
Подавать рекомендуется после предварительного охлаждения в морозильной камере в течение 10-12 мин.
Наливка из замороженной клубники:
Описание технологии приготовления:
Продукт готов к дегустации сразу по завершении фильтрации. Хранится такой напиток не менее 2 лет. Процесс приготовления наливки из плодов клубники, подвергшихся заморозке, проще по причине разрушения плотных волокон плодов. Это способствует облегчению процесса получения сока из этих ароматных ягод.
Клубничная алкогольная продукция домашнего приготовления прекрасно сочетается с десертами, фруктовыми пирогами, темным шоколадом и свежими фруктами. Напитки, приготовленные по вышеописанным рецептам, позволят насладиться дивным вкусом, нежным ароматом летних ягод.
Настойка из замороженной клубники на спирту
Posted on Июн 15th, 2021,
by Главный молочник
Сочная, сладкая, ароматная клубника идеально подходит для приготовления домашних слабоалкогольных напитков. И если для клубничного компота обычно отбирают самые красивые, в меру вызревшие и целые ягоды, в наливку можно пустить даже переспевшие и немного примятые плоды. По сути, классическая наливка из клубники – это ягодная настойка на водке, домашнем хорошо очищенном самогоне, винном спирте, роме, коньяке или другом крепком алкоголе. Подготовленные ягоды заливают алкогольным напитком и, в зависимости от рецепта, настаивают от нескольких дней до нескольких недель. В процессе приготовления жидкость приобретает приятный клубничный вкус, насыщенный цвет и аромат, который почти полностью маскирует спиртовой запах.
Еще один обязательный компонент – сахар. Его количество можно варьировать по вкусу – положите больше, получится десертный вариант, меньше – вполне сойдет за столовую версию. Крепость наливки также можно изменять в меньшую сторону, разбавляя ее водой или сахарным сиропом. А для изменения вкуса существуют самые разные добавки – лимон, базилик, розмарин и богатый набор других специй.
Домашняя наливка из клубники в банке – самый простой рецепт на водке (самогоне)
Для приготовления потребуется:
Как делать – поэтапная инструкция с фото:
Настоявшийся «нектар» профильтровать через марлю или воронку, набив ватой ее узкую часть. Перед подачей охладить.
Наливка из клубники на спирту с ромом
Наливка из клубники, приготовленная по этому способу, подойдет тем, кто любит алкоголь покрепче. В домашних условиях она делается путем настаивания на двух видах спиртных напитков. Также лимон в рецепте можно заменить на лайм.
Как приготовить вкусную, ароматную наливку из свежей клубники с лимоном на спирту
Состав:
Поэтапный рецепт приготовления:
Рецепт приготовления настойки на замороженной клубнике на самогоне
При использовании замороженных плодов для настойки их на сутки следует перенести на полку холодильника. Затем они размораживаются при комнатной температуре. Сырье становится мягким, лучше отдает запах, настойка получается более яркой и ароматной.
Совет! При желании дозировку можно увеличить или уменьшить, соблюдая пропорции.
Технология настойки самогона на замороженных ягодах клубники:
Разливают напиток в непрозрачные емкости и ставят в темное, прохладное место. Через неделю продукт готов к употреблению.
Настойка на основе замороженных ягод получается светло-рубиновой
«Польская» клубничная настойка (наливка) из замороженной клубники – вкусно и экономно
Ингредиенты:
Как сделать:
Рецепты настойки из клубники
Классическая клубничная настойка на водке
Настойка из клубники на водке в домашних приготовлениях нуждается в следующих компонентах:
Хранить можно до четырёх лет. Крепость напитка около 30 градусов.
Настойка из клубники на самогоне с мятой
В этом напитке можно использовать мятую ягоду, но при одном условии: она должна быть здоровой, без плесени и кислого запаха.
Для этого напитка нам потребуется6
Настойка из клубники на самогоне и её пошаговое приготовление:
Провести первую дегустацию можно через 3-4 месяца, хотя стоит запастись терпением, и снять первую пробу через 6 месяцев.
Клубничная настойка на коньяке
В этом рецепте водку заменяет недорогой натуральный коньяк, благодаря ему вкус напитка приобретает легкие оттенки дуба.
Настойка из клубники готовится из следующих ингредиентов:
Рецепт пошагового изготовления:
Сроки хранения — не более 3 лет. Крепость напитка около 15 градусов.
Клубничная настойка на текиле
Для приготовления этого напитка нам потребуется:
Хранить можно только до года.
Настойка с добавлением лимона
Настойка из клубники на водке, которая запоминается красноватым оттенком и нежным цитрусовым привкусом.
Изготовление состоит из следующих этапов:
Хранить напиток можно 3 года. Крепость – около 20 градусов.
Клубничная настойка с бананами
Приготовление необходимых компонентов, которые будут состоять из:
Приготавливать напиток нужно следуя описанным ниже этапам:
Охлаждаем в холодильнике, и снимаем пробу.
Настойка из замороженной клубники на спирту
Предложенным ниже способом можно воспользоваться, и приготовить настойку из клубники на спирту в домашних условиях в зимний период или ранней весной, когда остаётся много ягоды, припасённой на зиму.
Большинство, занимающиеся виноделием, уже давно обратили внимание, что именно замороженная клубника безупречно подходит для приготовления настойки — замороженные плоды после оттаивания отлично отдают сок. В результате хмельной напиток на выходе на вкус получается более напитанным и бесподобно ароматным продуктом.
Клубничная настойка на спирту рецепт которой предусматривает определённые ингредиенты:
Спирт на клубнике в домашних условиях готовится согласно следующим рекомендациям:
Через неделю можно наслаждаться и получать удовольствие от чуда — напитка.
«Дедовская» ягодная наливка 4 на 4 (из клубники, вишни, малины) – для тех, у кого нет весов
Из чего будем готовить:
Как будем готовить:
Пробовать в охлажденном виде.
Быстрый рецепт наливки из плодов клубники в домашних условиях – можно пить через сутки
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Дело за малым – распределить наливку по красивым бутылкам или графинам, охладить.
Готовим клубничную наливку без добавления алкоголя, методом естественного брожения
Для приготовления нужно взять:
Подробный рецепт – готовим по шагам:
Клубничная наливка на водке
Прелесть в том, что технология приготовления, указанная в этом рецепте, позволяет при введении в напиток алкогольной основы, сохранить вкус и аромат ягод.
Домашняя наливка из клубники на водке готовится из следующих ингредиентов:
Крепость: 30-35%. Срок хранения: 3 года.
Ягоды перебрать, хорошо помыть, крупные разрезать на 2 части, сложить в предварительно стерилизованную банку.
Добавить половину из приготовленного сахара. Прикрыть горлышко банки, аккуратно встряхнуть.
Плотную крышку снять, накрыть банку свернутой в пару слоев марлей. Оставить на 2-4 суток в теплом (+18…+25°С), затемненном помещении.
Как только заметите брожение, марлю с горлышка банки снять и надеть проколотую в пальце резиновую перчатку или установить гидрозатвор.
Через 11-12 суток в массу добавить оставшийся сахар и ввести алкогольную основу. Выдержать еще 12-15 суток. Раз в день емкость слегка встряхивать.
По прошествии указанного времени, напиток аккуратно слить (осадок оставить в банке), процедить через ватный диск. Разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике или в подвале.