Напиток из яблок с ежевикой
Компот из ежевики и яблок
Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.
Летом нужно пить побольше компотов, приготовленных из свежих ягод и фруктов. Ведь в жару наш организм теряет много воды. И компоты, конечно, не очень сладкие отлично выполняют эту роль, при этом насыщая нас витаминами. Это намного лучше газировки или кока-колы. Так что не жалейте времени и готовьте компоты почаще, тем более что времени на их приготовление уходит совсем мало.
Я уже готовила компот с яблоками и смородиной. А сегодня у меня рецепт приготовления компота из ежевики и яблок. Ежевика этому компоту придает очень красивый цвет. Вместо ежевики можно использовать тутовник.
Продукты для приготовления компота с ежевикой и яблоками:
Приготовление компота с ежевикой и яблоками:
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. Тем временем нарежем яблоки на 4-8 частей. Середину яблок я не удаляю, т.к они тоже полезны.
У меня фрукты с компота никто не ест, но если вы будет их кушать, то тогда очистите яблоки от сердцевины и семян.
Вода закипела и мы выкладываем туда порезанные яблоки.
Добавляем к яблокам ежевику и варим все 10 минут.
Компот готов. Если вы будете есть фрукты, то сахар можете положить прямо сейчас. Готовый компот нужно быстро остудить. Я думаю вы знаете как это делать. Для этого наливаем холодную воду в большую кастрюлю или тазик, ставим туда кастрюлю с компотом. Вода в тазу должна быть на одном уровне с компотом в кастрюле.
Остывший компот процеживаем через сито или дуршлаг. Добавляем сахар. Я добавляю на 3 л воды полстакана сахара. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Сахар хорошо размешиваем. Компот ставим в холодильник.
Хорошо остывший компот наливаем в стаканы, можно добавить по ягодке ежевики в стакан и, по желанию, кусочки льда. Вставляем соломинку и наслаждаемся таким вкусным и полезным напитком. Как видите, время на его приготовление нужно совсем немного.
Летом хочется есть легкие блюда. Советую вам приготовить суп с яйцом и фаршированные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.
Такой компот отлично удаляет жажду в жару, насыщает витаминами и является отличной заменой кока-колы.
Компот из яблок и ежевики
Вот скажите мне, молодые мамы, часто у вас бывает так, что ребенок сначала что-то просит, а потом это есть отказывается? Ну ведь часто же, да? И что вы в этом случае делаете? Я вот хитрю: «Не хочешь, сыночек, а не надо, мама съест», — а потом уже что-то придумываю.
На этот раз на рынке ребенок увидел ежевику и так ему эта «черная малинка» понравилась, что попросил купить. Без проблем, деточка, кушай на здоровье! Но, как вы уже могли догадаться, кушать деточка эти ягодки не стал. Так-так… Что же делать, что же делать? Думала, если честно, недолго – компот, вот что всегда выручает меня в сложных ягодных ситуациях. Варить из одной только ежевики я не рискнула – незнакомый вкус может моего ребенка и отпугнуть, а вот добавить горсточку в привычный и любимый яблочный компот – это всегда пожалуйста!
Время приготовления: 20 минут
Яблочки взяла кисло-сладкие, их почистила от серединки и порезала произвольными кусочками, шкурку не убирала, в ней вся польза, говорят. Положила в ковшик.
Ежевику хорошенечко промыла.
Добавила к яблокам.
Как закипело, бадьян из компота достала, а сахар, наоборот, положила, на мой вкус коричневый сахар не такой сладкий и придает напитку приятную карамельную нотку.
На огне, чуть подкипывая, стоял мой компотик еще приблизительно минут 10-15. А потом до полного остывания настаивался. И знаете, что интересно? В компотике ягодки моему сыночку как раз очень понравились, с удовольствием съел. И компотик выпил! И добавки попросил. Вот такие они, детки, непостоянные.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты смузи из ежевики для вкусного и полезного перекуса
Добавление ежевики в рацион, например, в виде смузи, положительно скажется на состоянии сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем, укрепит иммунитет и улучшит обмен веществ.
Иссиня-черные, крупные, сочные ягоды содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот. Нельзя не сказать о визуальной составляющей – даже небольшая горсть ежевики придаст любому блюду красивый насыщенный фиолетовый цвет.
Как сделать еще вкуснее
Есть несколько правил, соблюдение которых позволит приготовить более качественный и вкусный смузи с ежевикой.
Главное условие удачного результата – не обязательно следовать рецепту, а полагаться на свой вкус и чувство меры.
Классический ежевичный смузи
Для этого рецепта понадобится свежая ежевика, мед (или сахар), натуральный йогурт. Вместо йогурта можно взять кефир, молоко, сливки, простоквашу. Ягоды должны составлять три четверти всего объема продуктов.
Измельчить ежевику, добавить йогурт, взбить. Подсластить по вкусу. Приготовление занимает пару минут, а результат обязательно порадует.
Бананово-ежевичный
Коктейли с добавлением банана получаются питательными и достаточно сладкими, не требующими дополнительного добавления сахара.
Взбить все ингредиенты блендером до однородности. Подавать, украсив листочками свежей мяты. Добавление ½ ч. л. тертого имбиря сделает напиток более терпким и полезным.
В чашу блендера выложить все продукты, залить молоком или кефиром, взбить до гладкости. При подаче украсить кружком банана и листочком мяты.
С ежевикой и овсяными хлопьями
Густые витаминные напитки с овсянкой популярны среди приверженцев правильного питания. Идеальный баланс витаминов, минералов и необходимых организму сложных углеводов делает такие смузи одним из лучших вариантов утреннего приема пищи.
Классическое сочетание овсянка – молоко будет дополнено ягодным букетом, отлично раскрывающимся именно в молочных напитках.
Не обязательно ограничиваться ежевикой, можно использовать для приготовления любые другие ягоды. Чем разнообразнее будет добавленный ягодный микс, тем более насыщенным получится вкус.
Все ингредиенты выложить в чашу блендера, пюрировать. Если получившая масса кажется слишком густой, можно долить немного молока.
Следует учесть, что добавление сухих хлопьев сделает консистенцию смузи более грубой, волокнистой. Тем, кто предпочитает более привычный мягкий вкус, надо предварительно запарить хлопья кипятком на 2-3 минуты.
Еще один момент – если использовать замороженные ягоды ежевики, то можно обойтись безо льда. Однако, им все же надо дать немного времени, чтобы слегка оттаяли и дали первый сок.
Ягодный
Ежевика прекрасно ладит с другими ягодами, дополняя и раскрывая их вкус.
Сочетание в смузи ежевики с клубникой и малиной дарит десерту яркие и свежие нотки.
Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Все компоненты взбить до однородности, сразу же подавать. Потрясающий витаминный напиток подарит дневной заряд бодрости и порадует гармонией красок.
Входящий в состав угощения миндаль делает его более сытным. А ореховый вкус, соединяясь со свежестью ягод, превращает смузи в полноценный десерт.
За неимением миндальных хлопьев, можно использовать предварительно измельченные орехи. Ягоды, хлопья и йогурт взбивать блендером 1-2 минуты до гладкости. Получается довольно густая масса, которую удобнее есть ложкой. Смузи станет отличным перекусом в течение дня.
С яблоком
Ежевика/яблоко – еще одно беспроигрышное сочетание, освежающее и тонизирующее.
С добавлением киви
С киви счистить шкурку, мякоть измельчить блендером вместе с ягодами и семенами чиа. Взбивая, небольшими порциями вливать воду, пока смузи с ежевикой и киви не станет нужной консистенции.
Можно сделать напиток гораздо более полезным, добавив к ингредиентам полпучка свежего шпината. Смузи будет насыщен клетчаткой, витаминами и все это без лишних калорий, так что его вполне можно включить в меню для снижения веса.
Ежевично-апельсиновый
Этот густой смузи, благодаря сочетанию ингредиентов, можно есть даже придерживаясь диетического режима питания.
Приготовление смузи с ежевикой дает неограниченный простор для фантазии. Самая обычная ягода позволяет создавать необычайно вкусные, полезные и по-летнему яркие напитки.
Компот из ежевики — 5 рецептов на 3-литровую банку
Ежевика – не самая популярная ягода для зимних заготовок, однако идеально подходит для приготовления вкусных и ароматных напитков. К ежевике можно добавлять различные фрукты и ягоды, а также мяту и пряности, и тогда компот приобретет яркие и необычные вкусовые оттенки.
Компот из ежевики на зиму в 3-х литровых банках
Простой рецепт ароматного компота из ежевики. Чтобы нейтрализовать чрезмерную сладость ягод, в нем применяется слива, которая добавляет напитку приятную кислинку.
Время готовки:30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна трехлитровая банка.
Очень вкусный компот из ежевики и лимона на зиму
Ежевика – сладкая ягода, и лимон, который применяют в этом рецепте, добавляет напитку приятную цитрусовую нотку и кислинку. Также в компот входит мелисса, поэтому такую версию ежевичного напитка можно назвать вариацией на тему «мохито».
Время готовки:15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить ежевичный компот с яблоками на зиму?
Для такого варианта напитка стоит выбирать плотные и не слишком сладкие яблоки ярких цветов. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, насколько сладкий сорт яблок используется, и насколько сладким хочется получить конечный результат.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из ежевики на зиму с другими ягодами
В этом рецепте наряду с ежевикой можно использовать любые ягоды, которые по душе кулинару. В зависимости от этого будут меняться вкусовые нюансы и цвет напитка. Сочетание ежевики, черники и черной смородины превращается в настоящую «витаминную бомбу» с невероятным вкусом и ароматом.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный компот из ежевики с лимонной кислотой на зиму
Лимонная кислота в компоте с ежевикой сохраняет ее вкусовые свойства и цвет ягод. Приготовленный по такому рецепту напиток можно хранить при любых температурных условиях.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна литровая банка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Смузи из яблок – 9 вкусных рецептов для блендера
Чем полезен яблочный смузи?
Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.
Использование яблок для приготовления смузи позволяет:
В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.
Правила приготовления смузи c яблоками
Чтобы сделать вкусный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:
Яблочный смузи с морковью
Ингредиенты: крупное яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонного сока (или сока лайма), 100 миллилитров любого фруктового сока.
Полезный яблочный смузи со шпинатом
Ингредиенты: 2 яблока средней величины (лучше всего подходят кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.
Смузи из яблок и банана
Ингредиенты: 2 крупных сладких яблока, 2 банана, 200 миллилитров натурального йогурта (без красителей и других добавок). Если йогурта нет, можно заменить кисломолочный продукт любым фруктовым соком или обыкновенной питьевой водой. Результат получится не хуже.
Диетический яблочный смузи
Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Яблоки хорошо помойте, очистите и удалите сердцевину ножом. Семечки рекомендуется извлекать, поскольку они придают напитку излишнюю горечь. Затем возьмите крупный грейпфрут. Очистите цитрус от кожуры и удалите жесткие перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть небольшими кубиками. Загрузите компоненты в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблочный уксус. Взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.
Диетический смузи желательно немного подсластить. Причем пользоваться сахарным песком необязательно. Можете добавить несколько фиников.
Яблочный смузи с киви
Ингредиенты: 1 яблоко крупного размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового или лимонного сока, 100 миллилитров любого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом или сахарным песком. Если готовите смузи летом – бросьте немного колотого льда. Он поможет сделать напиток прохладным.
Смузи из апельсина и яблок
Напиток способен подарить свежесть даже жарким летом. Для приготовления понадобится несколько ингредиентов:
Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками (предварительно извлеките косточки – иначе напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте несколько минут.
Легкий смузи на завтрак
Отличным вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:
Предварительно очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь. Рекомендуется пользоваться посудой с толстым дном. Смешайте подготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты необходимо слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и немного охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.
По желанию можете пользоваться другими ингредиентами. Например, груши можно заменить яблоками и т.д. Вы приготовите полезный и вкусный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и других калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Дополнительное достоинство – возможность самостоятельного изменения рецепта. Можно проводить эксперименты, добавляя различные овощи и фрукты.
Пряный новогодний смузи с яблоком
Чтобы согреться зимним вечером, можно приготовить вкусный яблочный напиток. Отличительной особенностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля немного напоминает яблочный пирог. Его главным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.
Итак, для приготовления нужно взять:
Поместите ингредиенты в блендер. Перемешивайте несколько минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для аромата.
Молочный смузи с яблоком
Молочный напиток получается очень вкусным. Для приготовления смузи понадобится блендер. По вкусу можно влить немного орехового сиропа.
Приготовление:
Секрет популярности смузи
Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.