Напитки из смородины рецепты с фото
Рецепты Напиток из смородины
Напиток из смородины
Заливаем смородину водой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Отделяем отвар от ягод.
В полученный отвар выжимаем сок из половины лимона.
Лимонно-имбмрный напиток с белой смородиной
300 г белой смородины (замороженной)
Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.
Белую смородину с имбирём залить холодной водой, довести до кипения и проварить минуты пять. Снять с огня и процедить.
Нарезать лимон вместе с цедрой и добавить в отвар.
Добавить мёд, перемешать до растворения мёда.
Напиток с красной смородиной
Продукты для базового варианта
В емкость поместить перебранные ягоды, порезанный имбирь и добавить 2 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и прокипятить 5 минут. (Я годы размякнут). Процедить через мелкий дуршлаг. Добавить сахар (0,5 стакана) воду (3 стакана) довести до кипения. Остудить. Перелить в бутылки или банки.
Напиток из смородины и зеленого чая
Тростниковый сахар Мистраль — 3 ст.л. ( можно больше, по вкусу)
Смородина черная — 250г
Вода — 1 литр +250 мл
1. Лимон нарезать на тоненькие дольки и заморозить.
2. Смородину залить 1 литром воды, довести до кипения и снимите с огня.
3. Добавьте тростниковый сахар, перемешайте.
Напиток из смородины в индийском стиле
Сок лимона — 2 ст л
Тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль — по вкусу
Мята несколько веточек
Смородиновый сок — 30 мл
Смородина — 1 стакан
1. Имбирь очистить и порезать тонкими пластинками.Выжать лимонный сок, а кожуру порезать.
2. Сложить в сотейник имбирь, добавить сахар, мяту, лимонную кожуру и залить кипятком.
3. Накрыть крышкой и дать немного настояться.Процедить.
Напиток из вяленого кумквата и красной смородины
Кумкват вяленый 150г
Смородина красная (у меня замороженнная) 300г
Кумкват порезать на половинки, опустить в холодную воду.
Дать воде покипеть минут 10, добавить смородину.
Варить после повторного закипания еще 5 минут.
Печенье с чёрной смородиной и Домашний лимонад, как напиток и основа для коктейлей.
Мука миндальная 40гр.
Вода 2 кружки по 300мл.
Лимоны крупные 3шт.
Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 100гр.
Масло сливочное 100гр.
Чёрная смородина 2 стакана.
Крахмал кукурузный 40гр.
Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 1,5 кружки по 300мл.
Мука пшеничная 100гр.
1. Размягчённое масло взбиваем с сахаром до пышности. Всыпаем промытую и обсушенную чёрную смородину, взбиваем на малых оборотах, ягоды должны лопнуть и окрасить массу.
2. Всыпаем остальные ингредиенты и перемешиваем тесто.
3. Полученное тесто разделить на 2 части, каждой придать форму колбаски диаметром 5см. (предварительно массу можно чуть подморозить), кажд.
Морс дачный, очень полезный
Нарвать листья смородины, земляники, малины, вишни, облепихи, лимонной мелиссы (или мяты) и хорошо их промыть.
Залить их водой, добавить промытые ягоды красной смородины. Варить минут 10-15, чтобы напиток приобрел розовый цвет. В процессе можно подавить ягоды смородины. Добавить сахар по вкусу.
Фреш из ревеня и черной смородины
Ревень моем, очищаем, нарезаем. Складываем в кастрюлю.
Добавляем сахар и 1,5 л воды. Ставим на огонь.
Смородину выкладываем в чашку, измельчаем блендером. С помощи марли выжимаем сок.
Коктейль «Черная, красная, белая. »
Смородину моем и очищаем от веточек. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Разливаем по бокалам, украшаем смородиной.
(на основе натурального ягодного сока и минеральной воды)
Сахар фруктовый от МИСТРАЛЬ 2 ст.л.
Напиток газированный 500 мл.
Смородина красная 2 чашки
Фруктово-ягодный замороженный лед можно подавать не только в креманках,а также в виде прохладительного коктейля,составляющего из измельченного ягодного льда и сильно-газированного фруктового напитка.Подают такие десерты в высоких бокалах в конце трапезы,или между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения.Если у вас ожидается праздник,и вам хоче.
Горячий напиток «Анти-простудин»
Из свежих ягод, черной смородины и брусники, выжать сок, чтобы сохранить максимум витаминов. Для этого достаточно растолочь ягоды пестиком и слить полученную жидкость. Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками.
Мезгу от ягод залить водой, положить туда нарезанное яблоко, поставить на огонь и довести до кипения, затем всыпать корицу, добавить ме.
Коктейль «Смородиновый аромат»
Сложить в чашу блендера ягоды, листочки мяты, воду, сахар и щепотку мускатного ореха.
Всё взбить до однородной массы.
Молочный коктейль с ежевикой и с черной смородиной
В чашу налейте сначала молоко, затем мороженое, грейпфрутовый сок, а потом ягоды (смородину и ежевику). Измельчите блендером. Готовый напиток налейте в стаканы.
Ягодно-имбирный напиток
Сок из половины лимона
Минералка с газом — 1 л сильно охлажденная
Черная смородина — полстакана
Сахар Демерара ТМ Мистраль — 4 ст л
1.Имбирь натереть на терке вместе с кожицей.
2.Сложить имбирь, лимонный сок, сахар, смородину в блендер и пробить.