Наливной пирог с клубникой в мультиварке
Пирог на кефире с клубникой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу предложить приготовить вкусный пирог на кефире с клубникой в мультиварке. Пироги на кефире всегда получаются пышными, можно разрезать его пополам и прослоить любимым кремом. Например сметанным или заварным, получится очень вкусно.
Клубничный пирог получается нежным, ароматным и пышным. Он долго остается мягким. По желанию при подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Клубнику рекомендую тонко нарезать ломтиками, так она при выпечке не осядет на дно, а будет находиться по всему пирогу.
Рецепт доступный, все легко готовится. Рекомендую приготовить клубничный пирог на кефире в мультиварке
Ингредиенты
Как приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке
1. Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый. Взбить венчиком до однородной, белой массы. Можно взбить миксером 2-3 минуты.
2. Влить кефир и растительное масло без запаха. Кефир можно использовать с любой жирностью. Тщательно перемешать.
3. Добавить соду и муку. Соду заменять на разрыхлитель не рекомендую. Муку обязательно необходимо просеять, так пирог получится нежнее. Перемешать до однородного состояния без комочков.
4. Клубнику тщательно вымыть, убрать хвостики, обсушить на полотенце и нарезать тонкими ломтиками. Добавить клубнику в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Установить программу «выпечка», готовить 1 час. После окончания приготовления оставить пирог в чаше на полчаса, затем с помощью контейнера для пароварки переложить его на тарелку.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила ягодами клубники и мелиссой.
Приятного аппетита!
Пирог с клубникой в мультиварке из жидкого и песочного теста. Рецепт пирога с клубникой в мультиварке: заливной или желатиновый
Клубника – одна из любимых многими ягод, которая радует своим потрясающим свежим вкусом все лето, ее сладостный аромат привлекает и манит. Рецепт пирога с клубникой у каждой хозяйки свой и он заставляет забыть обо всем на несколько секунд блаженства. В настоящее время свежей клубникой можно лакомиться круглый год. Однако те ягоды, которые зимой и весной лежат на прилавках ничего общего не имеют с сочными, сладкими плодами, выращенными на собственном участке, напоенные летним солнцем. Поэтому если имеется возможность использовать клубнику со своего огорода, нужно это делать.
Многие дачники запасают ягоды впрок на зиму, замораживая их, консервируя. Такая клубника отлично подойдет для приготовления сочного пирога в холодное время года. Великолепным десертом можно удивить друзей и родных на праздники.
Классический пирог с клубникой в духовке
Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.
Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 2 шт. |
Сметана не жирная | — 5 ст. л. |
Мука | — 300 гр. |
Сахар | — 200 гр. |
Масло | — 100 гр. |
Ванилин | — 2 пакетика |
Сахарная пудра | — для украшения |
Клубника | — 3 ст. |
Как было сказано ранее, ягоды клубники можно использовать любые. В данном случае используется замороженная клубника.
Шаг 1
В небольшую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
Шаг 2
Взбиваем компоненты до однородного состояния (делается это 3-5 минут). Затем добавляем в миску сметаны и еще раз хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться миксером или вилкой.
Шаг 3
Добавляем к полученной массе заранее растопленное масло и ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Затем в отдельную емкость просеиваем муку. Пересыпаем ее к основным ингредиентам.
Шаг 5
Размешиваем смесь при помощи миксера до однородности. По густоте получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно получилось жидким, добавьте немного муки.
Шаг 6
На дно мультиварки стелим бумагу для выпечки. Она необходима для того, чтобы было легче вытащить пирог по мере приготовления.
Шаг 7
Смазываем бумагу маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно разровняв.
Шаг 8
Обваливаем ягоды клубники в сахарной пудре и выкладываем их поверх теста. Важно, чтобы они были равномерно распределены. Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка».
По мере приготовления вытаскиваем пирог на поднос, посыпаем сахарной пудрой и удаляем пергамент.
Даем пирогу немного остыть и разрезаем выпечку на порционные кусочки.
Как видите, пирог с клубникой в мультиварке готовится довольно просто – главное правильно соблюдать инструкцию и количество компонентов.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Быстрый и простой рецепт в мультиварке
В мультиварке можно приготовить множество разных блюд и даже такое вкусное лакомство, как пирог с клубникой. Для рецепта можно взять как свежую, так и мороженую ягоду.
Готовим в мультиварке:
Особенности выпечки в мультиварке «Редмонд»
Состав:
Приготовление:
Выпечка с добавлением творога
Пирог с творогом и клубникой – это настоящий кусочек лета и букет витаминов на нашем столе. Готовится такая выпечка легко и просто, нужно просто замесить тесто и приготовить начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Клубничный пирог из слоеного теста
Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерт для тех, кто постится
Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим из замороженных ягод
Свежие ягоды клубники – это уже вкусный, полезный и готовый десерт. Правда, найти свежие ягоды можно не всегда, особенно зимой, но в замороженном виде они встречаются в любом магазине. А значит, нет никаких преград, чтобы приготовить аппетитный пирог с замороженной клубникой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананово-клубничный десерт
Рецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Аромат и нежность свежей или замороженной клубники отлично сочетается с ненавязчивым, но таким манящим вкусом спелого банана. Испечь пирог можно с помощью мультиварки, в которой он получится таким нежным, что просто будет таять на языке.
Для десерта потребуется:
Чтобы испечь тортик с бананом и клубникой необходимо:
После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, необходимо подержать десерт внутри еще как минимум полчаса, и только после этого вынуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.
Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. Обычно они очень сладкие, сочные. Пирог получится более ароматный и нежный.
Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой выходит очень нежным, сочным и сладким. Для приготовления десерта требуются минимум продуктов, а в итоге получается сочная начинка, окруженная рассыпчатым бисквитом.
В десерт не стоит добавлять никаких ароматизаторов, так как ягоды придают выпечке собственный, неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сложно ли готовится блюдо
Стоит отметить, что пирог с клубникой в мультиварке готовится очень просто: хозяйке нужно будет лишь замесить тесто, переложить его в чашу, положить поверх клубнику и включить кухонный прибор.
Именно поэтому такое блюдо пользуется особым успехом среди нынешних хозяек – его можно приготовить даже во время прихода гостей, тем более, что в горячем виде выпечка получается еще вкуснее.
Не зря люди говорят, что мультиварка – это кухонная помощница. Попробуйте приготовить в ней этот изумительно вкусный и простой рецепт, и он станет любимым в вашей семье.
Вариант приготовления со сметаной
Клубничный пирог со сметаной отличается от других десертов нежной и мягкой консистенцией. Сметану можно брать любой жирности, но для низкокалорийной выпечки лучше выбрать продукт с низким процентом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянский рецепт с Маскарпоне
Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой
Рецепт пирога с клубникой из вкуснейшего домашнего бисквита отличается от большинства других добавлением небольшого количества спиртного. Именно алкоголь придает ему пикантность.
Для пирога потребуется:
Несмотря на добавление спиртного в пирог, оно там ощущаться практически не будет. Сам десерт получится очень пышным и вкусным.
Перед приготовлением теста следует позаботиться о клубнике. Ее промывают, режут на половинки и помещают в емкость с ликером или коньяком. Она должна постоять там и пропитаться. Достаточно будет получаса.
Тесто
В кастрюле на медленном огне растапливают сливочное масло и вливают к нему сливки. Как только масса закипит, всыпают какао и варят минут 15-20. Остужают.
Лучше в данном рецепте пирога с клубникой использовать быстрорастворимое какао типа «Несквик» или «Колакао».
С ними варить массу не нужно, просто следует засыпать продукт в масляно-сливочную смесь, дать раствориться и выключить плиту. Так значительно экономится время. К тому же быстрорастворимое какао уже содержит в себе сахар, ванилин, поэтому нет необходимости добавлять их дополнительно.
Спустя полчаса или 40 минут (в зависимости от печки) нежнейший бисквитный пирог с клубникой будет готов. Его можно полить ликером сверху, дать постоять минут 15 и подавать горяченький, ароматный десерт к вечернему кофе.
Клубника – невероятно ароматная и вкусная ягода. Это отличный вариант начинки тортов, пирожков, чизкейков. Бисквитный, песочный, слоеный пирог с клубникой займет свое достойное место на уютном домашнем чаепитии или на праздничном столе. Это яркая, благоухающая, сочная капелька лета – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!
Пирог с клубникой на кефире
Клубника – это универсальная ягода, которую можно есть свежей или в виде варенья. А особенно удачной получается выпечка, ведь под воздействием тепла ягоды становятся еще ароматнее и вкуснее. Предлагаем рецепт теста на кефире, который позволит быстро приготовить лакомый десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт клубничного пирога в мультиварке
Мультиварка — поистине передовая разновидность современной бытовой техники. С её помощью можно готовить практически все, начиная от паровых котлет и заканчивая буханкой ароматного бородинского хлеба. Бесподобными, словно испеченными в русской печке, получаются пироги и манники в мультиварке, например, пирог с клубникой — высокий, пышный, пористый, нежный. Просто загляденье! Ну а сейчас мы расскажем вам как приготовить вкуснейший клубничный пирог в мультиварке рецепт которого очень прост.
Ингредиенты для приготовления
Клубничный пирог в мультиварке по рецепту готов! Так же попробуйте и клубничный рулет, яркий, необычный и простой в приготовлении.
Пройдите тест
Тест: Твое знание алкогольных напитков и алкоголя
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Как приготовить со сливками
Клубника и сливки – это не просто вкусное сочетание, а настоящая классика. Удивительный тандем ягодной сладости и нежности сливок дарит неповторимый вкус. Именно такое сочетание породило приготовление самых разнообразных десертов. И сейчас мы расскажем, как приготовить клубничный пирог со сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливной клубничный пирог
Настало лето, а значит пришло время для выпечки ягодных и фруктовых пирогов. Предлагаем простой рецепт заливного клубничного пирога, который особенно понравится молодым хозяйкам.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке. Для приготовления выпечки отлично подходят не только свежие, но и замороженные ягодки. При этом плоды не нужно размораживать предварительно.
Чтобы пирог получился легким и пышным рекомендуется хорошо взбивать яйца и сахарный песок при помощи миксера. Данная техника прекрасно справляется с этой задачей. Очень часто в тесто многие хозяйки добавляют растительное или сливочное масло. Эти продукты благотворно влияют на тесто. Сливочное масло нужно вводить в растопленном виде. Пшеничную муку рекомендуется просеивать.
Так как тесто получается воздушное и не слишком густое, то замороженную клубнику необходимо раскладывать по тесту. Во время выпекания она опустится на дно. А готовый пирог нужно будет перевернуть, чтобы румяная сторона была сверху. Таким образом сверху окажется и клубника. Такая домашняя выпечка непременно понравится домочадцам.
Для приготовления пирога с клубникой можно воспользоваться программой «Выпечка», понадобится 1 час времени. Крышку необходимо открывать, когда прозвучит сигнал. А вынимать пирог можно через полчаса или раньше. Подавать к столу можно с чаем, компотом, апельсиновым соком, кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Куриные яйца разбить в емкость, взбить до пышности с помощью миксера.
Насыпать сахар к яйцам, перемешать до однородности венчиками.
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость немного остудить, чтобы она не была горячая. Влить в тесто масло, хорошо перемешать.
Пшеничную муку просеять, ее лучше соединить в разрыхлителем. Ввести муку в тесто, размешать до однородного состояния.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылить тесто.
Из морозильной камеры достать клубнику, разложить по тесту. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Выпечка». Открыть крышку, остудить пирог.
Переложить на тарелку или деревянную доску. Перед подачей клубничный пирог присыпать белым шоколадом, его можно натереть на мелкой терке или покрошить ножом. Приятного аппетита!
Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Нам понадобятся следующие продукты:
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.
Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.
Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.
Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.
Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.
Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 6 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника замороженная – 300 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.
Готовлю продукты для пирога по списку.
Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.
Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.
В миске соединяю сахар и яйца.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.
Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.
В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.
Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.
Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.
Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.
Пирог с замороженной клубникой удался!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.