Напиток из свежей клубники

Напитки из клубники

Напиток из свежей клубники. %D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Напиток из свежей клубники фото. Напиток из свежей клубники-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. картинка Напиток из свежей клубники. картинка %D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Именно эту трогательно-красивую и нежную ягоду клубнику назвал большой знаток русской природы Д.П. Зуев «самым душистым из всех витаминов природы». А то, что растение это полезно во многих отношениях, знали уже с древних времен.Именно эту трогательно-красивую и нежную ягоду клубнику назвал большой знаток русской природы Д.П. Зуев «самым душистым из всех витаминов природы». А то, что растение это полезно во многих отношениях, знали уже с древних времен.

По химическому составу клубника близка к лесной землянике. В ней много железа, марганца, меди, цинка, молибдена, кобальта, никеля, фтора, мышьяка, йода, калии, органических кислот, пектиновых веществ и витаминов. Из нее варят варенье, готовят повидло, джемы, сиропы, соки, коктейли, крюшоны, пекут пироги и едят в свежем виде.

Вот и мы решили сделать подборку напитков из клубники, которые помогут утолит жажду в жару, а может и даже украсить праздничный стол.

Клубничный напиток с молоком

В стакан поместить 2-3 ст. ложки клубники (размятую вилочкой), 1/2 стакана холодного молока, долить холодной кипяченой водой, перемешать и сразу же подать. По желанию можно добавить клубничный сироп или сахар.

Коктейль «Клубничное мороженое»

2—3 ст. ложки клубники перемешать со сливочным мороженым 150 грамм и 0,5 стакана кипяченой воды. Сверху положить ягодку клубники.

Напиток из свежей клубники. %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4. Напиток из свежей клубники фото. Напиток из свежей клубники-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4. картинка Напиток из свежей клубники. картинка %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4. Именно эту трогательно-красивую и нежную ягоду клубнику назвал большой знаток русской природы Д.П. Зуев «самым душистым из всех витаминов природы». А то, что растение это полезно во многих отношениях, знали уже с древних времен.Летний клубничный напиток

Клубнике даем постоять минут 10 при комнатной температуре, и измельчаем в блендере. Добавляем сахар и сок половину лимона, снова взбиваем. Получившуюся массу выкладываем в красивые бокалы и сверху доливаем минералку. Все ингредиенты берем на глаз.

Клубничный лимонад

Клубнику мелко режем, смешиваем с сахаром, заливаем водой. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 10 минут. Снимаем массу с огня, оставляем на полчаса. Затем процеживаем, накрываем сироп и ставим в холодильник. В большом кувшине смешиваем лимонад и клубничный сироп. Имбирный эль добавляем сразу перед подачей.

Напиток из свежей клубники. %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B51. Напиток из свежей клубники фото. Напиток из свежей клубники-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B51. картинка Напиток из свежей клубники. картинка %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B51. Именно эту трогательно-красивую и нежную ягоду клубнику назвал большой знаток русской природы Д.П. Зуев «самым душистым из всех витаминов природы». А то, что растение это полезно во многих отношениях, знали уже с древних времен.Сливочно-клубничное наслаждение

Берем 0,5 кг. клубники и 0,5 литра сливок. Отобрать спелую и неповрежденную клубнику, промыть, слить воду, обсушить, измельчить в блендере. Добавить сливки, добавить сахар по вкусу. Поставить кастрюлю с получившейся массой на плиту, довести до кипения. После чего остудить, перелить в кувшин. Можно подавать к столу.

Если эти напитки разлить в стаканы и украсить, то они уж точно не уступят ни одному купленному напитку!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *