Напиток с малиной и базиликом
Панна Котта с базиликом и малиной
Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда. Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать 🙂 За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!
Ингредиенты для «Панна Котта с базиликом и малиной»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.2 ккал | белки 39.5 г | жиры 133.9 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 583.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 33.5 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 10 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Панна Котта с базиликом и малиной»:
Для приготовления этого десерта нам потребуется молоко, сливки Пармалат 35%, базилик, малина, апельсин, сахар и желатин. Малину предварительно разморозить.
С апельсина снять цедру.
Листья базилика помыть, обсушить.
Базилик бланшировать в кипящей воде минуту, откинуть на сито, отжать. Несколько листиков базилика оставить для украшения.
Цедру растереть с сахаром.
Желатин замочить в небольшом количестве молока.
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.
Перелить в блендер и взбить 1 минуту.
Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливки и хорошо перемешать.
Процедить через сито. Разлить в стаканы и убрать в холодильник для застывания.
Малину протереть через сито, таким образом нам нужно добыть 200 мл сока. Можно предварительно прогреть её в мисочке на водяной бане, но моя малина размораживалась достаточно, я этого не делала. Немного малины оставить для украшения.
Добавить сахар, подогреть на маленьком огне до растворения сахара, постоянно помешивая.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить в малиновый сок и хорошо перемешать. Немного охладить.
Аккуратно залить охлаждённое малиновое желе.
Убрать в холодильник, пока полностью не застынет.
Украсить ягодами и листочками базилика.
Это просто неземное наслаждение! Попробуйте обязательно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже не знаю, как описать словами вкус этого чуда. Но в нашем домашнем рейтинге базиликовая панна котта сегодня вырвалась вперёд, опередив тыквенную на пару очков ))) В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать 🙂 За рецепт огромнейшее спасибо Nata Ru!
Другие варианты рецепта
Тыквенная панакота
Панна Котта с базиликом и малиной
Панна котта с виноградным желе «Осень в Италии»
Манго-кокосовая панна котта
Шоколадная панна-кота
Панна Котта по-осеннему с тыквой и грушами
Шоколадная Панна Котта
Базиликовая панна-котта
Персиковое желе с кофейной панна коттой
Похожие рецепты
Яблочки в тесте жареные
Меренго-джемовый десерт с лепестками розы
Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой
Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром
Кекс «Ненасытная монашка»
Бананы в кляре с карамелью
Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом
Десерт «Поцелуй»
Крок-месье «Умереть от удовольствия»
Фотографии «Панна Котта с базиликом и малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 августа 2019 года Ольга О 2016 #
19 марта 2016 года vlirli #
19 марта 2016 года Олюшен #
19 марта 2016 года vlirli #
19 марта 2016 года caramel77 #
19 марта 2016 года vlirli #
5 апреля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года vlirli #
31 января 2016 года Олюшен #
18 марта 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Олюшен #
22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Спасибо тебе еще раз! И я рада что ты вернулась
23 августа 2013 года mrsy #
23 августа 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Silverina1 #
13 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
6 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года markouskaya #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года markouskaya #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
5 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года стажер #
4 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года tomi_tn #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года marmi #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года dionna #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года адалия #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года мисс #
3 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: