Наполеон из готового слоеного теста с клубникой

Клубничный Наполеон

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Этот вариант имеет несколько отличий. Тесто, например, я использовала готовое, так как у меня не было времени его замешивать. Да и крем не совсем классический использовала.

Такой тортик делается гораздо быстрее обычного и имеет немного другой вкус. Готовила его для своих любимых домочадцев, и чуть не осталась без кусочка этого ароматного лакомства, когда вышла из кухни на пару минут.

Порцию я делала маленькую, так как мы с мужем стараемся сладкого есть поменьше. Во всяком случае, пытаемся!

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Чтобы приготовить клубничный Наполеон, нам понадобятся:

1) упаковка готового слоеного теста 450 г
2) молоко 400 мг
3) сахар 300 г
4) желтки куриных яиц 3 шт
5) пачка ванилина
6) клубника 300 г
7) мука 2 ст.л.
8) сливочное масло 150 г

Размораживаем магазинное слоеное тесто.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fc06f46 wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fc06f46 wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fc06f46 wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.


Делим его на шесть частей. Именно столько коржей у нас будет.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F6b5637 wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F6b5637 wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F6b5637 wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Я ранее заметила, что этих продуктов хватит на небольшой торт.

Переворачиваем противень, посыпаем его мукой и раскатываем на нем первый кусочек теста.

С помощью крышки от кастрюли вырезаем круг.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F10dba9 wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F10dba9 wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F10dba9 wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Остатки от первого квадрата убирать (как на фото) не нужно, там они и запекутся.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F16e6af wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F16e6af wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F16e6af wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Отправляем заготовку в раскаленную духовку на верхнюю полку.

Готовятся они буквально в течение пары минут, так как тесто раскатано очень тонко. Поэтому будьте внимательны, не передержите их в духовом шкафу.

Так же печем остальные коржи.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F655050 wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F655050 wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F655050 wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Пока они готовятся, нужно заняться кремом.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fc345fa wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fc345fa wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fc345fa wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Растираем яичные желтки с сахаром, ванилью, мукой и несколькими ложками молока.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F313e54 wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F313e54 wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F313e54 wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Остальное молоко нагреваем в небольшой кастрюле, вливаем в него яично-сахарную смесь и до загустения варим крем.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F355517 wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F355517 wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F355517 wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Когда крем почти готов, очищенные и вымытые ягоды перемалываем блендером в однородную массу.

Клубничное пюре отправляем в крем, провариваем его пару минут, снимаем с огня.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F2d8713 wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F2d8713 wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F2d8713 wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Даем крему немного остыть, кладем в него масло, хорошо перемешиваем, и начинаем перемазывать коржи.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fd2b29f wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fd2b29f wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fd2b29f wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Обрезки от коржей пальцами превращаем в крошку.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fee86f6 wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fee86f6 wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Fee86f6 wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F09c7f5 wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F09c7f5 wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F09c7f5 wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

И выкладываем клубнику с листиками мяты.

Он станет гораздно вкуснее, постояв ночь нетронутым.

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Feb0aff wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Feb0aff wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2Feb0aff wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Муж очень любит классический вариант, но этот ему настолько понравился, что уже на следующее утро он просил повторить!

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F1b74ae wmark. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F1b74ae wmark. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F03%2F1b74ae wmark. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. information items 24978. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-information items 24978. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка information items 24978. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

белый сахар – 250 г;

40 г масла сливочного;

кг теста слоеного дрожжевого;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1. Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

3. Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

4. На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

Ингредиенты

две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

сливки жирностью 33% — 250 мл;

сливочное масло 82,5% — пачка.

Способ приготовления

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

Ингредиенты

пачка масла сливочного;

800 г теста бездрожжевого слоеного;

150 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

2. Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

3. В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

4. Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

Ингредиенты

тесто слоеное – 0,5 кг;

полкилограмма свежей клубники.

Крем

шесть ст. л. пудры сахарной;

два ст. густых домашних сливок.

Способ приготовления

1. Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

2. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

3. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

4. Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

Ингредиенты

100 г пудры сахарной;

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

250 г сыра маскарпоне;

ст. сметаны жирностью 25%;

Способ приготовления

1. Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

2. Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

3. Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

4. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

5. Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

Ингредиенты

стружка кокоса – 60 г;

сахар ванильный – 25 г;

белый шоколад – 300 г;

250 г сыра Маскарпоне.

Способ приготовления

1. Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

2. Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

3. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

4. Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

5. Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

Ингредиенты

половина ст. сахара;

слоеное дрожжевое тесто – кг;

150 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

2. Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

3. Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

4. Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

Источник

Торт Наполеон из готового слоеного теста — 10 рецептов

Торт Наполеон из готового слоеного теста — 10 рецептов

Торт

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на домашней кухне, разве что только в праздники. Всё дело в тесте, которое отнимает много времени и сил, да и не всегда получается идеальной структуры. Однако сейчас задачу приготовления торта облегчили производители слоеного теста – готового, идеальной плотности, из которого можно приготовить десерт Наполеон с разными кремами и вкусом.

Классический рецепт

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

Подготовка теста

Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.

Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.

Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.

Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.

Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

Крем для торта своими руками

Готовится крем для десерта из:

В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.

Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.

Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.

Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.

Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).

С заварным кремом

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов.

Готовится десерт из:

Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей. Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки. После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим.

На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. То же проделать с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока.

Со сливочным кремом

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто следует разрезать на 8 равных частей, после чего с помощью круглой формы превратить пласты из квадратных в круглые. Часть оставшихся обрезков можно использовать для приготовления ещё одного коржа, а часть откладывается в сторону (запекается и используется для крошки). Выпекается тесто при температуре 200 градусов, до готовности.

Сгущёнку и размягчённое масло нужно взбить с помощью миксера, до получения однородной консистенции. Сливки взбиваются до состояния плотной пены, после чего смешиваются со сгущёнкой и маслом. Коржи перемазываются сливочным кремом, посыпаются крошкой и отправляются для пропитывания на 10 часов.

С масляно-сметанным кремом

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовом шкафу, на смазанном маслом противне.

Чтобы приготовить крем, следует взять:

Торт по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, порезанного на ровные квадраты. Выпечь его нужно при температуре 195 градусов, в течение 15 минут каждый отрез. Чтобы коржи получились ровные, перед выпеканием их следует проколоть вилкой или зубочисткой.

Пока десерт готовится, займёмся приготовлением нежного крема. Для этого сметана с сахаром взбиваются в однородную массу. Отдельно готовится смесь из сгущёнки и масла. Все компоненты в итоге соединяются и отправляются на холод.

Остывшие коржи перемазываются кремом и отставляются для пропитывания. Чем дольше торт простоит, тем сильнее он пропитается кремом и станет более сочным, нежным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ленивый Наполеон с клубникой

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро сообразить десерт к чаю или чему-то покрепче. Чтобы его приготовить, следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве.

Для приготовления крема используется:

Предварительно размороженные и порезанные на квадраты пласты теста поочерёдно запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов. Выкладывать тесто лучше на пергамент, если такового нет, дно противня следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Отдельно в ёмкости следует взбить 2 ст. сливок, понемногу добавляя сахарную пудру.

Всю сразу пудру добавлять запрещено, иначе сливки невозможно будет взбить в густую пену.

Клубника отдельно моется, очищается от листьев и ножек, после чего нарезается красивыми пластинками.

Готовый остывший корж выкладывается на блюдо, перемазывается кремом и покрывается клубникой. То же проделывается с остальными коржами. Верхушка оформляется кремом и крошкой из последнего коржа.

С маскарпоне и вишней

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Вкуснейший оригинальный крем для классического Наполеона готовится из:

Если торт маленький, крем готовится в меньшем количестве. Слоеное тесто, предварительно разделённое на коржи, выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Параллельно с выпеканием готовится крем. Для этого с помощью блендера следует измельчить спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.

Отдельно соединяются сыр, сметана и сахарная пудра. Миксером всё это взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие перемазываются кремом и слоем вишни. Верхушка и бока торта обмазываются кремом и декорируются румяной крошкой.

С сырным кремом

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Нежный лёгкий крем готовится из:

Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Сюда же вливается 1 ст. нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите.

Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор).

С заварным кремом на манке

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы.

Чтобы его приготовить, следует запастись:

Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.

Натирая цедру, нужно следить, чтобы не попала белая часть шкурки, дающая неприятную горечь.

Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт.

Со сгущёнкой

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов.

Для приготовления простого крема со сгущёнкой понадобятся:

С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазывания коржей.

С кремом из взбитых сливок

Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. lazy placeholder. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой фото. Наполеон из готового слоеного теста с клубникой-lazy placeholder. картинка Наполеон из готового слоеного теста с клубникой. картинка lazy placeholder. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.

Чтобы приготовить воздушный сливочный крем, понадобятся:

В небольшой кастрюле следует довести до кипения (не кипятить) молоко, после чего ввести в него заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока, взятое из ёмкости. Готовить крем следует до того момента, пока он не станет густым, после чего снять и поставить охлаждаться.

Когда коржи из теста будут готовы, следует взбить сливки, соединить их с кремом и перемазать торт. Выпечка будет готова к употреблению спустя 3-4 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *