Напиток клубники со сливками фото
Бомбическая вкуснятина. Крепость 17% в нежнейшем сливочно-клубничном ликере. Самый вкусный десерт с ликёром!
Всем привет. На этот ликер я засматривались уже давно. Нет, я не особый фанат алкогольных напитков, но иногда какую-нибудь вкусняшку, типа «Хмельной вишни» и белого полусладкого вина, выпить могу. А тут такая красота. Чисто визуально эта красивая бутылочка с нежно-розовым содержимым так приковывает к себе взгляд. На полке нашего магазинчика был такой же ликер Кремосса только Капучино, вот он меня, почему-то не так манил.
Итак. Эмульсионный ликер Cremossa белорусского производства. Изготовлен в Минске.
Мягкий классический вкус эмульсионного ликера «Кремосса. Клубника со сливками» сделает любое событие вашей жизни удивительным. Нежные сливочные ноты и яркий насыщенный аромат клубники создадут прекрасную атмосферу для романтической встречи. Ликер можно употреблять как в чистом виде, так и в сочетании с десертами.
У меня вкус клубника со сливками (Strawberry). Бутылка красивая, она выполнена из прозрачного тяжёлого стекла, через него очень хорошо виден цвет ликера, и кстати он абсолютно точно соответствует своему названию. Цвет клубника со сливками.
Цена 10 бел рублей (почти 11, если быть точной) это 315 российских рублей. Кому-то это покажется очень дёшево, но так как я покупаю себе белое полусладкое вино Мускат за 5 р, то за ликер ценник уже повыше.
В ликере довольно много сахара и прилично алкогольных градусов – аж 17!! Немало, но и выпить я его много не могу (об этом ниже).
А вообще на обороте бутылки есть наклейка с подробной информацией о составе:
По консистенции ликер тягучий, плотнее, чем, к примеру, вино.
Аромат ненавязчивый, но я все равно отчётливо слышу сливочную клубнику. Ликер по цвету, консистенции и аромату мне напоминает молочный коктейль «Молочный гостинец» со вкусом клубники. Вот один в один.
Первое, что хочется отметить во вкусовых особенностях напитка это конечно его сладость. Так что если вы не любители сладких вин и тем более разного рода ликеров, то этот даже пробовать не стоит. Он приторный. Вместе со сладостью явственно ощущается клубнично-сливочный вкус, здесь действительно напиток напоминает молочный коктейль!
И на первых порах кажется, что напиток и вовсе не алкогольный. И только послевкусие ликера говорит о том, что в нем есть те самые 17 градусов.
Как ощущается алкоголь. Ликер и прочие алкогольные сладкие напитки тем и коварны, что пить их сложно из-за плохо сочетания спирта со сладостью, иногда аж передёргивает. В этом ликере алкогольная нотка очень мягкая, пикантная. Она слышится только в послевкусии. Не оставляет вкус дешёвой паленки, от нее не воротит. Но то ли из-за количества сахара, то ли из-за насыщенного самодостаточно вкуса, ликера выпить лично мне много просто невозможно.
Из-за сладости появляется даже некое першение в горле, и ликер просто не лезет. Плюс мне лично трудно сочетать ликёр с какой-то закуской. Полусладкое вино я могу спокойно пить с мясом, с сыром, да с чем угодно. Ликер, разве что только с фруктами. Последний раз это был банан и яблоко. Хотя с бананом получается очень сладкий тандем. Я даже по-настоящему не ощутила чувство опьянения от ликера. Во-первых, он мягкий, а во-вторых, небольшое количество выпитого не позволяет тоже это сделать. Поэтому и про похмельный синдром ничего не знаю. От двух рюмочек не бывает ни головной боли, ни сухости во рту, ни тошноты, только если лёгкое расслабление.
Но для себя я совсем недавно открыла просто бомбическое сочетание ликера + мороженое сливочный пломбир. Это пушка!
Буквально пару ложек ликера, которыми я поливаю в вазочке мороженое, способны перевоплотить обычный холодный десерт в сказочное пикантное сладкое блюдо.
Эмульсионный ликер Cremossa клубника со сливками я рекомендую любителям вот такого сладкого сливочного вкуса!
Добрый день! Мы в семье очень любим чай и всегда стараемся гнаться не за количеством, а качеством. Пьем не так часто, но любим, чтобы напиток был хорошего качества.
Делая заказ в интернет-магазине 101tea, где огромный выбор различных напитков, я обратила внимание на такой интересное название – «Клубника со сливками».
Да и само описание на сайте было более чем заманчивое, все составляющие были не только вкусными, но еще и полезными.
Напиток на основе каркаде и шиповника. Дополнен лепестками роз, клубникой, кусочками яблок и земляничными листьями, ароматизирован натуральными маслами розы и клубники. Благодаря содержанию каркаде этот чайный напиток отлично освежает. Он богат витаминами, кроме того, содержит антоцианы, укрепляющие сосуды.
Итак, чай приехал вот в такой вот бумажной упаковочке.
На ней есть этикетка, где написан состав продукта.
Также предусмотрены и условия приготовления напитка.
Вообще чаем этот продукт называть не совсем верно, лучше назвать фруктовый напиток.
Открыв упаковку я сразу почувствовала сладкий запах клубники с небольшой фруктовой кислинкой.
На вид чай очень красивый, все составляющие достаточно большого размера.
Заваривается чай очень красиво, аромат по кухне распространяется просто волшебный.
На вкус мне немного напоминает чай каркаде, но тут добавляется много фруктовых ноток. Достаточно согревающий напиток, но все-таки, мне больше он напоминает не чай, а именно некоторый фруктовый микс.
В готовом виде напиток имеет красный цвет.
Для разнообразия в самый раз.
Чай нам очень понравился, любим пить его в прохладные вечера, он нам очень напоминает о жарком лете.
Спасибо за внимание!
Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить
Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.
Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.
Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.
Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.
Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.
Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.
Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.
2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.
3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.
4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.
Ингредиенты необходимые для десерта:
Приготовление по этапам:
1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.
2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.
Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.
Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере
Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!
Потребуются такие ингредиенты:
Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.
Приготовление:
1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.
2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.
3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.
4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.
5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.
Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.
Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.
2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.
3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.
5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.
Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.
6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.
7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.
Рецепт десерта «Клубника под снегом»
Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.
2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.
3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.
В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.
Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.
Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине
Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.
Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:
Готовьте с удовольствием!
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…
А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:
Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.
Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:
Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.
А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.
На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!
Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!
Отзыв на коктейль Молочная речка Клубника со сливками: вкус, состав, фото
Производитель: ОАО «Милком»
Происхождение: город Ижевск, Удмуртская Республика, Россия
На отзыве коктейль Молочная речка Клубника со сливками. Попробуем это клубничный напиток на вкус. Узнаем состав, калорийность, уровень сахара и калорий. Дадим фото коробки (коробочки) и фотографию самого напитка. Давайте начинать.
Состав и обзор коктейля Молочная речка Клубника со сливками
Купил коробку (коробочку) 200 гр этого напитка в одном из магазинов «Фикс Прайс» (Fix Price). Там сразу несколько вкусов этого бренда продаётся. Кое-что я уже попробовал. Вот стало интересно и этот вариант продегустировать. Сейчас в нём разберёмся.
Молочная речка со вкусом Клубника со сливками – это мoлoчный коктейль ультра пастеризованный. С массовой долей жира в 2,0%.
В составе: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, молоко сухое обезжиренное, ароматизатор «Сливочная ириска», ароматизатор «Клубничный» (вкусо-ароматические вещества, антиокислитель альфа-токоферол), комплексная пищевая добавка (вода, эмульгатор Е433, краситель кармин, мальтодекстрин), стабилизатор каррагинан.
Состав, в целом, классический – молоко с сахаром, ароматизаторами и красителем. В случае с клубничными образцами это почти всегда именно так.
На 100 гр тут: жира – 2 гр, белка – 2,8 гр, углеводов – 9,5 гр (в т.ч., сахара – 5 гр). Калорийность равна 67 ккал (кило калорий) на 100 гр или 134 ккал (килокалорий) на этот объем. Но давайте уже попробуем.
Вкус коктейля Молочная речка Клубника со сливками
Налил в стакан напиток симпатичного бело-розового цвета. Ароматика довольно сильная. Сразу же пахнуло сливочно-клубничными конфетками. А как только принюхался, еще и свежей клубничкой повеяло. То есть ароматика такая натурально-химическая, но очень и очень приятная. Мне прямо понравилось это всё ощущать.
Во вкусе коктейль Молочная речка Клубника со сливками сладковатая, но без перебора. Здесь тоже есть клубничные и сливочные оттенки, но какие-то они плоские и пресные. Такое ощущение, что тут именно на ароматы был сделан упор, а про вкус забыли…
Мой отзыв на коктейль Молочная речка Клубника со сливками
В общем и целом, весьма неплохо. Ароматика, по крайней мере, очень хороша. Вкусовые качества так себе. Ну да ладно.
Зато цена у коктейля Молочная речка Клубника со сливками прямо ерундовая в магазинах «Фикс Прайс» (Fix Price). За эту стоимость в других супермаркетах и магазинах можно найти только какую-то откровенную хреноту. А тут вполне достойно за эти деньги.
Так что свой отзыв на этот напиток я хоть и не буду завершать четкой рекомендацией купить попробовать, но вновь отмечу, что он весьма неплох.
На этом мой обзор окончен. Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт!