Наливной пирог с яблоками и клубникой
Заливной пирог с клубникой и яблоками
Яблоки с клубникой отлично сочетаются в пироге. Кто-то скажет, что клубника не спеет с яблоками по сезону. Но ведь есть поздние сорта клубники и ранние сорта яблок. К тому же, в любой сезон можно взять замороженную клубнику или (шиковать так шиковать) купить зимой свежие ягоды в супермаркете.
Заливной пирог с клубникой и яблоками предлагаем испечь в духовке из заливного теста на сливочном масле и йогурте с яйцами.
Для теста:
— мука – 1,5 стакана
— сахар – примерно ½ стакана
— масло сливочное – 120 г
— яйца – 2 шт.
— йогурт натуральный – 120 мл
— разрыхлитель – 1 ч. ложка
— ванильный сахар – 1 пакетик
Для начинки:
— яблоки – 1-2 шт.
— клубника свежая – 150 г
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – около 20 г
— сухари панировочные для посыпки формы – 1-2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – 1 ст. ложка (можно меньше)
Готовим заливной пирог с клубникой и яблоками
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добела разотрите с сахаром.
2. К полученной масляной массе добавьте яйца, ванильный сахар и йогурт. Если нет йогурта, можете заменить его сметаной. Взбейте все миксером до однородного состояния.
3. Добавьте разрыхлитель и понемногу начинайте вводить муку, взбивая миксером или размешивая ложкой или венчиком. В зависимости от структуры муки, ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
4. Яблоки вымойте, очистите с них кожуру. Яблоки с тонкой нежной кожурой можно не очищать. Затем каждое яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
5. Клубнику вымойте, откиньте на дуршлаг и слегка просушите. Небольшие ягоды разрежьте вдоль пополам, а большие – на 4 части.
6. Форму для выпечки пирога густо смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать бумагу для выпечки, но перед тем, как выстелить ею форму, дно все равно смажьте сливочным или растительным маслом, чтобы бумага лучше промаслилась.
7. Вылейте тесто в форму, разложите на него дольки яблок, а сверху распределите нарезанную клубнику.
8. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте спичкой, зубочисткой или любой другой деревянной палочкой. Проткните ею пирог и, вынув, убедитесь, что она вышла сухой.
9. Готовый простой пирог из клубники и яблок переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Шарлотка с клубникой и яблоками в духовке
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с клубникой и яблоками в духовке. Клубнику выбирайте плотную, без порченых мест, ароматную, кисло-сладкого вкуса.
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.
Компоненты взбивайте миксером или погружным блендером на протяжении 2-3 минут, до получения пышной массы с пенной «шапкой» сверху.
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом, а также избавит от примесей. Затем смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.
Смесь взбейте погружным блендером, делая ее однородной. Тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны, не содержать комков.
Яблоко очистите от корки, удалите семена и перепонки, мякоть нарежьте средним кубиком, добавьте в тесто, перемешайте. Яблоки выбирайте сочные, с кислинкой, чтобы сбалансировать сладкое тесто.
Круглую форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. Лучше использовать разъемную форму диаметром 18-22 см.
Внутрь вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Клубнику тщательно вымойте, удалите хвостики, немного высушите. Клубнику в целом виде поместите в тесто по кругу, чтобы половина ягод выглядывала из теста.
Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь на среднюю полку поместите заготовку. Выпекайте шарлотку с клубникой и яблоками в духовке 30-35 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, чтобы шарлотка не опустилась. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой, на нее не должно липнуть тесто.
После остывания шарлотку нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, это скроет возможные неровности.
Пирог с клубникой и яблоками
Пирог с клубникой и яблоками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим тесто, для этого растопим в микроволновой печи (или на водяной бане) сливочное масло. К растопленному тёплому маслу добавим тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, перемешаем. Температура получившейся смеси не должна быть выше 40 градусов.
В получившуюся смесь добавим яйцо, перемешаем.
Сюда же добавим сухие дрожжи и цедру лимона, перемешаем.
Высыпаем в смесь муку и начнем замес теста столовой ложкой.
Как только тесто начнет сворачиваться в шар, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
Тесто получается мягким, легким, не липнет к рукам и столу. Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1 час.
Пока подходит тесто, займёмся начинкой для нашего пирога. Моем яблоки и клубнику. Яблоки очищаем от кожуры, у клубники удаляем хвостики.
Нарезаем яблоки и клубнику на мелкие кубики.
Только после того когда тесто подойдет, смешиваем клубнику с яблоками, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Не стоит смешивать начину с сахаром заранее, чтобы клубника не пустила много сока.
Клубнично-яблочная начинка для нашего пирога готова.
По прошествии времени наше тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме более, чем в 2 раза.
Обминаем тесто и разделяем его на 18 кусочков.
Округляем кусочки и раскатываем их в кружочки диаметром около 10-12 см и толщиной 3-4 мм.
На середину каждого кружка выкладываем по 1 столовой ложке яблочно-клубничной начинки, стараясь не брать образовавшийся сок (сок сливаем в пиалу, он нам еще понадобится).
Защипываем кружочки с двух сторон, оставляя серединку открытой.
Лепим таким образом 17 «лодочек» с клубнично-яблочной начинкой.
Восемнадцатую заготовку лепим треугольной формы, с нее мы будем начинать формировать наш разборный пирог. Форму диаметром 40 см застилаем фольгой (или пергаментом). В центр формы выкладываем треугольную заготовку. Вокруг нее выкладываем по кругу остальные 17 «лодочек», оставляя небольшие зазоры, так как наши заготовки в процессе выпекания будут подниматься и увеличиваться в размерах.
Для смазывания пирога с клубникой и яблоками взбиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем. Смазываем тесто при помощи кулинарной кисти. Далее накрываем пирог пленкой и оставляем на 15-20 минут в тепле, для того чтобы он подошёл.
Подошедший пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут (до красивого румяного цвета).
Клубнично-яблочный пирог подскажет вам, что он готов, своими чудесными ароматами. Достаём пирог из духовки и смазываем оставшимся соком клубники. Это придаст пирогу красивый блеск, аромат и дополнительную сладость.
Непременно приготовьте этот замечательный пирог и насладитесь изысканной выпечкой, которая прекрасно подходит к чаю и кофе, а также к стакану молока!
Разборный пирог с клубникой и яблоками легко разделяется на порционные булочки без помощи ножа, а значит его легко отломить и и удобно кушать! Вот такие аппетитные булочки получились. Вкусно, красиво и ничего сложного, а значит стоит попробовать!
Пирог с яблоками и клубникой
С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4890.1 ккал | белки 66.7 г | жиры 286.2 г | углеводы 588.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой»:
Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.
Для теста измельчаем орехи.
Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холод.
2/3 теста распределяем по дну формы (у меня 24 см), формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.
Выкладываем застывшую начинку.
Остатки теста распределяем по своему вкусу по верху начинки. Можно его сверху смазать оставшимися белками.
Выпекаем при 180*С минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.
Похожие рецепты
Фруктовый пирог с белым шоколадом
Пирог «Хот-дог»
Пирог с курагой и черносливом постный
Пироги постные
Овсяный пирог с вишней
Яблочный пирог «Нежное лакомство»
Пирожки моей бабушки
Пирог из трех видов муки и ягод
Ватрушки сладкие и соленые
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года Надя Зайцева #
26 августа 2014 года LadyOnline #
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года felix032 #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Kcuxen #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Лепачка #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Лепачка #
25 августа 2014 года Сурик #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Наташа Саша #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года vorobyshek #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: